1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наше вам... с хохолком и волнами

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 13 авг 2017.

1. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    сезон ОРА открыт. Вечером открыла двери в комнаты.... И началось. День не реагировали друг на друга, хоть Лучик и громко чирикал, когда летал по комнате.
    А вечером 1 раз чирикнул и понеслоооось.
    Аппетит у Лучика сразу пропал. А так надеялась, что покушает. Может просо пророщенное скушает. Проклюнулись зёрнышки. На вечер сегодня и на утро завтрашнего дня. А к вечеру завтрашнего дня скорей всего и овёс прорастет.

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Необязательно ждать чтоб проклюнулось, на ночь замочила, утром дала. Остальное дальше растет. Я проращиваю много всего: Пшеница, семечки, овес, маш, просо, зеленая гречка, чечевица. Все вместе замочила вечером, утром промыла часть, промокнула, посыпала сепией сверху и дала. Чаще всего перемешала с морковью и свеклой, мелко натертой. Замочку птицы мои едят каждый день, пророщенку пару раз в неделю. Я еще иногда ромашку туда еще кладу, можно с любой сухой травкой, разрешенной это мешать, и полезно, и влагу забирает травка.

3. BlackIo

Алена
    Ранья, спасибо! намотала на ус)

4. BlackIo

Алена
    Из хорошего - нашла пшеницу. В продаже была только мешками. Кое-как нашла сад-огород, где в пакетах по 500гр фасованная. Взяла пакет на пробу, замочила жменьку Просо за сутки проклюнулось, вроде попробовал птиц. Овес же пока не подает признаки жизни.
    Из не очень веселого - на сегодняшний день у меня голодовка в доме.
    Куся не ест из-за смены комнаты, сидит в позе креветки, Лучик же бегает, носится по дну клетки и чирикает. Стресс включился. В поилку при мне разок ткнулся, кажется понял, где вода. Кушает совсем чуток( переживаю. Выпускать пока не стану, пусть привыкает к клетке своей. Скорей бы привык. Так сердце щемит его беспокойство....

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А не "свободу попугаям"? :)

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Присоединяюсь к вопросу про свободу попугаям. 8)

7. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, TaniaOK, свобода попугаям будет на шкафу торчком. Не хочу потом устраивать стресс с возвращением в клетку. Убрала разве что решетку с пола, ибо гремит дико.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А стендика нет?

Когда птица налетается, ей всегда проще отнестись к тому, что ее занесут в клетку. В любом случае, что так стресс, что сяк. Но Ваше дело, конечно.

9. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Он же ручной, можно в клетку занести без проблем. Я бы выпустила. :)

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Кеня с первого дня гулял, садился на плечо, я его цап и в клетку.

11. BlackIo

Алена
    TaniaOK, есть, большой стенд. Но пока я его вместе с самкой переместила, чтобы на прогулках она не шлёпалась непонятно куда. А на знакомую вещи могла сесть.
    Ранья, Лучик все же осторожный птиц, так не сядет.
    --- Сообщение объединено, 27 ноя 2017 ---
    Всё же сжалилась. Выпустила. Ух и вертолётик! Куся-Рича в свои 5 месяцев так не летает) И не сказать, что птиц день не ел, а только по клетке носился, что так шустро летает.

12. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ну они у нас с 8 утра до 9 вечера летают, конечно требует свободы :pardon:
    А то что аппетита нет - значит все же стресс сказывается.... пророщенку хорошо ели, должно пойти. А кучки Вы не считали?
    --- Сообщение объединено, 27 ноя 2017 ---
    Он не 100% ручной, все же есть в душе свободолюбие и призрение к попыткам незаплонированных перемещений или ограничений заплонированных.:blum3:

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, это понятно, на то он и большой независимый птиц. 8) С теми, кто идёт на руку, всё равно проще, даже если вредничают и не хотят в клетку.

14. BlackIo

Алена
    kyselka, поэтому я его уже отпускаю летать. Благо, отошел и не сразу, но идет на руку. А то, что ел на руках - вообще отлично. Закреплять буду привычку, что на руках может перепасть еда. Особенно вчера точил яйцо. Вечерком загружу видео сюда.
    Кучки не смогла посчитать - жидкие, размазал хвостиком по поддону. Но ночных было довольно прилично. Но тоже жидкое.

FialkaOlga, это точно) Ноооо даже в полной темноте, когда мы приблизились к клетке - хотел дать драпака) успела протолкнуть в дверцу и прикрыть. Возмущался, но сразу лёг спатки.

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я из пепельницы сделала кормушку, когда Каспер долго гуляет, я ему эту кормушку с едой показываю, он на нее прыгает, и ест, и я быстро в клетку его, а ведь он совсем не ручной. Правда он уже понял, и иногда удирает.

16. BlackIo

Алена
    Немного о нашей жизни. Царь горы)
    SjPlkO1qUNk.jpg
    NUixRE-Bi1Y.jpg
    61DXbLK95Xo.jpg
    любитель приземлиться на голову порой и перебирать волосы)

Вчера с аппетитом стал кушать!
    7tV4mvZa2KQ.jpg
    zXNzuwGYaYU.jpg

Лежала после работы - пришел в гости, потоптался по мне)
    kviuKfJo-6Y.jpg
    CqZUJx0bfCQ.jpg

17. BlackIo

Алена
  18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Вот это я понимаю! Столько классных видюшек! Не то, что раньше, не даром я тебя подгоняла птичку забрать.:blum3:
    Теперь мне есть что смотреть, а то снимут пол минуточки, и все, разве это дело?
    Хорошо освоился парень, молодцы вы! Теперь главное эту дикушу Кусю с ним не знакомить подольше,
    а то научит его всяким нехорошестям.:crazy:

19. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Лапушка!:girl_kiss: Фантики, ручки, всё на клюв пробует. 8)

20. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, любопытный мальчик!
    Ранья, она а любом случае научит его) что-то да перенимет. Пока в планах недели две держать в разных комнатах.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.