1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш любимка Кешенька!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем СЧАСТЛИВАЯ, 12 июл 2010.

1. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Нам еще ванночку надо купить. У нас нету еще. :oops:
    Правда, мы все равно купаемся. У нас же жара - в тени 40 градусов! :shock: Так я в крышку пластмассовую водичку наливаю и на ладошке в клетку. Кеша сначала попьет водичку, а потом барахтается в ней. Ну, правда, не так, как например Кеша Елены (я видео смотрела :) ), но пузико хоть помочит, я и тому рада, все не так жарко.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А FAQ по волнистикам уже читали? :roll: Там есть и про зажимы :).

Еще 8 способов купания помимо купалки :wink:. Плюс еще один.

:P

3. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

i-am-helen, да читала, но вот про зажимы упустила информацию. Завтра еще раз внимательно перечитаю.

И про купание - информация интересная, а фотки - вообще супер!!! :Bravo: Завтра тоже повнимательнее почитаю.

4. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Прочитала еще раз внимательно FAQ. Ничего вроде не упустила, кроме зажимов. :roll:
    Сегодня ходила в магазин, купила ванночку. Налила водичку. Кешик практически сразу туда залез. Но ведь все равно Кеша там не плещется, как ваши попугайчики на фотках. Просто походил, пузико-лапки намочил и вылез. Опять залез, походил-попил и вылез. :)
    Зажимов в магазине не оказалось, я тут на форуме увидела, что можно использовать пластмассовые прищепочки, маленькие такие. Вот такую прищепочку я и повесила на клетку. :)
    Видела всякие лакомства для попугайчиков в магазине. :)
    А еще игрушку-висюльку, состоящую из нескольких шариков и колокольчика. :)

5. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Сегодня неделя, как Кеша у нас живет.
    Замечаю, что Кешенька-Солнышко начал чирикать по-новому. Не так как раньше. Раньше чириканье было похоже на воробьиное. Сейчас тоже так чирикает, но появилось и что-то новое. Даже, как мне кажется, разные интонации. :)
    И еще что я заметила. Как подхожу и сажусь возле клетки, начинаю с Кешей беседовать, Кешуня начинает чистить перышки. Я с ним говорю, а он чистит перышки. :lol: И вот думаю, толи Кеша хочет показать какие у него красивые перышки и какой он чистюля, толи дает мне намек "Я занят. Приходите позже". :roll: :) Встаю ухожу, начинает чирикать. Подхожу - опять перышки чистит. :) Ну раз-два бывает и поговорит со мной, и послушает внимательно.

6. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Вот, например, вчерашняя вечерняя фоточка. :)

7. olga_mm

olga_mm Слёток

Таня, многие считают, может и небезосновательно, что птичка должна как следует привыкнуть к клетке и окружающей обстановке, чтобы потом лучше возвращалась в клетку. Но мой опыт подсказывает, что это не всегда так. Кореллу мы 3 недели не выпускали, а все равно он очень долго потом не мог найти дорогу в клетку (но это длинная история), а волнистик Кешка вылетел случайно через неделю, очень хорошо обследовал всю комнату, вернулся в клетку и сам залез внутрь. Правда я очень волновалась и не уходила из комнаты, пока он не вернулся в клетку. Только найдите темку про опасности, внимательно прочитайте и устраните в комнате все источники опасности. У нас например корелла в первый вылет свалился между шкафом и стеной, к счастью, с боковой стороны, достали легко. Сразу все щели закрыли.
    Это только Ваше решение - выпускать ли попика или дождаться 3 недель...

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ Вот, у меня так же))) Мои тоже не плещутся.
    А ещё можно попробовать мокрых листиков (салат, одуванчик, мокричник...) положить в купалку или в тарелку - они любят там барахтаться))) Не пробовали? :wink:

9. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

olga_mm, спасибо за ответ. Мне вот кажется, что Кеша полетать хочет. Когда подхожу к клеточке и разговарию с ним, и если он не занят чисткой перышков своих :) , то он прыгает на переднюю стенку клетки и просовывает клювик между прутьев, смотрит на меня и пытается пролезть между прутьев. Может, это мне только кажется. :) Может, рано ему еще по комнате летать. Я еще недельку подожду, наверное. Не знаю.... :)
    А темку про опасности я перечитывала несколько раз. Я ведь еще и комнатными растениями увлекаюсь. Все подоконники заставлены на первом этаже. А как почитала - больше половины опасны для Кеши. Теперь я те растения, которые вредные, унесу наверх. Внизу оставлю не опасные. Плюс у нас камин есть в комнате. Надо придумать, чем закрыть вход в камин, а то ведь может, наверное, и туда залететь. :shock:

10. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Marussia, нет, так не пробовала. Но сегодня попробую. Только у меня салатных листочков нету. А виноградные листья подойдут?

А еще мы сегодня купались под распылителем. :) Налила в него горячей воды и стала распылять в сторону Кеши. Поначалу Кеша от распылителя топал в сторону по жердочке. Потом я решила, не буду на Кешу распылять, пусть водичка просто брызжет, а я посмотрю, как Кешик реагировать будет. Вот Кеша сидел в сторонке, смотрел на капельки, а потом потихоньку под них притопал. :) И сидит под капельками. А когда увидел откуда эти капельки брызжут, стал подбираться к распылителю по прутьям. :lol: Пытался мордаху под струйку почти в упор подставить. :lol: Но я не стала ему в мордаху-то распылять, низзя наверное. Хотя, смотрела тут же на форуме фоточки, под струю из крана попугайки мордочки подставляют и ничего вроде бы.

11. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Вчера сидела в кресле и увидела, как Кеша повис на кольце вниз головой, чуть сердце не остановилось у мамы Тани!!!!! :shock: :lol: :lol: :lol: Я даже дернулась в сторону к клетки "Упадет же и ударится" Хорошо, что вовремя остановилась. Подумала, что подстраховать может и не успею, а напугать могу наверняка! :lol: А потом смотрю, а это он играет так - повис вниз головой, потом клювиком за жердочку хватается, затем уже лапками. Во как! Какие же все таки интересные птички! :)
    А ещеееееееееее мне Кешенька позволил щечки почесать!!!! Чешу ему шейку и щечки, а он головочку наклонил и глазки прикрывает. Ааааааааа!!!! Не знаю, понравилось ли Кеше, а я на седьмом небе от счастья была!!!! :)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ой, я честно не знаю... :pardon: Но кто-нибудь, наверное, знает)))
    Кеша у Вас молодец - распылителя не боится :D :good: ))) ! Так здорово! :Bravo:

:ROFL:

Вооот... :) А скоро вообще будете думать - И как это я раньше без попугайки жила?.. :unknown: :D )))

13. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

:lol:

14. i-am-helen

Команда форума

Для купания подойдут, если он не начнет их есть "в промышленных масштабах" как яблоневые веточки :D.

А так любая трава и листья, которые птичкам можно, подойдут :roll:.

15. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

i-am-helen, понятно. :) С яблоневыми веточками и правда у нас ой-ёй! :lol: Сегодня веточку не давала. Повесила колосок подорожника (или как его назвать?) Вопчем стебелек подорожника с семенами. Смотрю, много семян на полу валяется. Уж не знаю, сколько Кеша съел, но валяется их много. Ну и веточку распотрошил. :D
    А я читала, что Вы замораживаете эти стебельки с семенами. Надо и мне так сделать. И читала, что насушить можно. У нас как раз сейчас подорожник с "колосками" во дворе растет.

16. i-am-helen

Команда форума

А он уже цвел? Просто у нас еще нет, а надо собирать именно после цветения, когда сформируются семена. Точнее у нас уже цвел "узколистный", вот его мы ели уже в этом году. А обычный только-только подрастает. :roll:

17. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

i-am-helen, а я и не знаю. :oops: А может это бутончики, а не семена?
    А можно, я сфотаю, покажу здесь, а Вы мне скажете, семена это или нет?

18. i-am-helen

Команда форума

СЧАСТЛИВАЯ, сфотографировать-то Вы конечно можете (в макросъемке), только я не уверена, что по фото пойму :D.

Ну вот, например, тут не спелый, тут уже спелый.

19. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

i-am-helen, :D ну я сфотографирую на всякий случай. И сама попробую рассмотреть - бутончики эт или семена.
    А если не семена - можно Кеше давать или нет?

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А я вчера тоже набрала этих колосков подорожника, и теперь вот тоже задумалась, семена это или бутоны... :crazy:
    Наверное, не спелый, судя по фото i-am-helen... молочной спелости)))...:crazy:
    давать, наверное, можно... почему нет :pardon: :) ...