1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наше вам... с хохолком и волнами

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 13 авг 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    BlackIo, с очаровательным пополнением! :daisy:

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С пополнением стайки! Симпатичная лапушка!:girl_kiss:

3. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    TaniaOK, elena313, спасибо! На этом пополнения закончены - площади нет

4. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поздравляю!:daisy:Прям как ты любишь, опалинка синего ряда. Да, плохо видно восковицу, но как то подозрительно сиреневеет.
    Теперь совсем весело будет.:dance:

5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

О, какое красивое пополнение, поздравляю! :Bravo:

6. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Поздравляю с пополнением и замечательным болтуном!

7. BlackIo

Алена
    спасибо)
    Мелкая может оказаться мелким... Вокруг ноздрей светлое, но как-то края возле клюва стали темнеть. Придется тогда кого-то из волнистых менять на девочку...
    Кустик от Лучика перенял говор. Слабо, но говорит иногда те же слова. Пока что отселила корелл в другую комнату, чтобы как-то приучить волнистых возвращаться в клетку. С этим большие проблемы(

8. BlackIo

Алена
    Щас спою
    20180202_165521(0).jpg
    Или нет
    20180202_165521.jpg
    --- Сообщение объединено, 2 фев 2018 ---
    Просто красивое фото. Камера дала четкую фотографию!
    20180202_165410.jpg

9. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Милашечка, хоть бы не пришлось менять :pray:

10. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    С пополнением!:mr47_06::daisy: Как я обожаю черноклювиков - малышей) :man_in_love:

11. BlackIo

Алена
  12. BlackIo

Алена
    Немного текста. Вся в работе, на фото времени особо нет, да и места из-за беспорядка нефотогеничные стали)
    Провела ревизию в птичьем "сундуке". Подруга закрыла зоомагазин, потому набрала корма по скидке. Ссыпала для волнистых корм в банку с крышкой, для корелл в большой пакет от корма. 5 упаковок чумизы впихнула в прозрачную коробку-тубус от конфет. Чуть аккуратнее стало и меньше рассыпается. В шкафу отвела не 2 книжные полки на попугаячьи богатства, а 1 большую - убрала книги на одну полку.

Теперь немного о жизни моих птиц.
    Кустик и... Сиренька, Синька (непонятно какого пола) не очень дружат пока что. Не чухаются, не воруют. Кустик словно соперничает с мелким. Когда вместе с руки кушают, то сторонятся друг друга. В компании друг дружки стали кушать активно каши, начали пробовать в них яблоко, так как я усиленно пытаюсь приучить к фруктам. Пророщенную пшеницу сметают мгновенно. Начали точить мел. Сепию пока не трогают. Полюбили очень плетёный шар из лозы. вечно соперничают, кто будет там спать. Один раз утром оба там бок о бок спали. Как сойдет снег - потопаю нарезать еще лозы и наплести таких колец им.
    Очень всё же надеюсь, что Синька будет девочкой. Очень трудно будет расстаться с кем-то одним из них. Синька пленила окрасом безумно! Кобальтовый насыщенный просто ВАХ! А Кустик осанкой и голосом - низкий, негромкий. Сегодня по идее должны были идти покупать самочек с подругой. Но в наличии 1 только, остальные парни. Потому на следующей неделе, когда выбор будет побольше, с подругой пойдем к заводчику. Она себе хочет пару взять. Если у меня два пацана - одного у меня заберет, по самочке купим. Усиленно пытаюсь приучить возвращаться в клетку на ночь, но как-то пока не особо получается. Кустик походу решил привыкнуть к тому, что его берут в жменю и садят на жердочку.

Купаться отказываются все 4 птицы( А надо, ибо видно по клювам и восковица, что им суховат воздух. Пульверизатор пока не признают.

Лучик и Куся живут спокойно. Тоже хорошо кушают каши. Лучик болобочет выученные два слова, пробует петь, но часто орет негромко, нежели поёт. Походу на следующей неделе, как кореллы переедут ко мне обратно в комнату, буду включать что-нибудь для обучения пению. Куся снова стала линять. Попала ко мне в руки - влетела в балконную дверь и не хотела от неё отлипать - почухала, пощупала её. на голове и шее много иголочек раскрывающихся. Она средне упитанная - раньше была худая. Вот так вот и живём.

13. Polinaa11

Polinaa11 Матёрый птиц

Полина
    Вот это вообще круто)))))

а почему Вам не хочется иметь пары из двух самцов? :(

14. BlackIo

Алена
    Polinaa11, хороший вопрос. Целью разведения я никак не задаюсь, но два парня как пару не вижу у себя

15. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Как жаль что подруга закрылась.... не рентабельно?
    Наш папа хорошо пел очень громко, очень звонко, заливисто.... только, жалко, не помню в каком возрасте он так стал петь. Я тоже пробовала музыку включать для красивого пения, но не смогла это делать регулярно... Да и у Лучика способностей побольше, видимо. Так что удачи! Привет нашему первенцу :girl_kiss:

16. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Надеюсь Кустика не понесешь менять, если Сиренька самцом окажется?

17. BlackIo

Алена
    kyselka, конкурент недобросовестный был. Я тоже не особо регулярно смогу, но Лучик способный парень, что заговорил. Значит и запоет.
    Ранья, да вот не знаю. Скорей всего его. Выбор невелик - я синий цвет у попугаев безумно люблю. Если бы в разведение брала, то Кустик был бы в приоритете. а так... Чтоб могла по деньга, то купила бы такую же клетку и 2 пары держала. Но не по карману еще одна жилплощдь - дорогая она у нас очень!

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
  19. BlackIo

Алена
    Соединила всех птиц в одной комнате.
    Синька оказался Синяком. Очевидный мужик. Жааааааааааалко отдавать кого-то из них и менять на девочку(
    Заранее: красноглазого демона Кусю брала чтобы проверить ранку на восковице и степерь линьки - на шее армада трубочек не раскрывающихся была. Почухала, счистила их. Тяжело идет у неё линька.

20. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Восковичка у Синяка поменялась? Они так красиво вместе смотрятся - загляденье! Может еще не 100%? Они такие шустрые, забавные - уже глядя на вас и я хочу волнистую пару :crazy::moasking:.
    Как реакция у Куси на купание? Должна охотнее идти раз линяет...
    Болдею от вашего деревца - очень удобное, особенно для мелких:good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.