1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наше вам... с хохолком и волнами

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 13 авг 2017.

1. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Ранья, он много чего хочет) И это в том числе. И получает сполна тисканий

2. BlackIo

Алена
    В пути.
    20180528_144603.jpg

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Не поняла...Это чё?:scratch_one-s_head:

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Уже поняла, очередную зефирку везешь, скорее напиши, и фотки покажиии.:dance4:

5. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Алена отписалась что доехали хорошо. Тоже жду новостей о знакомстве, но видимо устали с дороги... завтра , надеюсь, будет что почитать )

6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Иш ты, устали они, а мне мучайся, не спи.:wall:

7. BlackIo

Алена
    Ехали мы долго. Вместо 3,5 часов было все 4+. На трассе была авария, из-за которой движение в нашем направлении стало надолго. Птиц молодец, ехал спокойно и не шуршал.
    Сразу поднялся ОР на всю квартиру. Дело в том, что Лучик и Куся хорошо знают звук открытия дверей и что следом за ним дома появляются люди. И приветственно орут. А коробочник-птиц не отставал, отвечая. Пришлось спешно выселить вольер в другую комнату. И не менее шустро организовывать корм и воду в маленькую для новосёла.
    ZURfhXOVeYg.jpg
    Мелкому клетка не понравилась - куездился как мог, покоцав окончательно хвостик. Выпустила,
    IGWfCUIRnrs.jpg
    Засел у меня на плече) Так гулял по комнате, пока я разбирала вещи из поездки.
    Покушал просо с руки с удовольствием. И потом с ором стал носиться по комнате. Паника включилась - незнакомое помещение! Но молодец, не врезался, аккуратно летал. И выносливо! Не падал.
    Ну и потом уже я любовалась птенчиком
    82Ku09Vi9B8.jpg
    OtH_TtW6wJk.jpg
    Не придумала пока имя ему. Пока то Перчик почему-то.
    По голосу они с Лучиком разные, хоть и братья. У этого голос боле тонкий и не такой звонкий, как у Лучика. Пробовала чухать коричную зефирку. Как-то он не понимает еще кайфа) Вроде и не убегал, но смотрел на меня аля "Я конечно все понимаю, но чё ты творишь?"
    Вечер прошел спокойно, покрикивали птицы немного из-за нахождения в разных комнатах. Сейчас укрыла нового жильцы спать в клетке.

Вложения:

• IGWfCUIRnrs.jpg
      IGWfCUIRnrs.jpg
      Размер файла:
      84,9 КБ
      Просмотров:
      8
    • ZURfhXOVeYg.jpg
      ZURfhXOVeYg.jpg
      Размер файла:
      180,2 КБ
      Просмотров:
      8
  8. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Странно, что одно маховое желтое, а другое нет, есть предположение, что все таки он станет полностью природником. И возможно оба маха после линьки станут черными. А у Лучика так и осталось желтое перо в хвосте?
    --- Сообщение объединено, 28 май 2018 ---
    Перчик не надо, как то стремно звучит))

9. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    А зачем вам родственные птицы? А так красивый малец!

10. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Svprohorova, а почему нет? Если они оба мальчика и у них будут неродственные пары! Я, например, лучшего хозяина для своих мальчишек и пожелать не могла, так что очень довольна!

11. BlackIo

Алена
    Ранья, у Лучика было 2 белых пера в хвосте. После линьки сохранилось одно. И в крыле одном белые махи остались.
    Svprohorova, ему будет куплена девочка и буду две пары держать в вольере
    kyselka, ^_^

12. BlackIo

Алена
    Малыш молодец! Хозяйка воспитала ручняху)))) На руки без проблем вообще. Если Лучик по приезду немного капризы ставил и сваливал, то Перчик сидит как миленький.

Ор стоял неимоверный. Потому решила сегодня их знакомить. Принесла Лучика обратно в комнату

Собственно, мои коричные зефирки)

--- Сообщение объединено, 29 май 2018 ---
    20180529_115009.jpg 20180529_114955.jpg

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Класс! Наконец дождалась видюшек!:Yahoo!:

14. kom.ar

kom.ar Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Уже несколько лет не заходил на хфорумы, а тут гугл послал... Так синий опалин все же самец..., ну, сомнения были... Прошу извинить.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    BlackIo, с очаровательным пополнением! :daisy:

16. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    С пополнением! Прекрасный малыш :girl_kiss:

17. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ура, с прибытием новенького! :Bravo:

Смешные, старший брат просит, чтоб младшенький его почесал, а тот никак не поймёт. :lol:

18. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, да, забавно. Лучик очень любит чесание. Но уувы его чешу только я

Polinaa11, спасибо!
    TaniaOK, спасибо!
    kom.ar, все хорошо, это вероятность была)

19. BlackIo

Алена
    А у меня беда. Малыш сбил в кровь киль. Ободрал кожу огого. И не знаю, где и чем. В клетке острого нет. В вольере нет. Лучик его не бьет.
    20180530_234222.jpg 20180530_234501.jpg
    И это я случайно увидела, когда кто-то в вольере упал и включила свет. Бедный птен... уж не знаю, за чем бежать в аптеку утром...
    --- Сообщение объединено, 31 май 2018 ---
    Утром помчусь за обезораживающим. Ничерта нет в аптечке подходящего. Только мазь меколь нашла

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Бедняжка!
    Так - я не уверена, что для уже подсохших ранок это всё актуально, но мой обязательный "пакет" для остановки крови: мирамистин, дицинон, бетадин. Опрыскать мирамистином, залить кровоточащую область дициноном (лучше ампулу набрать в шприц со съемной иглой), бетадином обрабатываю уже ранку без кровотечения. Не уверена, что мой "пакет" подойдет и вам, но всё перечисленное можно найти в круглосуточной чел. аптеке, что плюс (вет. аптеки круглосуточные мне пока не встречались).
    А потом, когда беда позади, я даю с мягким кормом сжатый из граната сок. По идее, кореллки и сами гранатинки могут есть - не знаю, у нас другой формат.
    Может, кто более знающий подскажет что-то лучшее.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru