1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наше вам... с хохолком и волнами

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 13 авг 2017.

1. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Ранья, он много чего хочет) И это в том числе. И получает сполна тисканий

2. BlackIo

Алена
    В пути.
    20180528_144603.jpg

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Не поняла...Это чё?:scratch_one-s_head:

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Уже поняла, очередную зефирку везешь, скорее напиши, и фотки покажиии.:dance4:

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Алена отписалась что доехали хорошо. Тоже жду новостей о знакомстве, но видимо устали с дороги... завтра , надеюсь, будет что почитать )

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Иш ты, устали они, а мне мучайся, не спи.:wall:

7. BlackIo

Алена
    Ехали мы долго. Вместо 3,5 часов было все 4+. На трассе была авария, из-за которой движение в нашем направлении стало надолго. Птиц молодец, ехал спокойно и не шуршал.
    Сразу поднялся ОР на всю квартиру. Дело в том, что Лучик и Куся хорошо знают звук открытия дверей и что следом за ним дома появляются люди. И приветственно орут. А коробочник-птиц не отставал, отвечая. Пришлось спешно выселить вольер в другую комнату. И не менее шустро организовывать корм и воду в маленькую для новосёла.
    ZURfhXOVeYg.jpg
    Мелкому клетка не понравилась - куездился как мог, покоцав окончательно хвостик. Выпустила,
    IGWfCUIRnrs.jpg
    Засел у меня на плече) Так гулял по комнате, пока я разбирала вещи из поездки.
    Покушал просо с руки с удовольствием. И потом с ором стал носиться по комнате. Паника включилась - незнакомое помещение! Но молодец, не врезался, аккуратно летал. И выносливо! Не падал.
    Ну и потом уже я любовалась птенчиком
    82Ku09Vi9B8.jpg
    OtH_TtW6wJk.jpg
    Не придумала пока имя ему. Пока то Перчик почему-то.
    По голосу они с Лучиком разные, хоть и братья. У этого голос боле тонкий и не такой звонкий, как у Лучика. Пробовала чухать коричную зефирку. Как-то он не понимает еще кайфа) Вроде и не убегал, но смотрел на меня аля "Я конечно все понимаю, но чё ты творишь?"
    Вечер прошел спокойно, покрикивали птицы немного из-за нахождения в разных комнатах. Сейчас укрыла нового жильцы спать в клетке.

Вложения:

• IGWfCUIRnrs.jpg
      IGWfCUIRnrs.jpg
      Размер файла:
      84,9 КБ
      Просмотров:
      8
    • ZURfhXOVeYg.jpg
      ZURfhXOVeYg.jpg
      Размер файла:
      180,2 КБ
      Просмотров:
      8
  8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Странно, что одно маховое желтое, а другое нет, есть предположение, что все таки он станет полностью природником. И возможно оба маха после линьки станут черными. А у Лучика так и осталось желтое перо в хвосте?
    --- Сообщение объединено, 28 май 2018 ---
    Перчик не надо, как то стремно звучит))

9. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    А зачем вам родственные птицы? А так красивый малец!

10. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Svprohorova, а почему нет? Если они оба мальчика и у них будут неродственные пары! Я, например, лучшего хозяина для своих мальчишек и пожелать не могла, так что очень довольна!

11. BlackIo

Алена
    Ранья, у Лучика было 2 белых пера в хвосте. После линьки сохранилось одно. И в крыле одном белые махи остались.
    Svprohorova, ему будет куплена девочка и буду две пары держать в вольере
    kyselka, ^_^

12. BlackIo

Алена
    Малыш молодец! Хозяйка воспитала ручняху)))) На руки без проблем вообще. Если Лучик по приезду немного капризы ставил и сваливал, то Перчик сидит как миленький.

Ор стоял неимоверный. Потому решила сегодня их знакомить. Принесла Лучика обратно в комнату

Собственно, мои коричные зефирки)

--- Сообщение объединено, 29 май 2018 ---
    20180529_115009.jpg 20180529_114955.jpg

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Класс! Наконец дождалась видюшек!:Yahoo!:

14. kom.ar

kom.ar Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Уже несколько лет не заходил на хфорумы, а тут гугл послал... Так синий опалин все же самец..., ну, сомнения были... Прошу извинить.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    BlackIo, с очаровательным пополнением! :daisy:

16. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    С пополнением! Прекрасный малыш :girl_kiss:

17. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ура, с прибытием новенького! :Bravo:

Смешные, старший брат просит, чтоб младшенький его почесал, а тот никак не поймёт. :lol:

18. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, да, забавно. Лучик очень любит чесание. Но уувы его чешу только я

Polinaa11, спасибо!
    TaniaOK, спасибо!
    kom.ar, все хорошо, это вероятность была)

19. BlackIo

Алена
    А у меня беда. Малыш сбил в кровь киль. Ободрал кожу огого. И не знаю, где и чем. В клетке острого нет. В вольере нет. Лучик его не бьет.
    20180530_234222.jpg 20180530_234501.jpg
    И это я случайно увидела, когда кто-то в вольере упал и включила свет. Бедный птен... уж не знаю, за чем бежать в аптеку утром...
    --- Сообщение объединено, 31 май 2018 ---
    Утром помчусь за обезораживающим. Ничерта нет в аптечке подходящего. Только мазь меколь нашла

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Бедняжка!
    Так - я не уверена, что для уже подсохших ранок это всё актуально, но мой обязательный "пакет" для остановки крови: мирамистин, дицинон, бетадин. Опрыскать мирамистином, залить кровоточащую область дициноном (лучше ампулу набрать в шприц со съемной иглой), бетадином обрабатываю уже ранку без кровотечения. Не уверена, что мой "пакет" подойдет и вам, но всё перечисленное можно найти в круглосуточной чел. аптеке, что плюс (вет. аптеки круглосуточные мне пока не встречались).
    А потом, когда беда позади, я даю с мягким кормом сжатый из граната сок. По идее, кореллки и сами гранатинки могут есть - не знаю, у нас другой формат.
    Может, кто более знающий подскажет что-то лучшее.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.