1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наш Топа =)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем gramatycks, 16 мар 2010.

1. gramatycks

gramatycks Слёток

Сегодня 9ый день витасола.
    Толи это витаминки так на птичика действуют, толи еще что. А может и все вместе, но попугайчик стал интересоваться мной))) Вчера подошла к клетке, а он не остался безразличный, подбежал к краю клетки, наклонил свою головушку на бок, на меня смотрел, потом стал травку из пришепки клевать! :shock: А раньше только кушать мог при нас из кормушки, и то с опаской оглядываясь!

В общем радуюсь переменам! :)
    И восковичка у нас голубенькая! Без коричневых пятнышек, которые оказались просто отмершими частичками, которые сами не слезали. Помогло вазелиновое масло и витаминки!
    Сейчас отлиняем и будем красавцами!
    После витасола буду давать цамакс.
    А потом и снова ветом не помешает.

2. gramatycks

gramatycks Слёток

Ой, У нас же сегодня небольшая дата!

:P :P :P Наш попугайчик с нами уже 4 месяца! :P :P :P

:roll:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

gramatycks Поздравляю!))) :) :Rose: Дальнейших Вам успехов)))) :Bravo:

4. gramatycks

gramatycks Слёток

Marussia, спасибо большое! :Rose: Будем стараться в том же духе! :)

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

gramatycks, думается мне витамины тут не причем :D. Привыкает птичек просто :). Поздравляю! :Bravo:

6. gramatycks

gramatycks Слёток

i-am-helen, :Yahoo!: спасибооо! =) Привык, да и любопытство пересилило - что это за морда в клетку всегда суется? :lol: :lol: :lol:

7. gramatycks

gramatycks Слёток

Вчера надраила попугайский домик, а потом в нем же помыла попугайчика - поставила клетку в ванну, включила тоненькую струйку водички. Реакцию птичика не совсем поняла - бегал по поддону в водичке и чирикал. Вроде боялся, но водой заинтересовался, пузико помочил, потом сел на жердочку. Я направила стуйку рядом с ним, потом (видимо прутья крыши помешали) струя попала на него, а он сидит балдеет! А от его реакции и я прибалдела - сидит птичик под струйкой воды и млеет, крылышки купает )))) Вот такие у нас были интересные водные процедуры.
    А еще мы учимся играть - разговаривать и танцевать с яйцом от киндер-сюрприза, с краешком купалки, с кошачьим звенящим шариком :))) А как видим травку в руках хозяйки - бежим! А еще любим ее есть из рук, чтобы ее нам держали! ) Любим разговаривать с телевизором! Особенно хорошо у нас получается комментировать футбольные матчи! А когда Тема начинает ругаться по-попугаячьи (чи-чи-чи) мы в долгу не остаемся! Обругаем так, что больше не захочется!

Вот такие вот у нас дела) :lol: :lol: :lol:

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какие молодцы :)

9. gramatycks

gramatycks Слёток

Маринелька, стараемся! :roll:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

gramatycks :oops: Вот бы видео вашего купания посмотреть... :oops:

11. gramatycks

gramatycks Слёток

Kapriz@, к сожалению, видео нет... На выходных может быть еще рас устрою купание, тогда уж попробую записать)))

12. СЧАСТЛИВАЯ

СЧАСТЛИВАЯ Слёток

Настя, прочитала темку про Топу! Красивый попугайчик! :Bravo:
    У нас Кеша не боится рук. Сегодня даже почесушки с ним делали. :) И фото есть. Надо выставить. :)

13. gramatycks

gramatycks Слёток

Спасибо, Тань, за отзывы)
    Наш как и большинство попугайчиков из большого зоомагазина - неручной :( Может еще напугали чем-то - когда купили с ободранным хвостом был. Поэтому может настороженно относится к рукам. Но я не теряю надежды, приучаю потихоньку =) Любовь и терпение свое дело сделают! :)
    Выставляйте фото почесушек, полюбуемся!!! :)

14. gramatycks

gramatycks Слёток

Ну вот, наша линька вроде бы подходит к концу!
    Уже не так сильно сыпятся перышки, я бы даже сказала почти не сыпятся, но полосатиков в клетке все еще нахожу. Трубочки почти все развернулись. Теперь мы становимся похожи на попугайчика :)
    Да и курс витасола почи подошел к концу.
    Сегодня забегу в ветеринарку за цамаксом.

15. gramatycks

gramatycks Слёток

Сегодня Топка отправляется на перевоспитание к бабушке :)))))
    Просто мы в отпуск, а птицу соседям не доверишь ...
    Переживаю . . Хулиганит страшно зверь - корм из кормушки выбрасывает подчистую!С такими темпами килограмма корма ему на 2 дня хватит ... Я уже вся извелась и не знаю что делать ... Корм нормальный, кормушку вымыла всю, что может не нравится ему? Самое интересное, что он почти все время, что живет у нас, ведет себя подобным образом - то ест, а то выкидывает, а сегодня он весь избесился ... Может протестует, что его держат взаперти и не выпускают погулять? Так ему теперь еще 2 недели сидеть в клетке . . Бабушка его не загонит потом домой ... В общем я вся на нервах ...

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    gramatycks ваше предположение, что он так "протестует" и требует свободы попугаям имхо наиболее вероятное и близкое к истине. Что значит бабушка его не загонит?. Что бабушка на столько стара, что при выключенном свете не сможет его поймать и посадить в клетку? :shock:

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А саму кормушку менять не пробовали? попробуйте разной формы кормушки. у нас выгребается содержимое только из тех навесных кормушек, у которых есть присада. А встроенные вообще никогда не выгребаются, не удобно наверное

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Честно - я бы не доверила другому человеку, не имеющему опыта содержания попугайчика, ловить птицу... Вот если заманить в клетку - другое дело... Наших выпускали, когда мы были в отъезде... в клетку возвращали, заманивая вкусняшкой).

19. ЛюБлЮ ВоЛнИсТиКоВ

ЛюБлЮ ВоЛнИсТиКоВ Проклюнувшийся из яйца

Замечательная птичка =)))прелесть...... :)

20. gramatycks

gramatycks Слёток

Assiris, дело не в старости. Просто бабушка не сможет в силу каких-то внутренних причин. Побоится навредить, или еще чего! Поэтому она его и выпускать не будет.
    Kapriz@, пробовала, но не все варианты. по приезду попробую еще. Пока кормушка внешняя с присадой как раз - для бабушки удобнее корм насыпать, чтобы не лезть в клетку - птиц боится, да и выскользнуть может.
    Marussia, наш сам в клетку залетает, но я не знаю, как он в новой квартире поведет себя. Да и много других причин и опасностей в квартире для попика. Если бы дело было при мне - уследила бы как нибудь, а бабушка не сможет. Так что про опыт, это вы верно сказали! Так оно и есть!!
    ЛюБлЮ ВоЛнИсТиКоВ, спасибо большое! =)