1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наша стая, Или возвращение в прошлое

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Анастасья, 21 мар 2013.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну да, или если не пары, то, по крайней мере, уже устоявшиеся отношения.

Ушибиться могла и сломать перо.

2. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Ушибиться навряд ли (хотя в темноте вполне возможно, но не похоже), а вот сломать перо возможно, хотя "огрызка" - очина пера - не заметила. Допускаю возмжность, что она не сломала, а зацепила перо (перо попало между прутьями клетки), потом дернулась, ну и результат. Они у меня спят, держась за прутья клетки. Особенно, когда я выключаю свет и смотрю телевизор, они выстраиваются на фронтальной стороне клетки, как-будто тоже хотят посмотреть фильм (и еще дерутся за лучшие места :D ) Интересно, это у всех так, или только у меня такие индивидумы?

3. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Тоша крупным планом. Сзади торчит перо - не пойму, это так у него и должно быть (он хохлатый) или же просто перо перевернулось? Он сейчас в линьке и перо так торчит уже где-то месяц:

Тоша решил присоединится к Таффи и Виктории (точнее, продолжить их дело) и распотрошить веревочную жердочку:

Виктор - наш первый и единственный выставочный - сидит со своей "женой" Викторией.
    Мне кажется, у него проблема с глазами, но пока списываю на линьку.

Девочки вместе - Лиза и Голубка:

4. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Всем привет! Давно не писала. Есть хорошие :) и, к сожалению, плохие новости :sad:
    Начнем с плохих:
    Два мсяца назад погибла Виктория - самая первая девочка, которую я оставила после разведения. :cry: Долго не могла писать про нее - это, наверное, самая большая утрата в семье волнистых :cry: :cry: :cry: Ее схватила кошка. Произошло это рано утром, за окном уже рассвело, но у нас стоял полумрак (шторы). Вдруг слышу писк, вскакиваю и вижу кошку, а в пасти птичка (голова внутри, а тело снаружи). Вытащила у кошки ее, но спасти не смогла :cry: Одна из дверец вольера была открыта. Как такое случилось - не знаю...
    Теперь хорошие:
    У нас поселилась Веснушка:
    Та самая девушка, которую я присматривала. Это старое фото, когда, она была еще на карантине. А вот новое:
    Мы свеколку поели))) Скоро буду сажать Виктора и Веснушку на гнездо - это будут мои первые чехи!
    Птенцы в клетке детского сада (так я называю клетку, куда отсаживаю птенцов) догрызли игрушку и я решила сделать свою. Мастерить особо не умею, а вот вязать....:
    Не знаю, пробовал ли кто вязать, но мне чисто случайно стукнуло в голову)))

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кошки и птицы не совместимы.. Как жалко девочку..

С пополнением! Веснушка очень красивая.

6. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Очень жалко Викторию... :sorry:
    А Веснушка прелестна! Сколько ей? Какой у неё характер? И как называется окрас?

7. kyselka

kyselka Матёрый птиц

Елена
    Да, жалко птичку. Ваша кошка допускается в комнату где стоит вольер?
    Новая девочка ШИКАРНАЯ!
    а из каких нитей вязали? у меня много задумок, но нет материала...

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена, для птичек подходят джут, сизаль, пенька. Не знаю, подходят ли они для вязания.

9. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Огого, и как это моя Кристиночка попала в Краснодар! :crazy:

И правда ну очень похожи наши девочки!!!! А сколько Веснушке лет?)

10. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Ссори, что так поздно отвечаю - редко захожу в собственную темку :oops:
    TaniaOKФианкаkyselka, спасибо! До сих пор не верится, что Виктории больше нет. :cry: Зато есть ее сынок - Гарри :man_in_love:
    Ей 1 год и 3 мес. Как раз только вчера отсадила с Виктором в гнездовую клетку. Если все получится, то это будут мои первые чехи))) Окрас: 1ф желтолицая серая спенгл опалин. На характер особо не обращала внимание, но с вольерными птицами быстро подружилась :friends:
    Это джут. Я брала крючок №4 (надо еще попробовать №6) и им вязала. Немножко сложновато, да и джут колется, но тем не менее вяжется. Вроде прикольно получилось, птенчикам нравится теребить :)
    Мы не в Краснодаре, мы в Москве ;-)
    Возраст выше написала.

11. Маринка87

Маринка87 Слёток

Марина
    Анастасья
    ну я балда)))))

Столько темок перечитала, все перепуталось в голове))) %))

Значит мы практически по соседству!

12. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Всем привет! Давно здесь не была. Было и хорошее, и плохое, как это не печально(
    Пашика и Таффи уже нет с нами [​IMG]
    А недавно умер Кеша, мой красавчик, великолепный опалин, от которого я так и не получила птенчиков такого же окраса [​IMG] Единственная надежда на его внука - Гарри...

