1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наш Топа =)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем gramatycks, 16 мар 2010.

1. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

бедненький! только две бусинки с одной стороны... но ничего! скоро опять раскрасавец будет!

2. gramatycks

gramatycks Слёток

Одесситка, он еще и весь в палочках, а грудка и пузико - как будто моль поела ... Витасолом сейчас его витаминю! :) Надеюсь быстро и легко линька пройдет)

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

к сожалению все через это проxодят! у многиx сейчас линька! я вот тоже вторую у Гаврюши жду и первую у Кроши. первый раз Гаврюша очень легко перелинял, но вот судя по тому что читаю у Вас и у другиx, так легко мы вряд ли отделаемся...витамины в корм или еду даете?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Их всегда так жалко, когда они линяют.. :) Легкой вам линьки! Перышки собираете? :)

5. gramatycks

gramatycks Слёток

Одесситка, у нас первая линька (после покупки) дооолгая была! Я уж думала птичик лысым будет!!!! :shock: Ничего, пережили! Что сейчас будет - не знаю . . . Ждем..)
    Витаминки в корм капаю, ВитаСол. Плюс в земле выращиваю овес и пшеницу, даю проростки. Овощи фрукты он только недавно начал кушать, периодически даю.

TaniaOK, спасииибо! Мне так жалко всех птичушек линяющих, такие облезленькие, несчастные!
    Перышки собираю только крупные! Пока что выпало только одно хвостовое перо и одно маховое, а по большей части мелочи много сыплется!

6. gramatycks

gramatycks Слёток

Хитрая морда))))

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Меня всегда перышки так умиляют! Такие шелковые, пушистенькие.. :) Но собираю тоже только крупные :) Ой, вспомнила, как вчера у Старшей большое маховое перо выпало, прямо на меня (она у меня на руке чистилась, чистилась, да и вытащила перышко), я его взяла - красивое такое - и положила себе на плечо пока, чтоб не упало. Она внимательно на меня посмотрела, прыгнула на плечо, схватила свое перышко и унесла на клетку! :D Пожадничала :D

8. gramatycks

gramatycks Слёток

TaniaOK, :lol: ой, я не могу!!! Юмористка! И аккуратистка! НЕ мусорит, "Все свое ношу с собой"))))) У меня предыдущий попугайчик с перышками игрался периодически :) Выпадет, он его поднимает и грызет у основания, как будто бы затачивает, потом бросал :)))

9. gramatycks

gramatycks Слёток

Интересно, так себя ведет только наш попугайка, или у кого-то еще есть такие попугаячьи личности? А дело вот в чем:
    Вечером закрываю Топика в клетке, накрываю. Все, спать! Сами с мужем еще можем за компом посидеть, ТВ работает и т.д. Птичик из под тряпочки что-то может ворковать, играть с игрушками, потом замолкает.
    НО! Стоит нам с мужем лечь спать, через 5 секунд после того как мы улеглись этот зверь мчится к своей кормушке и начинает шумно есть!!! Потом так же шумно устраивается спать на своей жордочке. Порой может еще почирикать, якобы: "Что так тихо? Уже спать? ВЫ где??? А как же я??? Ау-ау ... ау... чиви ... " :lol:
    Меня беспокоит один вопрс - почему после того как мы ляжем спать, эта пернатость мчится есть??

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это он "спокойной ночи" вам говорит :D Но у нас такого нет.. :) Кешу я вообще никогда не закрываю, он меня никогда не будит (и Старшая тоже). Накрывать стала Арчи, поскольку он у нас очень говорливый :D Так что вечером накрываю клетку со Старшей и Арчи (сейчас там и Нюша), они тоже идут поесть после этого. Потом происходит "дележ" спальных мест :D Затем все потише, но иной раз кто-нибудь чего-нибудь и споет :) Но системы какой-то нет.
    МОжет, Топа просто привык кушать именно в это время?

11. gramatycks

gramatycks Слёток

TaniaOK, неа, дело не в том, что привык кушать в это время! Потому что мы каждый раз можем в разное время ложиться))

12. gramatycks

gramatycks Слёток

Еще немного моего линяющего пернатика :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Зеленый попугай - мечта :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    gramatycks, ну тогда не знаю :D Наверное, по звукам ориентируется и ложится спасть вместе с вами :) А перед сном они всегда кушают :) (у меня по крайней мере)

Симпатюлик! :) И по фоткам даже не видно, что линяет :)

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

gramatycks, Да, красавчик!!! На моего Тишку поход сильно... Линяет аккуратненько, умничка! Светлые у вас фотки получаются, очень приятно смотреть :)

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А я беру в зубы и работаю дальше как ни в чем не бывало.. мой тогда прилетает, выдергивает во что бы то ни стало у меня свое перо и бросает на пол... обязательно проведет его взглядом и только, убедившись, что оно упало.. уходит.. :P

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

gramatycks, какие классные фотки))) :good: :)

Тиша и Люба, gramatycks Ага, я тоже заметила, что Топа с Тишей похожи))) А у меня Гоша зелёный... а, смотрю, - вроде мой не похож, совсем другой какой-то... :D :pardon::unknown:

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Марусь, на последних трех фото правда похож, а до этого смотрела как-то не очень.. Ваш Гошик совсем другой.. да я и в магазин когда прихожу, все время рассматриваю зелененьких и каждый раз убеждаюсь, что все они очень разные и внешне и по характеру... повадки вот только.. :D

19. gramatycks

gramatycks Слёток

:Yahoo!: они красотулички!!!!

TaniaOK, спасибо! ) Но может на фотках не особо заметно ,а в жизни - ну весь в палках! А вчера я ужаснулась - летает, а с него маховые сыпятся! Сидел еще чистился, в клювике большие перышки оставались! В общей сложности за день штук 8 больших выпало . . В прошлую весеннюю линьку у нас такого не было . . А сейчас прям как-то он активно сыплет перышки с себя.

Тиша и Люба :lol: :lol: :lol: ну юмор!!! Цирк просто!!!)))) Хочу такого же хулигашку!!!))))
    И я заметила, что похожи :) Братики :))) ПЕредаем вам пернатый привет! :friends:
    А фотки светлые, потому что фототехника такая. Тестирую свой новый светосильный объектив :oops: Значит все таки заметно, что светлее снимает! :Yahoo!: Спасибо за отзыв!) Надеюсь в скором времени новых фоток выложить ,в другой обстановке! А то все сидит на выходе из клетки и сидит - любимое место!)

Marussia, у попиков все как у людей! Цвет волос и глаз может быть одинаковый, а в остальном разные, но встречаются же похожие люди! :) У птичек так же)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    gramatycks, а Вы еще не заразились идеей парного содержания? :D Хорошо бы Вашему малышу девочку :) Веселее будет :) Всем :D

А присаду на входе сделать не планируете? :)