1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Наш Топа =)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем gramatycks, 16 мар 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Правда... :) Тоже хотела спросить... :oops:

2. gramatycks

gramatycks Слёток

TaniaOK, Marussia, конечно же хочется парочку Топке. Но сейчас нет возможности купить бОльшую клетку для двоих попиков. А та ,что у нас есть - не лучший вариант по размерам.
    А так вообще уже мужу по всякому намекаю, да что там намекаю - уже и прямо говорю! ) Он как-то все неоднозначен - ни ДА, ни НЕТ не говорит. Но если уж и брать девочку, то только после покупки клеточки. И после того, как Топа научится говорить!!!)))) :D

3. gramatycks

gramatycks Слёток

TaniaOK, присада была, но развалилась :x
    Новую конечно же сделаем скоро! )

4. gramatycks

gramatycks Слёток

Вчера купила мягкий корм зверенышу, падовановский. Пока птиц к нему равнодушен, у кормушки с этим кормом замечен не был :?
    И еще прикупила лесенку, игрушку (деревянное кольцо на веревочке с колокольчиком) и минеральную жердочку. Жердочку буду сегодня присобачивать)), посмотрим что будет, а то птичик к новшествам странно относиться - равнодушно, как будто бы их и нет в клетке ... Будем как-то его заинтересовывать :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А какая у Вас клеточка? (по размерам) А по разговору - записи ему включаете? А гуляет вне клетки он сколько? :) Во, сразу сколько вопросов :D

6. gramatycks

gramatycks Слёток

TaniaOK, вот размеры клеточки на память не скажу, но она точь в точь, как на фотографии Katja справа.

Записи не включаем, прихожу с работы и разговариваю с ним. =) А вы имеете ввиду какие записи?

А гуляет он у нас весь день! С утра открываем клетку и по работам с мужем, а птиц у нас самостоятельный))) Прихожу с работы, а он уже в клеточке сидит) Включаю ему лампочку его, телевизор и он оживает :))))

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

gramatycks, у моей подруги двое в такой клеточке живут... и также как и у вас весь день на свободном "выпасе".. :D а спать заходят в клеточку и места хватает... мы клетку бОльшую купили недавно не для того, чтобы им больше места было спать, а чтобы они в момент нашего отсутствия сидели там и чувствовали себя просторней... :oops:

8. gramatycks

gramatycks Слёток

Тиша и Люба, ура! ) Значит будем стремиться к тому, чтобы купить зверьку подружку!!!!! =)))) :roll: Только надо будет покупать у проверенного заводчика, чтобы без карантина... Второй-то клеточки нет ... Хотя вдруг характерами не сойдутся, и придется рассаживать покупать вторую клеточку ...
    Ну все, понесло меня во всякие "если" ... Ведь так не хочется навредить птичкам, хочется чтобы все было идеально и им было хорошо у меня ..

9. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    вторую клеточку всё равно надо, хотя бы маленькую... Вдруг заболел кто-то вдруг подрались - надо рассадить... Лучше пусть она будет, но не пригодится, чем её не будет, когда она будет очень нужна.

10. gramatycks

gramatycks Слёток

4ertoffka, согласна!
    Поэтому лучший вариант - купить клеточку побольше чем нынешняя, а эту оставить "на всякий случай".

11. gramatycks

gramatycks Слёток

КАк же хочется комнатку побольше и попиков не меньше 2х пар! ... :P :P :P

12. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    О да))) А мне - чтобы муж любил пухов так же, как и я ))) И ещё пару пар, и пару кореллок, и... губозакаточную машинку, наверное :?

13. gramatycks

gramatycks Слёток

4ertoffka, даааа!!!! ) Хотя мой муж хочет амазона безумно! Я тоже хочу ... Но - опять вопрос жилищный... В нашу комнатку только такую амазонскую хрюшку и не хватало)))))) Так что встаю в очередь на губозакаточную машинку :lol:

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А мой никаких животных не хочет больше :((( даже хомячка мне заводить не разрешает :P

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

gramatycks, а давайте вместе возьмем девочек.. мы ждем пока наша невеста подрастет.. это будет примерно в середине ноября.. :D

16. gramatycks

gramatycks Слёток

4ertoffka, ну у вас в любом случае есть птички! )
    А в будущем может удастся сломить на еще какую нибудь животинку :oops: Или принести в дом животинку и сказать ,что спасли от верной смерти в зоомагазине :oops: Я думаю выкинуть комочка на улицу рука у мужа не поднимется!
    Хомячки, это моя первая страсть! Но я больше никогда не буду их заводить ... На моих руках умерло 4 зверька ... Для меня невыносимо было наблюдать, как мучаются эти комочки, если еще учесть, что двоих я лечила долго, носилась по всей Москве по ветеринаркам и ветаптекам ,колола уколы в эти нежные тельца ... НЕт, я такого больше не вынесу ... Да еще и живут они мало ...

17. gramatycks

gramatycks Слёток

Тиша и Люба, было бы здорово! Но мы еще к ноябрю не будем готовы сделать такой шаг! Когда Топка заговорит, вот тогда точно заведем подружку!) (если не помешают какие другие обстоятельства) ... А то нас каждый день практически из квартиры выселяют :evil: :evil: :evil:

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

gramatycks, а если он никогда не заговорит? :oops:
    Все-таки он уже с Вами 7 месяцев, и когда Вы его взяли ему уже было 5-7. И приручается не особо охотно. Может ну их эти приручения и разговоры, а просто наслаждыться попугайским счастьем? :roll:

У нас получилось наоборот. Мы когда Кешку брали, я говорила, если не будет приручаться, то возьмем ему друга, чтоб не скучно было, а если приучиться, то и зачем он ему. А он настолько быстро приручился и так сильно привязался к нам, что я поняла, нет, это не правильно, надо скорее брать друга (который оказался в итоге подругой). Ну и сайтов к тому времени начиталась уже :D, что нельзя по одному держать.

19. gramatycks

gramatycks Слёток

i-am-helen, я надеюсь, что заговорит!!! Мне кажется он более внимательно слушать стал, когда с ним разговариваешь! Менее пугливый стал! Я еще несколько месяцев подожду-поучу разговаривать :oops: :oops: :oops: И заодно буду искать потихонечку подружку :oops: =)))
    И мужа уговаривать заодно! :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    gramatycks, ну да, клеточка - не хоромы, конечно, но если учесть, что он на вольном выпасе, это вообще не принципиально (я даже не спрашиваю о технике безопасности нахождения птица одного - уверена, Вы все предусмотрели). Так что, это не аргумент :D

Насчет разговора все сложнее. Я понимаю, что Вы хотите говорящего попика (у моей мамы пунктик на этом), но ведь не у всех есть большие способности к разговору.. Это очень индивидуально.. Надеюсь, что у Вашего есть способности :) У нас Кеша тоже поздно заговорил (в возрасте 7 - 8 мес), но заговорил же! Просто тут дело в том, что чем моложе птички, тем быстрее и легче они сходятся :) Хотя это не закон, конечно.

Мы записали наши голоса на CD, и оставляли CD-плейер включенным часов по 5, каждый день. Это помимо наших с птичкой личных разговоров, конечно. Сначала мы записали одно слово "птичка". Потом, когда птиц его выговорил, записали диск уже с несколькими словами.

Ага, так ему уже больше года? Где-то я читала, что если попугай до года не заговорит, шансы, что он вообще заговорит, резко падают.. Надеюсь, это не Ваш случай :) Попробуйте записи. Если за месяц прослушивания не выучит ни одного слова (ну обычно, "птичка" учат первым), боюсь, прогресса не будет..