1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Наш первый разговор и знакомство с Вами.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем vika23, 29 апр 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
  2. AGORA

AGORA Пуховичок

vika23 Здравствуйте приятно познакомится :Rose: красивенький у вас Пашик. Я уверена что вы подружитесь :yes4: А на жёсткие высказывания не обращайте никакого внимания :don-t: Здесь все очень дружны, и отзывчивы вот! :oops:

3. vika23

vika23 Слёток

Gaika
    надо черемуху тогда убрать....
    не могла посмотреть можно или нет...
    про вишенку то знаю что можно...
    AGORA
    Спасибо...Мне тоже приятно познакомиться :)

4. vika23

vika23 Слёток

Привет сегодня своему птенчику купила чумизку Rio...В пачке 5 колосков и стоит всего 100 рублей.Я была удивлена. :shock:
    Я дала Пашеньке,ему понравилось и он начал петь(может и пение мне в благодарность) а потом подлетел ко мне... :mr47_06: :yes4: (он редко ко мне подлетает, ведь не ручной)...Но, ведать он решил меня поблагодарить таким своим поведением.В руки не дался но сел рядышком на бук.А потом на столик за которым сидела=) :Yahoo!:
    Я так рада...мы начали сами по чуть чуть приручаться=) :good:
    А вот фотографии вчерашние(вечернии)

Вложения:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Какие милые фотографии :) Поздравляю, что малыш начал проявлять к Вам интерес! Скоро совсем подружитесь :)

6. vika23

vika23 Слёток

Спасибо=)Я так жду не дождусь пока он сам ко мне привыкнет...
    Я конечно не хочу его специально приручать...пускай лучше сам=)Так правильней будет

7. vika23

vika23 Слёток

Вот еще фоточки.

Вложения:

8. vika23

vika23 Слёток

И еще 2 фотографии с зеркальцем

Вложения:

9. vika23

vika23 Слёток

Нужна срочно ваша помощь!

Я собралась брать парочку для нашего Пашеньки...но вот только с именем не могу определиться...
    Мои идеи
    Паша-Маша
    Паша-Саша
    Паша-Даша
    Паша-Глаша

Хочу чего нибудь созвучное...
    Пока только такие варианты...Если будут свои напишите пожалуйста...

10. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Здравствуйте, поздравляю что мечта сбылась и появился Пашка! Он у вас на фотографии аватарки сидит на вентиляторе? Немного экстремально... осторожнее, может поранится при работающем.
    Паша-Глаша. Мне этот ваш вариант нравится. :wink:

11. vika23

vika23 Слёток

Я вот тож думаю Глашей назвать=) :girl_smile:
    А на вентиляторе сидит он тогда когда он не работает... :OK1: А когда он включен...Я конечно его сгоняю или выключаю сразу...все под присмотром=) :yes4: но сейчас мы любим сидеть на косметическом столике=) :D т.к. там зеркальце стоит,я сегодня этот столик под игровую освободила(потому что на шифанере беспорядок вечный,а лазить наверх каждый день ох как не охота) %)) ...но думаю пускай зеркальцем играется пока(у меня нет такого стремления научить его говорить,ведь сородич не за горами,главное чтобы не боялся меня,но он к нам взрослым попал со временем приручиться) :)
    И еще все таки прийдется ставить девчушку с ним в одной комнате т.к. однокомнатная квартирка. :roll: ..а кухня вредна для попика, и прихожка тоже не вариант. =@
    Как мне из этой ситуации выкрутиться? :unknown:

12. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Я Кешку своего и при зеркале говорить научила, внимания много уделяла. Самку держала на кухне. Когда готовила что то долго, накрывала клетку и уносила в коридор. А так, мера вынужденная, не всё же время ей там быть. Зато у меня было 2 до горячки ручных попугая. Оба ползали по мне и общались всей семьёй, как одна стая. Романтично.
    Новая самка не такая ручная, но за самцом прилетает, и мной интересуется, только на расстоянии. Её на карантине держать не удалось долго, ибо в одной комнате так сильно рвутся друг к другу... не выдержать :) если только у вас крепкие нервы, стальные.

