1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наш Топа =)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем gramatycks, 16 мар 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    gramatycks, он не глупый, он просто не знает, что это такое. В магазине их кормили только самой простой зерносмесью... Дома, пример ему никто не показывает. Он боится есть незнакомое...
    А Вы не пробовали есть у него на глазах и сладко причмокивать, то что ему предлагаете? я именно так Алешку в свое время приучала к разнообразию...

2. gramatycks

gramatycks Слёток

Olivka, пробовала! И яблочко он уже как-то погрыз пару раз, геркулес запареный ел, аж вся моська была потом в каше))) А теперь ничего не ест, даже не пробует! :( А свои зернышки с аппетитом уплетает!

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А если его же зернышки прорастить? Или хотя бы на ночь замочить, а потом на салфетку выложить, что бы вода лишняя впиталась, и в кормшку?

4. gramatycks

gramatycks Слёток

Olivka, вот вчера посадила его корм, попробую зелепушку выгнанную давать) Буду изголяться)

5. gramatycks

gramatycks Слёток

Вчера Топка потерял одну бусинку :) Линька? На полноценную не похожа, перьев от нго пока не летит, но на голове уже больше недели наверное около 6 палочек торчит :) ДинозаБрик :))))) :P

6. gramatycks

gramatycks Слёток

Я чуть с ума не сошла пару дней назад ... У меня выходной, сижу дома - отдыхаю, параллельно дела делаю. Топка в свободном плавании по комнате находится ... И тут с работы пришел Темка, я на кухню ужин разогреть, а он руки мыть и вещи на балкон стираные повесить. Добавлю - через нашу комнату на балкон двери нет, только через окно, а балкон не застекленный. Так Темка распахнул большое окно, повесил вещи и так окно и оставил, ушел, а в метре от окна полочка, на которой Топа сидел ... Я когда пришла, мне чуть плохо не стало! Окно здоровущее на распашку, напротив него практически попугайка мой сидит и смотрит на природу ... Я бежать тут же, закрывать окно! Закрыла ...
    Птица даже не пыталась улететь ... Но все равно ... Такой страх испытала - не передать словами!!!!!!!!!!!
    Мужу по шапке досталось! :evil: :x - Он думал орел наш в клетке сидит, и не угадал )

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

gramatycks, да уж, можно себе представить... :shock: :o

8. gramatycks

gramatycks Слёток

До сих пор как вспомню - не по себе становится! :shock:

9. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Да уж, не угадал конкретно, представляю какой кипишь подняла бы я. :o тут сердце в пятки уйдёт, а потом через уши выйдет. :o

10. gramatycks

gramatycks Слёток

ols, я и подняла ... Теперь внимательнее смотрит )
    Хорошо хоть птица своего приучила дальше комнаты никуда! Он даже при открытой двери не пытается за пределы комнаты вылететь! Толи поится пока что, толи просто не хочет ... Может это и к лучшему, а тобы не предсталяю, где бы он сейчас летал, вылети он в окно ... :cry: Благо обошлось!!!

А мы немного приучаемся к игрушкам :P Сидел как обычно в клетке, расчирикался, брыльки распушил, головой трясет - все как по плану! А рядом я повесила гирлянду из шариков с колокольчиками в нутри. Так он стал песенки петь шарику этому и клювиком его тихонечко тюкать)))) Так забавно :) А сегодня мы распробовали пророщенные зернышки :) Может и кашки кушать будем скоро? :)))) :twisted: :twisted:

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Предлагайте-предлагайте кашку! Я долго предлагала, никакого эффекта, и вот, наконец, стал пробовать. Не скажу, что ест с большим удовольствием, но хоть немножко потрошить кашку стал. :)

12. gramatycks

gramatycks Слёток

Сегодня дала Топке пророщенные зернышки корма. :) поклевал) фокус в том, что он очень любит капельки воды ) Побрызгала зелепушку - побежал клевать)

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    gramatycks, мои любят мокрое, тоже :D . Я всю зелень, которую вешаю в клетку, сначала водой брызгаю!

14. gramatycks

gramatycks Слёток

Может так быстрее приучится к фруктам?) тут кусочек яблочка попшикали водой, он вместе с капельками и яблочко попробовал :))))

15. gramatycks

gramatycks Слёток

Давно тут меня не было :)

А у нас небольшой прогресс - одной игрушке мы каждый день рассказываем всякие истории, жалуемся на несправедливости жизни и делимся радостями )))))))))))) а говоря человеческим языком - ребенок потихонечку учится играть) Одна игрушка в клетке - 4 шарика с колокольчиком и бубенчиками =) а другая игрушка на полке ... Честно говоря вторая игрушка мне не шибко нравится .. А точнее не нравится что птиц с ней играет - пасхальное яйцо где-то двухгодичной давности. Топка его тихонечко тюкает и тоже все ему рассказывает. Выглядит забавно)

Зелень и фрукты по прежнему игнорируем и боимся их ...
    И еще - на восковичке были темные пятнышки, но сейчас на одной половинке это пятнышко отшелушилось и стало все красивенько. Мне немного полегчало, а то всякие мысли в голову лезли ..

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну прям модель! :D

17. gramatycks

gramatycks Слёток

порой позирует) А иногда вертлявится и отворачивается )))) Капризная модель))

18. gramatycks

gramatycks Слёток

Давненько меня тут не было :roll:
    Хотя за это время ничего особо кардинального не произошло :)
    Птиц растет, проявляет свой характер :twisted:
    Из достижений - уже не боится руку, которую суешь в клетку (если делать это меееедленно), садится на пальчик, если настойчиво, но аккуратно подставляешь ему под коготки и пузико :) Теперь мы взрослые мальчики - перешли на самостоятельный выгул - 5 часов гуляем в квартире одни) Точнее в комнате.
    Этот пернатый комок соизволил распробовать травку! Проращиваю пшеницу - уплетает!)
    Сегодня вчером будут фото :P

19. gramatycks

gramatycks Слёток

Ну и напугал меня попугайка прошлой ночью! Точнее ранним утром. Вскакиваю от звуков, как будто зерно высыпается. Первая мысль - опять тошнит звереныша ... Я машинально бросаю взгляд на часы - 5 утра. Вскакиваю, подбегаю к клетке, поднимаю тряпочку с клетки и вижу следующую картину - животное поднимает свою удивленную мордочку с большими глазюками из кормушки и жуя вопросительно смотрит на меня, якобы "а? что случилось? что-то не так?" :lol:
    Это он оказывается с такими звуками завтракал! :))))) Проголодался бедный за ночь, аж проснулся :))))) :lol:
    КАк мне от сердца отлегло - не передать! :!:

20. gramatycks

gramatycks Слёток

Кстати, мы сейчас активно линяем. Перышки давно терять стали, сейчас более активно! И все в трубочку :) Так что на фотках мы страшнючие динозабрики ))) Вчера не смогла выложить фото, попытаюсь сегодня :) :oops: