1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наша стая, Или возвращение в прошлое

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Анастасья, 21 мар 2013.

1. lizka

lizka Проклюнувшийся из яйца

Мария
    Поздровляюю! :Rose: :Yahoo!:

2. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    lizka, спасибо!
    Только что наблюдала лично как они спаривались)

3. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    У нас второе яичко! Все по графику!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы :good:

5. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    У нас третье яйцо :) И, похоже, первое пустое :( А может я рано сужу? Сегодня первому яйцу 4 дня.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, возможно, что рано. В 6 дней уже должно быть видно :)

7. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Сегодня 4-ое яйцо :)
    Первому сегодня 6 дней - пусто :( второму - 4 дня, подозреваю, что тоже пустое :( Надеюсь на третье и четвертое - все же Пашик старался :)

8. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
  9. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    У нас нехорошие новости: заболела Принцесса :( Предположительно заболела еще в поездке, моя лично вина, что долго (2 месяца!) не обращала внимание (заводчика ни в коем случае ни в чем не виню!). Т.е. я видела, что она хохлится, но такая она сама по себе или болеет - я понять не могла, все-таки первая крупная чешка. Вчера взяла в руки - худая, сегодня поехали к врачу-орнитологу Вологиной (мы были записаны с розеллой на повторный прием), взвесили 36 гр (! и это чешка!). Теперь будем лечится.
    Забыла у врача спросить: может кто знает, ее в отдельной клетке в другую комнату поставить или можно в той же комнате, что и другие птицы?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, как жалко :sad: Принцесса очень красивая птичка :man_in_love: Лечитесь и поправляйтесь! :daisy:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Если нет контакта, клетки на достаточном расстоянии, можно и в одной комнате.

12. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Долго не писала и не могла написать: Принцесса умерла :cry: Основная причина: мегабактерии (делали вскрытие). Прошло где-то две недели, а я все-равно плачу. Мама говорит, что я столько денег угробила, а я лишь думаю о том, что так и не узнала, что скрывает ее лютиносный окрас (какие гены). Лети на радугу, моя красавица :cry: :cry: :cry:

13. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Анастасья, сочувствую :sad:
    Очень жаль девочку :cry:

14. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Tatyana_166, спасибо. Не могу вспоминать про нее - слезы так и наворачиваюося на глаза(
    Но есть и хорошие новости!
    От Татьяны (Tatyana_166) из Таганрога приехала очаровательная опалиновая девочка с загадкой: возможно она несет ген чернолицости. Будем проверять гнездованием, правдо пока "мужа" я ей не нашла. Назвали Голубкой. Пока была на карантине - отаазывалась от предложенных фруктов-овощей, но как только попала в стаю - сразу все стала есть :) То ли именно стая помогла, то ли Голубка решила, что ей ничего не достанется, но когда я первый раз в стае при ней уже дала свеклу, на лице были все признаки, что она была в кормушке))) С тех пор, когда я режу свеклу, только у Голубки вся мордашка перемазана. У остальных почему-то все чисто :twisted:
    Так же к нам перебрался на ПМЖ хохлатый самчик от Натальи (Натусик+ с МБ), пока еще не назвали, скоро будем снимать с карантина. И опять та жа ситуация - не ест фрукты-овощи. Ну, надеюсь, стая его научит)
    Фото новоселов чуть позже.
    Ну и, конечно, я снова в поисках партнера для Виктора, пока присмотрела такую девчушку:
    Она с флекингом, но тип нравится.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, интересная девочка :) Возможно и просто флекинг, конечно.

Очень славная девочка! :)

16. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Конечно, может быть и флекинг. Но именно поэтому она интересная - интересно, какие птенцы будут. Правда думаю, кого ей в партнеры дать.
    Спасибо) Теперь главное, чтобы ее не забрали, т.к. на нее еще двое желающих, а владелец ответит только после 9-ого июня.
    А вот и наши фото (немного смазанно).
    Это Кеша, тот самый зас...ец, из-за которого я стала изучать генетику и заниматься разведением волнистиков)

Не могу получить точно такую же опалиность (великолепного опалина). Это дело случая, или надо с кем-то конкретно сажать?

Таффи (слева) всегда была с Кешой, но после того, как я свела ее с Пашиком (справа), я их часто вижу вместе:
    Может не стоило разлучать Кешу и Таффи? Кеша теперь вообще не смотрит на Таффи.

Пашик:

Виктория (дочка Кеши и Таффи) была первым птенцом моего разведения, которого я оставила себе:

Это Гарри (спереди, сын Виктории и Виктора, соответственно внук Кеши и Таффи) с Лизой (сзади). С момента первого знакомства они как-будто знали, что предназначены друг для друга:
    Я Гарри оставила только по окрасу (понравился), но потом оказалось, что я выбрала правильно не только окрас, но и тип. Очень хорошо передался выставочный тип отца.

Ну и на последок, Голубка, пока без партнера (это Кеша попал в кадр):

Фото безымянного (пока) хохлатика пока нет.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красивая стайка! :mr47_06:

18. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    TaniaOK, спасибо!
    Сегодня выпустила хохлатого в вольер. Жалко, не было фотика (сотового) рядом - он сначала не понял, куда попал и висел вверх тормашками у меня на пальце. Потом слетел и, видимо, стал искать общения. И кто бы мог подумать, мы тут же подружились с Голубкой (пока он осматривался, я сбегала за телефоном):

А это наши мужчинки первыми начинают трапезу. Первым подлетел Кеша (по-моему он считает себя вожаком), а потом и Пашик:
    (фото не очень, т.к. фоткала при искусственном освещении - у нас кормежка в 5 утра :) )

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну и замечательно :) Кстати, новички часто начинают дружить друг с другом, потому что "старички" обычно не очень внимание обращают на новеньких :)

20. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Может потому, что у "старичков" уже есть пары, а у новеньких не всегда? Помнится, у меня Лиза тоже сразу к Гарри пошла (он был-то у меня с рождения, но "новенький" и без пары).
    Позавчера птички устроили мне войну ночью: я чуть ли не через каждые пять минут вскакивала и включала свет. В очередной раз я вскочила, включила свет, решив найти зачинщика переполоха, и увидила Тошу (так мы решили назвать хохлатика) с перемазанным кровью хохолком (у него боковой хохолок). Я его взяла в руку и осмотрела: он всего лишь перемазался. Но от кого? Выпустила его и стала искать другого "красного волнистика" Им, а точнее ею, оказалась Лиза. У нее крайнее маховое крыло было испачкано кровью. Не знаю из-за чего это могло быть. Я обработала хлоргексидином и отпустила. У остальных ничего подозрительного я не обнаружила.