1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наш любимка Кешенька!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем СЧАСТЛИВАЯ, 12 июл 2010.

1. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Вот еще фоточки.
    Хотела сфотографировать купание под распылителем, но Кеша как видит распылитель, сразу к нему - водичку пить и мордаху подставить. :D

Почешемся-почешемся))) хорошоооо))))

Это мы собираемся нямкать))

Орёёёллл!))))

Атакуем распылитель))

И еще))

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Давать, то можно, если едят. Только мне кажется, это даже не молочная спелость. Наверное семян вообще нет до цветения. Или есть? :crazy:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ :D :good: Хорошенький малыш))) Не пугливый))) Ни почесушек, ни распылителя не боится))) :) Как здорово! :Bravo:

i-am-helen, наверное, это его "цветочки"... а семена будут после))) Я так и не поняла, как птички к нему относятся, т.к. не получается им дать "на голодный желудок"... сытые - мокричника наелись... не хотят :pardon:

4. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Маруся, спасибки! :) Не пугливый. Любопытный такой.

А вот как я Кешу сегодня угощала малинкой. :)

КЕШЕНЬКА, СКУШАЙ МАЛИНКУ!!!!

ДА НЕ ХОЧУ Я ВАШЕЙ МАЛИНКИ!!!)))))

НУ, ЛАДНО! ПОКАЖИ, ЧТО ТАМ У ТЕБЯ?))

А НУ-КА ПОБЛИЖЕ...))

КСТАТИ ГОВОРЯ, КЕША ТАК И НЕ ЗАХОТЕЛ ПОПРОБОВАТЬ МАЛИНКУ. А ЗРЯ! ВКУСНЯТИНААА! :D

5. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Вот этот подорожник. Не знаю, но мне думается, что это семена. Так как верхушечки у этих "семян или не семян" сухие, может это цветочек уже отцвел? :)

И еще фото Кешеньки. :)

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ, вот на второй фотке - вроде семена подорожника))) как раз, по-моему, молочной спелости :D (далась же мне эта "молочная спелость" :lol: )

Кешенька хорош, слов нет))) O:-) Люблю маленьких... :D Да и больших тоже :D ... всех, короче))))

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Согласна. Семена. И на молочную спелость тоже согласна :D.

8. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

i-am-helen, Marussia, спасибо! Теперь буду Кешеньку угощать семенами подорожника молочной спелости! :wink: :) Ну и заморожу обязательно!))

9. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

А я сегодня заморозила "колоски" подорожника. Зимой Кешуню баловать буду. А может быть к тому времени у Кеши подружка появится. :wink: Буду баловать парочку. :)
    А мы сегодня с Кешенькой любились и жалелись. Расскажу как это было. Вижу, что Кеше пообщаться хочется, засунула ладошку в клетку, Кешуня притопал и положил головушку мне на палец.. и глазки прикрыл... Я так понимаю, он хотел сказал "Почеши" :D Я стала мальчику почесывать щечки и шейку, причем Кеша крутил медленно головой так, что чёсано было не на одном месте. :D Потом значит он берет и клювиком как бы клюет мне палец, но не кусает, а нежненько и пощипывает и тоже не на одном месте. Дети были свидетелями и сын воскликнул "Мама, да он же тебе "перышки" чистит тоже!" :D :D :D А ведь и правда, Кеша пытался почистить мне "перышки", лапулечка мой, солнышко мое. Я ему столько наговорила ласковых слов, пока мы друг дружке чистили перышки, что уж не помню, когда я в последний раз и кому такие слова говорила! :D

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ И я тоже)))) :D
    Ой, а у меня Гришуня тоже так всегда делает))) :D Ласкуша моя))) Только я называю это "целует"... :) а ведь правда, она"пёрышки чистит"... какая я недогадливая :D !

11. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Marussia, вот-вот! И я бы не догадалась, если б детки не подсказали! Вот какие наши попугайки заботливые! А то мы так бы и ходили с нечищенными перышками!!! :D :D

12. olga_mm

olga_mm Слёток

А мой Кешуля так меня за нос щекочет. Перышки мне на носу чистит :lol: :lol: :crazy:. Нос "непричесанный" - это уже ни в какие ворота... :P

13. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

:lol: :lol: :lol: :good:

14. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Ух, ты! Как давно я здесь не была! :)
    Всем доброго дня!!! :)
    Заготовки на зиму поглотили меня целиком! Некогда и за компик сесть. Только и остается время, чтоб с Кешенькой пообщаться. :)
    Завтра будет три недельки, как Кешенька у нас появился. :)
    Сегодня мы решили Кешу выпустить полетать в комнате. Взяли фотоаппарат, открыли клеточку и расселись по креслам в ожидании (я, доча и сын). :D Но Кешенька завис на выходе и не решается вылететь. :)

Пришлось помочь - подставила руку, Кеша сначала на руку сел, я его вынесла из клетки и Кеша полетеееееел!!!! :D А мы замерли, только глазами водили из стороны в сторону, за нашей любимой птичечкой следили! :D Все ждали, когда же он сядет - а Кеша все налетаться не мог. Или, может, не знал, куда приземлиться. Вопчем, вот его первое приземление - моя рука! :D

А потом уже Кеша и сынуле на голову садился, и на руки садился, и на плечи. :) Короче говоря, больше боялись. :D В принципе, больше никуда Кешенька и не садился . Раз только на телевизор и раз на штору.
    Вот интересная фоточка "Что-то нашел!" :D

15. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

И еще фоточки.
    Тут Кеша сидит на моей руке, а сын и доча свои "аэродромы" Кеше предлагают. :D

Здесь Кеша у сына на голове сидит. :)

У сына на руке :)

А эта Кеша ко мне прилетел. :)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    СЧАСТЛИВАЯ
    Вот это успехи! Поздравляю! Он у Вас такой лапочка [​IMG]
    Если пойдёт всё такими темпами, он скоро порадует Вас первыми словами.[​IMG]

17. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Gaika, спасибочки!!! :) Если Кеша еще и заговорит в скором времени, нашей радости предела не будет! :) Мы прислушиваемся, пытаемся слова хоть какие различить, пока не получается. :) Да и рановато, наверное.
    А то что лапочка, это даааа! Налюбоваться невозможно, зацеловать хочется!!!! :D

Gaika, Вы не подскажите, как часто в день можно выпускать попугайчика гулять? А то деткам так понравилось, просят еще клеточку открыть, а я и не знаю, можно ли? Ищу сейчас информацию на форуме, не могу найти. Может, не там ищу?

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

мои летают с 17-18 часов до 21:30, когда я дома весь день - где-то с 14-15. Чем больше - тем лучше, это же птица, она и должна летать. Главное, чтобы было кому за ним присматривать. Норма вроде около 5 часов выгула(могу ошибаться). Выпускать гулять - это не выпустили, он круг сделал и его обратно в клетку посадили.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    СЧАСТЛИВАЯ
    Если дома кто-то есть, кто присмотрит за ним пока он на прогулке, то здесь ни каких ограничений нет. Пусть гуляет сколько хочет. Главное, чтобы он мог сам заходить в клетку, как проголодается. Чтобы у птица был стимул идти в клетку, не кормите его вне клетки. Можно предложить ему какую-нибудь вкусняшку в виде колосков проса, чумизы или листик салата, но не кормите до сыта. Голод, самый верный способ вернуть его обратно в клетку. У входа в клетку сделайте присаду.

20. Katja

Katja Вставший на крыло

А Вы его учите? Просто так же он вряд ли заговорит. По крайней мере внятно. Надо с ним заниматься, тогда такой смышленыш очень скоро заговорит. :wink: