1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Наши Кузёна и Крошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Natusia80, 20 мар 2015.

1. Natusia80

Natusia80 Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    Re: Наша Кузя.

Спасибо! Да я вот тоже подумала об этом. Видно, что ей как-то не очень удобно было. Приспособим другой бассеин для этих целей :) . Сегодня у неё настроение не купательное, вода стоит не тронутой.

2. Natusia80

Наталья

Встречайте и наше пополнение.
    [​IMG] [​IMG]
    Вот такой вот мальчишка у нас(вроде бы уже точно мальчишка), дети назвали Крош, ну в простонародьи Крошик :) . Принесли домой, насыпала ему корм, налила водички, он через пол часа спустился к кормушке покушал, потом в другую пошёл, там тоже подкрепился :moasking: . Сидит спокойненько, не так как наша Кузёна, та 3 дня сидела и не шевелилась. Рук он не боится, не шарахается, но пока относится настороженно. Вчера потихонечку беседовал со мной и чирикал тоже. Одна беда у нас... Крошик на кухне, а Кузёна в детской и они друг друга слышат :wall: . Вроде ж надо, чтобы они отдельно сначала сидели. Хотела Крошика к рукам приучить немножко. А теперь что делать :unknown: .

P.S.Модераторы переименуйте темку пожалуйста в "Наши Кузёна и Крошик". :daisy:

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Natusia80, С новой птичкой ! Пусть сложится крепкая пара!У Кузены такой цвет красивый мокрая вообще бесподобна :grin: :man_in_love:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natusia80, с пополнением! Фиолетовенький :man_in_love:.
    Молодчинка!
    Natusia80, по серединке восковички у него что, испачкался? :scratch_one-s_head:
    Он на карантине? Где приобретали? На кухне готовите при нём? Посуда с антипригарным покрытием есть?

5. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    Поздравляю с пополнением :daisy:

6. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    #26 Tatyana_166, 9 апр 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    С пополнением! :daisy: Хорошенький малыш O:-) , люблю фиолетовых :man_in_love:
    Только на этих фото на этих фото восковичка на девчачью похожа :secret:

7. Natusia80

Наталья
    Спасибо за поздравления! Не знаю, как всех процитировать. Отвечу по порядку.
    Посадила пока на карантин, по крайней мере пытаюсь. Целый день они с Кузёной перекликаются :scratch_one-s_head:, не суетятся при этом, но громко чирикают. Крош только по сторонам смотрит, ищет откуда звук. Не знаю, не повредит ли такой карантин им, уж так они друг друга зовут.
    Приобрели в зоомагазине. Были там и малыши, но тот что был фиолетовым был очень похож на девочку, поэтому взяли Кроша. Он, как я понимаю, уже не совсем малышок. У него уже шапочка появляется беленькая и на глазках начинает проявляться зрачок(?, не знаю как правильно назвать).
    Вчера вечером готовила не долго, но открывала проветривала периодически.
    Сковорода есть Тефаль с антипригарным покрытием. Птичкам нельзя возле неё? Я упустила это из виду и не читала :oops: .
    На восковичке у него, как небольшая светлая выпуклость, что ли. :unknown:. Что это может быть? На клещ не похожа, в остальном она нормальная.

Татьяна, восковичку я долго разглядывала, с Кузёной они абсолюно разные. Может на фото так вышло. Вообще у него она голубенькая и возле ноздрей тоже, а Кузёны она возле ноздрей явно белая. Буду надеяться, что всё же посинеет у него восковичка. Он такой хорошенький :man_in_love:.

:ps: Спасибо, что изменили название темы! :daisy:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: Тефлон смертельно опасен для птичек :sad: . Даже если еда не подгорает, а при простом нагревании. А вообще, кухня содержит ещё кучу опасностей, не самое удачное место для птичек. В коридоре нет места?
    Сфотографигуйте крупно в режиме макро. Пока не понятно :scratch_one-s_head:.
    Тут хозяину обычно сложнее выдержать :grin:. Но если из зоомага, лучше постараться выдержать карантин полностью, а в идеале, если есть возможность сдать анализы.
    Всё просто :grin: : выделяете нужный кусочек мышкой и появляется зелёненькая надпись "Цитировать выделенное". Жмёте на неё - готово :)
    Кнопки в сообщениях и над окном ответа

9. Xolli

Xolli Пуховичок

Марина
    С пополнением! :daisy:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Natusia80
    Наталья, с пополнением! :daisy:

Во-во, я тоже сразу так же подумала :) По первой фото даже и не сомневалась бы, что девочка :grin: Но, может, освещение такое :)

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#31 Marussia, 10 апр 2015
    Natusia80, с пополнением! :daisy: Да, интересно, кто же это )) сначала тоже на девочку подумала.. Красивая птичка O:-)

12. Natusia80

Наталья
    #32 Natusia80, 10 апр 2015
    Спасибо!

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
    Спасибо!
    Ой, Танечка, всё же надеюсь, что это мальчик. Попробую ближе восковичку сфотографировать. А если всё же девочка, смогут они вместе жить? Папа наш на большее колличество птичек не согласится ни за что. Он и за Кроша возмущался :wasco2: .
    В коридоре места нет. В детской нет двери и Кузёна тут очень близко, прилетит запросто. Про кухню я всё поняла. Вчера я наводила порядок там и Кроша выносила в нашу комнату. Знаю, что не желательно перемещать его. Но он не стрессует, относится спокойно к перемещению. Чирикает, кушает, водичку пьёт, веточку с почками ему повесила, он и её погрыз. В нашей комнате его на постоянку тоже оставить негде :sorry: . Может быть можно его только на ночь на кухню выносить?
    Попробую сегодня сфотографировать.
    Я к их крикам спокойно отношусь, да и дети тоже, а вот муж :crazy: ... будет ворчать конечно. А какие анализы нужно сдать, можете подсказать? Если финансово всё сложится, то попробую сдать. Если с анализами всё будет в порядке, тогда можно будет карантин отменять?
    Спасибо за подсказку :daisy: ! Во сколько нацитировала :Yahoo!: :grin: .

Добавлено спустя 48 минут 43 секунды:
    Ну вот, сфотографировала восковичку, надеюсь, что так лучше видно :oops: . Не удивляйтесь, что я в перчатке :oops: Крошик, погрызушка ужасная. Сначала взяла его голой рукой, но вытерпеть его грызение не смогла, чуть слёзы не полились :oops: . Одела перчатку и только тогда смогла сфоткать его.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    А это Кузёнка для сравнения.

Я так полагаю, что Крош либо одного возраста с ней, либо чуть старше. Пока особо не поняла :unknown: .

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В принципе, можно. А днём где?
    На глистов и простейших, бакпосев.. Может кто-нибудь ещё подскажет.
    Скорее подсократить, если всё в порядке, хорошо адаптировался. Просто есть какие-то скрытые заболевания, которые могут проявится не сразу, потому он такой долгий (карантин) - 30-40 дней. Это по правилам. :)
    На счёт пола и пятнышка - не могу подсказать :pardon:.
    Такой красивый глазик получился на предпоследней фотке Крошика :good:.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По-прежнему думаю, что самочка, но посмотрим :unknown:

Бакпосев не надо, это уже при имеющемся заболевании. А на простейших, да.

Есть такая вероятность, но небольшая.. Как правило, девочки плохо уживаются вместе.

15. Альбина_Алюша

Альбина_Алюша Проклюнувшийся из яйца

Альбина
    Привет!
    Почитала темку, фото очень понравились!

Мне кажется, по последним фото видно, что мальчик. Крош! Хорошенький! Это на первой самой фотке мне белые круги привиделись, а тут вроде все ясно.

Не обязательно девочки будут ругаться. У меня жили две девочки, дружили!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Альбина_Алюша, а как долго? В каком возрасте? И что с ними стало? (как я понимаю из Вашей подписи, у Вас сейчас мальчик и девочка)

17. Альбина_Алюша

Альбина
    Да вот написала, и сама потом подумала, что может, дружба была оттого, что обеих купила в один день (правда в разных магазинах) для своих двоих мальчишек. Одной едва исполнилось 2 мес., другая уже повзрослее была (шапочка белая уже была сформирована, линька окончена, мес. 4-5 наверное, было). Девочки вместе карантин проходили в маленькой клетке недели 3, чуть-чуть до месяца не дотянула, познакомила. Потом уже, когда вчетвером с мальчишками жили, тоже отношения у всех были хорошими.

Рассталась я с одной сложившейся парой. Одна девочка нашла свое счастье (и мальчик тоже), а вторая пара не сложилась (они у меня остались). Отдала за символическую плату одному дедушке, который когда-то увлекался птицами, он им домик поставил, птиц осчастливил. Про потомство не знаю, потом уже не звонила.

Стайка из 4 птичек прожила со мной год. 3 апреля 2013г купила девчонок, а в начале апреля 2014 г рассталась все-таки с Норочкой и Рики.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Альбина_Алюша, спасибо за ответ. Да, птенцы (не взрослые самочки) и такое короткое время вполне могут ладить. Обычно проблемы начинаются в пору гормонального подъема, когда самки начинают искать гнездо (и самцов). Поэтому длительное совместное проживание самочек вряд ли будет гармоничным и счастливым для них. Хотя я слышала о нескольких исключениях, когда самочки уживались достаточно мирно. Могу предположить, что в этих случаях попались обе самочки с пониженным гормональным фоном.

19. Альбина_Алюша

Альбина
    Да, наверное. Я сразу не подумала перед тем как писать :)

20. Natusia80

Наталья
    Днём в нашей комнате. Вчера так и делала. Только на ночь убрала на кухню. Ибо у нас в комнате даже часов нет, моему мужу они тикают :wall: и он спать не может :evil: .
    Это он усиленно меня грыз за перчатку, а я успела сфоткать :)
    Спасибо. Поищу, где у нас принимают анализы.
    Спасибо! Я очень надеюсь, что всё же мальчик у нас.

Крошик меня радует, не боится ничего нового. Вешала ему яблочко, травку он всё кушает. Повесила шарик с колокольчиком, так он и его уже мимиходом цепляет :) . Вчера ставила ему водичку с травкой, что бы искупался. Он тут же спустился на пол клетки, залез в воду, пощипал травку. Купаться правдя не стал, но лапки помыл :moasking: . Сегодня с утра он первым проснулся, птицы пели на улице и он с ними начал, но потом затих. А сейчас снова с Кузёной переговариваются. У них прям, как азбука Морзе получается. Он один раз крикнет, она ему 2 ответит, потом она один раз, а он ей 2 ответит :) .

Вчера нашли мокричник, нарвала немного на пробу, на ночь положила в водичку, т.к. пришли уже поздно. Сегодня промыла его и ошпарила кипятком и он тут же сник :cry: , а был таким красивеньким и аппетитным. Подскажите пожалуйста, как нужно его промывать, чтобы он оставался таким же свеженьким?

Ещё хотела спросить, Кузёна у нас меньше чем Крош, это зависит от родителей или птички самцы-самки могут быть разных размеров?
    Вычитала, что для жёрдочек хорошо подходят каштан и верба, а для погрызушек можно давать веточки каштана с почками? У нас его вокруг полно, жуй не хочу, называется :moasking:.