1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш Топа =)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем gramatycks, 16 мар 2010.

1. gramatycks

gramatycks Слёток

:oops: Зря наговорила на аптеку - все есть) Купила виттри для того, чтобы смазывать восковичку - слегка шелушится, либо витаминов нехватает, либо у нас воздух сухой для попика. А так же ветом! Нацелилась на большой пакет в 50 грамм, после работы мозги не сообразили, что попугайке надо в 10 раз меньше :lol: :lol: :lol: Хорошо продавец подсказал. Я спросила про цамакс для попугаев, а он с квадратными глазами - так это вы для птички?? Зачем тогда столько много??? Вам пакетика в 5 грамм хватит :lol: )
    В общем благополучно закупилась! И сейчас мы уже начали курс ветома и карсила. =) И жду вита-сол! Надеюсь придет! =) :P

А еще вчера купила ребенку машинку и пару сепий, включая сепию 8 in 1. А то витакрафтовскую он игнорирует, может эти будет есть! А машинку мы пока недолюбливаем - она ездиет!!!!!!! Муж сегодня написал - "Топа сел на машинку, она покатилась, он с дикой руганью с нее слетел" =))))))

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

gramatycks а если не секрет, Вы где Вита-сол заказали? Через интернет?

3. gramatycks

gramatycks Слёток

На нашем форуме была темка, там ссылка на mybirds. Народ скооперировался и девушка заказывает на всех желающих - дешевле выходит! Я тоже влилась в их компанию!

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот бы мне тоже "влиться"...возможно? не поздно?

5. gramatycks

gramatycks Слёток

Kapriz@, это надо вам на форум написать девушке, отправила она заказ или еще нет! Она говорила, что сегодня будет отправлять! Плюс она из Москвы и собирает москвичей, но кто-то из Сочи очень просил заказать и потом переслать! В общем напишите! Может получится!!!
    Вот темка, перейдите на тот форум и напишите в личку! viewtopic.php?t=12069 :roll: Надеюсь, успеете и Басюша будет с витаминками! =)

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо огромное за информацию! :roll: Заявочку зделала, надеюсь на успех данного мероприятия...

7. gramatycks

gramatycks Слёток

Не за что! Будем надеяться, что всё получится!

8. gramatycks

gramatycks Слёток

Вчера птенец мой меня напугал!
    Выпустила его летать, он полетал, почирикал, осел на полке и сидел (не любитель он долго летать, но иногда истребитель наш навернет 5 кругов с диким воплем дикиго попугая из джунглей, не меньше! ))))). После я посмотрела ка он там "гуляет", а он лежит! Прилег грудкой на лапки и отдыхал) А я с начала не поняла! Испугалась, что ему плохо! Подлетела к нему, а Топа тут же вскочил с глазами бешеной селедки, мол, чего случилось, где пожар, что за чудище ко мне прилетело??????? После этого снова через какое-то время слегка прилег на лапки и полудремал.
    Затем проголодался и сам залетел в клеточку. :P
    Я вот теперь думаю - есть ли у ЗДОРОВЫХ попиков привычка/манера лежать во время прогулки на лапках? Или это свидетельствует о каком либо недомогании/слабости/болезни? :?: :?: :?: Так в целом попик здоровый, по вечерам устраивает концерты, кушает с аппетитом, помет в норме!

9. gramatycks

gramatycks Слёток

Сфотографировать его лежбище успела, а вот скинуть в форум не получилось вчера, фотки дома, вечером выложу ...

10. gramatycks

gramatycks Слёток

Вот так вот мы отдыхали)

11. Katja

Katja Вставший на крыло

На вид здоровенький мальчик, как по мне. Лежит - отдыхает, миленький такой. :wink:

12. gramatycks

gramatycks Слёток

=) Так вот и я о том же - на вид и по поведению - здоровый попугайчик, но просто не - знаю, есть ли у попиков привычка лежать отдыхать, или это признак болезни? ... Мой предыдущий Кешик лежал на клеточке только в старости, видимо лапки болели или уставали ...

13. gramatycks

gramatycks Слёток

А годится ли шарик для кошки попугайчику? Уже не первый раз смотрю на него, но не решаюсь купить ... =)
    Просто уже не знаю, какие игрушки купить попику своему. Была не в одном зоомагазине, в 4 как минимум, и везде либо пусто, либо ерунда какая-то ... Поэтому не знаю, как еще разнообразить его игрушки, а самое главное - приучить его к ним ... Ни на что не реагирует ... КАкой-то он лежебока, даже в клеточке на одной жердочке сидит, ни чем не интересуется ...

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Моя птица на игрушки стала реагировать почти через 2 мес.!!! Покупала и машинки и "мельницу" и "барабан" с погремушкой внутри...А теперь, не смотря на огромное количество не только покупных, но и самодельных игрушек, с огромадным удовольствием носится с крышками от пластиковых бутылок, пластиковые трубочки для сока тоже нравятся... как видите - полная "ерунда". Вот вы видите ерунду, а веди попик смотрит другими глазами!
    Теперь я просто ставлю во время прогулки на стол лоток с этой "ерундой", Бася лезет в него с головой и сама выбирает из этой кучи что ей на данный момент нужно

15. gramatycks

gramatycks Слёток

О, Вы меня немного успокоили) Я думала что большинство птиц чутьли не сразу начинает играться с игрушками) Наш-то звереныш у нас только месяц с копейкой)
    Полной ерундой я назвала большие качели явно для больших попиков и всякие подвески деревянные, состоящие из деревянных палок - во-первых такое в клетке не поместится, во-вторых сделать самому легко (что и собираемся сделать в ближайшее время, и как раз под размеры клеточки), а не покупать такую ерундень за 150-200 рублей ... (здесь попрошу не говорить, что это копейки, что для попика ничего не должно быть жалко и прочее, потому как финансовое положение у всех разное).
    А еще много игрушек симпатичных, но со встроенным зеркалом. а я своему не хотела бы зеркальце, а то тгда точно замкнется и разговаривать не научится .. :(
    А остальное я все скупила :P
    Вот только теперь засматриваюсь на шарик для кошки, и по вашей наводке (спасибо!) буду собирать крыжечки от бутылок, уже придумала, что можно нацепить их на веревочку и сделать гирлянду, или просто висюльку ... )

Эх, вот так всегда - не подскажут, не догадаюсь) Фантазии ноль :D

16. gramatycks

gramatycks Слёток

Kapriz@, кстати, как там у вас по поводу витаминок? Договорились о передаче??? Их привезли уже! =)

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У Баси в клетке некоторые игрушки неделями висели "для мебели" - ну обходит стороной и всё...перевесила на "игровое дерево" - оказались тааакими нуужнымиии! :D Вообще поведение резко изменилось с выгулом! Как только Бася начала гулять, так и характер наружу вырвался :P Теперь все игрушки в расход пошли..и не только игрушки... :o конечно любимая развлекушка - ноутбук! Всё что могла откавыряла! :o У Вас птичка гуляет?

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Про витамины только что получила сообщение... :Yahoo!: Сегодня вечером будет известно когда они до Самары доедут... Огромное Вам Спасибо!

19. gramatycks

gramatycks Слёток

Гуляет, если это можно назвать гуляньем - вылетет, сделает пару кругов почета и сидит на полочке, недавно так вообще лежал там! (несколькими сообщениями раньше фотография)
    Пока не сгонишь, так и сидит там. Изредка сам слетает с полки, делает с криками несколько кругов и опять садится! Только один раз (где-то полмесяца назад) когда я разговаривала по телефону, он кричал, кричал, меня не дозвался и прилетел ко мне на постель! Более такого не повторялось :( КАкой-то он ленивый и неактивный :(

20. gramatycks

gramatycks Слёток

Ой, как здорово! Рада, что все получилось!
    Спасибо и не за что говорить-то! =)))