1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш Топа =)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем gramatycks, 16 мар 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    gramatycks, он не глупый, он просто не знает, что это такое. В магазине их кормили только самой простой зерносмесью... Дома, пример ему никто не показывает. Он боится есть незнакомое...
    А Вы не пробовали есть у него на глазах и сладко причмокивать, то что ему предлагаете? я именно так Алешку в свое время приучала к разнообразию...

2. gramatycks

gramatycks Слёток

Olivka, пробовала! И яблочко он уже как-то погрыз пару раз, геркулес запареный ел, аж вся моська была потом в каше))) А теперь ничего не ест, даже не пробует! :( А свои зернышки с аппетитом уплетает!

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А если его же зернышки прорастить? Или хотя бы на ночь замочить, а потом на салфетку выложить, что бы вода лишняя впиталась, и в кормшку?

4. gramatycks

gramatycks Слёток

Olivka, вот вчера посадила его корм, попробую зелепушку выгнанную давать) Буду изголяться)

5. gramatycks

gramatycks Слёток

Вчера Топка потерял одну бусинку :) Линька? На полноценную не похожа, перьев от нго пока не летит, но на голове уже больше недели наверное около 6 палочек торчит :) ДинозаБрик :))))) :P

6. gramatycks

gramatycks Слёток

Я чуть с ума не сошла пару дней назад ... У меня выходной, сижу дома - отдыхаю, параллельно дела делаю. Топка в свободном плавании по комнате находится ... И тут с работы пришел Темка, я на кухню ужин разогреть, а он руки мыть и вещи на балкон стираные повесить. Добавлю - через нашу комнату на балкон двери нет, только через окно, а балкон не застекленный. Так Темка распахнул большое окно, повесил вещи и так окно и оставил, ушел, а в метре от окна полочка, на которой Топа сидел ... Я когда пришла, мне чуть плохо не стало! Окно здоровущее на распашку, напротив него практически попугайка мой сидит и смотрит на природу ... Я бежать тут же, закрывать окно! Закрыла ...
    Птица даже не пыталась улететь ... Но все равно ... Такой страх испытала - не передать словами!!!!!!!!!!!
    Мужу по шапке досталось! :evil: :x - Он думал орел наш в клетке сидит, и не угадал )

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

gramatycks, да уж, можно себе представить... :shock: :o

8. gramatycks

gramatycks Слёток

До сих пор как вспомню - не по себе становится! :shock:

9. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Да уж, не угадал конкретно, представляю какой кипишь подняла бы я. :o тут сердце в пятки уйдёт, а потом через уши выйдет. :o

10. gramatycks

gramatycks Слёток

ols, я и подняла ... Теперь внимательнее смотрит )
    Хорошо хоть птица своего приучила дальше комнаты никуда! Он даже при открытой двери не пытается за пределы комнаты вылететь! Толи поится пока что, толи просто не хочет ... Может это и к лучшему, а тобы не предсталяю, где бы он сейчас летал, вылети он в окно ... :cry: Благо обошлось!!!

А мы немного приучаемся к игрушкам :P Сидел как обычно в клетке, расчирикался, брыльки распушил, головой трясет - все как по плану! А рядом я повесила гирлянду из шариков с колокольчиками в нутри. Так он стал песенки петь шарику этому и клювиком его тихонечко тюкать)))) Так забавно :) А сегодня мы распробовали пророщенные зернышки :) Может и кашки кушать будем скоро? :)))) :twisted: :twisted:

11. Katja

Katja Вставший на крыло

Предлагайте-предлагайте кашку! Я долго предлагала, никакого эффекта, и вот, наконец, стал пробовать. Не скажу, что ест с большим удовольствием, но хоть немножко потрошить кашку стал. :)

12. gramatycks

gramatycks Слёток

Сегодня дала Топке пророщенные зернышки корма. :) поклевал) фокус в том, что он очень любит капельки воды ) Побрызгала зелепушку - побежал клевать)

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    gramatycks, мои любят мокрое, тоже :D . Я всю зелень, которую вешаю в клетку, сначала водой брызгаю!

14. gramatycks

gramatycks Слёток

Может так быстрее приучится к фруктам?) тут кусочек яблочка попшикали водой, он вместе с капельками и яблочко попробовал :))))

15. gramatycks

gramatycks Слёток

Давно тут меня не было :)

А у нас небольшой прогресс - одной игрушке мы каждый день рассказываем всякие истории, жалуемся на несправедливости жизни и делимся радостями )))))))))))) а говоря человеческим языком - ребенок потихонечку учится играть) Одна игрушка в клетке - 4 шарика с колокольчиком и бубенчиками =) а другая игрушка на полке ... Честно говоря вторая игрушка мне не шибко нравится .. А точнее не нравится что птиц с ней играет - пасхальное яйцо где-то двухгодичной давности. Топка его тихонечко тюкает и тоже все ему рассказывает. Выглядит забавно)

Зелень и фрукты по прежнему игнорируем и боимся их ...
    И еще - на восковичке были темные пятнышки, но сейчас на одной половинке это пятнышко отшелушилось и стало все красивенько. Мне немного полегчало, а то всякие мысли в голову лезли ..

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну прям модель! :D

17. gramatycks

gramatycks Слёток

порой позирует) А иногда вертлявится и отворачивается )))) Капризная модель))

18. gramatycks

gramatycks Слёток

Давненько меня тут не было :roll:
    Хотя за это время ничего особо кардинального не произошло :)
    Птиц растет, проявляет свой характер :twisted:
    Из достижений - уже не боится руку, которую суешь в клетку (если делать это меееедленно), садится на пальчик, если настойчиво, но аккуратно подставляешь ему под коготки и пузико :) Теперь мы взрослые мальчики - перешли на самостоятельный выгул - 5 часов гуляем в квартире одни) Точнее в комнате.
    Этот пернатый комок соизволил распробовать травку! Проращиваю пшеницу - уплетает!)
    Сегодня вчером будут фото :P

19. gramatycks

gramatycks Слёток

Ну и напугал меня попугайка прошлой ночью! Точнее ранним утром. Вскакиваю от звуков, как будто зерно высыпается. Первая мысль - опять тошнит звереныша ... Я машинально бросаю взгляд на часы - 5 утра. Вскакиваю, подбегаю к клетке, поднимаю тряпочку с клетки и вижу следующую картину - животное поднимает свою удивленную мордочку с большими глазюками из кормушки и жуя вопросительно смотрит на меня, якобы "а? что случилось? что-то не так?" :lol:
    Это он оказывается с такими звуками завтракал! :))))) Проголодался бедный за ночь, аж проснулся :))))) :lol:
    КАк мне от сердца отлегло - не передать! :!:

20. gramatycks

gramatycks Слёток

Кстати, мы сейчас активно линяем. Перышки давно терять стали, сейчас более активно! И все в трубочку :) Так что на фотках мы страшнючие динозабрики ))) Вчера не смогла выложить фото, попытаюсь сегодня :) :oops: