1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш любимка Кешенька!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем СЧАСТЛИВАЯ, 12 июл 2010.

1. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Да, люди иногда совершают такие необдуманные и жестокие поступки... Необдуманно заводят птичек, когда они совсем не нужны, а потом жестоко с ними поступают, оставляя на улице.. Понятно, что люди, оставившие клетку на помойке на то и рассчитывали, что обязательно кто-нибудь придет выкидывать мусор и птичек увидит. Но ведь не каждый, даже увидев птичек, возьмет их себе....
    Хорошо, что птички нашли новую хозяйку. :)

2. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Сегодня Кеша ругался сильно, по какому поводу - я не поняла. Было это тогда, когда я выпустила его из клетки. Летает и громко так ругается, никогда так громко не кричал раньше. А может это он не ругался, а радовался? :unknown: Крик был очень похож на ругань попугайчика Kapriz@. Когда я научусь понимать Кешенькин язык?
    А еще сегодня Кеша купался в мокрой траве. По-настоящему. Не просто лапки помочил, а барахтался. :Bravo: Даже не подпускал мою руку, когда я хотела тоже за компанию в траве побарахтаться. :D
    И еще мы кушали пророщенную чечевицу! Нам понравилось! :good:

3. olga_mm

olga_mm Слёток

Мой Кеша тоже во время прогулок устраиват такие митинги с криками :P . А еще по утрам так же горлопанит в клетке. Похоже на ругань. Только причину я установить не могу, как и Вы. Может так положено у них, горло прочистить?

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

СЧАСТЛИВАЯ, olga_mm, а сюда не заглядывали?

5. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

olga_mm, :D можно им и положено горло прочистить, но я даже оторопела сегодня! Кеша кричит, а я глазками хлопаю и в голове прокручиваю "Что же я не так сделала, что мальчик так ругается?" :D

А еще Кеша сегодня на обои глаз положил! Присел на спинку кресла и давай обои ковырять. Уж как я его только не отвлекала, как перед ним не "плясала", неа, на меня ноль внимания, а обои грызет. Как отучить? Стоит ли отучать? И что, теперь в том месте со временем дырдочка будет? :?

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Отучать, конечно, надо. Но не отучать, а отвлекать и переключать внимание. В обоях полезного мало, + там остатки клея наверняка, ничего хорошего. Во-первых привесьте туда что-то яркое и необычное, и ещё лучше, чтобы развивалось (можно какуюнть штуку и прикрепить к ней ёлочный дождик что ли или что-то такое).

Может, я пропустила, у Вас есть стенд/игрушки? Если не можешь остановить безумие - направь его в контролируемое русло :D Ещё я кладу травку на крышу клетки и ставлю блюдце с водой, главное, чтобы птицы были заняты делом

Мои по утрам тоже кричат, но я придумала способ - вешаю им вкусняшки и они ими занимаются, клюв занят, не до криков :)

7. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Kapriz@, очень интересная информация! Спасибо огромное! :) Буду еще подробно изучать.
    Вот там еще Елена выкладывала ссылочку на видео с криками "Чи-чи-чи". Вот точно так наш Кеша кричал, только в полете. Потом присядет на клетку, срывается, летит и опять громко чи-чикает. Значит, все таки возмущается и ругается?

8. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Zlatika, стенда пока нет. Но когда Кеша гуляет в комнате, я ставлю блюдце с водой, поднос с травой мокрой, на полу игрушки раскидываю. Кеша обычно находит чем заняться. :) А тут обратил внимание на обои, может потом что они с блестками.... Может, что-то на солнце блеснуло. Не знаю.
    А о стенде или игровой площадочке я мечтаю. :) Думаю, что скоро что-нибудь соорудим. Мы хотим сходить в лес (он от нас недалеко) и найти что-нибудь подходящее.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: СЧАСТЛИВАЯ, я борюсь с басиными прогулками по полу, а Вы специально игрушки на пол? :shock: Это ведь очень опасно!!!!

10. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Kapriz@, а почему на полу опасно? Кошек у нас нет... Когда Кеша гуляет, детки не бегают, сидят либо на креслах, либо на полу. А мне даже так удобнее следить за Кешей. Он гуляет по полу, играет с мячиками, коробочками. Потом полетает, на клеточке посидит, опять на пол присядет, потопает немножко. Залезть ему некуда, ни под кресла, ни под диван ему не пролезть. Камин мы закрыли. Ну и все в принципе. Наступить на Кешу тоже мы не могём, так как я ж говорю, что когда Кеша гуляет, никто ничем не занят кроме того, что смотрят на Кешу во все глаза, потому что налюбоваться никак не можем. :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

СЧАСТЛИВАЯ я прочитала(в конце темы красным!!!!) и не спорю, сказано ОПАСНО, значит так и есть! Лучше перестраховаться, я так думаю, я очень люблю своих хулиганов и не хочу подвергать их жизни опасности, даже там, где я ее не вижу

12. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Kapriz@, да, я это тоже читала. И спорить не привыкла. Но, честное слово, когда Кеша на полу, мне наоборот легче за ним следить. У нас большая комната, а мебели минимум, получается центр комнаты свободен, вот тут он и гуляет. Его хорошо видно, наступить невозможно.
    Хотя, думаю, что когда у нас будет игровой стенд, то на полу Кеше станет уже не интересно. :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот это-то и страшно! Заимев игровое дерево попик переключится на него, Вы к этому привыкните и забудете про то, что Ваша птичка еще и по полу ходить умеет!!!

14. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Kapriz@, не думаю. У нас так - когда гуляет Кеша, я никогда не включаю телевизор, никогда не читаю, не пишу и т.д. Я смотрю за Кешей. Только так. И даже если будет дерево, стенд, площадка, я ВСЕГДА буду смотреть за Кешей, поверьте. Если у меня есть дела какие-то, я пока их не сделаю, не выпускаю Кешу. Один Кеша в комнате не остается никогда, с детьми не остается никогда, потому что дети есть дети. Даже если Кешенька гуляет час-два, я сижу и смотрю за ним.
    Kapriz@, поверьте, я понимаю Ваше волнение, но уверяю, что у меня все под контролем. :)
    Да и если рассуждать, в комнате Кеше и играть больше негде. Кресла, диван, столик с аквариумом, тумбочка с телевизором и тумбочка с клеткой. И камин. Диван и кресла мне кажется, даже опаснее.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У меня птички тоже гуляют только под контролем, но бывает нужно из комнаты выйти(в дверь позвонили, газовики без предупреждения приперлись, трубу в ванной прорвало, да и просто в "дамскую комнату" надо заглянуть..) бывает всякое. Заходя в комнату замираю у двери чтобы найти Басю(а теперь и Патрика), и ведь несколько раз не находила! Эти обезьянки находят на свой хвостик приключения, как всегда именно там - где не подумаешь! Поэтому-то я и стараюсь всячески ограничить места поиска хулиганов только "разрешенными" местами выгула, с прогулками по полу борюсь, с посиделками на гардине(хоть и не опасно, но Бася грызла стену, а чем она покрашена не известно, поэтому "на всякий пожарный". пока что удалось), дверь тоже для птиц под запретом. Вот как-то так.
    Конечно Вам виднее, но в нашей ситуации пол под запретом :pardon:

16. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Kapriz@, Вы знаете...... Что-то я побаиваться начинаю.... Я-то и к телефону не подхожу в это время (муж подходит). Я вообще закрываюсь на замочек с Кешей в комнате, чтоб неожиданно никто не вошел. Все стучат, перед тем как войти.
    Но вот Ваш "всякий пожарный" меня смущать начинает... Я такая мнительная...
    Попробую я, наверное, принести в комнату маленький столик журнальный и пока стенда нет, раскладывать игрушки на столике. У Кеши есть любимая коробочка, яркая такая, он за ней хоть на край света. Вот этой коробочкой и буду приманивать.
    Kapriz@, может Вы правы, не зря в народе говорят "Лучше перебдеть, чем ...." :D :oops:

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ, мои тоже кричат так "возмущенно" по утрам. Постараюсь в скором времени и про это сделать видео. Т.е. каждое утро, одно и тоже, я открываю дверку, Кеша вылетает пулей, за ним Кузя и они делают несколько кругов непереставая так орать :D.

Про пол. Я тоже присоединяюсь к беспокойству Kapriz@. Это может быть сейчас Вы так уж бдительны и не спускаете с него глаз. И дети пока бдительны и аккуратны. Но все случается действительно в секунды, стечение обстоятельств и вот уже на Кешеньку кто-нибудь наступил :(. Наступить, сесть, прищимить дверью - случается даже у очень внимательных. Потом так в вет. консультации и пишут, что не понимают как так получилось, ведь всегда следили...

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Во-во! Я тоже так думаю! :D
    Столик конечно лучше, с ного и игрушки поскидывать можно :P , а там, глядишь на этом стольке и игровое дерево "вырастит" :D у нас тоже на столике растет

19. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

i-am-helen, Kapriz@, убедили. Сегодня же поставлю столик. И как можно скорее в лес за деревцем. :)
    i-am-helen, хорошо Вы придумали насчет видео с примерами "разговоров" птичек. Наглядно получится и понятно. :good:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

О, и у нас тоже самое))) :D
    Это выражение буйной радости? :D