1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наши цветочки

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем Фианка, 21 окт 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Света, понятно. Всё равно замечательно долго :) :good:
    Попробую в следующем году, если не забуду (в начале апреля надо посадить семена?) купить и посадить. :)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia, Маша, да, в конце марта или в начале апреля. Семена начнут продавать уже в ноябре-декабре. Лучше покупать сразу же, как только увидишь, а то потом может не быть тех сортов, какие нужно. В одном пакете от 8 до 12 семян. Мой совет: купи несколько сортов (стоят 10-12 руб. за пакет) и посади каждого по 1-2 штучки. Можно и больше, если есть куда потом высадить получившуюся рассаду. Горшки для таких георгинов нужны не маленькие, в идеале, не меньше 23 см в диаметре. Низ горшка должен быть устойчивым, чтобы большие кусты не смогли опрокинуться.
    Сначала ты замачиваешь семена в Эпине, 4 капли Эпина-экстра на 100 мл воды на 18-20 часов.

Важно! Эпин разводят в чистой кипячёной воде. Он разрушается в щелочной среде. Затем, ты высаживаешь семена на рассаду в любой грунт и прикрываешь пакетом. После появления 2-3 настоящих листочков рассаду нужно пикировать в маленькие горшочки, один горшочек на одно растение. Перед пикировкой рассады - опрыскивание раствором Эпина-экстра (5-6 капель на 0,5 л воды) в фазе 2-3 настоящих листа и накануне пересадки. Только-что пикированную рассаду нужно полить водой с разведённым в ней Фитоспорином и прикрыть одноразовым пластиковым стаканчиком. Когда появятся новые листочки, парничок можно убрать. Рассада должна стоять в очень светлом месте, чтобы она не вытянулась.

Когда рассада вырастит около 15 см, её нужно будет пересадить в горшки на постоянное место жительства. Перед посадкой, горшок нужно подготовить: вниз горшка насыпаешь керамзит 3-5 см, затем насыпаешь земли до половины горшка и добавляешь удобрение Гуми-Оми для луковичных пол пакетика и перемешиваешь с землёй.

Затем насыпаешь небольшой слой земли 3 см и высаживаешь растение прямо вместе с комом земли в котором он рос. Снова присыпаешь чуть-чуть землёй и уплотняешь. На всё про всё, у тебя должно получиться заполнение 2/3 горшка. Вновь пересаженную рассаду поливаешь Фитоспорином. Всё! Посадка завершена! А дальше только поливаешь отстоянной водой, опрыскиваешь и время от времени вносишь удобрения, в зависимости от рекомендаций к удобрению которое ты выберешь, например "Бутон" 3-4 раза за сезон. С ростом растения, постепенно будешь подсыпать земли не доходя до края горшка 2 см.

Вроде бы всё расписала :oops:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, так подробно :good: , спасибо! :daisy:
    Не такое уж и простое дело, оказывается ) :oops:

4. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Gaika, как все серьезно!
    Marussia, мне эти "шишечки" кажутся бутонами в будущей метелке-соцветии, я жду от них букетик меленьких синеньких цветочков, но морозы не позволяют им распуститься...

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia, Маша, всё очень просто, на самом деле. Я никогда таким делом не занималась, всю информацию по выращиванию рассады я нашла на Ютьюбе. Это только кажется, что сложно, а когда ты будешь сажать, то это всё просто до нельзя. Вот сама увидишь, когда соберёшься. :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    До 4 ноября у меня оставались три кустика, которые все были в бутонах. Но у двух - бутонов было уж очень-очень много, больших и маленьких и, вряд ли я дождалась бы от них цветения, ведь им так много сил нужно, чтобы распустить всё, что надумали. А где же их взять то? Горшки то у меня очень маленькие, всего 1,8 литра и d 16 см. Конечно, я регулярно подкармливала свои георгинки, но теперь день короткий, в квартире, с включением отопления, стало жарко и сухо. В общем, с двумя я простилась [​IMG] Оставила один, последний кустик, который радовал меня больше всех остальных. Хоть бутонов у него тоже много, но все они крупные и уже готовые распуститься. Я дала ему шанс и ждала последних цветов в этом году.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

6 ноября. Сегодня распустился ещё один цветочек :Yahoo!: Радуюсь ему, как первому в жизни :)

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

В следующем году обязательно снова посажу георгины на подоконнике. Уже заказала горшечные георгины серии Gallery и уже купила горшки для них, побольше, чем те, в которых жили мои "весёлые ребята" в этом году. Объём 7 л.

Я очень благодарна этим моим первым георгинам за бесценный опыт который они мне дали на будущее. :yes4: Теперь я знаю, что на солнце коричневые горшки сильно нагреваются. Буду решать эту проблему и уже придумала как :blum3: Перед горшками с георгинами высажу засухоустойчивые низкорослые цветочки в маленьких горшках светлого цвета. Из цветов я выбрала гацанию и портулак. А что, красиво и практично :dance4: Нужно ещё подумать, может быть ещё какие-нибудь цветочки подобрать?

Marussia, Маша, если сложно с георгинами, можно выбрать очень простые в уходе цветочки, но они очень красивые, похожи на герберы - Гацания.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Света, спасибо :daisy: . Гацания да, тоже очень красивая! :) Думаю, что-нибудь да попробую вырастить ))

8. Komuremnko

Komuremnko Проклюнувшийся из яйца

Komuremnko
    Тема

Спасибо за статью! Надеюсь, автор не против, если я использую это для своей курсовой.

9. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Мои самые первые цветочки.
    Золотой ус.
    Алоэ.
    Каланхоэ.
    А этот цветочек называют в народе доктор.
    А как правильно незнаю.
    Недавно отдали. Денежное дерево. Толстянка.
    Замиокулькас.

Хлорофитум. Зелёный, кудрявый, полосатый.
    Хамедорея.
    Спатифиллум.
    Драцена.
    Суккуленты. Каменная роза и очитки.
    Зебрина(традесканция)
    Рэо.
    Сеткреазия.
    Плющ.
    Сансевиерия.
    Шеффлера.
    Пеларгония сорт »limon kiss«
    Мирт.
    Аихризон. Дерево любви.
    Циссус. Стоит укореняется.
    Розмарин.
    Лимон.
    Герань.
    Панданус. Укореняется.
    Традесканция обычная.
    Драцена полосатая.
    Фикус Бенджамина.
    Фитония.
    Аспарагус.
    Ещё много чего хочется. как появится что то новое покажу.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    лора
    Ларис, ого! :shock: Да у тебя уже целый ботанический сад! :good: Красота какая! :daisy:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#111 Marussia, 25 авг 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    лора, Лариса, сколько цветов :wasco2: :grin: )) Ты некоторые выращивала сама, лимончик из семечки, да? И мирт - наверное сама укореняла веточку? Малыш совсем ))
    Мы взяли мирт в магазине, и такой он привереда оказался.. несколько раз уже реанимировать приходилось.. чуть проморгала полив - сразу давай вянуть и сохнуть.. а то мушки какие-то завелись на листиках (беленькие), выводила.. Во время нашего отъезда дочь его засушила, я уж думала напрочь, но ничего, отпоили ) новых побегов наросло O:-) . В общем он у нас дитятко, :moasking: глаз да глаз за ним )) Остальные более-менее самостоятельны ))

У нас цветам не очень здОрово, мягко говоря.. выживает сильнейший )) очень жарко.. надо было сделать рулонки светлые на окна, тогда бы им было хорошо. Было бы светло и не на палящем солнце.

У нас есть фикус пестролистный ) Потом пофоткаю его и остальных,
    а то сейчас ремонт :wasco2: и нефотогенично кругом :scare:

Наш миртик

Это так цвел на лоджии жасмин )) скоро опять собрался, бутоны )) А запах какой! От одного цветочка на всю лождию :man_in_love:

Это мяту я привезла из деревни, чай пить )) Сначала жалко было листики отрывать, но потом она приболела (ржавчина), и теперь уже не жалко )) Новые побеги растут, хорошие :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #112 TaniaOK, 25 авг 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Жасмин красивый! O:-) Жалко, аромат по интернету не передается))

13. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Тоже хочу мяту дома :shout:

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    А у кого-нибудь живет пуансетия (рождественская звезда)?
    Моя сбросила весной почти все листья. Осталось штук 5-6, в т.ч. один т.н. "прицветник", то есть в моем случае красный (самый недокрасный из тех, что были :crazy: ). Осталась почти лысой, я ее хотела вынести в общественную клумбу (выживет так выживет), но она одумалась и стала быстро обрастать. Листья у этого растения довольно приятно выглядят, но хочется, чтобы выросли опять красные :roll: Прочла, что для этого нужно начиная с осени каждый день ее накрывать на 14 часов светонепроницаемым пакетом или чем-то типа того. То есть световой день - 10 часов. И тогда она к НГ зацветет и соответственно вокруг цветочков появятся цветные листики.
    Кто-нибудь так делал? Не хочется с этими пакетами просто так возюкаться :crazy:

Из моего опыта наиболее неубиваемое комнатное растение - это хойя. Но у меня почему-то одновременно больше одного цветочка на ней не бывает. А так - нет проблемы с вытягиванием (потому что лиана), листья восковые, сочные, не желтеют, не отпадают. Если много света - то пятнистые, мало - просто зеленые. Легко приживаются новые растения (веточку отрежешь - корни очень быстро появляются). Вот только хрупкая, когда разрастется (у меня на всю кухню), то трудно мыть, а о том, чтобы пересадить, я и думать боюсь :scratch_one-s_head:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Alfa
    А у хойи цветочки пахнут? ) Интересные какие, как восковые тоже..
    Пуансеттии не было у меня,
    помню, давно как-то хотела, когда ещё все были в одной комнате (мы, цветы и попугайчик), а она же молочай, поэтому не стала заводить.
    Прицветники у неё очень красивые :yes4:
    Alfa, потом напишите, пожалуйста, покраснела ли зимой :oops: , и что для этого пришлось предпринять ))

А в другом горшке у меня мелисса растет. :) Пока все на лоджии гуляют.. интересно, получится ли у них благополучно перезимовать дома )

TaniaOK, спасибо :grin:

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, слабый приятный запах, жасминового типа. И они очень долго держатся, больше месяца. Потом быстро, буквально за день-два чернеют и осыпаются.

Вот нашла фото бутончиков и раскрывшихся цветков, где их лучше видно :)

[​IMG] [​IMG]

Пуансеттию мне как-то раз уже дарили на НГ. Она простояла с месяц, а потом так быстро окочурилась, что я даже "бэ" не успела сказать :crazy: Я так думаю, что ее какими-то некорректными методами к НГ выгоняли.
    Ну как магазинские попугайчики, которых пичкали "тетрациклинчиком", а купивший попугайчика человек долго не может понять, что он не так делает, что попугайчик болеет, а вроде брал здорового :unknown:
    Моя приятельница несколько раз пыталась на даче пуансеттию высаживать. У нее цветники - как в ботаническом саду. Все под ее рукой растет-цветет. А эта заморская штучка не захотела.

А в теплых краях растет, как бурьян, вдоль дорог. Выше человеческого роста. Как у нас гигантский борщевик :grin:

[​IMG] [​IMG]

И другие растения, которые у нас сугубо комнатные. Сциндапсус (в просторечии именуемый лианой)

[​IMG] [​IMG]

И традесканция (в данном случае фиолетовавя). Прямо на газоне :crazy:

[​IMG] [​IMG]

Плющом, оплетающим дерево, никого не удивишь - в России тоже есть места, где это возможно. (Помню, как-то один странный форумчанин с греческим айпи доказывал мне, что сфотографировал плющ в лесу в Москве в ноябре :crazy: ) Он там якобы гулял с попугайчиками :roll:
    А для традесканции на газоне надо, чтоб зимы не было, совсем :pardon:

В Финляндии обнаружила дикорастущую каменную розу.

Не удержалась и маленькую горсточку привезла домой :oops:
    В принципе не думаю, что я их осчастливила. Конечно, они через пару месяцев не погибнут, как те, что на семи ветрах растут, цепляясь за микроскопический слой почвы на скале. Но посмотрите, какая разница. А ведь те, что я высадила в горшок, были точно такими же, что на "диком" фото.

"Детки" образовываются, но даже не отваливаются для самостоятельной жизни. Так и живут на тоненьких стебельках. Чувствуют, что если откатятся, это все равно не поспособствует распространению и выживанию вида? :scratch_one-s_head:

Зато сами "розы" раскрываются как могут, ловят свет отработавшей срок попугайской лампы :pardon:
    И красный оттенок исчез. Недаром считается: "Цветные любят свет".

17. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Спасибо! Чего то я разошлась не на шутку.
    Мне Женя говорит: Ты со своими цветами возишься, про птиц не забудь. там накормить и напоить.:grin:
    Лимон да из семечки.
    А мирт покупала. Тоже не давно чуть не засох.
    Забыла один день полить, а жара была. Вроде отошёл.
    Я бы тоже хотела взрослое растение купить. Дорого очень.
    У нас на авито от 1 тыс. руб. продают.
    [hr][hr]
    Новые цветочки.
    Каллизия ползучая. Вчера приобрела.

Сегодня купила. Герань лимонная.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
    Я тоже приобрела каменную розу.
    Женщина у которой я покупала сказала что их нужно держать на закрытом балконе.
    Они выдерживают не большие морозы.
    А в квартире либо погибнут или вытянуться.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:)
    А жасминовый цветочек, тот, что у меня на фото, живет только один день :pardon: . Через сутки отваливается. Потом распускается новый бутончик. И тоже на день. И т.д. :)

Из семечек тоже выращивала, последнее что было, это финиковая пальма, из косточки за несколько лет выросла огромная до потолка, потом загнулась всё ж почему-то.. наверное чего-то не хватило ей.
    Вспомнила прикол )) из детства ) Посадила семечку хурмы. Удачно. Вырос изящный кустик. И вот как-то раз рыхлила я ему землю, и из недр показался червяк. :scare: Большой. :scare: Это было таким шоком и ужасом для ребенка (т.е. меня), что несчастное растение вместе с горшком и червяком тут же полетело в помойку :wasco2: ) жесть конечно ) :crazy:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень красивая, эта хойя! :Bravo: И даже пахнут! (мне почему-то казалось, что не пахнут они))

20. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    TaniaOK, я еще хочу завести хойю с мелкими листиками. У меня когда-то была давно, но погибла.
    Вот такая

А вообще их такое великое множество разновидностей, аж слюнки текут :man_in_love:

Но вот не знаю, насколько остальные виды хойи неприхотливы. Я не люблю держать цветы, с которыми какие-то особые пляски нужны :sorry: У меня они спартанцы :grin: Правда, вот все думаю, не купить ли мне им специальную лампу, хоть одну. Они дорогие :evil: Но у нас большую часть года темно, даже на подоконнике. Обычные лампы дневного света (я прикрепляю вверху оконного проема) не спасают полностью. То есть цветы к ним тянутся, и от этого они красивше не становятся. По информации производителей спец. ламп цветы, которые ими освещаются, не вытягиваются. Не знаю, правда ли :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.