1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш Топа =)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем gramatycks, 16 мар 2010.

1. gramatycks

gramatycks Слёток

Сегодня 9ый день витасола.
    Толи это витаминки так на птичика действуют, толи еще что. А может и все вместе, но попугайчик стал интересоваться мной))) Вчера подошла к клетке, а он не остался безразличный, подбежал к краю клетки, наклонил свою головушку на бок, на меня смотрел, потом стал травку из пришепки клевать! :shock: А раньше только кушать мог при нас из кормушки, и то с опаской оглядываясь!

В общем радуюсь переменам! :)
    И восковичка у нас голубенькая! Без коричневых пятнышек, которые оказались просто отмершими частичками, которые сами не слезали. Помогло вазелиновое масло и витаминки!
    Сейчас отлиняем и будем красавцами!
    После витасола буду давать цамакс.
    А потом и снова ветом не помешает.

2. gramatycks

gramatycks Слёток

Ой, У нас же сегодня небольшая дата!

:P :P :P Наш попугайчик с нами уже 4 месяца! :P :P :P

:roll:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

gramatycks Поздравляю!))) :) :Rose: Дальнейших Вам успехов)))) :Bravo:

4. gramatycks

gramatycks Слёток

Marussia, спасибо большое! :Rose: Будем стараться в том же духе! :)

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

gramatycks, думается мне витамины тут не причем :D. Привыкает птичек просто :). Поздравляю! :Bravo:

6. gramatycks

gramatycks Слёток

i-am-helen, :Yahoo!: спасибооо! =) Привык, да и любопытство пересилило - что это за морда в клетку всегда суется? :lol: :lol: :lol:

7. gramatycks

gramatycks Слёток

Вчера надраила попугайский домик, а потом в нем же помыла попугайчика - поставила клетку в ванну, включила тоненькую струйку водички. Реакцию птичика не совсем поняла - бегал по поддону в водичке и чирикал. Вроде боялся, но водой заинтересовался, пузико помочил, потом сел на жердочку. Я направила стуйку рядом с ним, потом (видимо прутья крыши помешали) струя попала на него, а он сидит балдеет! А от его реакции и я прибалдела - сидит птичик под струйкой воды и млеет, крылышки купает )))) Вот такие у нас были интересные водные процедуры.
    А еще мы учимся играть - разговаривать и танцевать с яйцом от киндер-сюрприза, с краешком купалки, с кошачьим звенящим шариком :))) А как видим травку в руках хозяйки - бежим! А еще любим ее есть из рук, чтобы ее нам держали! ) Любим разговаривать с телевизором! Особенно хорошо у нас получается комментировать футбольные матчи! А когда Тема начинает ругаться по-попугаячьи (чи-чи-чи) мы в долгу не остаемся! Обругаем так, что больше не захочется!

Вот такие вот у нас дела) :lol: :lol: :lol:

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какие молодцы :)

9. gramatycks

gramatycks Слёток

Маринелька, стараемся! :roll:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

gramatycks :oops: Вот бы видео вашего купания посмотреть... :oops:

11. gramatycks

gramatycks Слёток

Kapriz@, к сожалению, видео нет... На выходных может быть еще рас устрою купание, тогда уж попробую записать)))

12. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Настя, прочитала темку про Топу! Красивый попугайчик! :Bravo:
    У нас Кеша не боится рук. Сегодня даже почесушки с ним делали. :) И фото есть. Надо выставить. :)

13. gramatycks

gramatycks Слёток

Спасибо, Тань, за отзывы)
    Наш как и большинство попугайчиков из большого зоомагазина - неручной :( Может еще напугали чем-то - когда купили с ободранным хвостом был. Поэтому может настороженно относится к рукам. Но я не теряю надежды, приучаю потихоньку =) Любовь и терпение свое дело сделают! :)
    Выставляйте фото почесушек, полюбуемся!!! :)

14. gramatycks

gramatycks Слёток

Ну вот, наша линька вроде бы подходит к концу!
    Уже не так сильно сыпятся перышки, я бы даже сказала почти не сыпятся, но полосатиков в клетке все еще нахожу. Трубочки почти все развернулись. Теперь мы становимся похожи на попугайчика :)
    Да и курс витасола почи подошел к концу.
    Сегодня забегу в ветеринарку за цамаксом.

15. gramatycks

gramatycks Слёток

Сегодня Топка отправляется на перевоспитание к бабушке :)))))
    Просто мы в отпуск, а птицу соседям не доверишь ...
    Переживаю . . Хулиганит страшно зверь - корм из кормушки выбрасывает подчистую!С такими темпами килограмма корма ему на 2 дня хватит ... Я уже вся извелась и не знаю что делать ... Корм нормальный, кормушку вымыла всю, что может не нравится ему? Самое интересное, что он почти все время, что живет у нас, ведет себя подобным образом - то ест, а то выкидывает, а сегодня он весь избесился ... Может протестует, что его держат взаперти и не выпускают погулять? Так ему теперь еще 2 недели сидеть в клетке . . Бабушка его не загонит потом домой ... В общем я вся на нервах ...

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    gramatycks ваше предположение, что он так "протестует" и требует свободы попугаям имхо наиболее вероятное и близкое к истине. Что значит бабушка его не загонит?. Что бабушка на столько стара, что при выключенном свете не сможет его поймать и посадить в клетку? :shock:

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А саму кормушку менять не пробовали? попробуйте разной формы кормушки. у нас выгребается содержимое только из тех навесных кормушек, у которых есть присада. А встроенные вообще никогда не выгребаются, не удобно наверное

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Честно - я бы не доверила другому человеку, не имеющему опыта содержания попугайчика, ловить птицу... Вот если заманить в клетку - другое дело... Наших выпускали, когда мы были в отъезде... в клетку возвращали, заманивая вкусняшкой).

19. ЛюБлЮ ВоЛнИсТиКоВ

ЛюБлЮ ВоЛнИсТиКоВ Проклюнувшийся из яйца

Замечательная птичка =)))прелесть...... :)

20. gramatycks

gramatycks Слёток

Assiris, дело не в старости. Просто бабушка не сможет в силу каких-то внутренних причин. Побоится навредить, или еще чего! Поэтому она его и выпускать не будет.
    Kapriz@, пробовала, но не все варианты. по приезду попробую еще. Пока кормушка внешняя с присадой как раз - для бабушки удобнее корм насыпать, чтобы не лезть в клетку - птиц боится, да и выскользнуть может.
    Marussia, наш сам в клетку залетает, но я не знаю, как он в новой квартире поведет себя. Да и много других причин и опасностей в квартире для попика. Если бы дело было при мне - уследила бы как нибудь, а бабушка не сможет. Так что про опыт, это вы верно сказали! Так оно и есть!!
    ЛюБлЮ ВоЛнИсТиКоВ, спасибо большое! =)