1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наша темка - Гоша, Ксюша, Кеша, и Соня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sunny, 10 июн 2009.

1. Sunny

Sunny Слёток

спасибо за ваши советы. мы отвезли Гошу в магазин, где его должен посмотреть ветеринар. Обещали втечении 24 часов позвонить, что бы мы могли его забрать, но из-за выходных может затянуться.
    Вот еще одна фотка Гошки, под монитором мужа:

Выйдя из магазина очень грустными, уговорила мужа завести вторую птичку. Муж подумал немного, посмотрел на магазин, где оставили Гошу дожидаться ветеринара и сказал, что "<вырезано цензурой> этот магазин! :)

Поехали в другой. Короче говоря, знакомьтесь с нашей второй птичкой - назвали Гришей :)

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Провели мы в магазине много времени. Попалась очень разговорчивая и знающая продавщица, которая помогла выбрать не только птичку, но и посоветовала какие жердочки, корм и еще много советов дала. На её взгляд, это мальчик от 4 до 6 месяцев. Как мы обратили внимание, в этом магазине все птички с полными крыльями и витрина где они сидели выглядела на много живее и веселе, чем в магазине, где мы купили Гошу.

Хотели взять фиолетового, но они были какие-то страшные. Синии нам не понравились. У многих были попы грязные.:)

А на ваш взгляд, мальчик? возраст правильно нам подсказали?

А я пойду мужа успокаивать - как-то он переживает отсутсвие Гоши, который любил посидеть у него на столе перед компьютером или на мониторе.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Sunny, по этим фото я бы сказала, что девочка. У него вживую какая восковица, такая же светлая как на фото? У самца восковица должна бы уже темнее быть. Вы когда фото выкладываете, выкладывайте так, чтоб была ссылка и в новом окне открывалось фото бОльшего размера. Возраст наверное так есть, только скорее в большую сторону, т.к. он уже совсем перелинял: шапочка большая сформировалась, все бусинки выросли. Говорю он, подразумевая "попугай" :D.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sunny согласен и по полу и по возрасту с i-am-helen. Девочка и к тому же "возрастная". То что знающий продавец девочку определяет как мальчика, заставляет усомниться, в её знаниях. Ну возраст она могла просто высчитать, два месяца возраст с которого выставляют на продажу плюс время что она прожила в магазине :D .
    А вот то что вы видели попиков с грязными попами говорит, что в этом магазине у попиков не всё ладно со здоровьем, и ещё один минус хозяину или продавцу. Грязные попы это налипание помёта, а значит как минимум дисбактериоз. И ещё хотел выяснить на ваших фото у Гриши не видно кольца на лапке. Девушка про которую я упоминал и назвал вашей дважды землячкой тоже выкладывала фото , вот у её попика было колечко на лапке.
    Как то всё у вас получилось с Гошей скоропалительно....... :( Вы не стали сами разбираться, отвезли в магазин своего Гошу, на мой взгляд зря. Я понимаю что вы ещё в попиках практически не разбираетесь, но вот как раз с таких моментов и начинается познание нового, а вы сразу дистанциировались и перепоручили своего малыша кому то. Я бы ещё понял, если бы осмотр проходил в вашем присутствии, а без вас, да ещё в течении столь долгого времени.... :( Ждём от вас новостей о судьбе Гоши. Надеемся на лучшее.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Девочка. А то что продавец разговорчивый - не значит знающий. Читайте внимательнее FAQ по волнистикам. Желаю здоровья попикам. Кстати, не забудьте про карантин...

5. Sunny

Sunny Слёток

Прочитали ваши сообщения сразу же, назвали девочку нашю Ксюшей :)
    Гоша с вечера пятницы в магазине, когда его увидел менеждер, сказал, попа в порядке, помет хороший, раз ест, то все хорощо, нет причин для беспокойства, но они его посмотрят. 3 человека, из разных магазинов сказали, что мог от стресса, из пуза перья выдергивать, вот пузо и разодрал. Там в клетке одиночной сидит, его осмотрел в субботу ветеринар, сказал все ок, но взял помет на анализ, завтра придут результаты, и если все хорошо, завтра и заберем. Ездили к нему в магазин, чирикает, ест, выглядит хорошо, вроде как даже узнал. недождемся уже когда его можно будет забрать.

Дома у нас уже 2 клетки, будем держать из раздельно, хотя сказали если птицы куплены в течении месяца, то можно без карантина :) но нам торопиться не куда, да и клетки есть.

Почему кольца нет, я не знаю...зато крылья не подрезаны. меня как-то отсутствие кольца не волнует, а то Гоща его перидоически кусает, может мешает.

Ксюха 4-ый день ничего не ест. Точнее ест по 5 зернышек в день, засунутых персонально в клюв. пойду темку читать, с Гошей этой проблемы и близко не было.

Так что, вы думаете ей уже много месяцевлет? наждеюсь все же не совсем взрослая? не больше года?
    На восковице чуть чуть фиолетоваго под нозрями, да я сама согласначто девочка, там все зеленые были девочки да еще и с коричневыми восковицами, а эта с беловатой, но раз спец сказал, что мальчик , хотя я ее несколько раз спросиа, что это же девочка! :D то мальчик, что я? я форума только несклько дней начиталась :lol:

а еще Ксюха дикая, щарахается жутко :oops:

6. i-am-helen

Команда форума

Ну если птицы куплены в одном месте, то можно навернео и без, а иначе не понятно, точно так же один другого может заразить чем-то, если болен.
    Это зависит от того, какую функцию в штатах несут кольца. Если просто какую-то информативную, то да - все-равно. А вот в Германии кольца должны быть обязательны, без них нельзя ни продавать, ни покупать, ни содержать. Хотя мне сложно поверить в то, что в магазине продали бы без колец, если это было бы запрещено. Но Вы на всякий случай выясните, кукую функцию они у Вас несут.

Ну как там Гоша? Как Ксюша, кушает?

7. Sunny

Sunny Слёток

привезли вчера Гошу домой, все довольные и счастливые, Гоша сразу метнулся Ксюхе на клетку, такой шустрый, даже не ожидали, мы не выдержали, открыли Ксюхину клетку, залез к ней, летать не может, кое-как долез до ветки где Ксюша сидела, и полез к ней моментально целоваться :) Дама наша слегка обалдела от такой наглости, а потом Гоша ей на хвост наступил, как мы поняли, собрался на нее сверху залезть, потоптать чтоли? :) Ксюха его так мило скромно лапкой отталкивала, вобщем забрали героя любовника. Гоша так смачно кушал, что Ксюха съела пол палки и уже нашла кормушку, теперь хоть ест как полагается и откуда полагается.
    Ксюшка вчера полетала по дому, Гоша за ней по полу бегал, подпрыгивал и звал. В итоге я забрала Ксю в клетку, а Гоша побежал в десткую с игрушками играть.
    Сейчас будем приручать дикую Ксюху к рукам, хотя терпением запастись сложно, Гошка на второй день ужа на палец шел, вынужденно правда, и на плечо прыгал, а эта мадам не проста :) надо было маленького брать второго ....
    а еще они пока даже не переговариваются, дома 2 попугая и ТАКАЯ ТИШИНА ! :)

8. Sunny

Sunny Слёток

еще вопрос: Ксюха сидит в большой клетке, что мы купили, чтобы их потом в одну посадить, а Гошина клетка маленькая на одного попугая. Так как я тут уже выяснила, не самец к самке идет, а наоборот, то что нам делать? поменять их местами? Ксющу в маленькую Гошину, а его в большую?

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    По идее так будет лучше, хотя не факт, что если оставить всё как есть, результат будет отрицательным.

10. Sunny

Sunny Слёток

11. Sunny

Sunny Слёток

А вот и наш апдейт. Сайт был недоступен, а мы как раз хотели фоток выложить. Если с сайтом будет все в порядке, займемся выкладыванием фоток.

Карантин, выдержать не получилось, Гоша приехав домой, когда узнал про Ксюшу ломанулся на ее клетку знакомиться, очень просился в ее клетку, в итоге на второй день мы не выдержали и Гоша пошел к Ксюхе, а через день или около того Ксюха сама к Гоше в клетку залезла. Маленькую клетку мы сдали, теперь парочка в одной.

Ксюша у нас уже чуть больше 2х недель, освоилась. Оба знают клетку, сами в клетку идут, у нас скорее труднее их из клетки вытащить. Везде вместе, везде вдвоем :)

Еще я сильно сомневаюсь по поводу Гошиного возраста. Ксюшка, которой, вроде как от 4-6 месяцев, если не больше - пробует все на клюв :) правда кроме новой еды :) Ксю хулиганит, Гоша рядом стоит, смотрит, но не повторяет особо, может он совсем маленький? Еще Ксюша его на пол головы выше, если не больше.

Научил Ксющу по полу бегать, она когда налетается, бежит к Гоше на пол. Гоша правда ей периодически "втирает" типа ты летать можешь, а я нет. Это сопровождается попугаичьим трехъэтажным матом и хлопаньем крылями как муха. Лично я с этого просто умираю от смеха.

Ксюша линяяяяяяяяяет! пух - везде! и еще большия перья выпадают, уже коллекцию собрали :) Гоша пока и перышка не потерял.

Ксюша на руки не идет, форумные медотики особо пользы не приносят, учим сидеть на руках другими способами - типа армейской тренировки. Гоша научился у Ксюхи с рук удирать, раньше так хорошо сидел теперь сматывается скроее.

А еще мы с Ксюхой разучили вчера "Как лошадка говорит?" , те языком цокать! умора! учили ее как кошечка говорит? как собачка? как лошадка? при чем только ее спросишь "как ... говорит?" начинает языком цокать, даже если это кошечка или собачка.

Короче, Ксюха нам дает развлечений, а Гоша только за Ксюхой бегает :) Кстати теперь они ТАК громко кричат!!!!! :))

Хочу третьего, фиолетового :) :)

12. i-am-helen

Команда форума

Хорошо, что у Вас все хорошо :).
    По полу бегать - это они любят. Я своим не даю, не хочу к полу приучать. Во-первых мало-ли чего там насобирают, а во-вторых есть опасность, что можно случайно наступить или стулом катающимся наехать. Хотя за себя-то я не боюсь, я уже давно привыкла делать движение в комнате только после того как посмотрела, где сидят попугаи, но вот гостям это не привить. Но Кешка хулиган, хоть давно понял, что на пол нельзя, все равно садится, я на него покрикиваю, ноль внимания, встаю, ноль внимания, приближаюсь к ниму - с воплями ЧИЧИЧИ взлетает, а раньше бегал от меня по полу как мышка, но теперь знает, что все-равно сгоню, но раньше времени не дергается.

А Гоша и правда у Вас совсем маленьким был судя по фото, но в любом случае сейчас он уже не "через чур" маленький, если так можно выразиться. Линять они начинают первый раз в 3,5-4 месяца, так что все еще впереди.

А это как? Вообще не устаю повторять, путь к сердцу попугая лежит через его желудок :D. Предлагайте еду или вкусности с руки чаще :wink:.

Ну это дело заразное, всем известно. Только хотеть надо уже тогда сразу двух. До определенного количества нужно всегда следить, чтобы число было парным, чтоб никто один не оставался не удел...

13. Goshutka

Goshutka Слёток

Sunny, очень рада за Вас и за Гошеньку, что с ним все в порядке. По полу нельзя давать бегать, но в Вашем "обрезанном" виде наверное по другому пока не получиться. Ничего, потом будете гонять. :)

14. Sunny

Sunny Слёток

Ксюша и Гоша
    несколько недель назад - сразу же после знакомства

15. Sunny

Sunny Слёток

Гоша и Ксюша на одной руке.
    чуть ли не впервые Ксюща пошла на руки.

16. Sunny

Sunny Слёток

Ксюша кушает с руки. Тоже впервые.

вдвоем..

на мониторе, кстати, нужно не забыть почистить оба монитора.

17. Sunny

Sunny Слёток

зоопарк

были в зоопарке. вот пару фоток:

при входе к попугаям продоют палочку с чуточкой зёрнышок за доллар. знали бы - своих принесли бы :) поднимаешь вверх, через пару секунд попугай на палочке и кушает. там их сотни!

18. Sunny

Sunny Слёток

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Фотки супер! Попики замечательные!

20. Sunny

Sunny Слёток

давно мы тут не показывались, у Гошки началась линька :)
    Когда же эти обрезанные крылья отрастут? только одно длинное перо в одном крылышке выросло и все, бедный мальчик, ну никак ему пока не полетать. Переломал себе весь хвост, ужас :)

Сидят в клетке целыми днями, из клетки принудительно приходится вытаскивать, Ксюха делает круг и быстрее обратно в клетку. Надеюсь , что просто ждет пока Гоша сможет летать, она без него никуда. Если теряем из вида - начинает волноваться и летит или бежит проверять.

Хотели научить говорить, но надежду уже почти потеряли, Гоша в начале что-то пытался лопотать ( интонация "птичка") но теперь только переливается на все лады, целует громко Ксющу, трещит без умолку :D а Ксюха вообще никаких звуков не издает, будто не живой попугай, а отражение в зеркале :)
    я думаю, может Гошке запись аудио днем оставлять на прослущивание, или все же самим с ним говорить. Сидеть правда слушать он не хочет, ему надо сразу в клетку, а в клетке он отвлекается.

давно мы не фоткали птичек, с линькой такая голова у него смешная стала. :D