1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш первый полёт

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Manfredi, 16 май 2006.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Так это не показатель рвения, это скорее показатель страха руки в клетке. :wink: У меня тоже силявка 1 раз удрал из-за моего недосмотра, метался бедняга по комнате... :) Потом ещё долго из клетки не выходил... :)

2. Viktorija

Viktorija Проклюнувшийся из яйца

Мы своего Гошу день на 5 стали выпускать, домой помогали заходить-подставляли клетку к карнизу.Без проблем. А потом сам начал залетать! Но я не призываю никого и ни к чему! Просто делюсь информацией. :)

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, бывает и так, но не всегда. Вот те, у кого не так, и испытывают потом проблемы. Я во избежание проблем своего три с половиной недели продержала в клетке после приобретения. А девочку через два часа после того, как принесла, выпустила, но я уже знала, что она хорошо летает, а также знала, что она пойдет в клетку за моим мальчиком - птицу мне подарила знакомая, и я еще у них видела, как она за папой в клетку бежит после прогулки.

4. Yulya

Yulya Оперившийся

Мы тоже своего Кешку после двухнедельного карантина решили выпустить. Видно, что ему размяться хочется (он часто в клетке летает с жердочки на жердочку), да и мне надо было помыть полностью клетку (верхнюю часть). Но первый опыт был оригинальным. Дверцу мы открыли, а он ни в какую. Ждали часа два. Потом я не выдержала, паддон убрала, а верхнюю часть перевернули на бок так, что жердочки стали вертикально, и он тогда вылетел. Нарезал под потолком несколько кругов, смотрел, куда приземлиться, потом сел. Через некоторое время опять сам полетел по комнате, нашел другую площадку для себя. Но пришло время идти в клетку - щас! На руку то он шел, а как к клетке подносишь - улетает. После долгих и безуспешных попыток пришлось применить силу - муж выключил свет и взял его руками. Конечно, он его укусил слегка, но очутившись в клетке, побежал скорее есть - проголодался за время прогулки.
    Вчера выпустили второй раз. Тоже сам не вышел - я убрала поддон и просто подняля клетку, когда он слез с жердочки. Вылетел. Да, у нас в комнате большое зеркало на двери шкафа. Когда он первый раз гулял пару раз об него при полете бился, но быстро смекнул, что через него не пролетишь, и теперь прям зависает перед зеркалом, а, устав, отлетает и садиться. Ему это зеркало куда больше нравится, чем его в клетке, так он почти не отходит от него. Загоняли в клетку его 40 минут. Он все никак не может догадаться, где вход. Но в этот раз он сел на предложенную палочку, и таким образом его на палочке внесли в клетку. Он тут же бросился опять есть.
    Вот такой у нас опыт. И с каждым разом наш Кешка становится более смелым.

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не сочтите за занудство, но у некоторых попугайчиков первый полет становится последним благодаря зеркалу, которое не прикрыли.
    Пишу это уже не для Вас, а для тех, кто будет читать тему в дальнейшем.

6. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Сегодня ночью Кеша умер...
    Последнее время он болел, но я так и не смог его вылечить :cry:

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Сочувствую :(

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Manfredi
    Сочувствую :cry: А чем болел ваш попик?Неужели современная медицына бессильна?Или не нашлось квалифицированного врача?Я знаю,что это большая проблема.
    Всегда очень печально получать такие грустные новости... :cry:

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Manfredi сочувствую вам. Всегда больно узнавать об этом, хотя умом понимаешь, что такова жизнь :(
    ВЫ в последнее время, даже затрудняюсь точно сказать сколько , редко появлялись на форуме, и мы мало знаем что и как у вас на попугайском фронте. Что намерены предпринять в ближайшем будущем?

10. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Спасибо большое за соболезнования. да, к сожалению такова сермяжная правда жизни. последний год кеша болел. Причём болезнь вела себя достаточно не обычно. Т.к. у нас нет нормальных лаборатория для анализов волнистых я возил помёт в областную ветеринарную лабораторию(вроде так называется). По результатам практически ничего не выявили. нашли некую культуру, но как сказали знающие люди совсем не факт что это и есть причина заболевания. А заболевание проявлялось в периодических приступах рвоты. Но в отличие от подобных случаев Кеша (с виду) не чувствовал себя плохо. Т.е. он не сидел нахолинным и активно двигался. Кушал хорошо но опять-же его рвало. Потом наступал период во время которого все симптомы пропадали. Спустя месяц-полтора всё возвращалось. Alfa помогала мне в плане подбора лечения для Кеши, но т.к. истинной причины мы н6е знали, то и лечили мы в общем-то наобум. За время болезни я провёл два курса антибиотиков большого спектра действия на вредоносную заразу и оддин курс антибактериального средства. Всё это не помогло ..
    И вот 23-го в ночь приступ был последний....Кеша умер у меня на руках.

насчёт того, что я тут не появляюсь....нет я таки тут появляюсь, просто перестал активно участвовать в конференции. Новая работа и куча забот...да и Кеша вот болеющий. Никакой радости, чтобы с вами поделиться. Да ещё в придачу я администрирую группу "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЙЧИКОВ" в Контакте. (к стати добавляйтесь все, кто ещё не добавился)
    надеюсь, что теперь таки буду появляться чаще... И в начале августа думаю взять птенчика парня...
    Как бы то ни было... Кеша останется в моей памяти, фотках и видео. думаю, что он прожил хоть и короткую но хорошую жизнь и по крайней мере он сейчас не мучается уже.... вот

11. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Присоединяюсь к соболезнованиям :cry: Понимаю вас отлично! Мой Гриша умер в тот же самый день.....

12. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

мда..... печально
    получается мы братья по несчастью.. :(

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    И так минуло ужу больше полумесяца, от дня печали и потери :( . Кому то срок большой, а кому то и маленький. Но....
    Август уже перевалил на вторую половину. Как вы, взяли парня или нет ещё? Да и чаще вы появлятся не стали. А залазить "В контакте" меня что то не тянет, хотя кое что спросить надо было.

14. Seraya

Seraya Слёток

Manfredi Зарегистрировалась в Вашей группе, спасибо!
    А у нас с Сереженькой первый полет прошел без эксцессов, правда вышел он только на второй день, мне кажется, не мог понять, чем для него чревата эта дырочка в клетке. :D Потом я сообразила перевесить его зеркальце прямо к дверке, он пошел посмотреть и так очутился снаружи. Долго осматривался, ходил по березовой ветке, потом сын его нечаянно спугнул, он и полетел... Не мог никак сесть нигде, кружил по комнате, потом шлепнулся на шкаф. Кстати, у меня тоже стенка длинная с расстоянием от стены стоит, я верх заложила плиткой потолочной и газетами, а сбоку щели завесила полотенцами. Некрасиво, но спокойнее. Потом Серега рискнул сесть на карниз, свалился за штору на подоконник, долго пытался вылететь в стекло (я ужасно переживала). Но видно понял, что бесполезно, больше не бьется. В первый день мне удалось его заманить на руку с чумизой, когда он сидел на подоконнике, так потихоньку и занесла его в клетку. :)
    [​IMG] Наш первый выход в свет

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Seraya интересно в какой группе вы зарегились. Я посмотрел их там восем. А какая чья гадай :)
    PS. Нашёл, всё зависит от того? как в поиске наберёшь. Их оказывается аж 68 групп.

16. Seraya

Seraya Слёток

Assiris
    Эта группа первой выдается в поиске.Там больше всего участников. Я посмотрела, там как раз Manfredi в администраторах. :D Правда, меня еще пока не приняли. :cry:

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    По количеству членов в группе наверно она первая, а вот в списке у меня была далеко не первая, аж на третьей странице. :)

18. Seraya

Seraya Слёток

Assiris
    Ну вот, теперь и я с линеечкой! :D
    А можно вопрос по теме? Вот у нас Сережка три дня первых после выхода в свет охотно летал, прям даже отдыхать не успевал. А вчера чего-то так и не полетел, все по клеточке ползал. Правда вчера он заперт был до вечера в клетке, дома только сын был. Может, обиделся на меня? :) Или напугали его? И еще стал сидеть на качельке и так тихо поскуливать. Или это он себе песенки поет?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.