1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наша темка - Гоша, Ксюша, Кеша, и Соня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sunny, 10 июн 2009.

1. Sunny

Sunny Слёток

Утром на след день мы поехали в магазин животных( другой, в котором продают с обрезанными крыльями, близко от дома ) купить деревянных жердочек, тк в новой клетке они пластиковые.
    Я шла за жердочками и витаминками, так как теперь птиц больше и за ними надо лучше следить теперь. Заодно хотела в последний раз сказать мужу, точнее показать на примере, что я хочу зеленого осветленного :D несмотря на вчерашний уговор :D
    Муж опять категорично сказал нет, в этот момент муж пошел искать жердочки, а мне сказал получше посмотреть птиц, врдуг кто приглянется, кроме осветленного зеленого, белых благо не было :D

встал вопрос кого брать, ведь Кешу (а тогда просто птичку) мы взяли в 8 вечера, запостали фотку в форуме, а утром нас уже не было дома, и ответы мы не проверяли. В итоге картина была такова - мы собрали 3 продавца у вальера, с вопросам : товариши продавцы, в птицах, точнее вопросе пола вы разбираетесь или как? :D тк там были явные мальчки, и вроде пару молодежи, не исключено, что девочки как по мне. В это время муж полез на форум с телефона :D вся толпа замерла в ожидании. Форум ответил мы взяли Кешу, вопрос решен, надо девочку. :lol:

в это время, я увидела оливково зелено желто синих 2 птичек похожих раскрасок, и заявила, что "такую фигню я точно не возьму" :D тем более, что Ксюха у нас зеленая, а тут цвет грязный, ну очень не понятный, мне надо было яркого в пару к фиолетовому, но моя мечта накрылась медным тазом.
    тут наше внимание привлекла птичка, вытворяющая такие прируэты, что мало не покажется, она вскарабкалась по висяшим колечкам и втиснулась во внутрь верхнего колечка.
    Мы с мужем не сговариваясь продавцу "заверните эту" :D хотя она обрезанная, а муж сказал что обрезанных у нас тоже не будет.
    Это и оказалась наша Соня.
    Еще по дороге домой (пока Соня была в коробке, кстати думали назвать Нюша, но это скорее наша Ксюща Нюша, тут Нюша никак не катила) я вздыхала, по зеленой осветленной, но придя домой и открыв коробку, я поняла, что это ОНА, та которая нам и была нужна.

Соня первым делом меня укусила, да так, как меня еще ни один попугай не кусал :D Она с остервенением кидалась на руки и пальцы и кусала, кусала, кусала, к вечеру руки гудели :D
    перестала кусаться после того, как укусила грушу :D покусывания рук стали нежнее :D :twisted:

за первые часы дома, Соня умудрилась заныкаться в покрывало на детской кровати, так что торчал только кончик хвоста, заныкаться в игрушки, нашла три угла прекрасных, почти залезла под кровать-платформу, ну и гвоздт программы, залезть на одежду и ныкаться под одежду, так что ее не видно :D

:Yahoo!: :Bravo:
    и того Соня, только в первые часы пребывания, дала фору всем трем попугаям! ура!

Ест прекрасно, клюв открывает еще так, клади туда что хочешь, к вечеру ела сама, да как! :D У стенки клетки висела чумизма (или как там оно правильно пишется), рядом с ней сидел Кеша в ступоре, а после Кеши Соня. Соне приспичило откушать, но на ее пути к еде сидел Кеша. Фигня - Соня стала есть через него. Жалко не сфоткали, это был бы кадр.

Гоша с Ксющей просекли что есть жизнь на Марсе, те в закрытой комнате, Ксю даже предпринимала попытку поискать откуда звук. :D

В начале так смешно чирикали, Гоша сидел "трындел", Ксю молча, новички молчат, тут Соня из комнаты "чирик", Гоша удивленный "Чирик" и понеслось.

В переводе звучало так: - Это ты сказала? - Нет, не я, я молчу! - Чирик! - ВОт опять, это ты сказала? - Да, говорю тебе не я - А кто? - Не знаю, я молчу! - Если не ты, и не я то кто? - Чирик! - О, слышала? - Ага, слышала! Кто же там? - Блин, мы не одни!!!!!! пошли и искать.
    И началось :D

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sunny, поздравляю с пополнением! И со сбытием мечт :wink:.
    Очень захватывающая история у Вас получилась. Понравилось, как муж с мобильника форум проверял :D и вот это
    :lol: :P

3. Sunny

Sunny Слёток

i-am-helen, спасибо :)
    теперь точно придется любоваться на ваших, только с экрана компьютера :) не судьба :oops:

зато их у нас теперь 4 и все с витаминами :Yahoo!:

а все началось с этого форума пришла то я сюда 4 месяца с одним, а потом вы, да да, лично вы, опять таки i-am-helen, темку завели против одиночного содержания :evil: и понеслось :lol:

в любом случае спасибо :D
    только если что, на случай если я скажу что мне и этих мало, вы меня там с небес на землю возвращайте :oops: :)

я честно,често - ВСЕ :twisted: больше ни-ни :lol:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Поздравляю с прибавлением!

5. Sunny

Sunny Слёток

Pulka, Спасибо

Гоша кстати, догрыз жеродчку (сантиметровую в диаметре) и вместе с ней рухнул на дно клетки! так и знала, что этим закончится :)

заодно был повод веток поискать, нашли ветки сухого дуба...
    если не пойдет попугаям, поставим запаску жердочек. :D
    В тот же день в парке совершила преступление - втихаря отодрала 2 свежие скромные веточки яблони, под прикрытием. Пока не грызли.

а вообще я в деревьях ничего не понимаю, берез особо нет, есть дубы, клены и много другого - неведомого мне добра. И вдруг яблоня (догадалась исключительно по яблоками валявшимся на полу и на дереве) :lol: Жалко, что деревья драть у нас низзя :oops:

6. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Я в Коломенском мародёрствую. Милиции больше, чем посетителей ))). Чувствую себя преступником, но что не сделаешь для блага пухов )))). Меня поймали на выходе однажды, еле удостоверением отмахался )))).

7. i-am-helen

Команда форума

Sunny, дуб нельзя. Об этом в FAQ написано. Так же нельзя собирать с пола сухие ветки. Как насчет засохшего дерева, не знаю, но я бы тоже не стала. А насчет других деревьев, я нашла тут классный сайт, но он на немецком, там по виду листьев, фруктов и прочему можно определить, что это за дерево. Это мы в последний раз так на боярышник норвались. Наткнулись в лесу, у меня было ощущение, что это должны быть нормальные ягоды, не ядовитые, но что за дерево это было, не знала. Нарезали с мужем несколько веточек с ягодами для пробы. Пришли домой и полезли в инет. Тут же нашли, что это боярышник и что попикам давать можно. Таким образом, я теперь знаю на одно дерево больше :D.

А рябина у Вас не растет? Ее тоже не сложно узнать и использовать можно :).

8. Sunny

Sunny Слёток

Pirks понимаю :D
    не знаю как с этим сейчас в России, но тут везде частные собственности, ходить нельзя, плевать нельзя, мусорить нельзя, да еще доносчиков много, полиция не спит.
    Муж на это грязное дело не пошел... :oops:
    другое дело в России - у нас лес в Моск обл (за мкадом) за домом был, делай что хочешь! ох, было время, только я тогда мала была и попугаю ветки не собирала, только с кошкой на поводке гуляла в лесу, травку кушать :) не думая о клещах...
    а тут я ребенком прикрылась, если что дитя палок на собирало, в земле копаться :D детям же все можно :twisted: (хотя мое солнце категоричкски отказалась их нести, типа ты насобирала палок веток, ты и неси, мне это не надо :lol: вобщем морду тяпкой и вперед до дома из парка)

9. Sunny

Sunny Слёток

да я вроде прочитала, что сухой можно, тут же на форуме. а с пола почему нельзя? у нас тут на днях ветер сильный был, ветки пообломало, это явно на полу было не древнее, а чистенькое, аккуратное.

ой, сложно то как все, то нельзя, это нельзя.
    придется фоткать деревья и на форум выставлять :)

я видела в парке что-то с красно оранжевыми ягодами. А рябины тут вообше не видела, мы ж не в европе... тут березе радуешься если попадет где.

10. i-am-helen

Команда форума

Да, сухой дуб можно, но только не знаю есть ли разница между тем, что высушил дома и тем, что дерево само засохло. Ведь не понятно почему оно засохло? Но тут не знаю, может в этом и нет ничего страшного. А про то что с пола нельзя собирать где-то читала, т.к. на них уже всякие грибки появляются и прочая бяка, хотя на глаз может и не видно. На счет веток, которые пообломало пару дней назад ничего утверждать не буду, наверное и можно.

Фоткайте деревья, разберемся :).

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Спс за инфу! У нас во дворе и рябина, и береза... Полное изобилие. :) Дуб в парке есть, но высоковато с него ветки резать, тем более парк ДЕТСКИЙ! качели и охранники - зав этими качелями! Вот у меня Туся сгрызла жердочку до 0,5 см в диаметре :lol: еще и дырки в хлопковом одеяле... Я написала в свою темку, если кто знает, че делать пишите ПЛИЗЗЗ!

Кстати , а вишневые и сливковые ветки можно??

12. Goshutka

Goshutka Слёток

Sunny, поздравляю с новенькими, здоровья им крепкого :) У меня другая история с ветками-палками. Я улучшаю внешний вид Битцевского парка :wink: , и когда шагаю с вязанкой домой, меня постоянно останавливают бабули и начинают объяснять, что праздник Вербного Воскресенья уже прошел или еще не скоро, я молча слушаю, они же могут мне подарить календарик, видимо думают что я совсем тупая, но пока вставишь слово о птичках век пройдет, с улыбочкой отпускают :)

13. Sunny

Sunny Слёток

Вчера пришла домой, спросила кто погрыз яблочную веточку :) домашние сказали не трогали, так что мои попугайцы уже опробовали веточку :)

новые птички наконец-то нашли общий язык, сидели вчера у меня на руке и друг друга чистили! Ура! это радует.

За Соней надо следить постоянно, она пока в одной комнате и то столько мест пешком нашла, страшно подумать что будет когда она будет летать, да еще и по всему дому! :D

А еще я вчера такое пшено(просо) прорастила! Изначально много проса закинула прорашивать, давала своим на разной стадии, а остатки мне лень было выковыривать из бумажного полотенца, посмотрела вчера, а там... стебель на 2 сантиметра вырос, вот я лентяйка :) интересно, что там дальше получится :)
    Гоша с Ксющей во всю эти стебельки уминали, малышня пока не оценила, плюется :(

14. i-am-helen

Команда форума

Можно. Из фруктовых нельзя грушу, в ней тоже много дубильных веществ.

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Спасибо! :D Пойду в субботу во дворе добуду вишневых веточек!

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А у нас проблем с деревьями нет. Живу рядом с лесом и могу срубить лубую, какая мне понравится!!!!!

17. Sunny

Sunny Слёток

у Ксюхи начала на этой неделе восковица коричневеть.....
    мне уже готовиться? :D

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    К чему, если не секрет? :) Это ведь у неё восковица коричневеет :D .

19. Sunny

Sunny Слёток

к присмотру элитного подходяшего домика :D

20. i-am-helen

Команда форума

А напомните возраст Вашей Ксюхи. И ее кавалера. Восковица-восковицей, а к разведению допускаются попугайчики не младше одного года. Причем как самец, так и самка :).