13. vika23

vika23 Слёток

Думаю выдержу...боюсь только одного что она бояться будет меня...так как Пашенька не ручной...близко подлетает иногда интерисуется...но на меня не садиться...
    Мы тут недавно так запевали...5 песен подряд...Под Наутилуса и Детскую песенку про секрет...Такой концерт просто...Поет,поет и прекратить не хочет ну мин 30 точно пел.

14. vika23

vika23 Слёток

Привет!!! :dance:
    У нас небольшой прогресс=)!!! :dance4:
    Мы вроде начали понимать команду "в клеточку"... :yes4:
    Только что(так как начало темнеть) сказала Пашеньке иди в клеточку...он не очень долго думая потянувшись подлетел к клеточке...и залез в нее...когда я привстала закрыть...он присел прямо на пороге...но я опять сказала "в клеточку Пашенька,уже темнеет надо ко сну готовиться, кушать и перышки чистить" и он как будто поняв развернулся и сел на жердочку.Сейчас ужинает... :D
    Я вот не знаю...может это просто совпадение...а может и нет :scratch_one-s_head:

15. vika23

vika23 Слёток

У нас прогресс и небольшая история впридачу... :)
    Ну начну наверное с истории.
    Дело было так,мы с мужем ушли по делам,а у нас в квартире остался мой младший брат,ему 11.Так вот, он увидел, что в целях приручения я давала птичке чумизу с руки.Когда мы пришли,я увидела всю шелуху возле купе...залезла на верх....а тааааааам, :evil: море чумизы... :evil:
    Так вот брат взял и дал Пашеньке чумизу в безмерном количестве... :shock:
    После этого птица отказалась от основного корма... :cry:
    Мне пришлось отложить приручение и больше не давать сладости... :( Основной корм я клала как в кормушку, так и на игровую площадку.Спустя 3 дня аппетит вернулся...кушаем корм как и ели...дневную норму съедаем(конечно возле площадки корм убрала).Сейчас занимаемся приручением... реабилитационный период у нас продлился 2 с лишнем месяца...долго конечно ну норм(он же взрослый был)
    А теперь прогресс.
    У нас долго,очень долго стояла лесенка,я в надежде ее не убирала,надеялась что полезет по ней...И вот чудо :Yahoo!: Мы теперь по лесенке карабкаемся...я его вознаграждаю конечно же...
    И еще на руку теперь мы идем без сомнения... :dance4: ну если там только сладость лежит :D ну ничего скоро сами и без сладостей садиться будем :ROFL: А пока садимся на веточку и начинаем просить "Дай сладость" :D
    Ну вот это и все новости за неделю...Жду мнений, коментариев.

16. Laza

Laza Проклюнувшийся из яйца

Заговорил Это Хорошо!!

17. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

Приятно познакомиться с вами и вашим попиком!!!)))) ОН замечательный и очень напоминает мне Кирюшку моего!))))
    Процесс приручения явно находится в процессе, скоро он у вас совсем совсем ручной будет!)

:girl_smile: :girl_smile: :girl_smile:

18. vika23

vika23 Слёток

Не, :( не заговорил..но мы издаем не понятные звуки....как удто хочет повторить было всего раза 2-3 больше пока не слышала...

Romashka_
    Ну мы еще пугаемся...конечно сами не летим...но знает что требовать с меня все можно... :girl_smile: :D

19. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

И я к вам в гости пришла познакомиться, птичуля красивая. Скоро перестанет вас бояться и будет к вам садиться и без лакомств.
    Мой Карыч за несколько дней до того как начать разговаривать (правда разговариваем всего 2й день) :secret: начал как то щелкать, напоминает щелканье языком, но я его этому не учила :unknown:

20. vika23

vika23 Слёток

вот вот мой так же,но не заговорил(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru