1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наше вам... с хохолком и волнами

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 13 авг 2017.

1. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Вот у нас у Зефира такое раз было, увидела когда уже засохшая корочка была. Тоже удивлялась где и как!
    Я думаю все будет хорошо, промой если кровоточит, главное следи чтоб не загноилось - жара, мало ли.
    А если бы Лучик бил, то думаю было бы в первую очередь на голове рана, это скорее о прутья или еще что....

2. Oksana_

Oksana_ Слёток

Оксана
    С пополнением Вас! Птень чудо:girl_kiss:
    Как он себя сегодня чувствует? Ранка не беспокоит?

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ничего себе. :( Главное чтоб крови и воспаления не было... Как он сейчас?

4. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    То чувство, когда ни в одной аптеке города нет ТРАУМЕЛЯ! И мирамистина. Пришлось доставать фармацевта, дабы собрать миниаптечку.
    Весте мирамистина - септомирин. Вместо пантенола - декспантенол, перекиси набрала.

С мелким все хорошо. Нашла 2 варианта, как он поранился. Либо о крепление мела (не обратила внимание, что на маленькой клетке висел мел на проволоке. Выкинула к чертям), либо так приземлился на жердочку в вольере (одностороннее крепление) и ударился о срез жердочки. Больше склоняюсь к мелу.

Малыша не обработала. Лучик меня БИЛ, когда я пыталась взять в руки мелкого. Защитник))) Пристально наблюдала - крови нет, перышки почистил и уложил. Рана его не беспокоит - спокойно играет, причем активно очень всем интересуется, летает, кушает без проблем. На второй день хохлился и пушился, а на третий день перестал.
    Оооох как аквтивно он вчера и сегодня чирикал! Не орал, а чирикал на разный лад. Лучик такого не делал)
    Птицы очень подружились. Ночуют в вольере вместе.

5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, хлоргексидина тоже нет? Его можно вместо мирамистина.

Хорошо что рана мелкого не беспокоит. O:-)

6. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, тоже не было. Пока так закупилась. Потом в Минске буду и гляну то, что надо

7. BlackIo

Алена
    Копошилка очень им зашла. Особо березовая кора
    20180601_211604.jpg
    И после небольшой перестановки. Мелкий больше всех любит игрушки 20180602_212559.jpg

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, а что ещё в копошилке есть? :)

9. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, осколки мела, что птицы сгрызли кусками с подвеса, минеральный камень, просо,лом тонких веток березы и чего-то еще давнего. Берёзовая кора разных размеров. И немного семенных кисточек трав разных, которые птицам можно. Если они не повыедали их

10. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, у моих там компоненты поменьше. :) Сушеный шиповник из отдела сухофруктов, скорлупа фисташек и кедровых орехов, рубленные ветки яблони (взяла в отделе для грызунов). Ну и зерно из корма. :) Надо попробовать закинуть туда что-то более крупное. А то они интерес потеряли совсем.

11. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, я хотела им сушеных ягод туда, но они и из корма-то не едят. А вот кору лущенную и веточки только так точат. У птичек свои предпочтения)
    Вот свежую клубнику они пока не признают(

12. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, свежую клубнику мои тоже не едят, в лучшем случае - семена с поверхности поколупают немного.

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Читала что певчие попугаи ничего не грызут, а мой уже обои мне погрыз, и любит очень ветки разные, больше других их грызет. Сегодня принесла его в копошилку, вроде он там лазил, а во второй раз не захотел, сидит рядом на ветке и грызет ее. Не понятно, зачем писать всякую неправду в википелии?

14. BlackIo

Алена
    Ранья, потому что ее пишут зачастую любители, а проверю уже модераторы. И не все они всё знают.

15. BlackIo

Алена
    Покупала птиц сегодня. Малыш плох. Припухлость заметная появилась. Он, глупый, в вольере на жердочки перелетает, иногда ушибаясь килем. Буду отлавливать вечером и на ночь промою Септомирином. А намажу уже или Декспантенолом или меколем. Склоняюсь к меколю, так как там в показаниях сказано прямо, что для гнойных ран подходит, в том числе инфицированных смешанной бякой.

16. BlackIo

Алена
    Сложность вся в том, что я до обмороков боюсь крови. А тут такое... промыла с горем пополам. Искусаны руки огого.срезала торчащую корку и перья, чтобы добраться до раны. И увидев ее едва не упала в обморок. А обнимку с птицей помчалась за нашатырем. Промыв окончательно, лежу и откачиваю себя от обморочного состояния. Осталось лишь помазать меколем птица. Вот так приключение....
    --- Сообщение объединено, 4 июн 2018 ---
    20180604_214202.jpg 20180604_215327.jpg
    Вот что я имею на данный момент... Декспантенол или Меколь? Что лучше?

17. BlackIo

Алена
    Все, помазан меколем и отправлен в маленькую клетку.

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Бетадином рану обработали? Или его тоже нет в аптеках (хлоргексидин мне поисковик выдал в нескольких сотнях аптек Беларуси)?
    Малыш, держись! :pray: Как он сегодня?
    :ps:: ИМХО, купание с раной было лишним. Птицуны же в купалки/бассейны дела делают, размачивать рану тоже вряд ли хорошо...

19. BlackIo

Алена
    Valora, я купала старших. Ну и он подлез. Чтоб не покупала, то и не увидела бы, несколько от крови корка ему мешала.
    Я в ЛС с Фитюлькой проконсультировалась, Меколь была одобрена. Побегу за Бетадином, есть в двух городских аптеках.
    Сегодня малышу лучше. Утром обрабатывала меколью. Очень возмущался, что отсадила. отдельно. Перышки без корки активно вычищал и укладывал. Будет с лысиной на киле до линьки гулять(

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не надо срезать ничего. Перья тоже срезать не надо, достаточно намочить и раздвинуть.
    Рану омывать хлоргексидином и смесью 1. А как образуется корка, если нет нагноений, то и не надо больше трогать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.