1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наша стайка.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем KOLYADNAYA, 24 янв 2017.

1. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Так может оставить ей 1 яйцо, а остальные на муляжи заменить? В этом случае если не станет опять кормить птенца - отдать его кормилице. Так не придется обрекать малышей на гибель. Одно дело - выбросить яйца, пусть и оплоды, а другое дело - когда умирает родившийся птенец

Да, родители очень красивые.
    Но еще больше, как ни странно, мне "кормилица! понравилась:girl_kiss:Очень необычный окрас:crazy:

2. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Если предположить, что все яйца оплод, то у кормилицы будут 6 ценных подкидышей. А если настоящая мамаша не станет кормить опять? Я не буду подкладывать обратно к мамке её яйца, это уже перебор. Лучше рискнуть полу-чехами, хоть и симпатичными, чем потерять ценный помет "крутых" чехов. Но, конечно, мы будем очень надеяться, что Принцесса все-таки "возьмется за ум" и выкормит. Ждать осталось недолго, посмотрим.
    --- Сообщение объединено, 6 окт 2017 ---
    Окрас необычный. Но она ни разу такого не передала своим детям. Подавляющее большинство - серые спенглы. Очень редко - голубые спенглы. Два раза были "почти радужники", но очень мелкие и совсем простенькие. Яркие, красивые, но мало чем отличающиеся от обычных волнистиков размером и типажом. Главное, что Чика оказалась отличной матерью! Мать-Героиня, которая до этого у нас работала "наседкой", сейчас отдыхает.

3. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Во совсем не так меня поняли. Вот сейчас мама и кормилица несутся, так? Чуть позже вы собираетесь поменять яйца. Я не говорю о том, чтобы потом их вернуть настоящим мамам. Я о том, чтобы яйца кормилицы не все класть мамке, а положить 1 настоящее (ну например, самое ранее по сроку), а остальные заменить муляжами. Так кормилица высидит и вырастит приемных детей, а у мамки родится 1 птен от кормилицы. Станет кормить - замечательно, нет - добавить этого одного родного кормилице, 7 - не так много, выкормят. Да и не факт далеко, что из 6 у них все 6 птенов вылупятся. Так и этот петнец жив останется, и остальные не будут умирать у вас на глазах - их просто не будет. После вылупления птена уберете муляжи и все

Чтоб передала, это надо пару подходящую подбирать с учетом генов, просто так с любым не получится

4. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Елена, спасибо за подробный рассказ и дельный совет. Сегодня поговорю с мужем, он у меня "главный по тарелочкам", т.е. по птичкам. Возможно, так и поступим.
    По поводу окраса Чики и того, что она его не передает. Я не планирую разводить полу-чехов, даже с таким интересным окрасом. Да и с Москвичем у них такая любовь, что просто рука не поднимется их разлучить. Если Чика ВДРУГ изменит своему мужу с каким-нибудь красавцем, я буду рада и с интересом посмотрю что получится. А специально... нет, пусть будет как будет. :)

5. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Полностью согласна. У птиц тоже есть чувства, пусть уж будет пара по любви, а не по принуждению:)

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Перекладывание яиц - обычная практика везде. Но в больших питомниках вообще не встает вопрос выбора, какие яички могут стать "жертвой", потому что гнездящихся пар достаточно, чтобы раскидать (пометив) в другие гнезда. Подобные "издержки" - только когда мало пар в разведении. Тут, конечно, сложно принять, что "простые" жертвуются ради "крутых". Понять-то можно, принять.. Как говорится, личный выбор каждого.

Вы лучше птичек на продажу в разделе продаж выкладывайте. Темку создайте. Потому что не все потенциальные покупатели (хотя многие) заглядывают в другие разделы форума.

Есть все с Стандартах :) Да, Елена права, но я бы сказала, что девочка ЗЛ Кобальтовая Спэнгл Опалиновая. Красотка :)

Да, заменить на муляжи. И более того, если она снова не станет кормить новорожденного, перекидывайте его другой паре. И вохвращайте к ней на несколько часов каждый день (когда Вы можете наблюдать). Есть шанс, что более крупного и громко пищащего птенца она все-таки заметит.

7. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Вот интересно, отражается как-то внешний вид на характере птичек? Вот птенцы из разных выводков, практически ровесники. Но один как есть цыпленок, а второй просто орленок! "Орленок" ВСЕГДА торчит головой вверх, если не спит. "Цыпленок" "пластается", лишь изредка поднимает головку. Кто-нибудь замечал за своими такое, чтоб поведение в младенчестве потом как-то сказывалось на характере взрослой птицы? Просто интересно. :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сказывается, но характер все равно меняется. Не замечала, чтобы однозначно было.

9. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Сегодня просветили яйца. У каждой по 5 оплодов. Яйца поменяли. Если все хорошо, то завтра у Чики должен вылупиться Принцессин первый птенчик. Еще через три дня - Принцесса должна увидеть первого Чикиного. Будет кормить или нет - большой вопрос. Лютинкины должны появиться дней через 9-10. Она в первом выводке показала себя хорошей мамкой. Так что, если Принцесса опять не "включится", то у более поздних вылупившихся у нее птенчиков есть маленький шанс - подложим их Лютинке.

10. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Я написала уже в другой теме - у Лютинки только только 2 оплода. Поэтому пустые убрали и отдали ей Чикины. Не хочется рисковать. А Принцесса пошла отдыхать.

11. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    У Лютинки уже два птенчика, вылупились вчера и позавчера. Скорее всего, это её собственные. Осталось 4 яйца от Чики.
    Только что, минут 10 назад, вылупился птенец от Принцессы, яйца которой высиживает Чика!

12. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Сегодня у Лютинки одновременно вылупились два птенца. Почему-то одного из них она выбросила из гнезда в клетку... Сейчас под ней трое, она их кормит. Но почему выбросила четвретого - для меня загадка...
    У Чики сегодня вылупился второй птенец от Принцессы.

Трогательная картинка - папа Фиолет (на фото не видно, что он реальный ФИОЛЕТ) и его кобальтовый сынок от Карины. Птенчик вылупился 18 июня, 18 июля Карины не стало. Сейчас сыночку 4 месяца.
    --- Сообщение объединено, 18 окт 2017 ---

Просто так, фото нашей необычной (по цвету) птички. Кого бы вы посоветовали ей "в мужья", чтобы получить такой же окрас?

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Фиолетового спенгла опалина.

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Мальчишку голубого ряда, опалинового, или спенгл - опалина, если ЖЛ, то это тоже плюс, либо такого же зеленого рада, но если он расщеплен на синий. В любой из этих комбинаций часть детишек вполне может быть похожа на маму

15. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Cпасибо за ответы! Пока в наличии есть фиолетовые классики и фиолет опалин птенец, который еще не известно, самец или самку. С фио классиком даже нет смысла пробовать?

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    С фио классиком опалиновые птенцы не получатся - мальчики будут нести этот ген скрытно, а девочкам он не достанется совсем.
    Птени в такой паре будут синего ряда ЖЛ классики и спенглы

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Если он несет ген опалина, то вполне могут такие получиться.:roll:

18. Ю-Ю

Ю-Ю Пуховичок

Юлия
    Какой красавец, серые моя слабость, обожаю этот цвет, хотела себе серого мальчика, но не нашла, купила фиолет, оказался на редкость умняшкой и душкой, но серенькие.....красотааа

19. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    да, вот это я пропустила:yes4:

20. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Всем спасибо за ответы! Ой, как мне еще много надо учиться и учиться! Если будет возможность, я выложу здесь фото "женихов". С радостью приму Ваши советы! Самке в ноябре год. Планирую посадить её на гнездо в январе.