1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наш Топа =)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем gramatycks, 16 мар 2010.

1. gramatycks

gramatycks Слёток

ols, так это хорошо, что такие воспитанные птенчики! =) Я таких интеллигентами зову порой :)))))
    Не, мы не в 12 встаем ... Я на работу в 6.30 встаю. И Топа тоже день с раннего завтрака начинает! А вечером не уложишь) Как-то свет выключили мы, спать легли, Топу с одной строны завешиваем трепочкой - чтобы не дуло когда прветриваем окно и чтобы от телевизора не светило, да и на ночь закрываем. Так на тут сразу голос из темноты - "ЧИВ!!!". тишина, шуршание, хлопанье крыльев, шуршание, звук коготклв по прутикам и снова " ЧИВ!". Я включила его лампу - "Топа! Спать пора! Иди на свою жердочку спальную! Спокойной ночи!" Он молчит. Я свет выключила и тут же из темноты - "ЧИИИВ!" :lol: И так раз 5 )))))))))) Потом притих))))))))

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    у нас когда тошик жил один, накрою его, лягу спать и слышу: "тук-тук-тук *идет по жердочке=)*;шуршание *сел у зеркала*; тук-тук-тук *идет по жердочке=)*" вот так, а щас они с тусиндой рядом спят))

3. gramatycks

gramatycks Слёток

Наш тоже топотунькает! =))) Поэтому даже назвали Топой)))
    Еще в тишине часто раздается хруст ))) - это он покушать любит ночью :))) Пока никто не видит :D

4. gramatycks

gramatycks Слёток

Сейчас на работе сижу. Соскучилась дико по своему свиненку :))))) :roll:

5. gramatycks

gramatycks Слёток

Вчера у нас состоялся первый полет :)
    Готовились мы к нему основательно! Комнатка у нас небольшая ...
    Муж загородил верх шкафа (до потолка он не доходит, и между ним и стеной промежуток - уже были инциденты, когда туда воробушек провалился :( случайно ...), чтобы избежать неприятностей!
    Вечером я пришла с работы, открыла клетку - сидит и все, не вылетает! Сняла кормушку, думала в дырку эту улизнет! Нет! Ни в какую!
    Наверное боялся, что пока его не будет, дом его ограбят и оставят без еды и спальных жердочек :lol: А то и вовсе украдут клеточку! :lol:
    Пришлось помочь вылететь птенчику чуточку :oops:
    И полетеееееееел истребитель!!!!!!!!!
    И тут я поняла свой промах! На окнах-то висят шторы, а вот про большое зеркало на двери шкафа я забыла! :( И Топа тюкнулся в него, хорошо хоть не сильно, не упал, только скорсть потерял :)))) Развернулся лихо и сел на мои лаки для ногтей - одна лапа на одной крыжечке, другая на другой! И сидит! Видать удобно! Аккробатство у пухов в крови! :D

После это я быстренько завесила зеркало пледом легким!
    Единственное во что Топа еще несколько раз врезался - картины ... Они за пластиком, а он хорошо отражает ... Сегодня придется и их завешивать .. =)

В общем полетал, изучил все полочки! Самое интересное, что сам летать не хотел. Сядет а аэродром и сидит, пока не попытаешься пересадить его на пальчик.
    Пару раз ругался за такой пальчик на мужа - вспархнет с полки и пролетая над головой ругался яро! (Ну знаете, как они это делают, истошно вопя))))).

В итоге часа через 2 я выключила свет, аккураненько взяла его и посадила в клеточку - молчал как партизан, не ругался, что его берут в руки )))) :P

Зато потом как же он пел нам в клетке!!!! такие перлы выдавал! такие звуки!!! И чирикал, и журчал, и улюлюкал! Как будто колыбельную пел кому-то :)

А пото завалился с нами спать и не чивкал, когда свет выключили)
    Видать энергию выплеснул и ему полегчало! =) Спал сладко )))

Сегодня будет второй вылет))) :P :P :P

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    gramatycks, а на пальчик не идет?
    Я своих начинала выпускать когда на руку уверенно шли :oops:

7. gramatycks

gramatycks Слёток

Неа, на пальчик не идет... :( Руку в клетке боится .. Я уже и так и так его приручала - никак! А когда летал, вроде бы даже дал грудку аккуратненько погладить! Так что думаю так быстрее приручится))) Надеюсь :oops: Да и хотелось уже свободу птенчику дать)

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    gramatycks, т.к. он у вас появился не совсем малышом, то у вас все еще впереди! Главное не испугать. А скоро он и сам будет заходить в клеточку, главное не кормить его во время прогулок. Он очень быстро поймет, что покушать он может только дома, в клеточке :wink:

9. gramatycks

gramatycks Слёток

Ага! Еда только дома! :)))
    У нас просто еще клетка неудобно стоит - между полок, на крышу не сядешь ... Буду делать ему внешние жердочки! Одну под входом - для удобства заползания в дом) :)

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    круто там у вас! а Топка молодец! удачи вам! =))

11. gramatycks

gramatycks Слёток

Спасибочки :roll: :roll: :roll:

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вот это обязательно нужно сделать! А где он у вас гулять будет? Какие нибудь веточки придумали уже? :wink: :roll:

13. gramatycks

gramatycks Слёток

Вы про стендик? :)))
    В эти выходные скорее всего пойдем с мужем резать ему жердочки и заодно для стенда материала наберу! а там уже как фантазия развернется :))))) Только негде у нас стенд делать . . . Комнатка маленькая ... ну что-нибудь обязательно придумаю!!! =) не обижать же моего пуха!!! :)

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    У меня прямо к стенке прикручены ветки. Может и вы найдете местечко подходящее :wink:

15. gramatycks

gramatycks Слёток

Найдем! :) Главное, чтобы муж не выгнал с таким размахом :D

16. gramatycks

gramatycks Слёток

Давно нас тут не было =))))
    Топик приручается потихонечку, но все больше и больше выказывает свой характер :)))
    Наше первое достижение - дня 3 назад сам залез в клеточку и направился кушать :))))
    Вообще, место у кормушки - его любимое =))) Обожратушкин наш :)))

Сегодня запустили Топика в купалку - повазюкался там, выполз - намокшие зеленые перышки стали коричневыми ... Я в замешательстве ... Это у всех зелипушных попиков перышки после купания коричневыми становятся или мы исключение из правил??????

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У нас тоже. Не переживайте :).

18. gramatycks

gramatycks Слёток

Ууууу, Вы нас сильно успокоили,а то мой муж очень распереживался, что попугайка настолько запылился, что аж перышки коричневые когда мокрые :)))))

19. gramatycks

gramatycks Слёток

Сегодня нарезали попугайке новых жердочек, будем сооружать) и лесенку тоже :)))
    Скоро выложу наши новые фото :)))

20. gramatycks

gramatycks Слёток

Новый прогресс - осваивается попик - распробовал миреральный камень! Нечасто, но грызет его. Кругом меловая пыль :P И еще одиин прогресс - сам вылетает из клетки и сам на нее прилетает, или сидит на выносной жердочке =) А порой зайдет домой, поест и снова гулять! Это меня больше всего радует - не надо его ловить! А то первые пару дней приходилось в темноте ловить. Топа быстро сообразил что к чему и что лучше сесть в клетку самому :lol:
    Вчера забавно чирикал - второй раз такое замечаю. Распушил свои брыльки, сидит, головой кивает и сам себе под нос что-то чирикает-улюлюкает-тювкает-хрюкает-насвистывает) Такое умиление меня разобрало))))))) :oops: :roll: :roll: :roll: Предыдущий мой Кешенька тоже так любил делать) Забавные они, наши пернатики!

Клювик, кстати, у нас отслоился, сейчас выглядит лучше! Я даже успокоилась немного! Сейчас поставм ему новые жердочки, плюс минеральный камень начал грызть - подточит свой клювик еще лучше, приведет себя в порядок =)))
    Часто замечаю, что сидит у лотка с песочком и нахрустывает его, аж мурашки по коже бегут! =)))) Там еще уголь есть, его похоже больше всего ест. Можно ли туда подкрошить активированного угля, человеческого?

А вот черное перышко на груди так и осталось! :( ВСе никак не выложу фотграфию в ветконсультацию ... Совсем работа со своими проблемами замучала :(
    Но чувствую, что не избежать нам карсила ....