1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Наше вам... с хохолком и волнами

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем BlackIo, 13 авг 2017.

1. BlackIo

BlackIo Вставший на крыло

Алена
    сезон ОРА открыт. Вечером открыла двери в комнаты.... И началось. День не реагировали друг на друга, хоть Лучик и громко чирикал, когда летал по комнате.
    А вечером 1 раз чирикнул и понеслоооось.
    Аппетит у Лучика сразу пропал. А так надеялась, что покушает. Может просо пророщенное скушает. Проклюнулись зёрнышки. На вечер сегодня и на утро завтрашнего дня. А к вечеру завтрашнего дня скорей всего и овёс прорастет.

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Необязательно ждать чтоб проклюнулось, на ночь замочила, утром дала. Остальное дальше растет. Я проращиваю много всего: Пшеница, семечки, овес, маш, просо, зеленая гречка, чечевица. Все вместе замочила вечером, утром промыла часть, промокнула, посыпала сепией сверху и дала. Чаще всего перемешала с морковью и свеклой, мелко натертой. Замочку птицы мои едят каждый день, пророщенку пару раз в неделю. Я еще иногда ромашку туда еще кладу, можно с любой сухой травкой, разрешенной это мешать, и полезно, и влагу забирает травка.

3. BlackIo

Алена
    Ранья, спасибо! намотала на ус)

4. BlackIo

Алена
    Из хорошего - нашла пшеницу. В продаже была только мешками. Кое-как нашла сад-огород, где в пакетах по 500гр фасованная. Взяла пакет на пробу, замочила жменьку Просо за сутки проклюнулось, вроде попробовал птиц. Овес же пока не подает признаки жизни.
    Из не очень веселого - на сегодняшний день у меня голодовка в доме.
    Куся не ест из-за смены комнаты, сидит в позе креветки, Лучик же бегает, носится по дну клетки и чирикает. Стресс включился. В поилку при мне разок ткнулся, кажется понял, где вода. Кушает совсем чуток( переживаю. Выпускать пока не стану, пусть привыкает к клетке своей. Скорей бы привык. Так сердце щемит его беспокойство....

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А не "свободу попугаям"? :)

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Присоединяюсь к вопросу про свободу попугаям. 8)

7. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, TaniaOK, свобода попугаям будет на шкафу торчком. Не хочу потом устраивать стресс с возвращением в клетку. Убрала разве что решетку с пола, ибо гремит дико.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А стендика нет?

Когда птица налетается, ей всегда проще отнестись к тому, что ее занесут в клетку. В любом случае, что так стресс, что сяк. Но Ваше дело, конечно.

9. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Он же ручной, можно в клетку занести без проблем. Я бы выпустила. :)

10. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Кеня с первого дня гулял, садился на плечо, я его цап и в клетку.

11. BlackIo

Алена
    TaniaOK, есть, большой стенд. Но пока я его вместе с самкой переместила, чтобы на прогулках она не шлёпалась непонятно куда. А на знакомую вещи могла сесть.
    Ранья, Лучик все же осторожный птиц, так не сядет.
    --- Сообщение объединено, 27 ноя 2017 ---
    Всё же сжалилась. Выпустила. Ух и вертолётик! Куся-Рича в свои 5 месяцев так не летает) И не сказать, что птиц день не ел, а только по клетке носился, что так шустро летает.

12. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Ну они у нас с 8 утра до 9 вечера летают, конечно требует свободы :pardon:
    А то что аппетита нет - значит все же стресс сказывается.... пророщенку хорошо ели, должно пойти. А кучки Вы не считали?
    --- Сообщение объединено, 27 ноя 2017 ---
    Он не 100% ручной, все же есть в душе свободолюбие и призрение к попыткам незаплонированных перемещений или ограничений заплонированных.:blum3:

13. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

kyselka, это понятно, на то он и большой независимый птиц. 8) С теми, кто идёт на руку, всё равно проще, даже если вредничают и не хотят в клетку.

14. BlackIo

Алена
    kyselka, поэтому я его уже отпускаю летать. Благо, отошел и не сразу, но идет на руку. А то, что ел на руках - вообще отлично. Закреплять буду привычку, что на руках может перепасть еда. Особенно вчера точил яйцо. Вечерком загружу видео сюда.
    Кучки не смогла посчитать - жидкие, размазал хвостиком по поддону. Но ночных было довольно прилично. Но тоже жидкое.

FialkaOlga, это точно) Ноооо даже в полной темноте, когда мы приблизились к клетке - хотел дать драпака) успела протолкнуть в дверцу и прикрыть. Возмущался, но сразу лёг спатки.

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я из пепельницы сделала кормушку, когда Каспер долго гуляет, я ему эту кормушку с едой показываю, он на нее прыгает, и ест, и я быстро в клетку его, а ведь он совсем не ручной. Правда он уже понял, и иногда удирает.

16. BlackIo

Алена
    Немного о нашей жизни. Царь горы)
    SjPlkO1qUNk.jpg
    NUixRE-Bi1Y.jpg
    61DXbLK95Xo.jpg
    любитель приземлиться на голову порой и перебирать волосы)

Вчера с аппетитом стал кушать!
    7tV4mvZa2KQ.jpg
    zXNzuwGYaYU.jpg

Лежала после работы - пришел в гости, потоптался по мне)
    kviuKfJo-6Y.jpg
    CqZUJx0bfCQ.jpg

17. BlackIo

Алена
  18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Вот это я понимаю! Столько классных видюшек! Не то, что раньше, не даром я тебя подгоняла птичку забрать.:blum3:
    Теперь мне есть что смотреть, а то снимут пол минуточки, и все, разве это дело?
    Хорошо освоился парень, молодцы вы! Теперь главное эту дикушу Кусю с ним не знакомить подольше,
    а то научит его всяким нехорошестям.:crazy:

19. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Лапушка!:girl_kiss: Фантики, ручки, всё на клюв пробует. 8)

20. BlackIo

Алена
    FialkaOlga, любопытный мальчик!
    Ранья, она а любом случае научит его) что-то да перенимет. Пока в планах недели две держать в разных комнатах.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru