1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Наш Топа =)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем gramatycks, 16 мар 2010.

1. gramatycks

gramatycks Слёток

Всего несколько часов без комочка моего, а уже каждый раз взгляд падает на место где стояла клетка .. в комнату вхожу со словами - топик, чего притих? ... Скучаю уже и переживаю ... Аж слезы на глазах...

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Не переживайте! :wink:
    Все обязательно будет хорошо. Мы так привыкли к нашим птичкам, что кажется будто они без нас не смогут, а на самом деле - это мы уже без них не можем! :D А птички, хоть и скучают, но спокойненько себе ждут возвращения хозяев столько, сколько потребуется. :)

3. gramatycks

gramatycks Слёток

Katja, спасибо, немножко меня успокоили, но все же тревожно. Птичик за полгода житья у нас к рукам не привык, диковатый, хотя порой на пальчике сидел ... Видимо его так в младенчетве запугали ... Я теперь за него и волнуюсь - вдруг бабушка плохо кормушку закроет или еще что... Но все ерунда, главное, чтобы в окно не вылетел! Я инструктаж провела, при мне заставила бабушку несколько раз открыть закрыть кормушку, думаю справится :))) И все будет хорошо. а скучать постараюсь меньше! Зато сколько радости будет, когда приеду за комочком моим!! :)))

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Радости будет паровоз с тележкой! :D
    Не переживайте! :wink: И какая разница - ручной или не очень? Он же в клеточке будет, я думаю несанкционированных вылетов не будет. :) Я когда своего орла оставляла вообще завязала узлом дверцу, чтобы никаких возможностей вылететь не было. :P Но у меня автокормушки (с внешней стороны клетки устанавливаются), а я так поняла, что у Вас кормушки в клеточке и поэтому Вы волнуетесь? Не стоит. :wink: У Вас же связь с бабушкой будет? Я волновалась больше всего до первого звонка, а потом позвонила соседке вся в переживаниях, а она меня так осадила: "Да все нормально! Что с ним случится, с птицем с Вашим? Отдыхайте и не волнуйтесь!" И на самом деле все было хорошо. Так что отдыхайте и не волнуйтесь! :D

5. gramatycks

gramatycks Слёток

Katja, кормушка у нас внешняя - когда снимаешь крышку. чтобы корм насыпать - птыц тут же вырывается летать ... поэтому и волнуюсь. Но если вылетит, я думаю мне будет звонок, я уже проинструктирую - главное, чтобы окна были закрыты, а там птиц сам проголодается и в клеточку заползет. дом свой знает :))) Надеюсь, что все будет хорошо.
    А волнуюсь я из-за того,что пр мне бабушка из 5 попыток ни один раз не смогла сама закрыто кормушку как следует ... Если что - примотает крышечку скотчем, так и скажу завтра ей :))))

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Может ради такого случая стоит заменить кормушки на какие-то простые?

И предупредите бабушку, чтобы меняла корм ТОЛЬКО ПРИ ЗАКРЫТЫХ ОКНАХ. Мало ли, лучше перестраховаться, Птицы - они же шустрые.

Главное соблюсти все меры предосторожности, а там можно и расслабиться :) Хорошего отдыха :)

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Что-то мне кажется, что gramatycks, как попугай, много раз сказала бабушке "Закрывать окна, когда насыпать корм!" :D Поэтому все будет хорошо. :wink:
    Присоединяюсь к Zlatika, хорошего отдыха! :)

8. gramatycks

gramatycks Слёток

Katja, Zlatika, спасибо! Вот мы и вернулись, отдохнули хорошо! :)
    Сразу же в первый день папа привез нам наше чудо :) Как он обрадовался, что оказался дома! Узнал родные стены =))) Сразу начал верещать, петь, распушать брыльки :)))
    А может и нам обрадовался =))) :oops:
    Бабушка не подвела, отлично следила за пернатым! :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

gramatycks, с приездом!))) Хорошо, что всё удачно))) :Yahoo!:

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

gramatycks, тоже с приездом! Мы когда вернулись с отпуска нам птичик был диковат! Пол дня сидел как мышка, как буд-то забыл кто мы и где он. Но когда выпустили полетел на свои жердочки как запрограммированный. И сразу вспомнил свои любимые словечки... А не было нас больше месяца. А у вас как? :)

11. Katja

Katja Вставший на крыло

С ПРИЕЗДОМ!!!! :Rose:
    Надеюсь, отдых был незабываемым и его хватит на год вперед! :wink:
    И я была уверена, что все будет хорошо, и бабушка отлично справится! :friends: Наверное, ей было грустно расставаться с пухом. :roll:

12. gramatycks

gramatycks Слёток

Marussia, Тиша и Люба, Katja, спасибо большое! :roll:
    Я сама рада ,что все вышло хорошо, без приключений! Попугайка наш молодец, не хулиганил :) Только родители жалуются - до сих пор выгребают его пух из закуточков квартиры :lol:
    Тиша и Люба, ваш просто наверное не поверил своему счастью, что хозяева вернулись, думал, что это сон :wink: Наш как-то сразу, как клетку внесли в вартиру начал петь) Тут же ему включила его любимый телевизор, он начал ему подпевать, верещать :) В общем был очень рад оказаться в доме родном :P

13. gramatycks

gramatycks Слёток

Katja, я тоже была уверена, что все с пухом будет ок, он в надежных руках, но как обычно бывает, где-то глубоко роились всякие мысли "а вдруг...")
    Бабушка на самом деле скучает :) Говорит: " Привыкла к нему. Сижу в комнате, а кажется он чирикает, иду в комнату включить Топе телевизор, а потом вспоминаю, что его у же вы забрали. Потом иду открыть балкон, проветрить комнату, и тут же мысль - ой, Топа же летает, а потом опять вспоминаю, что Топа уже у себя дома." =)))

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    gramatycks, а, может, бабушке птенчика купить? :)

15. gramatycks

gramatycks Слёток

TaniaOK, спрашивала, почти пошла покупать)))) Но ... Бабушка с мамой и папой живет, а они как-то не шибко за пернатика ... Куплю, когда решатся, потому что это все таки ответственность, живой комочек, который нельзя дарить, когда люди к нему не готовы .. Просто бабушка быстро привыкает к животным, она очень добрая, всех моих хомячков любила! Так что ей кого не дай на передержку, ко всем душой прикипит :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какая у Вас замечательная бабушка! :)

17. gramatycks

gramatycks Слёток

Kapriz@ :roll: ага)

18. gramatycks

gramatycks Слёток

Ура!!! Эта пернатая жопка научилась кушать яблочко, и в принципе все, что я вешаю в прищепку :) Понял, что там вкусняшка :))) И как что-то прицеплю, бежит пробовать, слоненок :))))))
    А еще птичик сегодня сделал мне подарок на др, показался мне спящим, с головушкой под крылом! :roll: Ура, у меня нормальный попугайчик!!!! :P
    А то как не посмотрю утром - дремлет нахохлившись, как пингвин. :lol:

19. gramatycks

gramatycks Слёток

А вот и мы)
    Линяем ...

20. gramatycks

gramatycks Слёток