1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш Топа =)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем gramatycks, 16 мар 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:oops: Конечно не в моем случае об этом говорить... :oops: а про подружку или друга не думали? :oops:

2. gramatycks

gramatycks Слёток

Да думала... я вообще себе кучу попиков завела бы .. просто дело в том, что для двоих попиков клетка больше нужна, а мы сейчас ни материально не тянем большую клетку, ни места для нее нет . . В с мужем нашем распоряжении только маленькая комнатка :( Негде... Так что у нас с Вами чем-то похожие ситуации!
    Я даже всю голову сломала где бы нас игровой стенд попику сделать :( Пока что негда, только в будущем когда купим тумбочку, поставим на нее клетку, а сверху клетки буду стенд делать. А пока что клетка стоит между двух полок... Так что ... Пока не вижу условий для двух птичулек, а мучать естественно не хочется. Вот сейчас разберусь, как бы Топе раскрасить скучные будни и приучить к игрушкам, а там и видно будет)

Эх, была бы моя воля, и квартира в моем распоряжении .... "Ушла мечтать о куче комочков пуха!" .. =)))))

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я заметила,что попугайчики как дети.Когда моя доча была маленькой,у неё столько игрушек было,что хватило бы на целую группу детского сада,а она играла всякой "ерундой",кастрюлями,ложками,моими заколками и прочими вещами,которые и с натяжкой игрушками не назовёшь.У моих попугайчиков тоже самое.Скупила все игрушки в магазине,а они не играют...А вот брелочки для ключей,браслеты,бусы,заколки всё это им по-вкусу.Сейчас,конечно,им не до игрушек...

4. gramatycks

gramatycks Слёток

Надо выискивать безоасную для попика мелочь ) Если брелок, то без краски и камушков отлетающих и т.д. )
    Попробую приручать-приучать!
    Да, у вас теперь уже попугайчики в другие "игры" играют :) Эти "игры" уже пищат, наверное?)))))))

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Не то слово,как пищат!А когда открываю крышку гнезда,чтобы взять кого-нибудь поднимают такой гвал,аж уши закладывает.А кричат так чудно,как гуси гогочут.Ну прям один в один.

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

gramatycks про кошачьи мячики. Только что откопала спрятанный в целях соскучиванияЮ Баськин мячик. Это кошачья игрушка. Резиновый, в шипах мягких, типа ёжика. Бася его очень любит, в клипике "пой Вася" в нашей темке видно как она с ним носится. Вот только пролежал без дела после покупки месяц - точно. Так что если есть место где попику мячик погонять - предложите ..

7. gramatycks

gramatycks Слёток

Kapriz@, я немного другой мячик имела ввиды - пластиковый, шершавенький с выпуклостями и с дырочками, полый, внутри какой-то бубенчик =) Надо купит и попробоват предложить! Гонять его особо негде, Топа сидит только на 2х полках при прогулке. Но самое главное, чтобы он хоть какой-то интерес начал проявлять к игрушкам. =)

8. gramatycks

gramatycks Слёток

Ура! забрала вчера для своего попугайца Вита-сол! =) Теперь мы с витаминками! Но давать начну чуточку позже, через недельку, когда закончим курс ветома :)
    Какой же он забавный, Топка) Муж его называет карманным птеродактилем :lol: и кивИнкой :lol: А я его страусенком, потому что он смешно бегает по полочке - лапы во все стороны и топает! :lol: Ну точно как страус из мультика)))))))
    Видимо мы немного осваиваемся, каждый вечер устраиваем концерты) А вот рук по прежнему боимся как огня ... :( КАк только их видит, сразу начинает нервно в клетке прыгать :( Я уже молчу про то, чтобы к нему их с кормом протянуть :(
    И как приручить к рукам - не представляю :( Пока что прогресса никакого нет ...

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А вы попробуйте руку с лакомством протянуть к нему в клетку медленно, не спеша, и замереть. Придётся наверняка несколько раз минут по 10-15 держать, пока не перестанет волноваться, а там глядишь и заинтересуется :)

10. gramatycks

gramatycks Слёток

4ertoffka, это единственный способ, который я вижу :) Проблема в том, что я не знаю, что для него лакомство, ни к чему интерес не проявляет ... Буду пробовать))) Надеюсь сработает в ближайшее время :)

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Чумизу попробуйте))) только сначала пусть сам распробует, чтобы знал, что это вкусно)
    А так - в принципе, я и обычную зерносмесь на ладошку насыпала в начале. Присмотритесь, что он из корма в первую очередь выбирает? Может, овёс, например, так просто повыбирать его из корма и давать с руки

12. gramatycks

gramatycks Слёток

Чумиза висит уже месяц - даже не подходит к ней, даже не пытается попробовать :(
    Какой-то неправильный попугайка у меня! =)

Буду методом тыка пробовать Корм на руке давала - не подходит) Из кормушки уплетал кашку, ее чтоль попробовать с руки дать?)))

13. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    насчёт чумизы - может, зёрнышки в кормушку струсить? Или маленькие такие части колосков (не знаю, как правильно называются) отрывать и тоже в кормушку :twisted:

14. gramatycks

gramatycks Слёток

Я об этом уже думала, просто руки не дошли :) Сегодня приду домой, испробую! А может еще потому, что чумиза витакрафтовская ... другой не нашла ..

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    ненаю... мои витакрафтовскую лопают за милую душу :? Хотя, они у меня по ходу всё подряд едят

16. gramatycks

gramatycks Слёток

Ваши не привередливые )
    Буду приучать своего! :)
    А может просто боится ... Ясно, что за один день изменения не произойдут, приучать надо, но . . ВСе равно странно, что овощи-фрукты он как-то не особо, морковку положила ему в кормушку, он выкинул ее, хулигашка! :) Кроме корма ел только кашку и пару раз яблочко поклевал, а я как только не изощрялась - и кусочками, и в пюре с молрковкой и медом - ноль внимания! Привереда пернатая! =)

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Морковку выкинул потому что грызть не удобно, я так думаю, попробуйте в держатель прицепить(прищепкой, в крайнем случае между прутьев засунуть чтобы держалось крепко).
    Бася первые зернышки не с ладошки взяла, я через прутья клетки овёс двумя пальчиками по зернышку просовывала. Сначала она просто смотрела, потом дотянулась и взяла. А вот с кормом на ладошке мне приходилось долго сидеть и не один день :o
    С овощами у нас тоже туго. Не ест ничего. Яблоко только дербанит, но и это радует - хоть что-то в клювик да попадет

18. gramatycks

gramatycks Слёток

Kapriz@, прищепочка у нас есть специальная, в нее каждый день фрукты овощи прицепляю - только яблоком пару раз заинтересовался и все :( Поэтому и решила схитрить и в кормушку маленькие кусочки положить ...
    Видимо вспомнилась сухая морковка в хомячьем корме ...
    Попробую вашу методику - пророщенные зернышки через прутики дам.

19. gramatycks

gramatycks Слёток

Новости с фронта, точнее из дома! =)
    Муж пишет (читай "ругается") - "Топа отколупал верх внешней кормушки и пошел гулять!!!!!" А мужу на работу уходить! Говорит еле поймал беглеца!
    :lol: :lol: :lol: Вот жулик мелкий!)))))))
    Пришлось мне в обед бежать в зоомагазин по соседству и покупать внутреннюю кормушку. Сегодня вечером будем птицу делать перестановку :) И, кстати, интересно, когда я приду домой, Топчунька будет в клетке или своевольничать по квартире?))))

20. gramatycks

gramatycks Слёток

По совету 4ertoffkи покрошила немного чумизу с веточки в кормушку - пошел кушать сразу, без фанатизма, но поклевал, размеренно кушал-кушал-кушал, всю съел =)
    А вот чумизу с ветки не ест . . боится ветку ... Я попыталась поближе к кормушки ее пристроить, кончик веточки в кормушку засунула, так он к кормушке не подходил :(
    Пугливый ... Рук боится как огня ...
    Будем дальше работать в этом направлении.