1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наши цветочки

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем Фианка, 21 окт 2012.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, спасибо :)
    Ой, честно говоря, не знаю.. тепло (но не жарко) :oops: Вот для лоджии обзавелись термометром (чтобы знать, когда оттуда эвакуироваться пора :crazy: ), а домашнего нет :pardon: .

2. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Маша, то что нет термометра в комнате это ничего, :don-t: главное тепло и комфортно ;-) )) Очень радует, что елочка хорошо растёт в домашних условиях :yes4: :)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А у меня на окне вот такая красота :razz: Это карликовые георгины, смесь сортов. В начале апреля сажала из семян на рассаду. Эти цветочки остались жить у меня на окне, так как рассады вырастила больше необходимого. И что удивительно, у меня на окне остались сорта только красной гаммы, а на кладбище у всех моих зацвели белые и жёлтые. Вот как я их так разделила? :evil:

Георгины

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Света, какие красивые георгины! :man_in_love:
    То есть сами они невысокие? а цветочки какие крупные )), здорово :good:
    А сторона солнечная у тебя?

[hr]

Елочка наша переехала на ПМЖ ))
    Теперь в компании с другими молодыми, точнее, мелкими, деревцами :) . Пока не растет, видимо это лето ей на адаптацию..

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маш, не то слово! Они здорово украшают окно и поднимают настроение :Yahoo!: У них довольно крупные цветы и радует разнообразие форм и расцветок. А зелени то как много и она такая сочно-зелёная.
    Ну, по-скольку у меня видимо разные сорта, то и высота у них разная, начиная с 25 см до 60 см. Но, высокие кустики, те, что выросли до 60 см, плохо устойчивы и их стебель начинает гнуться. Если бы знать заранее высоту куста, то нужно вместе с посадкой рассады вставлять колышек. Но, когда они уже выросли, то колышек вставлять уже поздно, можно повредить корни. Георгины - условно однолетники. Их можно сажать семенами, как сделала в этом году я. Но, они клубневые и их клубни можно сохранить до следующего года и снова высадить. Я планирую самые невысокие и самые понравившиеся мне кустики сохранить до следующей весны, чтобы снова посадить их у себя на подоконнике.
    В общем то да, южная, но вот какая странность: утром, часов до 11 летом, в моей комнате очень темно, а когда наступает полдень солнце светит лишь на подоконник, никогда не заглядывает в глубь комнаты :unknown: Оно довольно быстро проходит и уже в 16 уходит далеко в правую сторону и светит уже по касательной. В моей старой квартире окна выходили на юг и запад, так солнце там светило в течении всего дня, начиная с 10-11 часов и до самого захода. И светило оно прямо вглубь комнаты. А в этой, как то странно, солнце над домом :unknown: А вот у детей комнаты выходят на север и что удивительно, хоть солнца у них не бывает, но в течение всего дня у них светло. В общем, я пришла к выводу, что дом у нас стоит "неправильно" :grin: Кстати, да, я заметила, что все дома в нашей округе стоят вдоль дороги, а наш поперёк. :pardon:

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, Света, понятно, спасибо :) .
    На один горшочек - один цветок, да? ) в смысле, одно растение?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, Маш :yes4: Только горшок должен быть не маленький, у георгинов довольно большая корневая система. К тому-же, после цветения, на корнях образуются клубни, которые можно выкопать и попробовать сохранить до следующей весны. Но это сложная задача для наших квартир. Гораздо легче сажать их семенами. Семена у георгинов крупные, но не советую сажать их сразу в большой горшок. Лучше пикировать рассадой. :) Попробуй в следующем году посадить пару карликовых георгинчиков, они здорово украсят твой балкон или подоконник.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Да, заманчиво, конечно, такую красоту вырастить :) ; у нас правда очень много солнца, не знаю, понравится ли это цветочкам..
    Надо будет попробовать :)

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Понравится :yes4: Они очень любят солнце, удобрения и обильный полив в раннее утро или поздним вечером.

10. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Gaika, Светлана, какие красивущие карликовые георгины на окне, загляденье :good: полюбовалась :man_in_love: Аромат от них в комнате наверно чудный :)

Маша, а почему ёлочку решили посадить на улицу? Жарко ей в квартире :?:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@
    Так ведь она же дерево :pardon: )) Отвезли её в деревню, не нашу, к сожалению, нет у нас домика в деревне )) Ты же тоже своих высаживала в грунт? :)
    В квартире только на зиму оставляли.
    Так что теперь елочка живет ближе к Свете Gaika, чем к нам :griin: - на границе Ярославской и Ивановской областей ))

12. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Всё правильно, на улице ей будет хорошо, есть куда расти корнями и кроной :yes4: :) Наши ели, кедр хорошо подросли, опушились в грунте (мы их садили на кладбище, так что фото не покажу).

13. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Очень жаль, что у меня тоже нет того пресловутого "домика в деревне" :unknown: Во всяком случае ПОКА... Но у меня есть... балкон (правда, маленький... совсем маленький :x ). Тем не менее, я каждый год чего-нибудь там сажаю :crazy:
    "Поселенцы" этого года: черики
    клубничка
    И помидорки, и клубничка уже съедены. Не скажу, что для семейной продуктовой корзины сие садоводство - весомая помощь... Зато прикольно! К тому же клубника (ее несколько горшков) останется на зиму.
    Маленькая предыстория: в прошлом году убиралась в классе у старшей дочери, от какого-то кактуса (как я тогда думала) отвалилась "веточка". Жалко было выбрасывать, забрала домой. В итоге: вырос небольшой такой кустик и... зацвел
    страшный, собака! Как будто пасть зубастая
    Оказалось, то не зубы - волосочки длинные. Но это еще не беда...
    Пожалела я, что приютила енто чудо-юдо, когда по всей квартире засмердило тухлятиной :Facepalm: Обратилась за помощью к другу-интернету, и узнала: хыщник это, мухоловка, стапелия (род суккулентов - бррр, даже название кошмарное :shock: ).
    Теперь у меня новое хобби :Bravo: я с ней борюсь, ага. Она, зараза, постоянно цветет (пытается во всяком случае :twisted: ) а я ей... чик-чик - и нет цветочков :evil: Нечего мне тут фунить!

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH, Юля, урожай отличный! :good: :grin: Я в детстве тоже черики на балконе выращивала :) )
    А вот клубники и хищников у меня ещё не было :grin: . Какой интересный цветок у мухоловки!
    А я хочу насажать зелени :) , непопугайской )) конечно, надо было раньше.. ) ну, не получится, тогда весной посажу уже. :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Середина октября, на улице премерзкая погода, а мои рыжики (георгинчики) всё так же радуют меня цветочками. :)

Хочу поделиться с Вами своим кусочком лета на окне :sunny:

Нее, что-то не очень видно против света :no:

Вот так будет веселее :crazy:

Ой, а ещё сколько бутонов... :roll:

Очень мне понравилось растить георгины на окне. На следующий год заказала корнеклубни горшечных георгинов оооочень красивой серии Gallery. Слева колонка с названиями и если их открывать по очереди, то можно посмотреть всю эту серию на фото.

Я заказала 6 георгинов из этой серии.

Gallery Bellini - Беллини

Gallery Pablo - Пабло

Gallery Sisley - Сислей

Gallery Cobra - Кобра

Gallery C?zanne - Сезанн

Gallery Art Nouveau - Арт Нуво

Все сорта названы в честь художников и художественных стилей, но вот Кобра :scratch_one-s_head: :unknown: Может кто подскажет, если такой стиль или художник, а то как то выпадает из общей тенденции. :grin:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    А сегодня ещё хуже :wasco2: :crazy:
    Резко наступила зима, всё завалило снегом..

Света, и вправду лето у тебя на окошке )) :Bravo: Как здорово, красота! :man_in_love:
    Цветут себе и цветут :grin: , и не смущает их, что световой день уменьшился? ) Или ты дополнительно освещаешь?

Кобра, да, художественное движение; название по первым буквам городов (Копенгаген, Брюссель, Амстердам)
    Код:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9E%D0%91%D0%A0%D0%90
    Код:
    http://www.artwiki.ru/content/%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0
    Очень красивые георгины! Надо будет тоже попробовать повыращивать )
    А пока я сбываю свою мечту о зелени на подоконнике :moasking:
    Вот что за месяц выросло )) пока только любуюсь, поедать жалко :griin:
    Базилик лучше всех растет, укроп хуже всех, чахлик такой )

17. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Gaika, Света, чудесно украсила комнату! Прям завидую. Я-то могу себе позволить только попугайские растения, т.к. живем с птичками (сейчас пока с одной) в одной комнате. Причем в минимальном количестве, т.к. летом уезжаю на дачу, а у соседки хватает забот кроме поливания моих цветов...

18. kiwi

kiwi Матёрый птиц

У меня на балконе уже вторую осень вырастает загадочное растение.
    Интересно, что летом ничего подобного не растет. Растет обычная травка, причем к осени она высыхает. Я уезжаю на все лето и поливать некому. Осенью я начинаю ее поливать и вырастает эдакий куст. Никто не знает, что это?
    Возможно, это попугайская травка, т.к. я иногда выбрасываю туда остатки попугайского корма для воробьишек.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

kiwi, интересное растение. :) Не встречалось мне, не подскажу. А эти "шишечки" - это бутончики или семена? Оно цветет?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
    Gaika, Света, напиши потом, до какого времени георгинчики цвели :) )) а вдруг всю зиму и далее? :man_in_love:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia, Маш, они не будут цвести всю зиму, им обязательно покой нужен несколько месяцев, чтобы набраться сил на цветение в следующем году. Уже сейчас цветочки мельчают :sad: Спецы говорят, что простоят ещё 2-3 недели, не дольше.

Это наверно последние цветочки в этом году. Фотографировала пару часов назад.

Нисколько не пожалела, что посадила такую красоту на окне. Всё лето и по сей день, георгины радовали меня своим ярким настроением. :sunny: К следующему году, я уже подготовилась основательно и посажу свои новые георгины по всем правилам агротехники :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru