1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш любимка Кешенька!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем СЧАСТЛИВАЯ, 12 июл 2010.

1. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Вот еще фоточки.
    Хотела сфотографировать купание под распылителем, но Кеша как видит распылитель, сразу к нему - водичку пить и мордаху подставить. :D

Почешемся-почешемся))) хорошоооо))))

Это мы собираемся нямкать))

Орёёёллл!))))

Атакуем распылитель))

И еще))

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Давать, то можно, если едят. Только мне кажется, это даже не молочная спелость. Наверное семян вообще нет до цветения. Или есть? :crazy:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ :D :good: Хорошенький малыш))) Не пугливый))) Ни почесушек, ни распылителя не боится))) :) Как здорово! :Bravo:

i-am-helen, наверное, это его "цветочки"... а семена будут после))) Я так и не поняла, как птички к нему относятся, т.к. не получается им дать "на голодный желудок"... сытые - мокричника наелись... не хотят :pardon:

4. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Маруся, спасибки! :) Не пугливый. Любопытный такой.

А вот как я Кешу сегодня угощала малинкой. :)

КЕШЕНЬКА, СКУШАЙ МАЛИНКУ!!!!

ДА НЕ ХОЧУ Я ВАШЕЙ МАЛИНКИ!!!)))))

НУ, ЛАДНО! ПОКАЖИ, ЧТО ТАМ У ТЕБЯ?))

А НУ-КА ПОБЛИЖЕ...))

КСТАТИ ГОВОРЯ, КЕША ТАК И НЕ ЗАХОТЕЛ ПОПРОБОВАТЬ МАЛИНКУ. А ЗРЯ! ВКУСНЯТИНААА! :D

5. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Вот этот подорожник. Не знаю, но мне думается, что это семена. Так как верхушечки у этих "семян или не семян" сухие, может это цветочек уже отцвел? :)

И еще фото Кешеньки. :)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ, вот на второй фотке - вроде семена подорожника))) как раз, по-моему, молочной спелости :D (далась же мне эта "молочная спелость" :lol: )

Кешенька хорош, слов нет))) O:-) Люблю маленьких... :D Да и больших тоже :D ... всех, короче))))

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Согласна. Семена. И на молочную спелость тоже согласна :D.

8. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

i-am-helen, Marussia, спасибо! Теперь буду Кешеньку угощать семенами подорожника молочной спелости! :wink: :) Ну и заморожу обязательно!))

9. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

А я сегодня заморозила "колоски" подорожника. Зимой Кешуню баловать буду. А может быть к тому времени у Кеши подружка появится. :wink: Буду баловать парочку. :)
    А мы сегодня с Кешенькой любились и жалелись. Расскажу как это было. Вижу, что Кеше пообщаться хочется, засунула ладошку в клетку, Кешуня притопал и положил головушку мне на палец.. и глазки прикрыл... Я так понимаю, он хотел сказал "Почеши" :D Я стала мальчику почесывать щечки и шейку, причем Кеша крутил медленно головой так, что чёсано было не на одном месте. :D Потом значит он берет и клювиком как бы клюет мне палец, но не кусает, а нежненько и пощипывает и тоже не на одном месте. Дети были свидетелями и сын воскликнул "Мама, да он же тебе "перышки" чистит тоже!" :D :D :D А ведь и правда, Кеша пытался почистить мне "перышки", лапулечка мой, солнышко мое. Я ему столько наговорила ласковых слов, пока мы друг дружке чистили перышки, что уж не помню, когда я в последний раз и кому такие слова говорила! :D

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ И я тоже)))) :D
    Ой, а у меня Гришуня тоже так всегда делает))) :D Ласкуша моя))) Только я называю это "целует"... :) а ведь правда, она"пёрышки чистит"... какая я недогадливая :D !

11. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Marussia, вот-вот! И я бы не догадалась, если б детки не подсказали! Вот какие наши попугайки заботливые! А то мы так бы и ходили с нечищенными перышками!!! :D :D

12. olga_mm

olga_mm Слёток

А мой Кешуля так меня за нос щекочет. Перышки мне на носу чистит :lol: :lol: :crazy:. Нос "непричесанный" - это уже ни в какие ворота... :P

13. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

:lol: :lol: :lol: :good:

14. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Ух, ты! Как давно я здесь не была! :)
    Всем доброго дня!!! :)
    Заготовки на зиму поглотили меня целиком! Некогда и за компик сесть. Только и остается время, чтоб с Кешенькой пообщаться. :)
    Завтра будет три недельки, как Кешенька у нас появился. :)
    Сегодня мы решили Кешу выпустить полетать в комнате. Взяли фотоаппарат, открыли клеточку и расселись по креслам в ожидании (я, доча и сын). :D Но Кешенька завис на выходе и не решается вылететь. :)

Пришлось помочь - подставила руку, Кеша сначала на руку сел, я его вынесла из клетки и Кеша полетеееееел!!!! :D А мы замерли, только глазами водили из стороны в сторону, за нашей любимой птичечкой следили! :D Все ждали, когда же он сядет - а Кеша все налетаться не мог. Или, может, не знал, куда приземлиться. Вопчем, вот его первое приземление - моя рука! :D

А потом уже Кеша и сынуле на голову садился, и на руки садился, и на плечи. :) Короче говоря, больше боялись. :D В принципе, больше никуда Кешенька и не садился . Раз только на телевизор и раз на штору.
    Вот интересная фоточка "Что-то нашел!" :D

15. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

И еще фоточки.
    Тут Кеша сидит на моей руке, а сын и доча свои "аэродромы" Кеше предлагают. :D

Здесь Кеша у сына на голове сидит. :)

У сына на руке :)

А эта Кеша ко мне прилетел. :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    СЧАСТЛИВАЯ
    Вот это успехи! Поздравляю! Он у Вас такой лапочка [​IMG]
    Если пойдёт всё такими темпами, он скоро порадует Вас первыми словами.[​IMG]

17. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Gaika, спасибочки!!! :) Если Кеша еще и заговорит в скором времени, нашей радости предела не будет! :) Мы прислушиваемся, пытаемся слова хоть какие различить, пока не получается. :) Да и рановато, наверное.
    А то что лапочка, это даааа! Налюбоваться невозможно, зацеловать хочется!!!! :D

Gaika, Вы не подскажите, как часто в день можно выпускать попугайчика гулять? А то деткам так понравилось, просят еще клеточку открыть, а я и не знаю, можно ли? Ищу сейчас информацию на форуме, не могу найти. Может, не там ищу?

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

мои летают с 17-18 часов до 21:30, когда я дома весь день - где-то с 14-15. Чем больше - тем лучше, это же птица, она и должна летать. Главное, чтобы было кому за ним присматривать. Норма вроде около 5 часов выгула(могу ошибаться). Выпускать гулять - это не выпустили, он круг сделал и его обратно в клетку посадили.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    СЧАСТЛИВАЯ
    Если дома кто-то есть, кто присмотрит за ним пока он на прогулке, то здесь ни каких ограничений нет. Пусть гуляет сколько хочет. Главное, чтобы он мог сам заходить в клетку, как проголодается. Чтобы у птица был стимул идти в клетку, не кормите его вне клетки. Можно предложить ему какую-нибудь вкусняшку в виде колосков проса, чумизы или листик салата, но не кормите до сыта. Голод, самый верный способ вернуть его обратно в клетку. У входа в клетку сделайте присаду.

20. Katja

Katja Вставший на крыло

А Вы его учите? Просто так же он вряд ли заговорит. По крайней мере внятно. Надо с ним заниматься, тогда такой смышленыш очень скоро заговорит. :wink: