1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наши Кузёна и Крошик

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Natusia80, 20 мар 2015.

1. Natusia80

Natusia80 Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    Re: Наша Кузя.

Спасибо! Да я вот тоже подумала об этом. Видно, что ей как-то не очень удобно было. Приспособим другой бассеин для этих целей :) . Сегодня у неё настроение не купательное, вода стоит не тронутой.

2. Natusia80

Наталья

Встречайте и наше пополнение.
    [​IMG] [​IMG]
    Вот такой вот мальчишка у нас(вроде бы уже точно мальчишка), дети назвали Крош, ну в простонародьи Крошик :) . Принесли домой, насыпала ему корм, налила водички, он через пол часа спустился к кормушке покушал, потом в другую пошёл, там тоже подкрепился :moasking: . Сидит спокойненько, не так как наша Кузёна, та 3 дня сидела и не шевелилась. Рук он не боится, не шарахается, но пока относится настороженно. Вчера потихонечку беседовал со мной и чирикал тоже. Одна беда у нас... Крошик на кухне, а Кузёна в детской и они друг друга слышат :wall: . Вроде ж надо, чтобы они отдельно сначала сидели. Хотела Крошика к рукам приучить немножко. А теперь что делать :unknown: .

P.S.Модераторы переименуйте темку пожалуйста в "Наши Кузёна и Крошик". :daisy:

3. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга

Natusia80, С новой птичкой ! Пусть сложится крепкая пара!У Кузены такой цвет красивый мокрая вообще бесподобна :grin: :man_in_love:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Natusia80, с пополнением! Фиолетовенький :man_in_love:.
    Молодчинка!
    Natusia80, по серединке восковички у него что, испачкался? :scratch_one-s_head:
    Он на карантине? Где приобретали? На кухне готовите при нём? Посуда с антипригарным покрытием есть?

5. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    Поздравляю с пополнением :daisy:

6. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    #26 Tatyana_166, 9 апр 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    С пополнением! :daisy: Хорошенький малыш O:-) , люблю фиолетовых :man_in_love:
    Только на этих фото на этих фото восковичка на девчачью похожа :secret:

7. Natusia80

Наталья
    Спасибо за поздравления! Не знаю, как всех процитировать. Отвечу по порядку.
    Посадила пока на карантин, по крайней мере пытаюсь. Целый день они с Кузёной перекликаются :scratch_one-s_head:, не суетятся при этом, но громко чирикают. Крош только по сторонам смотрит, ищет откуда звук. Не знаю, не повредит ли такой карантин им, уж так они друг друга зовут.
    Приобрели в зоомагазине. Были там и малыши, но тот что был фиолетовым был очень похож на девочку, поэтому взяли Кроша. Он, как я понимаю, уже не совсем малышок. У него уже шапочка появляется беленькая и на глазках начинает проявляться зрачок(?, не знаю как правильно назвать).
    Вчера вечером готовила не долго, но открывала проветривала периодически.
    Сковорода есть Тефаль с антипригарным покрытием. Птичкам нельзя возле неё? Я упустила это из виду и не читала :oops: .
    На восковичке у него, как небольшая светлая выпуклость, что ли. :unknown:. Что это может быть? На клещ не похожа, в остальном она нормальная.

Татьяна, восковичку я долго разглядывала, с Кузёной они абсолюно разные. Может на фото так вышло. Вообще у него она голубенькая и возле ноздрей тоже, а Кузёны она возле ноздрей явно белая. Буду надеяться, что всё же посинеет у него восковичка. Он такой хорошенький :man_in_love:.

:ps: Спасибо, что изменили название темы! :daisy:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:shock: Тефлон смертельно опасен для птичек :sad: . Даже если еда не подгорает, а при простом нагревании. А вообще, кухня содержит ещё кучу опасностей, не самое удачное место для птичек. В коридоре нет места?
    Сфотографигуйте крупно в режиме макро. Пока не понятно :scratch_one-s_head:.
    Тут хозяину обычно сложнее выдержать :grin:. Но если из зоомага, лучше постараться выдержать карантин полностью, а в идеале, если есть возможность сдать анализы.
    Всё просто :grin: : выделяете нужный кусочек мышкой и появляется зелёненькая надпись "Цитировать выделенное". Жмёте на неё - готово :)
    Кнопки в сообщениях и над окном ответа

9. Xolli

Xolli Пуховичок

Марина
    С пополнением! :daisy:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Natusia80
    Наталья, с пополнением! :daisy:

Во-во, я тоже сразу так же подумала :) По первой фото даже и не сомневалась бы, что девочка :grin: Но, может, освещение такое :)

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#31 Marussia, 10 апр 2015
    Natusia80, с пополнением! :daisy: Да, интересно, кто же это )) сначала тоже на девочку подумала.. Красивая птичка O:-)

12. Natusia80

Наталья
    #32 Natusia80, 10 апр 2015
    Спасибо!

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
    Спасибо!
    Ой, Танечка, всё же надеюсь, что это мальчик. Попробую ближе восковичку сфотографировать. А если всё же девочка, смогут они вместе жить? Папа наш на большее колличество птичек не согласится ни за что. Он и за Кроша возмущался :wasco2: .
    В коридоре места нет. В детской нет двери и Кузёна тут очень близко, прилетит запросто. Про кухню я всё поняла. Вчера я наводила порядок там и Кроша выносила в нашу комнату. Знаю, что не желательно перемещать его. Но он не стрессует, относится спокойно к перемещению. Чирикает, кушает, водичку пьёт, веточку с почками ему повесила, он и её погрыз. В нашей комнате его на постоянку тоже оставить негде :sorry: . Может быть можно его только на ночь на кухню выносить?
    Попробую сегодня сфотографировать.
    Я к их крикам спокойно отношусь, да и дети тоже, а вот муж :crazy: ... будет ворчать конечно. А какие анализы нужно сдать, можете подсказать? Если финансово всё сложится, то попробую сдать. Если с анализами всё будет в порядке, тогда можно будет карантин отменять?
    Спасибо за подсказку :daisy: ! Во сколько нацитировала :Yahoo!: :grin: .

