1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш любимка Кешенька!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем СЧАСТЛИВАЯ, 12 июл 2010.

1. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Всем доброго дня! :)
    Выбрала минутку для небольшого рассказика о Кешеньке. И не только.
    Мы еще линяем. Уже не так перышки сыпятся, но все же сыпятся.
    А еще Кешенька наш, любимка наш, говорит!!! :Yahoo!: Как же трудно разобрать его речь, ведь он обычно говорит "в параллель". :D Но мы уже четко слышим "Кеша попугайчик" . Я хочу попробовать записать его речь и послушать, тогда может еще что-то разберу из его разговоров. :)
    Сегодня фоточки добавлю. Головушка Кешина желтеет. :) Взрослеет мальчик наш. :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Как здорово! Поздравляю! :Rose: Говоруны - это прелесть :) А какие фразочки забавные иногда получаются! Особенно, когда к месту, вообще отпад :) Один наш попугайчик, когда мы уходили, сказал: "Стоять, террористы!" :lol: А другой, прилетев, сообщил: "Ты - какашка" :D После этого мы стали поосторожней птичьи каки комментировать :D Слава Богу, больше такого не говорил :D

3. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

:shock: :D :D :D :D :D Супер!
    Стоять, террористы - это что-то!!!!!

Спасибки за поздравление! :) Я так рада, что Кешик говорит! Он еще, когда отдыхает днем, глазки прикроет, лапку подожмет и бубнит-бубнит себе что-то под нос. Так мило! :)

4. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

И еще небольшая история.
    Недавно пришла к нам знакомая. Я раньше слышала, что у нее дома живет попугайчик. И вот пока мы сидели на кухне и ждали моего мужа (по делам она к нему пришла), я решила заговорить о попугайчиках. Ведь я на эту тему только в инете общаюсь, а так хочется поговорить (похвалиться :oops: ) с кем-то вживую, так сказать. Вопчем разговор меня несколько расстроил... Вот наш диалог.
    -Я слышала, у вас попугайчик есть? - спрашиваю я.
    -Есть.
    -Разговаривает, наверное? :)
    -Неееет.
    -У нас тоже нет, может мы мало с ним разговариваем... - говорю я (Кешик еще не разговаривал, ну или мы еще не разбирали, что он говорит :) )
    -А мы вообще с ним не разговариваем! Он и нам разговаривать не дает, орет как потерпевший! Мы ему говорим "Заткнись, тварь зеленая!", а н еще громче орет! Мы тогда ему клетку тряпкой накроем, он молчит. Летать мы его не выпускаем, он наверное и летать уже не умеет (смеется). А когда есть просит, клетку расшатывает знаешь как!!!

Нам этом месте пришел мой муж и разговор наш был окончен. Так я и не поняла, они попугайку по требованию кормят чтоли? Попугайке приходится просить еду, расшатывая клетку? :(
    И не отпускает меня мысль, что попугай этой семье мешает. Предложила я мужу купить этого попугая у них. Ну, спросить хотя бы, не продадут ли они нам его. Муж говорит, а что если нервная система у попугая уже расшатана и он в себя не придет и у нас даже при уходе и заботе? Попугай ведь в этой семье уже давно живет.
    Я так понимаю, что кричит попугай именно потому, что не доволен. А если он всем доволен будет, он успокоится? Прям и не знаю, что делать.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Счастливая, при хорошем уходе попугай успокоится. Приручить его будет очень трудно, хотя, теоретически, возможно. Если у Вас есть возможность, заберите его из этого "концлагеря"..

А вот Вам для примера случай, которому я была свидетелем: моя подруга рассказала мне о попугае (корелле), который жил в детском саду. Принесла его одна нянечка, к которой он тоже попал "через десятые руки". Попугая держали в туалете, под умывальником. В малюсенькой клеточке, он даже крылья в ней развернуть не мог. Попугая не любил весь детсадовский коллектив, потому что он "орал, шипел и кусался".. А догадаться покормить птицу никто не мог :( Взять к себе это бедное животное я не могла, но рассказала о нем другой подруге, и та согласилась его приютить. На второй день моя подруга позвонила мне и с удивлением спросила: "А почему он ест свои какашки?" Я ее успокоила и сказала, что это временно, просто это была его основная еда в этом милом детском саду :( Птица была очень дикой сначала, действительно бросалась, шипела на всех, могла укусить. Прошел год. Он сейчас ДАЕТ СЕБЯ ГЛАДИТЬ. Правда, только хозяйке, на остальных смотрит настороженно. Птица попала из ада в рай, почувствовала хорошее отношение к себе, и ее поведение изменилось. Правда, на это потребовалось много времени. Но это же стоит того :)

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Могу рассказать не менее печальную историю. Есть у меня товарищ по гаражу. Нас связывало в своё время то, что мы были оба обладателями мотоциклов "Урал". Были кое какие другие общие интересы, те же компьютеры. И он как то вскользь, в каком то разговоре касался темы попугаев, по этому я знал, что он ими занимался какое то время и довольно плотно, т.е. разводил с целью продажи, и амадинами в том числе. И вот в декабое 2007 года у нас появляется наша Кеша, тогда мы ещё не знали, что это девчонка и что мы влились в число тех кого продавцы попиков бессовестно обманули, продав девчонку, выдав его за мальчишку. Я решил поделится новостью с этим товарищем и позвонил ему, а он меня ошарашил. Говорит: "А у меня тоже попугай есть уже два месяца.". Попик прилетел к ним на окно. Они его запустили и он стал у них жить. Ну конечно ему купили клетку и все причендалы, корм и прочие атрибуты. Благо что у товарища "опыт " содержания был и он знал с какой стороны к попику подходить. Назвали парня Гошей, занимались с ним довольно часто, и к весне это был уже абсолютно ручной попик. Вот его фото в марте 2008 года.

А в июне я купил второго попугашку Жорика, в пару Кеше, к тому времени мы общими усилиями выяснили, что он это она (Корнет вы женщина?) :D И через некоторое время я оказался на этом форуме. Начал познавать секреты и подводные камни содержания волнистиков. Поднабравшись инфы, я стал выяснять у товарища, чем кормит да как, ну и всю подноготную, для себя из любопытства. Вот тогда он мне и поведал, что у них питание за общим столом норма. Правда было ещё одно. Гошка жил на кухне. Вот эти два момента коренным образом противоречили рекомендациям с форума, в остальном вроде всё было пристойно. На мои замечания по этому поводу он мне ответил, меньше знаешь-лучше спишь, вот так. Через год Гошка у них уже говорил, вообщем всё было вроде бы не плохо. Через какое то время ему купили подружку, и вообще всё стало распрекрасно. Они вместе хозяйничали на кухне в свободном полёте. Но случилось так, что подружка улетела в начале этого лета. Гошка остался один. Но правда не надолго, купили ему другую, новую. Прошёл где то месяц, я звоню по телефону, ну и после основного разговора, переключаюсь на тему о попугаях, и спрашиваю как там сладкая парочка, как попугашки? На что получаю обескураживающий ответ, а Гошка недавно умер. Заболел и умер. Я опешил. Я же ему до этого в таких же разговорах рассказывал про форум, про болезни, что да как, короче он был в курсе что можно было хотя бы через меня попробовать предпринять какие то шаги, что бы спасти Гошку. Но не сделал этого. И на мои вопросы почему, что было трудно позвонить и сказать, что попик заболел, довольно резко меня оборвал, давай не будем обсуждать этот вопрос. Всё. Я так до сих пор в недоумении, что это такое было? Я бы не сказал, что он равнодушный или чёрствый человек. Вот так, чужая душа потёмки.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я бы сразу спросила нужен ли он им. И что я всегда готова забрать его. С удовольствием.

8. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Assiris, должно быть Ваш товарищ оскорбился Вашим замечанием по поводу кормления его птички, ведь он считал себя умелым попугаеводом. Потому и не позвонил, когда малыш заболел. Очень грустно, когда такие низкие вещи, как гордость, ставятся выше жизни...

