1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наши цветочки

Тема в разделе "Форумчане Parrots.ru", создана пользователем Фианка, 21 окт 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А у меня на окне цветочная рассада зацвела, бархатцы :) Из года в год выбираю только их для посадки (и ценерарию конечно, так как они красиво смотрятся вместе), так как они яркие, много и долго цветут, а что самое главное, они неприхотливы. У меня нет возможности часто ездить и ухаживать за ними. В конце мая поеду высаживать...

Бархатцы

2. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Ух какие ядреные!!! :grin:

3. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Вот так мы покушали сверчка :)

А росянка опять цветет %))
    Сзади сломанный (не знаю как получилось) первый цветок, а спереди подымается новый.

4. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :crazy: класс) и немного страшно :crazy:

5. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Анастасья, как же мне твоя мухоловка нравится!!!! :good:

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Анастасья, я сегодня тоже мухоловку купила! Вот сижу изучаю, как правильно содержать, чтобы выжила.

7. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Анастасья, здорово ухватили момент с мухоловкой! С удовольствием завела бы себе, но в одной комнате с пухами опасно для обоих. А росянку я видела в природе лет 8 назад на болоте. Она не похожа на вашу, но наверное, существуют разные виды. Наша северная росянка маленькая, см 5 росту, а листики круглые красноватые с ресничками, как у мухоловки. Я "покормила" ее комариком. Теперь в том месте газопровод, все перекопали, места не узнать...

8. Фианка

Фианка Матёрый птиц

А моя мухоловка выдала цветонос! Причем, поставила её на балкон, чтобы она постепенно к зимовке готовилась (там прохладно), а она листьев новых выдала и стрелочку! Знаю, надо удалить, но так жалко! Попробую укоренить его.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Наше растение :moasking: ) Не цветок, но в горшочке ))
    Мужу подарили месяц назад, когда он был в командировке в Казани. Тогда на ней ещё не было новеньких светло-зеленых мягеньких иголочек, это уже у нас полезли )). Почитала, пишут, что елочкам дома плохо :sad: , а высаживать "на волю" жалко.. думаю, что затопчут на раз (( и не заметят. Она махонькая. Так что не знаю, что с ней дальше делать. Наряжать не разрешила :crazy:

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

#70 i-am-helen, 23 дек 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ой, как я люблю эти молоденькие светленькие иголочки O:-)

А может на балкон ее? Есть у Вас нынче балкон? :roll:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо :) . Есть лоджия, но туда тоже страшновато :scare: , зимой там холодно, почти как на улице (может быть и минус; мокричник уже переехал оттуда), а летом очень жарко (опять солнечная сторона и последний этаж :crazy: ).
    :scratch_one-s_head:

12. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Marussia, Маша
    Чудная ёлочка :man_in_love: Это лиственница или ель?

Выкапывали мы в лесу маленький росток ели и кедра для посадки. Там-то я и увидела эту маленькую ель, красавицу. Тоже хотела оставить дома, но приняла решение высадить, куда и те две.
    Вот фото её:[​IMG]

На лоджии я посомневалась оставить (зимой температура колеблется от -7,-12) в кадке земля целиком промёрзнет и питаться растению нечем будет. В природе корни растений глубоко уходят в грунт и таким образом есть питание.

В квартире можно попробовать оставить :yes4: поливать дозировано, чтобы не засохла и не кисла земля, опрыскивать иногда. Так может, до весны выживет :)

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ну, у меня на балконе который год в горшках зимуют туи и плющ. Но, у нас, конечно, климат потеплее, заморозки часто сменяются потеплением. И я их поливаю даже в морозы, именно для того, чтобы не засохли...

14. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    kiwi, у нас полеты строго под присмотром, т.к. дома еще и кошка. Поэтому три вида сидят (хочу еще :razz: ).
    Дионея у нас почти увяла - стала цвести. Хочу посмотреть на цветки, но боюсь потерять растение(

15. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Marussia, по-моему, у вас сосна. Мне кажется, все же лучше выставить ее на лоджию, а горшок обернуть газетами, мешковиной и т.п., чтоб не промерзало, но дышало. А снизу положить дощечку. И лучше сделать это сейчас, пока нет морозов.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helenNatali@@kiwi, спасибо за советы :) , надо будет подумать ))
    kiwi, точно елочка :oops: , она какая-то необычная, "породистая" наверное :moasking: , у неё иголки голубоватого оттенка ))

Ната, прижились пересаженные деревца? :)

Так всё же удалось перезимовать в квартирных (комнатных) условиях или не зимовали?

17. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Marussia
    Если голубые иголочки, то может голубая ель? Вот это фото очень понравилось, такие шишки красивые на ней как розы :)
    Да прижились :yes4: , молоденькие веточки дали, опушились и немного подросли :) Мы выкапывали и высаживали их осенью (октябрь, 2012 год).

В начале мая этого года высадили жёлтую акацию. Вот эти росточки:

Я её вырастила из семян (семена у нас собирала в июне). Осенью росточки ещё были очень маленькие, и я их оставила на зимовку дома. Дома прекрасно росли и крепли, поливала их как цветы.

Наступил день высадки в грунт, и я думала росточки с зелёными листьями не выживут, так как на почве в это время были заморозки (-3, -6 град.) и земля на штык лопаты мёрзлая со снегом (и это в начале мая). Супруг верхний слой разбивал топором.

Так жалко было даже подумать, что погибнут а оставить не на кого было мы уезжали надолго. Но чуть глубже прокопав, увидели червей и мы поняли, что выживут это точно. И правда, когда приехали в конце июля саженцы были с новыми листиками.

Нет я не стала оставлять на зимовку дома. Высадили на улицу ель :yes4: . Теперь растут 2-е ели и кедр :)

Маша, у вас есть два варианта, в первом поставить на лоджию и поливать, как советовала i-am-helen и + сделать, как советовала kiwi

А второй вариант -это оставить дома и поливать дозировано, чтобы не засохла и не кисла земля, опрыскивать иногда.

Высаживать на улицу в грунт уже поздно, точно погибнет.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Natali@@, спасибо :) . Да, похожа на голубую ель.
    Я это поняла :yes4: , поэтому и написала, что "надо будет подумать" :crazy: Т.к. она сейчас очень хорошо себя чувствует (ттт) и растет не по дням, а по часам. :wasco2:
    Конечно-конечно, я не имела в виду "сейчас" ) Такой-то "маленькой елочке холодно зимой" ), да и грунта нет, снег уже лежит. :crazy:

Здорово :good: )
    Я из косточки вырастила финиковую пальму )) Пальма жила много лет, выросла большая, до потолка. А потом начала сохнуть и всё ж зачахла. (

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Растет елочка :) .
    Оставили дома, всё ж на лоджии приличный минус.

20. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    Классно выросла елочка :good: красавица :man_in_love: А сколько обычно у вас дома градусов в зимнее время :oops: ?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.