1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наши Вишня и Кешью (начинающие попугаеводы :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем sacred_angel, 7 фев 2015.

1. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    Вишкин глазик поправляется, уже больше открывает, нарезала сегодня круги по комнате )) Не знаю точно, что значит, но когда Вишня летает, Кешью чирикает, и иногда кричит (крякает/каркает/чи-чи-чи), сегодня махала крыльями в клетке при этом, может завидует? )))

А еще иногда Кешью начинает каркать, и Вишня сразу мечется по клетке, чтобы поудобнее вылететь, как будто Кешью побуждает Вишню лететь :)

Надо будет после завершения курсов (на работе) забрать оттуда зеркалку, хоть фотки нормальные сделать, да и выложить фото Вишни, чтобы наконец выяснить, она это или он :)

2. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    Кушаем морковочку :)

Один явно любит ее больше, чем другая :)
    Вот еще пушистики :mr47_06: один с немного подкрашенным ротом :razz:

Дали сфотать себя на телефон с близкого расстояния :) Завтра заберу зеркалочку домой :Yahoo!:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, еще не распробовала? Девчата очень любят крошить морковку :)

4. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    TaniaOK, ну я только замечала, что она ковыряет клювом ее немного, но эти кусочки она не ест, просто именно крошит :moasking:

5. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    Re: Наши Вишня и Кешью

Сегодня, прогуливаясь по делам, увидела по дороге рядом с домом зоомагазин, думаю дай зайду, мало ли что интересное попадется... Непонятно было куда там идти, но по чириканью поняла, что вход выбрала верный, по звукам нашла и магазин... И сидит там вот такое примерно чудо (только голубого на брюшке побольше и по две бусинки на мордашке с обеих сторон), сидит в малююююююсенькой клеточке, размером чуть ли не с листочек А3, люпает своими любопытными глазками на меня, и так смотрит, и все поближе ко мне тянется, на стеночку прыгнул и глядит :)
    Я у продавца спрашиваю, почем птички у вас? Она мол - не продается... мне так жалко стало бедную птаху, мало того, что ее там явно не выпускают на выгул, сидит без пары, да еще и в клетке манюсенькой (я вот сразу подумала на продавца, тебя вот посадить в туалете жить, как оно тебе понравится)... Думаю, может поуламывать ее, или мож кто другой в смену будет, хотя мне еще и мужа придется поуламывать тогда :) но такая птичка и в таких условиях... да и кормят они явно не падованом, раз там в продаже только вака да чика стоит... прям у меня аж внутри все скукожилось... вот не знаю прям че делать то :( :sorry:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А сказала, почему не продается?

7. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    TaniaOK, неа, не сказала... она какая-то совдеповского типа продавец, смотрит на тебя с выражением типа "че надо?", я как-то растерялась даже... я так и не поняла, зачем им там попугай, если не на продажу :unknown:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Надо было уточнить.. :scratch_one-s_head: Тогда и аргументы можно придумать, чтобы забрать (если есть такое желание).

9. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    TaniaOK, да я вот только не знаю, если даже я уговорю мужа и смогу выкупить пташку, у нас вариант где поставить клетку на карантин это только на кухне на верхний шкаф, у нас однушка... при этом межкомнатных дверей нет, они будут друг друга слышать... как быть тогда?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Слышать - не контактировать. Ничего страшного. А во время готовки (если посуда тефлоновая), нужно будет выносить.

11. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    TaniaOK, а куда? в зал, где другие птички? Ну посуды у нас нет, т.к. нет плиты, мультиварка, электрогриль, микроволновка и термопот (чайник-термос), что-то из этого считается? У мультиварки и гриля антипригарное покрытие, тефлон или нет не знаю, не разбираюсь... :unknown:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Екатерина, испарения тефлона смертельно опасны для птиц. Поэтому лучше знать, из чего посуда. А выносить на время готовки хоть в коридор или ванную. Главное, чтобы птица не дышала этими испарениями.

13. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    Вобщем, так и не удалось мне уговорить мужа переименовать Вишню, потому что он просто поменял имена местами... Теперь мелкая Кешью Вишня, а Вишня, которая скорее всего мальчик, Кешью :) Собственно недавно наблюдала от него вполне мужское поведение, токовал и тюкал Вишне по клювику :)

Сегодня наблюдала забавную картину. Обычно Кешью ест морковочку, активно, Вишня либо стоит в сторонке, либо чуть потрогает клювом. Сегодня она обратила на морковь свое внимание, как только Кешью отошел от морковки, установила там свои правила, свою территорию, сидит помаленьку точит :) Кешью пытается подойти к морковке, но получает клювом :moasking: Со всех сторон пытается обойти, и по стеночке, и по параллельной жердочке, но в любом случае получает клювом - "моя морковь, не лезь!" :grin: Но как только Вишня отходит от драгоценной морковки, Кешью быстро стремится к ней, и активно включается в процесс поглощения, но все равно периодически получает клювом :lol: На морковь сегодня ажиотаж прям! :)

Это нужно видео снимать! Но опять же, фотоаппарат пока не дома :(

14. irina-roof

irina-roof Пуховичок

Ирина
    Посмотрите по маркам с интернете - должно быть написано!
    Еще на утюгах может быть, утюжках для волос.

Опасная штука. Читала что его пары распространяются подобно дыму от сигареты, т.е. даже двери - не помеха...

15. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    Жесть какая.... а у нас дверей то даже нет... арки дурацкие (предыдущие владельцы квартиры сделали)... меня это бесит из-за утреннего недосыпания (муж встает на 2 часа раньше), хочу двери, но пока денег нет :(

16. irina-roof

irina-roof Пуховичок

Ирина
    [offtopic]Сама в панике. Нашла сковородку чугунную и теперь только на ней и готовлю.

Но, думаю, у многих сейчас тефлон на сковородках.

У подруги моей Кешка мало того на кухне живет, где тефлон, перепады температур и курят, так еще и вода из-под крана, световой день нарушен и корм Вака. И ничего - 5 лет уже волнистику. Правда, овдовел пару лет назад. Так что, даже в такой жесткой ситуации попугайка жив. (Мои внушения и советы, естественно, воспринимаются как шиза) Я это в пример ни в коем случае не ставлю, просто поражаюсь, что при плохом содержании попугай не болеет (до поры, до времени, конечно), а при ответственном и правильном содержании чего только не бывает...

По крайней мере не нужно допускать, чтобы пища на тефлоновом покрытии подгорала.[/offtopic]

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень хорошо! :good: Ииии... нужно 2 морковки :pardon: Или 3 :grin:

[hr]
    Ирина, иммунитет у всех разный. Как и у людей, именно общее состояние организма, иммунитет, дарованный при рождении, играет огромную роль. Но у людей проще распознавать разные "звоночки" о сбоях, вовремя подлечить (ну при нормальном отношении к своему здоровью), а вот у птиц это сложно. А содержание (питание, режим и т.д.) тоже играет огромное значение и для продолжительности, и для качества жизни.

Нет. Когда тефлоновая посуда нагревается, испарения уже идут.

18. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    TaniaOK, А я вешала несколько, но едят именно в этом месте :))

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
    Притащила наконец домой нормальный фотик :Yahoo!:

Так что небольшая фотосессия :)
    Подкрасил щечки морковкой, прихорошился :moasking:

"О! Ты тут откуда? Че хотишь?"

19. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я так и думала, что в конце концов просто местами поменяете.

20. sacred_angel

sacred_angel Пуховичок

Екатерина
    Alfa, Я бы сделала иначе, но с мужем спорить бесполезно! :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.