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    LeeLeeAn не знаю, оскорбился он или нет, думаю что дело просто в каких то взглядах на определённые вещи в жизни. Возможно для него жизнь попика не имела такого веса и цены, чтобы за неё бороться.
    А так, мои замечания не воспринимались в штыки, (если вы так подумали) и где то даже его интересовали, но у него был свой взгляд, по этому он так тогда сказал (про спокойно спишь). Он прошлым летом привёз со своей дачи целый пук колосков просо моим пухам, ну и Гошке само собой. По дороге к его даче целое поле было засеянное просо. В этом году перед описанными событиями я попросил его привезти клевер, если увидет на поле. И эту мою просьбу он выполнил, привёз целый букетик, и сам попробовал своим дать, он мне об этом потом говорил. По этому трудно что ли бо сказать. Может что то было такое, о чём он не хотел говорить. Например пищевое отравление чем нибудь, что было съедено со стола, или вообще это был результат этой практики. А по сему и сказать об этом трудно, ведь тогда надо было признать, что он был не прав, и что его не желание прислушаться стало причиной гибели Гошки.

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ, здОрово))) :D :good: Хоть для меня и не является целью (чтобы птица говорила) - это всегда очень радует!)))

Таня, а где же фоточки?.. :unknown:

Да, хорошая идея)

11. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

СЧАСТЛИВАЯ, пожалуйста, заберите птичку. Или поговорите со знакомой, мы постараемся с форумчанами найти ей заботливых хозяев. Это же ужас какой-то Вы описываете! :( Жду от Вас информации.

12. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Assiris, какой красивый попугайчик на фото! :) Так мне эти птички полюбились, красотульки такие все-все! :)

13. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Pulka, я бы тоже так сказала, но сначала решила с мужем посоветоваться.

14. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Marussia, спасибо! :) Если бы Кешенька и не заговорил, он все равно оставался бы для нас самой любимой птичечкой. Но не рассказать о том восторге, который нас с детьми переполнял, когда Кешуня раскачиваясь на колечке, произнес "Кеша. Кеша попугайчик". :Yahoo!:
    А фоточки постараюсь сегодня показать. Вчера закрутилась и забыла. А еще хотела на видео записать Кешины разговоры и как назло батарейки сели. :) Ну нитивоооо, все равно как-нибудь запишу. :)

15. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Всем огромное спасибо за советы. :) Вот что мы решили. Когда я с мужем поговорила, он сначала против был. Говорит, а вдруг попугай будет нашего Кешу обижать? Вот уж второй день я его уговариваю, сегодня сошлись на том, что первым делом заберем себе. А там, если вдруг найдется хороший человек, отдадим. Я покорно со всем согласилась, главное, что муж не против забрать. А глубоко в душе надеюсь, что попугайчик у нас и останется. :)
    Главный вопрос в том, что мы-то решили забрать, вот только отдадут ли нам попугая? Осталось теперь встретиться с хозяйкой.
    О развитии событий обязательно напишу.

16. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Ждем! Уламывайте ее!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    СЧАСТЛИВАЯ, Вы просто молодец :) Надеюсь, Вам удастся спасти попика. А та хозяйка больше никогда не будет заводить птичек.
    А у Вас есть еще одна клетка?
    Ждем фоток :)

18. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Как меня муж порадовааал! Не смог смотреть на меня такую грустную, подумал-обдумал и сказал, что не против, если попугай у нас останется навсегда! :Yahoo!:
    Правда, намекнул, что все таки надо поспрашивать у родственников и хороших знакомых, может кто-то давно мечтал о попугайчике.
    Сегодня узнала, что та знакомая уехала в командировку. На сколько, не знаю. Можно позвонить, конечно. Но по телефону... Не знаю, хотелось бы лично.

А вот наш Кешенька.

Заинтересовался пультом. :)

Решил изучить кнопки поближе. :)

19. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

TaniaOK, клетки у нас второй нету. Но если знакомая даст нам согласие, мы мигом в магазин сбегаем за новой клеточкой. :) Хотя попугайка у них тоже в клетке живет, но я клетку ту не видела, может она не годится никуда. Вообще я хочу новую клеточку купить, если нам повезет и попугайчика нам отдадут (или продадут).

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пульты - одна из любимейших игрушек для всех волнистиков, я думаю :D У нас в руке пульт "без нагрузки" не подержишь :D

А насчет клетки я спросила, потому что сначала держать птичек отдельно придется.