1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наше вам... с хохолком и волнами

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 13 авг 2017.

1. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Позже как-нибудь выложу новые фото и видео, как будет немного времени. А пока поделюсь переживаниями, которые меня мучают.
    Лучик испортился. Как пошутил мой знакомый, "м-м-м, еду надо хранить в холодильнике!" А если точнее, усугубилась проблема с ощипом. Грызёт Кусю как зверь. Особенно когда ранее выдернутые перышки начинают отрастать. Пару раз с "мяском" выдирал. Целенаправленно чухает её, выискивая пеньки и вырывает. Каннибал, блин. Еще и меня щипать начал. Точно так же шарится клювом по коже. И не дай бог где-то нарвётся на родинку, пятнышко или ранку. Так грызанёт, что предков до 4 колена вспомнишь. Было даже за веко меня дёрнул. Ох и получил он ладонью за это. И не знаю, что делать. Кормлю разнообразно, балую. Всего в рационе хватает. Чуть ли не круглые сутки дома с ними.
    Люблю его до одури, но когда Куся постоянно визжит от его приставаний, хочется в него как минимум тапком швырнуть.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А грызет ветки, камень?

3. BlackIo

Алена
    TaniaOK, да, этого в достатке.
    --- Сообщение объединено, 17 май 2019 ---
    Заметила еще странность за Лучиком. Он нонстоп шамкает клювом. Как будто что-то застряло в нем. Словно что-то перебирает им.

4. BlackIo

Алена

засняла вблизи то самое странное шуршание клювом. Лучик так делает постоянно. Редко когда сидит спокойно.
    --- Сообщение объединено, 21 июн 2019 ---
    Ну и маленькое видео маленькой радости птиц в жару.

5. BlackIo

Алена
    Развлекаются мои бандюганы на свежей березке. Правда день изображали из себя дураков, мол, "боимся до укакивания" веночка. А потом не согнать на ночёвку в вольер стало. И в комнате приятно пахнет свежей березкой.
    IMG_20190721_154608.jpg IMG_20190721_154541.jpg IMG_20190721_154606.jpg IMG_20190721_154549.jpg

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороший "веночек"!:good:

7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Давно не было новостей, как дела у птичек и у вас?:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru