1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наша темка - Гоша, Ксюша, Кеша, и Соня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sunny, 10 июн 2009.

1. Sunny

Sunny Слёток

Утром на след день мы поехали в магазин животных( другой, в котором продают с обрезанными крыльями, близко от дома ) купить деревянных жердочек, тк в новой клетке они пластиковые.
    Я шла за жердочками и витаминками, так как теперь птиц больше и за ними надо лучше следить теперь. Заодно хотела в последний раз сказать мужу, точнее показать на примере, что я хочу зеленого осветленного :D несмотря на вчерашний уговор :D
    Муж опять категорично сказал нет, в этот момент муж пошел искать жердочки, а мне сказал получше посмотреть птиц, врдуг кто приглянется, кроме осветленного зеленого, белых благо не было :D

встал вопрос кого брать, ведь Кешу (а тогда просто птичку) мы взяли в 8 вечера, запостали фотку в форуме, а утром нас уже не было дома, и ответы мы не проверяли. В итоге картина была такова - мы собрали 3 продавца у вальера, с вопросам : товариши продавцы, в птицах, точнее вопросе пола вы разбираетесь или как? :D тк там были явные мальчки, и вроде пару молодежи, не исключено, что девочки как по мне. В это время муж полез на форум с телефона :D вся толпа замерла в ожидании. Форум ответил мы взяли Кешу, вопрос решен, надо девочку. :lol:

в это время, я увидела оливково зелено желто синих 2 птичек похожих раскрасок, и заявила, что "такую фигню я точно не возьму" :D тем более, что Ксюха у нас зеленая, а тут цвет грязный, ну очень не понятный, мне надо было яркого в пару к фиолетовому, но моя мечта накрылась медным тазом.
    тут наше внимание привлекла птичка, вытворяющая такие прируэты, что мало не покажется, она вскарабкалась по висяшим колечкам и втиснулась во внутрь верхнего колечка.
    Мы с мужем не сговариваясь продавцу "заверните эту" :D хотя она обрезанная, а муж сказал что обрезанных у нас тоже не будет.
    Это и оказалась наша Соня.
    Еще по дороге домой (пока Соня была в коробке, кстати думали назвать Нюша, но это скорее наша Ксюща Нюша, тут Нюша никак не катила) я вздыхала, по зеленой осветленной, но придя домой и открыв коробку, я поняла, что это ОНА, та которая нам и была нужна.

Соня первым делом меня укусила, да так, как меня еще ни один попугай не кусал :D Она с остервенением кидалась на руки и пальцы и кусала, кусала, кусала, к вечеру руки гудели :D
    перестала кусаться после того, как укусила грушу :D покусывания рук стали нежнее :D :twisted:

за первые часы дома, Соня умудрилась заныкаться в покрывало на детской кровати, так что торчал только кончик хвоста, заныкаться в игрушки, нашла три угла прекрасных, почти залезла под кровать-платформу, ну и гвоздт программы, залезть на одежду и ныкаться под одежду, так что ее не видно :D

:Yahoo!: :Bravo:
    и того Соня, только в первые часы пребывания, дала фору всем трем попугаям! ура!

Ест прекрасно, клюв открывает еще так, клади туда что хочешь, к вечеру ела сама, да как! :D У стенки клетки висела чумизма (или как там оно правильно пишется), рядом с ней сидел Кеша в ступоре, а после Кеши Соня. Соне приспичило откушать, но на ее пути к еде сидел Кеша. Фигня - Соня стала есть через него. Жалко не сфоткали, это был бы кадр.

Гоша с Ксющей просекли что есть жизнь на Марсе, те в закрытой комнате, Ксю даже предпринимала попытку поискать откуда звук. :D

В начале так смешно чирикали, Гоша сидел "трындел", Ксю молча, новички молчат, тут Соня из комнаты "чирик", Гоша удивленный "Чирик" и понеслось.

В переводе звучало так: - Это ты сказала? - Нет, не я, я молчу! - Чирик! - ВОт опять, это ты сказала? - Да, говорю тебе не я - А кто? - Не знаю, я молчу! - Если не ты, и не я то кто? - Чирик! - О, слышала? - Ага, слышала! Кто же там? - Блин, мы не одни!!!!!! пошли и искать.
    И началось :D

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sunny, поздравляю с пополнением! И со сбытием мечт :wink:.
    Очень захватывающая история у Вас получилась. Понравилось, как муж с мобильника форум проверял :D и вот это
    :lol: :P

3. Sunny

Sunny Слёток

i-am-helen, спасибо :)
    теперь точно придется любоваться на ваших, только с экрана компьютера :) не судьба :oops:

зато их у нас теперь 4 и все с витаминами :Yahoo!:

а все началось с этого форума пришла то я сюда 4 месяца с одним, а потом вы, да да, лично вы, опять таки i-am-helen, темку завели против одиночного содержания :evil: и понеслось :lol:

в любом случае спасибо :D
    только если что, на случай если я скажу что мне и этих мало, вы меня там с небес на землю возвращайте :oops: :)

я честно,често - ВСЕ :twisted: больше ни-ни :lol:

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Поздравляю с прибавлением!

5. Sunny

Sunny Слёток

Pulka, Спасибо

Гоша кстати, догрыз жеродчку (сантиметровую в диаметре) и вместе с ней рухнул на дно клетки! так и знала, что этим закончится :)

заодно был повод веток поискать, нашли ветки сухого дуба...
    если не пойдет попугаям, поставим запаску жердочек. :D
    В тот же день в парке совершила преступление - втихаря отодрала 2 свежие скромные веточки яблони, под прикрытием. Пока не грызли.

а вообще я в деревьях ничего не понимаю, берез особо нет, есть дубы, клены и много другого - неведомого мне добра. И вдруг яблоня (догадалась исключительно по яблоками валявшимся на полу и на дереве) :lol: Жалко, что деревья драть у нас низзя :oops:

6. Pirks

Pirks Вставший на крыло

Я в Коломенском мародёрствую. Милиции больше, чем посетителей ))). Чувствую себя преступником, но что не сделаешь для блага пухов )))). Меня поймали на выходе однажды, еле удостоверением отмахался )))).

7. i-am-helen

Команда форума

Sunny, дуб нельзя. Об этом в FAQ написано. Так же нельзя собирать с пола сухие ветки. Как насчет засохшего дерева, не знаю, но я бы тоже не стала. А насчет других деревьев, я нашла тут классный сайт, но он на немецком, там по виду листьев, фруктов и прочему можно определить, что это за дерево. Это мы в последний раз так на боярышник норвались. Наткнулись в лесу, у меня было ощущение, что это должны быть нормальные ягоды, не ядовитые, но что за дерево это было, не знала. Нарезали с мужем несколько веточек с ягодами для пробы. Пришли домой и полезли в инет. Тут же нашли, что это боярышник и что попикам давать можно. Таким образом, я теперь знаю на одно дерево больше :D.

А рябина у Вас не растет? Ее тоже не сложно узнать и использовать можно :).

8. Sunny

Sunny Слёток

Pirks понимаю :D
    не знаю как с этим сейчас в России, но тут везде частные собственности, ходить нельзя, плевать нельзя, мусорить нельзя, да еще доносчиков много, полиция не спит.
    Муж на это грязное дело не пошел... :oops:
    другое дело в России - у нас лес в Моск обл (за мкадом) за домом был, делай что хочешь! ох, было время, только я тогда мала была и попугаю ветки не собирала, только с кошкой на поводке гуляла в лесу, травку кушать :) не думая о клещах...
    а тут я ребенком прикрылась, если что дитя палок на собирало, в земле копаться :D детям же все можно :twisted: (хотя мое солнце категоричкски отказалась их нести, типа ты насобирала палок веток, ты и неси, мне это не надо :lol: вобщем морду тяпкой и вперед до дома из парка)

9. Sunny

Sunny Слёток

да я вроде прочитала, что сухой можно, тут же на форуме. а с пола почему нельзя? у нас тут на днях ветер сильный был, ветки пообломало, это явно на полу было не древнее, а чистенькое, аккуратное.

ой, сложно то как все, то нельзя, это нельзя.
    придется фоткать деревья и на форум выставлять :)

я видела в парке что-то с красно оранжевыми ягодами. А рябины тут вообше не видела, мы ж не в европе... тут березе радуешься если попадет где.

10. i-am-helen

Команда форума

Да, сухой дуб можно, но только не знаю есть ли разница между тем, что высушил дома и тем, что дерево само засохло. Ведь не понятно почему оно засохло? Но тут не знаю, может в этом и нет ничего страшного. А про то что с пола нельзя собирать где-то читала, т.к. на них уже всякие грибки появляются и прочая бяка, хотя на глаз может и не видно. На счет веток, которые пообломало пару дней назад ничего утверждать не буду, наверное и можно.

Фоткайте деревья, разберемся :).

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Спс за инфу! У нас во дворе и рябина, и береза... Полное изобилие. :) Дуб в парке есть, но высоковато с него ветки резать, тем более парк ДЕТСКИЙ! качели и охранники - зав этими качелями! Вот у меня Туся сгрызла жердочку до 0,5 см в диаметре :lol: еще и дырки в хлопковом одеяле... Я написала в свою темку, если кто знает, че делать пишите ПЛИЗЗЗ!

Кстати , а вишневые и сливковые ветки можно??

12. Goshutka

Goshutka Слёток

Sunny, поздравляю с новенькими, здоровья им крепкого :) У меня другая история с ветками-палками. Я улучшаю внешний вид Битцевского парка :wink: , и когда шагаю с вязанкой домой, меня постоянно останавливают бабули и начинают объяснять, что праздник Вербного Воскресенья уже прошел или еще не скоро, я молча слушаю, они же могут мне подарить календарик, видимо думают что я совсем тупая, но пока вставишь слово о птичках век пройдет, с улыбочкой отпускают :)

13. Sunny

Sunny Слёток

Вчера пришла домой, спросила кто погрыз яблочную веточку :) домашние сказали не трогали, так что мои попугайцы уже опробовали веточку :)

новые птички наконец-то нашли общий язык, сидели вчера у меня на руке и друг друга чистили! Ура! это радует.

За Соней надо следить постоянно, она пока в одной комнате и то столько мест пешком нашла, страшно подумать что будет когда она будет летать, да еще и по всему дому! :D

А еще я вчера такое пшено(просо) прорастила! Изначально много проса закинула прорашивать, давала своим на разной стадии, а остатки мне лень было выковыривать из бумажного полотенца, посмотрела вчера, а там... стебель на 2 сантиметра вырос, вот я лентяйка :) интересно, что там дальше получится :)
    Гоша с Ксющей во всю эти стебельки уминали, малышня пока не оценила, плюется :(

14. i-am-helen

Команда форума

Можно. Из фруктовых нельзя грушу, в ней тоже много дубильных веществ.

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Спасибо! :D Пойду в субботу во дворе добуду вишневых веточек!

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А у нас проблем с деревьями нет. Живу рядом с лесом и могу срубить лубую, какая мне понравится!!!!!

17. Sunny

Sunny Слёток

у Ксюхи начала на этой неделе восковица коричневеть.....
    мне уже готовиться? :D

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    К чему, если не секрет? :) Это ведь у неё восковица коричневеет :D .

19. Sunny

Sunny Слёток

к присмотру элитного подходяшего домика :D

20. i-am-helen

Команда форума

А напомните возраст Вашей Ксюхи. И ее кавалера. Восковица-восковицей, а к разведению допускаются попугайчики не младше одного года. Причем как самец, так и самка :).