1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наша темка - Гоша, Ксюша, Кеша, и Соня

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Sunny, 10 июн 2009.

1. Sunny

Sunny Слёток

неа, явно отжевали краешек...Ксюха своих детенышей зашишает, всех кусает, на всех бросается...раньше за ней такого не наблюдалось, я вот тоже засунула руку в гнездо птенца взять и выташила руку с птенцом и Ксющей висящей на пальце моем.
    а кися наша - милейшее создание, и безумно любопытное (не отрицаю - хишник есть хишник), любит на птичек смотреть, про них можно уже повести писать, Гоша ее дразнит, Ксюха кусает - уже весь хвост и лапы обкусала если кися приходит посмотреть и помочь клетку убрать от мусора, но ухо так откусить ободрать....жесть....
    это еще вопрос, кого надо отдельно держать, кошку от попугаев, или попугаев от кошки :(

просто тут на форуме кошек не уважают, поэтому приходится только о попугаях рассказывать, а это сложно, у меня много лиц задействовано и помощников, теперь вот уже +1 :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Sunny, ну почему "не уважают" :) У нас и кошки, и собаки были. Я и тех, и тех люблю :) Вот у Одесситки 2 кошки и 2 попугая.
    Просто кошка - безусловно, фактор повышенного риска при содержании птичек, соответственно нужен жесткий контроль. Известны многие случаи трагедий. Поэтому сама идея о совместном содержании птиц и кошек здесь не поддерживается, и я думаю, это правильно.
    Говоря о себе, я не хочу с этим жестким контролем заморачиваться, да и времени нет. Мне удобнее и комфортнее, когда у меня птицы всегда на вольном выпасе :) Но если у Вас получается за всеми следить и всех контролировать - почему нет :)
    Есть, кстати, тема Попугайчики и другие животные, можно там поделиться о Ваших птичье-кошачьих отношениях :)

3. Sunny

Sunny Слёток

ой не знаю насчет повыщенный риск, те же самые дети разных возрастов, родня невнимательная или гости тоже повышенный риск. от всего не застрахуешься. :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, родня и гости могут быть риском, конечно, тут не поспоришь :) Но кошка - хищник. Птица - ее еда. Это законы природы, инстинкты, и их никто не отменял. Кстати, бывает, что в малышовом возрасте кошки себя ведут "спокойно" по отношению к птичкам, но это не гарантия того, что в один "прекрасный" момент у них не включится инстинкт. Дай Бог, чтобы Вы были рядом в этот момент :) Хотя, возможно, такого и не произойдет. Но вероятность есть, и высокая :)

5. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Поздравляем Вас с Новым 2011 Годом! Счастья, крепкого здоровья, удачи, исполнения всеx желаний и конечно ЛЮБВИ!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  7. Sunny

Sunny Слёток

Одесситка,спасибо :) и Вас тоже с Наступившим с наилучшими пожеланиями.

а так же всех читателей этой темки тоже поздравляем с праздниками, хоть и с запозданием :)

8. Sunny

Sunny Слёток

возвращаюсь в эту темку после детского сада, и так у меня уже 6 птиц. можно вздохнуть с облегчением....но 6 все еще много :P

все, детки уже у новых родителей :)

Дети выросли и покинули детский сад. :)

нижняя полка собирается к переезду.

уже в клетке для переезда, ехать долго

пока ехали мы чистили перыщки и чирикали :)

приехали и .....пошли гулять по дому :) да да, вот так сразу получилось. моментально облюбовали классные места для наблюдения, ну и сама клетка им понравилась тоже :)

жердочки завтра им заменят - клетка шла в наборе с жердочками и прочей фигней, только клетка для крупных птиц и жердочки соответственно гигантские. о остальном у меня претензий не было. и дверки классно зашелкиваются....у нас такого нет :(

вобщем дома они быстро освоились, №2 начал перекрикивать телек и чирикать (мне казалось что моя долбежка "птичка -птичка" не прошла даром.) сидел у нового папы на плече кусал его за ухо, шел к новым родителям на палец и тд. все просто счастливы. Голубая хулиганка на руки идти отказывалась и улетала куда повыше, понаблюдать за происходящем. В итоге тоже шла на руки но не на долго, хотя думаю это временно, потолки нормальной высоты в доме, не то что у нас, и новый папа высокий. :lol: достает хулиганов без стула и других приспособлений.

вобщем :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Sunny
    Хорошенькие детишки))) :)
    Двоих, значит, Вы хорошо устроили :) :good: ))) и как я поняла, не чужим людям))) Здорово! :)
    А остальных себе оставите?

Интересно - а расстояние между прутиками вроде подходящее для мелких? :pardon: (У нас если уж "для крупных", то там и расстояние другое).

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово то как. все показали, рассказали. Малыши классные. Ой все им накупили, повесили, ути-пути. Все как положено. Видно что ждали их.

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sunny я не увидел гигантских жордочек. Вполне нормальные, и я бы сказал хорошие жордочки. Жордочки должны быть от 10 до 15 мм в диаметре. Так что не советую эти менять, а к ним просто добавить потоньше другие можно.

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, это Вы про жердочку в верхнем левом углу? Мне она показалась великоватой :)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А если смотреть по соотношению "толщина жердочки - расстояние меж прутиков", то вроде как все нормально... :pardon: На вид не больше 15 мм.
    На 4м фото - да, вышло будто велика, но это, наверное, потому как на переднем плане. :)

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да на последнем фото она такой смотрится потому, что она в плотную к объективу, а основа кадра дальний план.

15. Sunny

Sunny Слёток

да, двоих нашим друзьям. будем к попкам в гости ездить :)
    а еще двоих пока даже не знаю.....6 птиц это много....я не справляюсь, почему-то очень много мусора и галдеж стоит, да еще моя четверка линяет. если б не мусор может и можно было бы оставить, пока желающих среди знакомых нет.

расстояние между прутиков хорошее, и птички не пролезут и хулиганы в клетку не залезут никакие.

16. Sunny

Sunny Слёток

Ассирис, Marussia, да вы что, не пугайте меня. мне от этой жердочки дурно стало, чуть кондратий не хватил. какой вплотную к объективу? :D

вы на третьей фотке попугаев увидили хоть? жердочка блин в пол попугая :o
    поправьте меня если я не права, но жердочка должна быть такая чтоб лапка могла ее обхватить, так? ну как на первых двух фотках ( покупная жердочка на первой фотке, и пластиковая жердочка в дурацкой маленькой клетке что мы перевозили.)

в этой клетке для больших диаметр жердочки 3 см где-то....лапкой ее не обхватить. то есть я так им и сказала - одну оставить и купить новые нормального размера. это клетка БОЛЬШАЯ! и жердочки в ней нормальными смотрятся :D
    у меня еще к качельке была претензия (там 15 мм точно есть) но озвучивать ее не стала, а вот от жердочек выпала в осадок.

и корм там шел сооветствущий, ладно если для Кореллы, а то ведь и нет :D

17. Sunny

Sunny Слёток

я все не могла понять о чем вы, так это же КАЧЕЛЬКА :D
    это не жердочка :)) качелька большая, а жердочка просто гигантская :D

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sunny а вы замерьте диаметр жордочки и отпишитесь. А ещё лучше, сделайте фото на подобие того, что я покажу. Это поможет мне понять суть, по чему вы её такой считаете.

Есть два момента.
    Первый это ваше субъективное восприятие.
    Второй общепринятая норма на которую вы опираетесь.
    Объясню, что я имею в виду.
    Я давно заметил, что попики с большим удовольствиям сидят на жордочках с большим диаметром. Для отдыха имхо им такие и нужны. Вот у меня в прежней клетке половина жордочек такого диаметра 2см

Для семёрки я ещё такие не делал, пользуюсь тоже покупными деревянными 1,5 см в диаметре.

Не совсем так. Охват по норме должен быть на 2/3 окружности, а не полностью, т.е. коготки не должны смыкаться, но это в среднем. По этому диаметр может быть и больше и меньше. Почему даже в продаже есть жордочки выточенные так, что бы диаметр по длине менялся да ещё и не один раз. А по сему в клетке должны быть жордочки разного диаметра.

PS Написал, а потом только подумал, а как она будет мерить? :D Клетка то и жордочки в другой семье :) .

19. Sunny

Sunny Слёток

ну вот такую фотку я вам точно не сделаю, где ж нам спички то взять :lol: я уже и забыла что это такое, а если и есть коробки спичечные то это уже иной формат еще больше вводящий в заблуждение :lol:

да как- как - линейки есть, (надеюсь) сантиметры на линейках еще пока такие же, попрошу чтоб замерили и все. :twisted:

тогда может и нам надо что-то побольше прикупить, а то у нас разные диаметры но они все маленькие по сравнению с этими большими.

у меня такая одна есть, примерно видно как оно выглядит по соотношению с обхватом лапок.

то есть мой вопрос - диаметр еще больше этой жердочки нормально? или все же это уже много?

ведь что удобно колелле с ее лапками не факт что будет удобно волнистику? или волнистики ок? тогда мы и себе еще огромную купим.....

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Sunny чуть чуть ракурс не тот, ну да ладно. Думаю эта, судя по вашему фото, для клетки, подчёркиваю для клетки, максимално допустимая. И самое главное. Она не должна быть ночевой, т.е. той на которой они ночуют, она должна быть промежутойчной. Для ночёвки желательно поменьше диаметром. А вот вне клетки можно соорудить и более толстенькую жёрдочку. Да вы и сами можете наблюдая определить какую жёрдочку они предпочтут для отдыха.
    Вообще то если она всё таки у вас ночевая, и попики не испытывают какого либо дискомфорта при этом, то менять ни чего не надо. У меня пара попиков последнее время вообще на площадочке ночевать приспособилась, хоть и мест на жордочках в достатке. Ведь они тоже выбирают, когда есть возможность, то что удобнее для них.