1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наше вам... с хохолком и волнами

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 13 авг 2017.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ура! Жду новостей!:mr47_06:

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Кусь-кусь, можно просто Куся. 8)
    Ждём новостей! :daisy:

3. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Ездила в гости к kyselka
    Теперь я обладатель коричной зефирки, над именем которой я в раздумьях.
    Моя Куськуся была нещадно выселена к отцу. В позе обалдевшей креветки и уснула.
    NDmWy_8zytY.jpg
    А я же принялась за "распаковку" покупки. Поехали вроде нормально. Но под конец пути, когда потемнело, птиц явно испугался фар проехавшей мимо машины - перевернулся в узкой коробке моськой к закрытому выходу. Но в целом ехал тихо.
    qe8TBZO4ZwU.jpg
    Клетка была подготовлена заранее и установлена на место вольера.
    WyS8ijct1Mk.jpg
    Из коробки в вольер вышел сам, хоть и подумал минутки две. В клетке не сидел как столп, а сразу начал шастать. Сначала спокойно, а потом малость истерично) Ну как так, с вольного выпала и в клетку персональную! А я пока готовила кашу.
    3LgS_DZvNwg.jpg
    PQWomZE_fVs.jpg
    4Cdhsxp6bbE.jpg
    C_Vk3DBXQeY.jpg
    NLztQx50iiY.jpg
    Предложенную кашу в мисочке кушать не стал. Не совсем освоился. Да и я прогадала - взятая мной плошка не прошла в дверцу. Унывать не стала, насыпала в одну кормушку и в маленькую мисочку на дно.
    На октрытой дверце поставила кашу. Птен посидел над ней и решил размяться. Выдал десяток кругов по комнате и приземлился на шкаф. Ни во что не врезался, умничка! А с него спокойно слез на руку. Вот что значит действительно ручной птен))))
    Качество фото увы не очень, так как из-за желтого света лампочек резкость сильно трудно словить.
    Сидел не дрожа, хоть и видно, что насторожен. Внимательно всё рассматривал, чухался охотно. С рук поклевал просо сенегальское и кашу. Яйцо хорошо съедал, а вот риса и гречки немножко скушал. С пальцев очень охотно брал. Подкрепился, стало мне спокойнее, что покушал. Перед отъездом он меньше собратьев ел.
    5sBgt-8Eg04.jpg
    Y2LHEK7X918.jpg
    А потом по руке забрался на плечо и посидел там. Пометил меня разок х)
    hE7So8ziBZk.jpg
    Но так как время позднее, посадила в клетку. Погрыз сепию)
    Пока пишу, птен начал высказывать беспокойство. Ходит по клетке, но не мечется. Чирикает. Пока не орёт. Видно, что братьев и сестер ищет. Куськуся вроде даже разок обозвалась из другой комнаты. Но ор не выдала, фух.
    Буду держать минимум недельку раздельно, пока не обвыкнется новый член моей семьи.
    Я безмерно благодарна kyselka за такого чудесного мальчугана и её замечательную компанию на полдня)

4. BlackIo

Алена
    Заметно, что мальчик. Выдает такой спектр и разнообразие звуков, что вах просто!
    Звать его буду Лучиком. За желтый хохолок. Лучик света мой)
    Ему ка ки Куськусе понравился колокольчик! Сейчас так с ним играет! Теребонькает огого)))) И забыл о беспокойстве вмиг

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Очень-очень мы все рады! Во-первых что птен покушал - это большое дело в первый же вечер! Значит стресс минимальный! Во-вторых что вы довольны нашим птенчиком! Пусть поскорее осваивается и ручнеет! И давай уже называй - не гоже ковалера "птенчиком звать)))
    --- Сообщение объединено, 25 ноя 2017 ---
    А вот и имя! Отлично! Про колокольчик вообще класс! У нас, каюсь, с игрушками напряженка, а желание видимо есть.
    Колечки пошли на ура. Дети в клетке весь вечер кувыркались на них. Спасибо за подарок!

6. BlackIo

Алена
    kyselka, зато к человеку стремятся) а не с головой в игрушки.
    А вот и первое видео.

Что он вытворяет с колокольчиком! Как заправской волнистик его тормошит) И лапкой, и клювом! Все страхи в миг забыл и играет с ним ух как! даст фору всем волнухам) Да еще и подпевать начал сам себе, а не чирикать) Мелоддичные переливы выдает.
    только вопрос. КААААААК Куся не выдала еще ор, если она на любую ворону за коном раньше орала призывно?)))

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Лучик - умничка! Замечательный малыш! Скорейшего привыкания к новому месту жительства и удачного знакомства с подружкой (она молчит, т.к., видимо, счастью своему не верит - голос сородича-то, а не ворон:wink:)

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поздравляю!:daisy:Наконец-то свершилось!:pray: Хорошо, что сразу освоился, не все ,даже ручные птенцы ,так хорошо себя чувствуют в первый день на новом месте.
    О_о мальчики очень мелодично поют, у меня целый день песни и пляски народов мира.:moasking:
    --- Сообщение объединено, 25 ноя 2017 ---
    Прифигела от счастья невеста.:lol:

9. BlackIo

Алена
    Ранья, да, мне очень это нравится)
    elena313, спасибо))))

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ура-ура, хорошо осваивается парень! :Bravo:
    А Куся пытается переварить информацию: в доме другая корелла. :crazy:

11. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Такой милый! И правда Лучик :girl_kiss:

12. BlackIo

Алена
    Ночь прошла спокойно. Разве что ближе к утру он спрыгнул с жердочки и запаниковал. Включила свет - тут же успокоился, сев обратно. Сейчас сидит спокойно. По чуть чуть пробует копаться в зерносмеси. Кашу и яйцо пока не тронул. На подходе пророщеное просо, а завтра пшеничка и рожь.

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, рожь попугаям нельзя. О_о Только в виде травки рожь можно.

14. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, хм, а я читала, что в пророщенном виде можно. Тааакс, еще разок пойду перечитывать матчасть.

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, видимо, это было про травку как раз.:pardon:

16. BlackIo

Алена
    все, нашла, что только травку можно. Плохо, чисто пшеницы и нет. А в продаже только мешки 30+кг.
    Пойду замачивать овёс

17. BlackIo

Алена
    ВОт и как эту прелесть не любить? Вот точно что Лучик)
    8uD7ZVkmKcY.jpg

А моя невеста покрикивает в соседней комнате. Бедная, переведена нещадно на каши))) Ибо неченго один только сухой корм кушать.

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, у него тут хохолок просто королевский! :man_in_love:
    Забавно смотрится, на одной лапке когти светлые, на другой тёмные. :moasking:

19. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Лапушка! Имя ему очень подходит!

20. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, да, заметила это сразу. Лапки пятнистые)
    Фейк-а, да, сразу же прижилось)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.