1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наша темка - Гоша, Ксюша, Кеша, и Соня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sunny, 10 июн 2009.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Последнее фото рулит!

2. Sunny

Sunny Слёток

наконец-то еще фотки скинули с фотика

так, я не понимаю, где наши новогодние подарки под елкой????

я же вам говорил, что Деда Мороза не существует! а вы...пошли искать пощли искать..

хмммм......правую или левую??? какая же вкуснее....думай голова, думай

эх блин, сантимерт не долетела до паркинга!

3. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Они сами как новогодние подарки :D
    Мне сестра под новый год очень мило оформила свой подарок. На упаковку насадила двух игрушечных птичек, уж незнаю где купила, сделанны из пенопласта и перьев. Говорит, это Кеша и Света. :) Очень было приятно, птиц они моих и не видела почти, только Кешу один раз. Вот и ваши сидят, как подарочные, да ещё и так дисциплинированно.

4. Sunny

Sunny Слёток

А вот наши птички на принтере - видео

5. Sunny

Sunny Слёток

:lol:

маникюр сделать забыла! надо срочно спрятать чтоб никто не увидел :shock:

ну как эти трое могут есть с рук? это же просто неприлично! :)

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Смешнючие :D. Гнездо и правда там кто-то там нашел уже O:-).

7. Sunny

Sunny Слёток

если в доме тишина, то ребенок или спит или чем-то занят противозаконным...вчера моя старшенькая не попугайский ребенок, пока мама была занята, решила достать нашу коллекцию с перьями, которые мы очень старательно собирали поначалу (с Гоши и Ксюхи) такая радость была у сумашедших попугаелюбов перышко к перышку собирать :D потом страсть после линьки четырех поутихла, и все собирается не в коробочку, а пылесосом, так вот решила с перышками поиграть. Выложила аккуратно длинные перья из хвостов и крыльев по размерам, типа это Гошино, это Сонино и тд. Пока я умилялась, что могу заняться уборкой дальше в тишине и спокойствии, в ход пошла тяжелая артиллерия, остаток перьев и пуха из коробки :shock: красота - весь пол в пуху и перьях цветных, и все летает летает! :P
    кондратий меня хватил, когда мое солнце отказалось их собирать обратно в коробку, типа я не могу, оно разлетается :) собери ка ты мама, а еще лучше не пылесосом, а обратно в коробку поштучно, чтоб не потерять чего :twisted:
    и что вы думаете, пришлось потратить минут 20 всю это красоту собрать обратно :D муж считает нас сумашедшими все эти перья собирать :D а мне нравится, все такое пушистое, мягкое цветное. правда у меня была идея поначалу, что с этими перьями делать, но энтузиазм прошел. Приятно собирать в коробку по штучно, а не пол кило из коробки обратно :lol:

На выходных у нас закончился обычный корм что они едят и как раз вовремя из магазина для животных пришел промоушен на бесплатный корм помимо остальных скидок. Я его никогда не брала, но на халяву решила взять, пока обычный корм не придет. Открыв упаковку меня просто убило запахом, такая вонь ( в смысле трав). К вечеру Гоша начал наматывать у меня над головой круги, опасения мои подтвердились, были голодные, корм есть не стали. Оно и в клетке в кормушке попахивало еще так, бедные ковырялись но поесть толком не поели. Пришлось срочно откармливать веточками миллета. Мне этот корм не дал покоя своей вонью, вобщем там был тмин. я его просто не переношу ни в какой еде, попкам видно запашок тоже не понравился. все в меня. у вас в корма тоже эту вонючку добавляют? :?:

В прошлые выходные решила все же всех своих свинюшек искупать принудительно. (ни под краном, не в тарелке, ни в поилке не купаются, просто пороси) Приходится из брызгалки, пока ничего, сильно не возмущаются. ВОт уже вторые выходные всех загоняю в ванну и вперед, мыться, систиться, сушиться. :) банный день

8. Sunny

Sunny Слёток

Ура! у меня радость
    кто-то с субботу "птиииииииииичка" сказал :D
    именно с моей интонацией, не четко ,конечно, но это именно я так растягиваю слово. Я когда услышала :shock: аж испугалась, у меня невольно вылетело вслух: ""это кто здесь птичка???" :lol:
    муж тоже слышал :D иногда четко, что явно "птичка" пытается сказать, иногда просто слышно "тииичк"
    вобщем орали они мне эту "тичку" долго и громко :D
    за два дня выяснила, что "тичку" вроде говорят двое, Гоша и Кеша. :P
    это, конечно, не очень четко и профессионально, но на фоне "чи-чи-чи" и чмоки чмоки, "птиииииииииичка"очень хорошо различается. :D

мы попробуем на видео снять, если будет время и точное попадение в момент чириканья, но не знаю получится ли :wink: чтобы вы как профессионалы заценили, не слишком ли нам двоим сильно померещилось :roll:

9. Sunny

Sunny Слёток

фоток в процессе купания нет, но вот перед купанием это выглядти так

10. Katja

Katja Вставший на крыло

Какие классные фотки!!! Очень интересно было посмотреть на Ваших красавчиков и красавиц. :D
    История с перышками повеселила! У нас как раз Амурчик линять начинает, а я хотела собирать перышки, теперь 10 раз подумаю! :D

11. i-am-helen

Команда форума

На фото: "Не принимают в команду :(. Говорят, что я не зеленый" :D.
    Sunny, и все же жду от Вас фоточки купания. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! :roll:

И что там с разговорами? На самом деле кто-то говорит птичка?

12. Sunny

Sunny Слёток

i-am-helen.
    точно, я вот на них на этой фотке посмотрела, ведь Гоша из голубого в зеленого превратился, они как-то сливаться стали.

сегодня мы дома, как я уже в другой темке написала из-за снега, я пытаюсь работать в перерыве между беготней за попугаями, так что думаю чуть позже попробуем пойти искупаться, может и получится сфоткать процесс.... правда как я уже говорила, купаемся мы не добровольно :)

с разговором, явно мужички мои пытаются что-то лопотать, чего раньше за ними не было замечено, они точно передают интонацию, когда я с ними говорю, пока клетку убираю, иногда ну точно "птичка" звучит, а чаще что-то вроде "птЁчка" или "птЁська" и иногда какое-то бормотание на "шка" или "ошка" типа Гошка, но я так его не называю.... вобщем упражняемся теперь ежедневно, в любом случае мне приятно слышать "чка" на фоне обычного крика.
    Гоша лопочет четче. а Кеша за ним повторяет все и качетсво звуков всех похуже будет :)

13. i-am-helen

Команда форума

Так именно поэтому меня и интерисуют больше всего фотки, что не добровольно :D. Для иллюстрации темы про купание :oops:.

14. Sunny

Sunny Слёток

свежие фотки с этой недели

полюбили есть салат

немного эротики, пока фоткала фотик сфокусировался на Ксюшину попу :lol:

как красиво ест салат группа в полосатых купальниках

15. Sunny

Sunny Слёток

ну хоть спокойно поесть можно

не влезаю, ну еще чуть чуть попу подтянуть осталось

вобщем такие непонятные объекты у нас летают по дому

"чё-то" пролетело мимо или однокрылая Ксюша Коперфильд

16. Sunny

Sunny Слёток

кстати на счет купания, так мы и не пошли купаться, зато я им рещила в клетку поставить ванночку с водой. (а не как обычно ванночку с едой), так Ксюща первая пошла ее исследовать, и на удивление начала там купаиться. Остальные подошли посмотреть, но вроде никто этот подвиг не повторил. :)

17. Sunny

Sunny Слёток

Купили в пятницу авто кормушку, в надежде на чистоту порядок и удобство птицам кушать.
    Прониклись моментально к новому приобретению, стали есть из нее, к субботе ели только из нее, обычные кормушки стояли не тронутые.
    К вечеру, мне показалось что купили мы не кормушку, а песочные часы, уж как-то быстро она опустошалась, ну понятно, что в ней явно кто-то покопался и выгреб все оттуда, но мы так и не уследили кто.

Забавное, что я читала пост i-am -helen, что ее Кузя опустощает кормушку выгребая всю 3х дневную норму, посмеялась над шустрой попугайкой, думая что нащи более сткромные и менее шустрые на хулиганства, но не тут то было :) мыло того что как я сказала у нас тоже кто-то стал все выгребать, тк на дне много несъеденного корма, так к понедельнику наша Ксюща научилась открывать крышечку затычку сзади кормушки куда насыпается весь запас корма, выбрасывать ее и кушать сверху, показывая пример Гоше.
    :lol:
    и того, двое жуют там где положено у кормушки изнутри клетки, двое крутятся с наружи и едят от туда, где насыпают :D ну пока полный бак, конечно.

так что оказываеься моя Ксю не такая уж и тихоня :) :twisted:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sunny
    Я давно заметила,что девочки очень смышлёные,насчёт по-проказничать [​IMG].
    Моя Стеша,застукана на месте преступления

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Вот так история с автокормушкой!!! Мой тоже последние дни стал выбрасывать корм из нее (раньше я за ним такого не замечалая), но чтобы открыть снаружи... :shock: На это точно только девчонки способны! :D

20. Sunny

Sunny Слёток

Gaika, а игрушками ваши интересуются?
    у нас вопрос с хулиганствами решен, покупаем им игрушки, они их уничтожают, и таким образом жилье наше цело и птицы довольны.
    уничтожают под ноль за неделю две, приходится им любимые игрушки покупать постоянно :)
    вот наша любимая на растерзание (не могу фотку вставить с их сайта)

http://ep.yimg.com/ca/I/birdieboutique_2095_11469851
    http://ep.yimg.com/ca/I/birdieboutique_2095_135292613