1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наше вам... с хохолком и волнами

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 13 авг 2017.

1. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, ну она от него тоже может перенять. :) Надеемся, так и будет.

2. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    Вчера мелкий был снова царем горы, восседая на голове. Но и раза два садился сам на плечо. Умничка мой. Стал активно кушать зерносмесь. Кашу-мешанку с яйцом уминает только так. А вот пророщенку особо не ест уже.
    И наконец зашел вечером сам в клетку покушать и лечь спать. Не было танцев с бубном, как два дня до этого.
    Куся наконец стала кушать и выходить на стенд. Летает правда плохо... падает. Но ничего, следом за Лучиком станет активней летать и развивать выносливость. Я заметила между ними разницу. Лучик прыгает и летает, даже в клетке с жердочки на жердочку при помощи крыльев. Куськуся же лазает только, очень активно пользуется клювом для этого. Лучик же наоборот))

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Видимо что-то не так с крыльями у нее, думаю на здоровье это не скажется, но такое бывает у них.
    Лучик молодец, побольше старайся сейчас заниматься с ним, это очень важно, по тому, что
    придет Куся, и он может начать за ней дичиться, я не пугаю, просто очень хочу, чтобы он остался ручным.
    Хотя вижу, что ты и так стараешься, и без моих советов. Но я ж должна походить, понудить.

4. BlackIo

Алена
    Ранья, да все нормально. С крыльями у нее все хорошо. Просто не приучена была у заводчика постоянно гулять. Вижу уже по ней, сколько косяков "заводчик"сделал. Постараюсь все исправить у нее.
    То, что дичиться Лучик будет от нее - это факт. Но не на все 100. Поэтому я сейчас буду по максимуму их держать отдельно. Потом какое-то время в разных клетках, но в одной комнате. А потом уже, по ситуации, соединю

5. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, а почему Куся падает? Не может найти место, куда сесть, и падает, когда силы иссякают?

6. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, да, именно. Садится только на стенд или вольер. Трусишка моя любимая) вот с кем не боишься,что засядет на шкафу

7. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

BlackIo, это психологическое, видимо. У Лютика, полтора года просидевшего в клетке, та же проблема. Он летает нормально, умеет адекватно приземляться, тормозить. Но просто не воспринимает предметы в комнате как посадочные места, и ему очень сложно переучиваться. Он больше года у нас, и до сих пор проблема сохраняется. :(

8. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    У Киры та же история - летать стала хорошо, но приземляется только на вертикальные стенки клекти - виснет на решетке. По-другому не приземляется. Ещё штора как экстренный вариант. Впрочем остальные тоже стараются приземляться только в знакомых местах, но в случае чего могут приземлиться в любом месте. Кира же только на вертикальные поверхности может приземлиться, на горизонтали она просто падает.

9. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фейк-а, Куся и Лютик - лютино, Кира - альбино (белолицая лютино).:Search: Наводит на мысли...

10. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Или просто похожее детство - Кира из зоомагазина, где не выпускали летать, Куся и Лютик тоже мало летали в детстве. Хвостик скорее всего от местного заводчика - у него все птицы в вольерах живут и летают.

11. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Фейк-а, возможно. Пчёлка тоже зоомагазинная, но ей было 4 месяца, т.е. не так долго взаперти просидела.

12. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Возможно. Кира точно месяца 3 в зоомагазине только просидела

13. BlackIo

Алена
    Да и зависит от того, учили ли их родители летать или нет

14. BlackIo

Алена
    На сегодняшний день стабилизировался помёт - идеальные кучки выдает. Прицельно на шкафу)))) Лучик молодец - он инициатор ежедневной уборки на шкафу! Раньше я раз в неделю, а, грешным делом, вообще раз в месяц пыл там протирала. Любопытный мальчик. Кушала виноград с грозди за столом у себя - прилетел, стал пробовать. Разве что ягоды сами не осмелился - кончики веточек, на которых крепились ягоды, покусывал.
    Вообще очень любит сесть на плечо или голову и волосы перебирать. Парикмахер растет. А еще и дерматолог - пытался родинку на плече отковырять)))) И офтальмолог - очки постоянно проверяет мои) Многофункциональный птиц!
    --- Сообщение объединено, 2 дек 2017 ---
    Продался за колосок)
    20171202_190534.jpg 20171202_190500.jpg

15. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    :ROFL: У меня на руках довольно много родинок, и мои клюваськи каждый раз пытаются их, как зернышки, склевать. :twisted:
    И ничего он не продался, он повод нашел, чтоб пойти на контакт. :wink:
    Очень интересно, как Куся Лучика воспримет.
    :ps:: очень рада, что один из коричных зефирок не уехал с форума! :Yahoo!:

16. BlackIo

Алена
    #216 BlackIo, 2 дек 2017
    Последнее редактирование: 2 дек 2017
    Valora, это точно, что не уехал. Может и другие подтянутся.
    На зефирку разве что подгорелую похож))) Ноооо если несет гены папы, то птенчики могут быть замечательными. Если будет белячок хоть 1 - 100% оставлю себе.
    --- Сообщение объединено, 2 дек 2017 ---
    Название видео говорит само за себя. Не первые) Первые были позавчера. Конкретно давал себя чухать, прилетев ко мне на диван.
    Это же вторые за сегодня. Придумала, как установить телефон, чтобы снять без помощи рук. Извините за качество - на фронталке у меня край защитного стекла, из-за чего все смазывается (на мой телефон не найти уже защитного стекла или пленки)

P.S. на хваталку мою не обиделся)))) Вернулся обратно на плечо)

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Уже дает почухать, это хорошо! Жаль сегодня мало видео выложила, ты нас уже разбаловала, это слишком коротким кажется.:oops:
    У меня на шкафу, тоже уборка через день.:wall:

18. BlackIo

Алена
    а на деcерт супер видео.Кто там хотел видосики подлиннее? А вот вам 10 минут абсолютно счастливой меня) 90 процентов этого видео - результат заботливых рук kyselka , за что ей несказанное спасибо)

19. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    :Yahoo!:
    Ну наконец-то! Теперь видно что он не просто соглашается, а действительно сам хочет чтоб его чухали.
    :girl_kiss:

20. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Ну тут даже не маленький лучик - тут целое СОЛНЫШКО!:sunny: Ну прелесть же! Почесончики какие:girl_kiss:, сколько ж релакса от такого мальчугана!:man_in_love::crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.