1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наш любимка Кешенька!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем СЧАСТЛИВАЯ, 12 июл 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я Вас понимаю, СЧАСТЛИВАЯ, сама с таким сталкивалась :( Но в силу врожденного чувства справедливости :oops: я обычно стараюсь донести хоть что-то, в зависимости от человека и ситуации.. Когда в шутку, когда серьезно, когда "под дурочку".. Иногда проходит, но чаще люди остаются глухи, они ведь всегда считают свою точку зрения единственно правильной, а себя - разбирающимися во всем :(

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ох-хо-хох, а я все пытаюсь пшеницу запаренную пропихнуть как доп. меню.... :o

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Летом был у меня похожий случай. В парикмахерской, где нет ни кондиционера летом, ни обогревателя зимой, среди всех этих средств по уходу за волосами, прямо на окне клетка с волнистым. Попугая кормят дешёвым кормом и круглый год дают витамины. Клетка маленькая, птиц неручной. На все мои попытки как-то донести до людей, что так нельзя, что это неправильно, меня очень холодно проинформировали, что "нам так прописал ветеринар". Птиц весь облезлый, перья сыпятся, летом в эту жуткую жару он стоял прямо на окошке. Но да, конечно они правы. Ведь ВЕТЕРИНАР. А тут какая-то девка с улицы. И вообще они умные.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Блин, когда уже у нас примут ЗАКОН об ответственности за жестокое обращение с животными... Хоть какой-нибудь.. ЧТоб хоть штрафом пригрозить можно было..
    "В России восемь лет назад первая и единственная попытка – «Федеральный закон о защите животных от жестокого обращения», но принять этот закон не удалось, в январе 2000 года и.о. Президента РФ Путин В. В. наложил на него вето и отправил на доработку, несмотря на то, что закон прошел два чтения в Госдуме и Совете Федерации. К сожалению, этот федеральные закон потерпел фиаско уже давно и по настоящее время его так и не утвердили. На сегодняшний день вся правовая база России по защите животных представлена лишь единственной 245 статьей УК РФ".
    :( :( :(

5. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Kapriz@, согласна, заводят из-за прихоти. Ну, хочется и все тут. А уход и правильное содержание? Еще чего! Он же (питомец) радовать должен, а не напрягать, а уход это труд, какой-никакой, но труд.
    Но хочется верить и верится мне, что таких людей еденицы. :)
    Вот пример из хороших. Наш племянник взял себе щенка, охотничий песик. Так там такой уход, такая забота. Простите, жена такой заботы не получает. :D Она со смехом рассказывает, что кормление щеночка строго по расписанию, творожок, желтки, молочко, какие-то добавочки витаминные или рыбий жир (я точно не помню), прогулки со щеночком по расписанию. :) А я говорю, это же хорошо, человек подходит ответственно ко всему. А то ведь есть пример и другой - купят породистого пса и в целях экономии кормят его исключительно запаренным зерном, а по праздникам косточками.

6. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Тиша и Люба, а наш Кешик кушает пророщенные зернышки. Не так уж, что с огромным аппетитом, но ест все таки.
    Зато не ест свеклу, перец. Я свеклу и варила, и сырую давала, и кусочком, и натирала. Не ест. Даже не пробует. Я свеклу люблю так я при Кеше ела, чтоб внимание привлечь. :D Не помогло. Перец тоже никак, и не пробует.

7. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Zlatika, бедный попугаюшка. :( И вот как не жалко было птичку людям?

8. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

TaniaOK, да, я тоже все таки надеюсь еще при встрече побольше расспросить про попугаюшку. Мне интересно все - чем кормят, почему не выпускают и т.д. Постараюсь, может на примере нашего Кеши, рассказать о том, как нужно за попугайками ухаживать. Ну, сколько знаю, столько и расскажу.
    Спасибо этому форуму и форумчанам за информацию полезную и нужную! За советы, подсказки, поддержку! :Rose:

9. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Кеша сегодня мне на лицо сел, вот напугал меня! :D Одной лапкой на нос, другой на щеку. Даже царапнул щеку немного, ну я его понимаю, ему ж удержаться надо было. :D

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

СЧАСТЛИВАЯ, я думаю, тут надо не хороший пример демонстрировать (всё равно не поймут), а давить на то, что они понимают - что от попугая грязь (дада, много! зачем вам это?), что он орёт (прям с утра и до вечера), что надо убирать в клетке (и так еле с работы приползёшь, ещё гавно, пардон, чистить?), что на корм деньги тратить надо, он же жрать требует, поросенок...

Ну или как-то так. И просить не себе, Вы же типа "нормальная", а какому-нибудь дальнему родственнику-ребёнку. Вот это такие люди понимают, имхо.

Будете говорить, что птичка хорошая - захотят оставить себе, как в байке про ту корову. А вдруг? ну и что, что я на него смотрю, только когда кормлю, да и то мельком? Люди говорят, что хороший, а чего я добро растранжиривать стану?

Будете учить как надо - пошлют в баню, там же все умные, биологию в школе учили и в лесу даже были и на улице птиц видели. Так что не надо тут, у нас всё правильно.

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Zlatika, на счет пошлют в баню... мы этим летом в Крыму отдыхали... пошли ради интереса пройтись по набережной в Алуште (я толпы не люблю, захотелось вспомнить молодость)... так вот..идем.. на набережной нааароооду - тьма-тьмущая..жара стоит +35 в тени. На набережной очень много кафе, ларьков, игровых автоматов, суматоха жуткая.. вижу 2 клетки стоят с попугайчиками. Ох, уж лучше я бы к ним не подходила. Но подхожу... сидит в одной корелла, в другой 2 волнистика - 1й опалинка, второй беленький коричный - красавцы - девочка и мальчик.... какашек под ними уже горка - под одним и под другим. Сидят как вареные , никто и с места не двинется... тут как гром среди ясного неба включаются колонки, которые стоят прямо возле попиков, причем направлены на них же... я чуть не упала вместе с ними.. они с жердочек, а у меня колени подкосились.... муж меня в слезах оттаскивал от того кафе, потому что я пошла разбираться с администратором. Не знаю, чтобы я ему сказала, но состояние у меня было - не подходи -порву!!! вот такая история. Как вот эту жестокость в людях исправить. Почему ради наживы люди готовы забыть, что они такие же беззащитные существа, что они тоже на планете временно. И что есть сила над ними, которая тоже может вот так легко взять нажать на кнопку.... :(

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тиша и Люба, может, и стоило поговорить с хозяином кафе.. Ведь многие вещи делаются не из жестокости, а просто по глупости, незнанию.. :unknown:

Zlatika, возьму Ваш "метод" на вооружение :D Я все больше стараюсь убеждать, взывая или к разуму, или душе.. Как-то хочется верить в доброе в человеке :oops: Но, к сожалению, действительно, это не всегда "работает" :(

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

TaniaOK, сомневаюсь, что по незнанию... они их используют ради рекламы и привлечения туристов..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, а это больно! :D Лапой на нос :D Хотя, если Вы лежали в этот момент, то еще ничего, а вот если когда сидишь или стоишь.. Ему ж удержвться надо на носу, как вцепится! :D

СЧАСТЛИВАЯ, я вижу, мы "соседи", Вы из какого города? :) Не хотите на выставку 10 октября приехать за новым попугайчиком? :)

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Еще один вариант - это либо дать адрес форума, если люди дружат с интернетом или сделать распечатку того же FAQ. Люди охотнее верят написанному - это раз и нет этого эффекта нравоучений :roll:.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я очень хочу приехать!!!!! :oops: :oops: :oops:

TaniaOK, выложите нам фотоотчет на форум? :D

i-am-helen, то же выход, попытка хоть и слабая, но все же попытка!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, я вот как раз обдумываю одну идею.. Хочу сделать краткую "памятку" начинающему владельцу попугая, и отдавать в магазины, чтобы они покупателям вместе с птичкой отдавали... Читать далее.

Тиша и Люба, очень рада была бы Вас видеть!!! :) Но Вам же так далеко ехать :(

Я уже открыла темку на "общем форуме" (потому что на выставке будут не только волнистики, и я подумала, что владельцам других видов птиц это объявление и выставка могут быть интересны :)) Туда и выложу фотоочет :)

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ждем!!! :friends:

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

i-am-helen, я не думаю, что у таких людей это прокатит. Ответ будет что-то в стиле "ну вы с ним как с ребёнком. это же просто животное :pardon: ".

Проблема не в том, что люди не знают, а в том, что они воспринимают зверушку как вещь. Это из серии "Я что, должна спрашивать телефон, нравится ему тут стоять или нет?".

Про то, что скомпоновать распечаточку и попробовать уговорить продавцов зоомагазинов выдавать её покупателям птиц, я тоже думала уже.

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вынесла сообщения про памятку в отдельную тему! :)