1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш любимка Кешенька!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем СЧАСТЛИВАЯ, 12 июл 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я Вас понимаю, СЧАСТЛИВАЯ, сама с таким сталкивалась :( Но в силу врожденного чувства справедливости :oops: я обычно стараюсь донести хоть что-то, в зависимости от человека и ситуации.. Когда в шутку, когда серьезно, когда "под дурочку".. Иногда проходит, но чаще люди остаются глухи, они ведь всегда считают свою точку зрения единственно правильной, а себя - разбирающимися во всем :(

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ох-хо-хох, а я все пытаюсь пшеницу запаренную пропихнуть как доп. меню.... :o

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Летом был у меня похожий случай. В парикмахерской, где нет ни кондиционера летом, ни обогревателя зимой, среди всех этих средств по уходу за волосами, прямо на окне клетка с волнистым. Попугая кормят дешёвым кормом и круглый год дают витамины. Клетка маленькая, птиц неручной. На все мои попытки как-то донести до людей, что так нельзя, что это неправильно, меня очень холодно проинформировали, что "нам так прописал ветеринар". Птиц весь облезлый, перья сыпятся, летом в эту жуткую жару он стоял прямо на окошке. Но да, конечно они правы. Ведь ВЕТЕРИНАР. А тут какая-то девка с улицы. И вообще они умные.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Блин, когда уже у нас примут ЗАКОН об ответственности за жестокое обращение с животными... Хоть какой-нибудь.. ЧТоб хоть штрафом пригрозить можно было..
    "В России восемь лет назад первая и единственная попытка – «Федеральный закон о защите животных от жестокого обращения», но принять этот закон не удалось, в январе 2000 года и.о. Президента РФ Путин В. В. наложил на него вето и отправил на доработку, несмотря на то, что закон прошел два чтения в Госдуме и Совете Федерации. К сожалению, этот федеральные закон потерпел фиаско уже давно и по настоящее время его так и не утвердили. На сегодняшний день вся правовая база России по защите животных представлена лишь единственной 245 статьей УК РФ".
    :( :( :(

5. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Kapriz@, согласна, заводят из-за прихоти. Ну, хочется и все тут. А уход и правильное содержание? Еще чего! Он же (питомец) радовать должен, а не напрягать, а уход это труд, какой-никакой, но труд.
    Но хочется верить и верится мне, что таких людей еденицы. :)
    Вот пример из хороших. Наш племянник взял себе щенка, охотничий песик. Так там такой уход, такая забота. Простите, жена такой заботы не получает. :D Она со смехом рассказывает, что кормление щеночка строго по расписанию, творожок, желтки, молочко, какие-то добавочки витаминные или рыбий жир (я точно не помню), прогулки со щеночком по расписанию. :) А я говорю, это же хорошо, человек подходит ответственно ко всему. А то ведь есть пример и другой - купят породистого пса и в целях экономии кормят его исключительно запаренным зерном, а по праздникам косточками.

6. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Тиша и Люба, а наш Кешик кушает пророщенные зернышки. Не так уж, что с огромным аппетитом, но ест все таки.
    Зато не ест свеклу, перец. Я свеклу и варила, и сырую давала, и кусочком, и натирала. Не ест. Даже не пробует. Я свеклу люблю так я при Кеше ела, чтоб внимание привлечь. :D Не помогло. Перец тоже никак, и не пробует.

7. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Zlatika, бедный попугаюшка. :( И вот как не жалко было птичку людям?

8. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

TaniaOK, да, я тоже все таки надеюсь еще при встрече побольше расспросить про попугаюшку. Мне интересно все - чем кормят, почему не выпускают и т.д. Постараюсь, может на примере нашего Кеши, рассказать о том, как нужно за попугайками ухаживать. Ну, сколько знаю, столько и расскажу.
    Спасибо этому форуму и форумчанам за информацию полезную и нужную! За советы, подсказки, поддержку! :Rose:

9. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Кеша сегодня мне на лицо сел, вот напугал меня! :D Одной лапкой на нос, другой на щеку. Даже царапнул щеку немного, ну я его понимаю, ему ж удержаться надо было. :D

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

СЧАСТЛИВАЯ, я думаю, тут надо не хороший пример демонстрировать (всё равно не поймут), а давить на то, что они понимают - что от попугая грязь (дада, много! зачем вам это?), что он орёт (прям с утра и до вечера), что надо убирать в клетке (и так еле с работы приползёшь, ещё гавно, пардон, чистить?), что на корм деньги тратить надо, он же жрать требует, поросенок...

Ну или как-то так. И просить не себе, Вы же типа "нормальная", а какому-нибудь дальнему родственнику-ребёнку. Вот это такие люди понимают, имхо.

Будете говорить, что птичка хорошая - захотят оставить себе, как в байке про ту корову. А вдруг? ну и что, что я на него смотрю, только когда кормлю, да и то мельком? Люди говорят, что хороший, а чего я добро растранжиривать стану?

Будете учить как надо - пошлют в баню, там же все умные, биологию в школе учили и в лесу даже были и на улице птиц видели. Так что не надо тут, у нас всё правильно.

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika, на счет пошлют в баню... мы этим летом в Крыму отдыхали... пошли ради интереса пройтись по набережной в Алуште (я толпы не люблю, захотелось вспомнить молодость)... так вот..идем.. на набережной нааароооду - тьма-тьмущая..жара стоит +35 в тени. На набережной очень много кафе, ларьков, игровых автоматов, суматоха жуткая.. вижу 2 клетки стоят с попугайчиками. Ох, уж лучше я бы к ним не подходила. Но подхожу... сидит в одной корелла, в другой 2 волнистика - 1й опалинка, второй беленький коричный - красавцы - девочка и мальчик.... какашек под ними уже горка - под одним и под другим. Сидят как вареные , никто и с места не двинется... тут как гром среди ясного неба включаются колонки, которые стоят прямо возле попиков, причем направлены на них же... я чуть не упала вместе с ними.. они с жердочек, а у меня колени подкосились.... муж меня в слезах оттаскивал от того кафе, потому что я пошла разбираться с администратором. Не знаю, чтобы я ему сказала, но состояние у меня было - не подходи -порву!!! вот такая история. Как вот эту жестокость в людях исправить. Почему ради наживы люди готовы забыть, что они такие же беззащитные существа, что они тоже на планете временно. И что есть сила над ними, которая тоже может вот так легко взять нажать на кнопку.... :(

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба, может, и стоило поговорить с хозяином кафе.. Ведь многие вещи делаются не из жестокости, а просто по глупости, незнанию.. :unknown:

Zlatika, возьму Ваш "метод" на вооружение :D Я все больше стараюсь убеждать, взывая или к разуму, или душе.. Как-то хочется верить в доброе в человеке :oops: Но, к сожалению, действительно, это не всегда "работает" :(

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK, сомневаюсь, что по незнанию... они их используют ради рекламы и привлечения туристов..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, а это больно! :D Лапой на нос :D Хотя, если Вы лежали в этот момент, то еще ничего, а вот если когда сидишь или стоишь.. Ему ж удержвться надо на носу, как вцепится! :D

СЧАСТЛИВАЯ, я вижу, мы "соседи", Вы из какого города? :) Не хотите на выставку 10 октября приехать за новым попугайчиком? :)

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Еще один вариант - это либо дать адрес форума, если люди дружат с интернетом или сделать распечатку того же FAQ. Люди охотнее верят написанному - это раз и нет этого эффекта нравоучений :roll:.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я очень хочу приехать!!!!! :oops: :oops: :oops:

TaniaOK, выложите нам фотоотчет на форум? :D

i-am-helen, то же выход, попытка хоть и слабая, но все же попытка!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, я вот как раз обдумываю одну идею.. Хочу сделать краткую "памятку" начинающему владельцу попугая, и отдавать в магазины, чтобы они покупателям вместе с птичкой отдавали... Читать далее.

Тиша и Люба, очень рада была бы Вас видеть!!! :) Но Вам же так далеко ехать :(

Я уже открыла темку на "общем форуме" (потому что на выставке будут не только волнистики, и я подумала, что владельцам других видов птиц это объявление и выставка могут быть интересны :)) Туда и выложу фотоочет :)

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ждем!!! :friends:

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

i-am-helen, я не думаю, что у таких людей это прокатит. Ответ будет что-то в стиле "ну вы с ним как с ребёнком. это же просто животное :pardon: ".

Проблема не в том, что люди не знают, а в том, что они воспринимают зверушку как вещь. Это из серии "Я что, должна спрашивать телефон, нравится ему тут стоять или нет?".

Про то, что скомпоновать распечаточку и попробовать уговорить продавцов зоомагазинов выдавать её покупателям птиц, я тоже думала уже.

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вынесла сообщения про памятку в отдельную тему! :)