Добавлено спустя 48 минут 43 секунды:
    Ну вот, сфотографировала восковичку, надеюсь, что так лучше видно :oops: . Не удивляйтесь, что я в перчатке :oops: Крошик, погрызушка ужасная. Сначала взяла его голой рукой, но вытерпеть его грызение не смогла, чуть слёзы не полились :oops: . Одела перчатку и только тогда смогла сфоткать его.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    А это Кузёнка для сравнения.

Я так полагаю, что Крош либо одного возраста с ней, либо чуть старше. Пока особо не поняла :unknown: .

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В принципе, можно. А днём где?
    На глистов и простейших, бакпосев.. Может кто-нибудь ещё подскажет.
    Скорее подсократить, если всё в порядке, хорошо адаптировался. Просто есть какие-то скрытые заболевания, которые могут проявится не сразу, потому он такой долгий (карантин) - 30-40 дней. Это по правилам. :)
    На счёт пола и пятнышка - не могу подсказать :pardon:.
    Такой красивый глазик получился на предпоследней фотке Крошика :good:.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По-прежнему думаю, что самочка, но посмотрим :unknown:

Бакпосев не надо, это уже при имеющемся заболевании. А на простейших, да.

Есть такая вероятность, но небольшая.. Как правило, девочки плохо уживаются вместе.

15. Альбина_Алюша

Альбина_Алюша Проклюнувшийся из яйца

Альбина
    Привет!
    Почитала темку, фото очень понравились!

Мне кажется, по последним фото видно, что мальчик. Крош! Хорошенький! Это на первой самой фотке мне белые круги привиделись, а тут вроде все ясно.

Не обязательно девочки будут ругаться. У меня жили две девочки, дружили!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Альбина_Алюша, а как долго? В каком возрасте? И что с ними стало? (как я понимаю из Вашей подписи, у Вас сейчас мальчик и девочка)

17. Альбина_Алюша

Альбина
    Да вот написала, и сама потом подумала, что может, дружба была оттого, что обеих купила в один день (правда в разных магазинах) для своих двоих мальчишек. Одной едва исполнилось 2 мес., другая уже повзрослее была (шапочка белая уже была сформирована, линька окончена, мес. 4-5 наверное, было). Девочки вместе карантин проходили в маленькой клетке недели 3, чуть-чуть до месяца не дотянула, познакомила. Потом уже, когда вчетвером с мальчишками жили, тоже отношения у всех были хорошими.

Рассталась я с одной сложившейся парой. Одна девочка нашла свое счастье (и мальчик тоже), а вторая пара не сложилась (они у меня остались). Отдала за символическую плату одному дедушке, который когда-то увлекался птицами, он им домик поставил, птиц осчастливил. Про потомство не знаю, потом уже не звонила.

Стайка из 4 птичек прожила со мной год. 3 апреля 2013г купила девчонок, а в начале апреля 2014 г рассталась все-таки с Норочкой и Рики.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Альбина_Алюша, спасибо за ответ. Да, птенцы (не взрослые самочки) и такое короткое время вполне могут ладить. Обычно проблемы начинаются в пору гормонального подъема, когда самки начинают искать гнездо (и самцов). Поэтому длительное совместное проживание самочек вряд ли будет гармоничным и счастливым для них. Хотя я слышала о нескольких исключениях, когда самочки уживались достаточно мирно. Могу предположить, что в этих случаях попались обе самочки с пониженным гормональным фоном.

19. Альбина_Алюша

Альбина
    Да, наверное. Я сразу не подумала перед тем как писать :)

20. Natusia80

Наталья
    Днём в нашей комнате. Вчера так и делала. Только на ночь убрала на кухню. Ибо у нас в комнате даже часов нет, моему мужу они тикают :wall: и он спать не может :evil: .
    Это он усиленно меня грыз за перчатку, а я успела сфоткать :)
    Спасибо. Поищу, где у нас принимают анализы.
    Спасибо! Я очень надеюсь, что всё же мальчик у нас.

Крошик меня радует, не боится ничего нового. Вешала ему яблочко, травку он всё кушает. Повесила шарик с колокольчиком, так он и его уже мимиходом цепляет :) . Вчера ставила ему водичку с травкой, что бы искупался. Он тут же спустился на пол клетки, залез в воду, пощипал травку. Купаться правдя не стал, но лапки помыл :moasking: . Сегодня с утра он первым проснулся, птицы пели на улице и он с ними начал, но потом затих. А сейчас снова с Кузёной переговариваются. У них прям, как азбука Морзе получается. Он один раз крикнет, она ему 2 ответит, потом она один раз, а он ей 2 ответит :) .

Вчера нашли мокричник, нарвала немного на пробу, на ночь положила в водичку, т.к. пришли уже поздно. Сегодня промыла его и ошпарила кипятком и он тут же сник :cry: , а был таким красивеньким и аппетитным. Подскажите пожалуйста, как нужно его промывать, чтобы он оставался таким же свеженьким?

Ещё хотела спросить, Кузёна у нас меньше чем Крош, это зависит от родителей или птички самцы-самки могут быть разных размеров?
    Вычитала, что для жёрдочек хорошо подходят каштан и верба, а для погрызушек можно давать веточки каштана с почками? У нас его вокруг полно, жуй не хочу, называется :moasking:.