А вот моя стайка на сегодняшний момент)
    Тоша - глава этой небольшой банды (раньше эту должность занимал Кеша, но еще задолго до смерти Кеши Тоша его сместил), хохлатый:
    Тоша.jpg

Голубка - первая леди)
    Голубка.jpg

Лиза - мать героиня, все птенчики просто загляденье: и здоровые, и красивые)
    Лиза.jpg

Гарри - ее супруг, отец герой), сын Виктора и Виктории, внук Кеши и Таффи
    Гарри.jpg

Ну и, конечно же, мои чехи:
    Виктор (отец Гарри)
    Виктор.jpg

Веснушка
    Веснушка.jpg

Виктора и Веснушку я сажала на гнездо, все яйца были оплодотворены, но как только вылупился первый птенец, мать бросила и его, и яйца (точнее птенца она кормила, но слабо, а на яйцах перестала сидеть:sorry: ) Я его подтянула - он полностью оперился, но к сожалению умер - он с самого начала был слабеньким( Копия отца (если найду фото - выложу)

А вот это кого уже нет... [​IMG]
    Таффи - бывшая первая леди
    Таффи.JPG

Виктория - бывшая супруга Виктора (они оба родились 9-ого мая, поэтому и имена такие) - дочка Кеши и Таффи
    Виктория.jpg

Пашик
    Пашик.jpg

Мой любимый Кешенька...
    Кеша.jpg

Ну и, конечно, надо помянуть Артура...
    Артур 1.jpg
    Артур.jpg

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Анастасья, приветствуем!
    Да, за пару лет в волнистом семействе может много чего произойти. Соболезную утратам.. Оставшимся - здоровья и долгих лет!

14. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    TaniaOK, спасибо)
    Сейчас думаю насчет новой пары, но скорее всего ВВП. Пока ничего интересного не увидела

--- Сообщение объединено, 10 июн 2017 ---
    Виктора с Веснушкой еще раз посажу (с подмогой, чтобы переложить яйца и птенцов, если что), но если ничего не получится, то буду искать Виктору новую пассию...

15. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    #135 Анастасья, 3 фев 2019
    Последнее редактирование: 3 фев 2019
    Чувствую себя разводчиком, который занимается разведением только для своего удовольствия, а как только птица заболеет, то пусть выкрабкывается сама...
    Долго не решалась написать сюда, но...
    Еще троих не стало (не сразу), и я даже не заметила как они заболели(
    Голубка, Виктор и Веснушка:cry:Простие мои маленькие, что не успела вам помоч:cry:
    С потерей Виктора и Веснушки я потеряла возможность осуществить свою мечту: чешата...
    Я начинаю думать, что держать птиц дома - это не мое:sorry:...

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  17. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Как жаааалкоооо,мои искренние соболезнования. Мягких облачков ребятишкам :cry:

18. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    #138 Анастасья, 4 фев 2019
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
    TaniaOK ,emira, спасибо...
    После Веснушки (она умерла ближе к зиме), я решила как следует почистить и обработать вольер (навсякий случай) и понаблюдать за оставшимися. ТТТ, пока все нормально. Единственное, что заметила, у Тошика коричневая восковица. Почитала на форуме, поняла что у нас гиперкератоз - как я поняла не заразно, но будем лечится)
    Гарри и Лизу я посадила на гнездо. В этом году им исполнится по 6 лет, и если я не оставлю от них птенцов, то прервется линия моего Кеши - великолепного опалина - я все не теряю надежды получить хоть через поколения такой же рисунок)
    Если я правильно посчитала, то мне нужно оставить себе птенца визуального опалина, будь то самка или самец, в противном случае ген опалиности именно от отца может не перейти понаследству(
    Наша оставшаяся братия:
    Тошик
    20190122_122715.jpg

Гарри и Лиза
    20190122_122549.jpg

20190122_122629.jpg

Тошик сейчас один в вольере, и мне кажется ему скучно( Что лучше: найти ему подругу сейчас или подождать, пока мы решим проблему с восковицей?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, коричневая восковица у самца означает гормональные проблемы. Нужно либо создать темку, либо поиском посмотреть "коричневая восковица у самца". Одна из недавних тем, у нашей Оладушек, там получается спаравляться (сельдерей принимают и еще кое-что).

А они хотят? Состояние у них какое? Поздновато вообще-то..

Подругу можно поискать. Может, даже лучше так будет.

20. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    #140 Анастасья, 4 фев 2019
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
    Ох, спасибо, что сказали! Странно, а я фотки сравнивала, все очень похоже...
    Читала, что до 6 лет... Или 6 - не включительно?
    Хотят не то слово:twisted:
    20190203_080800.jpg

20190203_080751.jpg
    Их даже не смущает наличие меня с телефоном в двух шагах)))
    Состояние (визуально) нормальное: клоака чистая, помет в норме, выделений из глаз и ноздрей нет. На фото может показаться, что у Лизы какая-то опухоль, но это просто неудачный кадр - она немного присела. Перед тем как сажать на гнездо, я их брала в руки и осматривала.