1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наше вам... с хохолком и волнами

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 13 авг 2017.

1. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Поздравляем с первым свиданием!

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Представляю, какими обалдевшими были птички: "Ты кто?":shock:
    Надеюсь, что все-таки встреча была приятной для обоих и теперь начнут потихоньку друг другом интересоваться:wink:

3. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Они в культурном шоке, теперь оба. :moasking:

4. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    elena313, мягко говоря "ты хто")))
    --- Сообщение объединено, 4 дек 2017 ---

5. BlackIo

Алена
  6. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Теперь тебе весело, с одной Кусей было не то. Ну хоть на палочку идет, уже неплохо, Каспер только на кормушку, когда голодный.
    Прикольно в клетку залетела с разгону.:mr47_06:

7. BlackIo

Алена
    Ранья, она вообще на палочку и то с трудом идет. Это от безысходности)))

8. BlackIo

Алена
    Закрыла вольер, чтобы они познакомились. Куся ж никуда не сядет, кроме как на него. А Лучик туда не зайдёт пока. Паникёы нарезали кругов по комнате и Куся свалилась в угол. Подняла ёё на руку, посадила на вольер. И тут шальная мысль проскочила - она ж устала, авось прокатит... НУУУУУ и результат ниже!
    СУПЕР ВНЕЗАПНО!!!!!

9. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ничего себе!!! Видюшки - класс!! Как я рада за вас! Сплошной позитив! Последнее видео - сказка!:mr47_06:

10. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ну вот и ладненько, вот и отличненько! Хорошо смотрятся вместе. Не жди от них внезапной вспышки любви - пока гормоны не заиграют они так и будут практически не замечать друг друга, но при том начнут просто держать рядом друг с другом. Это не волнистики Где часами чешут и кормят друг друга. Кораллы намного сдержанее в проявлении чувств, тем более у них сейчас стадия "гляделки". Не ругаются и хорошо!
    Почесоны Куси - неожиданный сюрприз! Работай и дальше В том же направлении, главное регулярно, глядишь будет стая из 3 особей ( в плане что человека тоже примут)...
    Вольер мне Ваш очень нравится! Очень уютненький! Прям сама б залезла поиграться туда....
    Жду от Лучика распевов:pray:

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Вот это да! Внезапно Куся стала ручной птичкой:shock: Неожиданно для меня, но радостно!:dance4:Ты великий приручатель карелл.:good:

12. BlackIo

Алена
    Спасибо))
    Куся добровольно ни в жизнь не сядет на руку. Пока не устанет. Но за счет этого и липучки-Лучика я закреплю у нее любовь к почесонам.
    То, что они не дерутся - просто отлично! Ели даже из одной кормушки (Лучик нагло тырил у Куси. За что она его по спине клювом чухала).
    Лучик продолжил после изоляции Куси липнуть ко мне))
    А еще я поняла, что мне нужен пульверизатор. Пырскала пальцами на Лучика - растопырил крылья и пытался купаться. Просто так в ванночке не хочет. Завтра буду покупать.
    По итогу дня - знакомство удалось, птицы явно сойдутся, я спокойна!
    Нооо я их не посажу вместе по 1 большой причине - пока нет дополнительных кормушек для вольера. До зп придется ждать.
    Отец загорелся идеей сделать новый стенд, присады. И самое главное - напилить "блинов", чтобы сделать площадки в вольере и снаружи.

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Отлично, что отец тебе помогает, а не пилит, как моя мама. Будем ждать новый стендик!

14. BlackIo

Алена
    Ранья, он оценил то, что я ухаживаю за птицами, совмещая и работу, и учебу. И он видит результат - что птицы не орут, не носятся бесконтрольно. Да и все делаю за свои деньги для птиц.

15. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Как здорово - Куся уже и не куся вовсе! Очень милые почесоны! Лучик уже вносит свою лепту в приручении девочи.

16. BlackIo

Алена
    Фейк-а, я в шоке, насколько быстро Куся переняла.

17. BlackIo

Алена
    1 Куся покупалась. Притащила домой пульверизатор. Попшикала на Лучика - ему не понравилось. Попшикала на Кусю - МГНОВЕННО растопырилась вся и стала кайфовать, подставляясь по всякому. А купалась она всего 1 раз, будучи у меня с августа. Хотя предлагала я ей постоянно.
    2 У Лучика все же была ранка на макушке. Появилось что-то вроде корки и края стали стягиваться. Хрен знает, где он поранился...
    3 Кушают вместе. Куся внезапно стала есть кашу.
    20171205_202508.jpg
    Другого не сфоткала. Поставила на стол кормушку с сушкой. Так она вслед за жующим уже на столе Лучиком приземлилась рядом на стол и стала кушать.

18. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Вот это новости за 2 дня! Видюшки - супер!:good:
    Изучение ноутбука - серьезная работа, молодец, малыш!:Bravo:
    Знакомство такое интересное - сначала "я не трус, но я боюсь", аж хохолки дыбом! А потом так мило рядышком уже гуляют!:girl_kiss:Очень рада, что познакомились и хорошо друг друга приняли.
    Ну и Кусино внезапное приручение - просто на грани фантастики. Подозреваю, что свою роль здесь сыграла не только усталость, но и то, что видит ручного Лучика. "Раз сородичу руки - это не страшно, значит и мне можно". За компанию очень многое получается проще, по своей стайке знаю. Удачи вам в дальнейшем знакомстве и приручении! Красивая пара получилась!:sunny:

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Волнушки более повторюшки, нежели кареллы. Сколько я читаю разные дневнички, это пока единственный случай, что так быстро приручилась, глядя на сородича. Ну даже взять моих, зачем далеко ходить. Ни Дэнни, ни Каспер не ручные совершенно. А ведь Кеня еще более липучий, чем Лучик.

20. Настасья Минск

Настасья Минск Матёрый птиц

Анастасия
    Да тут такие чудеса происходят, прям новогодняя сказка !:Bravo:
    Пара очень красивая !:good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.