1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наше вам... с хохолком и волнами

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 13 авг 2017.

1. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ура! Жду новостей!:mr47_06:

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Кусь-кусь, можно просто Куся. 8)
    Ждём новостей! :daisy:

3. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Ездила в гости к kyselka
    Теперь я обладатель коричной зефирки, над именем которой я в раздумьях.
    Моя Куськуся была нещадно выселена к отцу. В позе обалдевшей креветки и уснула.
    NDmWy_8zytY.jpg
    А я же принялась за "распаковку" покупки. Поехали вроде нормально. Но под конец пути, когда потемнело, птиц явно испугался фар проехавшей мимо машины - перевернулся в узкой коробке моськой к закрытому выходу. Но в целом ехал тихо.
    qe8TBZO4ZwU.jpg
    Клетка была подготовлена заранее и установлена на место вольера.
    WyS8ijct1Mk.jpg
    Из коробки в вольер вышел сам, хоть и подумал минутки две. В клетке не сидел как столп, а сразу начал шастать. Сначала спокойно, а потом малость истерично) Ну как так, с вольного выпала и в клетку персональную! А я пока готовила кашу.
    3LgS_DZvNwg.jpg
    PQWomZE_fVs.jpg
    4Cdhsxp6bbE.jpg
    C_Vk3DBXQeY.jpg
    NLztQx50iiY.jpg
    Предложенную кашу в мисочке кушать не стал. Не совсем освоился. Да и я прогадала - взятая мной плошка не прошла в дверцу. Унывать не стала, насыпала в одну кормушку и в маленькую мисочку на дно.
    На октрытой дверце поставила кашу. Птен посидел над ней и решил размяться. Выдал десяток кругов по комнате и приземлился на шкаф. Ни во что не врезался, умничка! А с него спокойно слез на руку. Вот что значит действительно ручной птен))))
    Качество фото увы не очень, так как из-за желтого света лампочек резкость сильно трудно словить.
    Сидел не дрожа, хоть и видно, что насторожен. Внимательно всё рассматривал, чухался охотно. С рук поклевал просо сенегальское и кашу. Яйцо хорошо съедал, а вот риса и гречки немножко скушал. С пальцев очень охотно брал. Подкрепился, стало мне спокойнее, что покушал. Перед отъездом он меньше собратьев ел.
    5sBgt-8Eg04.jpg
    Y2LHEK7X918.jpg
    А потом по руке забрался на плечо и посидел там. Пометил меня разок х)
    hE7So8ziBZk.jpg
    Но так как время позднее, посадила в клетку. Погрыз сепию)
    Пока пишу, птен начал высказывать беспокойство. Ходит по клетке, но не мечется. Чирикает. Пока не орёт. Видно, что братьев и сестер ищет. Куськуся вроде даже разок обозвалась из другой комнаты. Но ор не выдала, фух.
    Буду держать минимум недельку раздельно, пока не обвыкнется новый член моей семьи.
    Я безмерно благодарна kyselka за такого чудесного мальчугана и её замечательную компанию на полдня)

4. BlackIo

Алена
    Заметно, что мальчик. Выдает такой спектр и разнообразие звуков, что вах просто!
    Звать его буду Лучиком. За желтый хохолок. Лучик света мой)
    Ему ка ки Куськусе понравился колокольчик! Сейчас так с ним играет! Теребонькает огого)))) И забыл о беспокойстве вмиг

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Очень-очень мы все рады! Во-первых что птен покушал - это большое дело в первый же вечер! Значит стресс минимальный! Во-вторых что вы довольны нашим птенчиком! Пусть поскорее осваивается и ручнеет! И давай уже называй - не гоже ковалера "птенчиком звать)))
    --- Сообщение объединено, 25 ноя 2017 ---
    А вот и имя! Отлично! Про колокольчик вообще класс! У нас, каюсь, с игрушками напряженка, а желание видимо есть.
    Колечки пошли на ура. Дети в клетке весь вечер кувыркались на них. Спасибо за подарок!

6. BlackIo

Алена
    kyselka, зато к человеку стремятся) а не с головой в игрушки.
    А вот и первое видео.

Что он вытворяет с колокольчиком! Как заправской волнистик его тормошит) И лапкой, и клювом! Все страхи в миг забыл и играет с ним ух как! даст фору всем волнухам) Да еще и подпевать начал сам себе, а не чирикать) Мелоддичные переливы выдает.
    только вопрос. КААААААК Куся не выдала еще ор, если она на любую ворону за коном раньше орала призывно?)))

7. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Лучик - умничка! Замечательный малыш! Скорейшего привыкания к новому месту жительства и удачного знакомства с подружкой (она молчит, т.к., видимо, счастью своему не верит - голос сородича-то, а не ворон:wink:)

8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поздравляю!:daisy:Наконец-то свершилось!:pray: Хорошо, что сразу освоился, не все ,даже ручные птенцы ,так хорошо себя чувствуют в первый день на новом месте.
    О_о мальчики очень мелодично поют, у меня целый день песни и пляски народов мира.:moasking:
    --- Сообщение объединено, 25 ноя 2017 ---
    Прифигела от счастья невеста.:lol:

9. BlackIo

Алена
    Ранья, да, мне очень это нравится)
    elena313, спасибо))))

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ура-ура, хорошо осваивается парень! :Bravo:
    А Куся пытается переварить информацию: в доме другая корелла. :crazy:

11. Нарутик

Нарутик Матёрый птиц

Такой милый! И правда Лучик :girl_kiss:

12. BlackIo

Алена
    Ночь прошла спокойно. Разве что ближе к утру он спрыгнул с жердочки и запаниковал. Включила свет - тут же успокоился, сев обратно. Сейчас сидит спокойно. По чуть чуть пробует копаться в зерносмеси. Кашу и яйцо пока не тронул. На подходе пророщеное просо, а завтра пшеничка и рожь.

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, рожь попугаям нельзя. О_о Только в виде травки рожь можно.

14. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, хм, а я читала, что в пророщенном виде можно. Тааакс, еще разок пойду перечитывать матчасть.

15. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, видимо, это было про травку как раз.:pardon:

16. BlackIo

Алена
    все, нашла, что только травку можно. Плохо, чисто пшеницы и нет. А в продаже только мешки 30+кг.
    Пойду замачивать овёс

17. BlackIo

Алена
    ВОт и как эту прелесть не любить? Вот точно что Лучик)
    8uD7ZVkmKcY.jpg

А моя невеста покрикивает в соседней комнате. Бедная, переведена нещадно на каши))) Ибо неченго один только сухой корм кушать.

18. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, у него тут хохолок просто королевский! :man_in_love:
    Забавно смотрится, на одной лапке когти светлые, на другой тёмные. :moasking:

19. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Лапушка! Имя ему очень подходит!

20. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, да, заметила это сразу. Лапки пятнистые)
    Фейк-а, да, сразу же прижилось)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.