1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наш Топа =)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем gramatycks, 16 мар 2010.

1. gramatycks

gramatycks Слёток

Всего несколько часов без комочка моего, а уже каждый раз взгляд падает на место где стояла клетка .. в комнату вхожу со словами - топик, чего притих? ... Скучаю уже и переживаю ... Аж слезы на глазах...

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Не переживайте! :wink:
    Все обязательно будет хорошо. Мы так привыкли к нашим птичкам, что кажется будто они без нас не смогут, а на самом деле - это мы уже без них не можем! :D А птички, хоть и скучают, но спокойненько себе ждут возвращения хозяев столько, сколько потребуется. :)

3. gramatycks

gramatycks Слёток

Katja, спасибо, немножко меня успокоили, но все же тревожно. Птичик за полгода житья у нас к рукам не привык, диковатый, хотя порой на пальчике сидел ... Видимо его так в младенчетве запугали ... Я теперь за него и волнуюсь - вдруг бабушка плохо кормушку закроет или еще что... Но все ерунда, главное, чтобы в окно не вылетел! Я инструктаж провела, при мне заставила бабушку несколько раз открыть закрыть кормушку, думаю справится :))) И все будет хорошо. а скучать постараюсь меньше! Зато сколько радости будет, когда приеду за комочком моим!! :)))

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Радости будет паровоз с тележкой! :D
    Не переживайте! :wink: И какая разница - ручной или не очень? Он же в клеточке будет, я думаю несанкционированных вылетов не будет. :) Я когда своего орла оставляла вообще завязала узлом дверцу, чтобы никаких возможностей вылететь не было. :P Но у меня автокормушки (с внешней стороны клетки устанавливаются), а я так поняла, что у Вас кормушки в клеточке и поэтому Вы волнуетесь? Не стоит. :wink: У Вас же связь с бабушкой будет? Я волновалась больше всего до первого звонка, а потом позвонила соседке вся в переживаниях, а она меня так осадила: "Да все нормально! Что с ним случится, с птицем с Вашим? Отдыхайте и не волнуйтесь!" И на самом деле все было хорошо. Так что отдыхайте и не волнуйтесь! :D

5. gramatycks

gramatycks Слёток

Katja, кормушка у нас внешняя - когда снимаешь крышку. чтобы корм насыпать - птыц тут же вырывается летать ... поэтому и волнуюсь. Но если вылетит, я думаю мне будет звонок, я уже проинструктирую - главное, чтобы окна были закрыты, а там птиц сам проголодается и в клеточку заползет. дом свой знает :))) Надеюсь, что все будет хорошо.
    А волнуюсь я из-за того,что пр мне бабушка из 5 попыток ни один раз не смогла сама закрыто кормушку как следует ... Если что - примотает крышечку скотчем, так и скажу завтра ей :))))

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Может ради такого случая стоит заменить кормушки на какие-то простые?

И предупредите бабушку, чтобы меняла корм ТОЛЬКО ПРИ ЗАКРЫТЫХ ОКНАХ. Мало ли, лучше перестраховаться, Птицы - они же шустрые.

Главное соблюсти все меры предосторожности, а там можно и расслабиться :) Хорошего отдыха :)

7. Katja

Katja Вставший на крыло

Что-то мне кажется, что gramatycks, как попугай, много раз сказала бабушке "Закрывать окна, когда насыпать корм!" :D Поэтому все будет хорошо. :wink:
    Присоединяюсь к Zlatika, хорошего отдыха! :)

8. gramatycks

gramatycks Слёток

Katja, Zlatika, спасибо! Вот мы и вернулись, отдохнули хорошо! :)
    Сразу же в первый день папа привез нам наше чудо :) Как он обрадовался, что оказался дома! Узнал родные стены =))) Сразу начал верещать, петь, распушать брыльки :)))
    А может и нам обрадовался =))) :oops:
    Бабушка не подвела, отлично следила за пернатым! :)

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

gramatycks, с приездом!))) Хорошо, что всё удачно))) :Yahoo!:

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

gramatycks, тоже с приездом! Мы когда вернулись с отпуска нам птичик был диковат! Пол дня сидел как мышка, как буд-то забыл кто мы и где он. Но когда выпустили полетел на свои жердочки как запрограммированный. И сразу вспомнил свои любимые словечки... А не было нас больше месяца. А у вас как? :)

11. Katja

Katja Вставший на крыло

С ПРИЕЗДОМ!!!! :Rose:
    Надеюсь, отдых был незабываемым и его хватит на год вперед! :wink:
    И я была уверена, что все будет хорошо, и бабушка отлично справится! :friends: Наверное, ей было грустно расставаться с пухом. :roll:

12. gramatycks

gramatycks Слёток

Marussia, Тиша и Люба, Katja, спасибо большое! :roll:
    Я сама рада ,что все вышло хорошо, без приключений! Попугайка наш молодец, не хулиганил :) Только родители жалуются - до сих пор выгребают его пух из закуточков квартиры :lol:
    Тиша и Люба, ваш просто наверное не поверил своему счастью, что хозяева вернулись, думал, что это сон :wink: Наш как-то сразу, как клетку внесли в вартиру начал петь) Тут же ему включила его любимый телевизор, он начал ему подпевать, верещать :) В общем был очень рад оказаться в доме родном :P

13. gramatycks

gramatycks Слёток

Katja, я тоже была уверена, что все с пухом будет ок, он в надежных руках, но как обычно бывает, где-то глубоко роились всякие мысли "а вдруг...")
    Бабушка на самом деле скучает :) Говорит: " Привыкла к нему. Сижу в комнате, а кажется он чирикает, иду в комнату включить Топе телевизор, а потом вспоминаю, что его у же вы забрали. Потом иду открыть балкон, проветрить комнату, и тут же мысль - ой, Топа же летает, а потом опять вспоминаю, что Топа уже у себя дома." =)))

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    gramatycks, а, может, бабушке птенчика купить? :)

15. gramatycks

gramatycks Слёток

TaniaOK, спрашивала, почти пошла покупать)))) Но ... Бабушка с мамой и папой живет, а они как-то не шибко за пернатика ... Куплю, когда решатся, потому что это все таки ответственность, живой комочек, который нельзя дарить, когда люди к нему не готовы .. Просто бабушка быстро привыкает к животным, она очень добрая, всех моих хомячков любила! Так что ей кого не дай на передержку, ко всем душой прикипит :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какая у Вас замечательная бабушка! :)

17. gramatycks

gramatycks Слёток

Kapriz@ :roll: ага)

18. gramatycks

gramatycks Слёток

Ура!!! Эта пернатая жопка научилась кушать яблочко, и в принципе все, что я вешаю в прищепку :) Понял, что там вкусняшка :))) И как что-то прицеплю, бежит пробовать, слоненок :))))))
    А еще птичик сегодня сделал мне подарок на др, показался мне спящим, с головушкой под крылом! :roll: Ура, у меня нормальный попугайчик!!!! :P
    А то как не посмотрю утром - дремлет нахохлившись, как пингвин. :lol:

19. gramatycks

gramatycks Слёток

А вот и мы)
    Линяем ...

20. gramatycks

gramatycks Слёток