1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наша стайка.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем KOLYADNAYA, 24 янв 2017.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Удачного сезона! :)

А восковичку поближе не сфотографируете?

2. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Попробую. Но на телефоне цвета искажаются. Если только удастся Таню Козак заманить с нормальным фотоаппаратом. :)

3. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ну хоть с телефона нам щелкай, что уж поделать:pardon:Я зашла вся в надеждах, красоту узреть, а тама тексту много написано, и ни одной панимаш фоточки нема:cry:

4. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Птички - не хобби, а моя жизнь
    Очень интересно было сразу все прочитать. Красивая стайка. Ну теперь ждём птенцов таких же красавцев. Я в очередь. Даже на Камчатку таких не грех привезти.

5. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    #205 KOLYADNAYA, 10 мар 2018
    Последнее редактирование: 10 мар 2018
    У меня пока не очень веселые новости. Почти всех иностранцев посадила на гнездо. Многие уже на яйцах, кое-кто начал вылупляться. Но одна из пар... Короче, отложили 5 яиц, самка сидела как положено. И вот-вот должны были послышаться детские попискивания, но... вчера все яйца были выброшены из гнезда.Почему так бывает? И что теперь делать? Помогите советом, кто с таким сталкивался!
    Новенький красавчик Джеки Чан не дошел даже до отборочного тура на виртуальную фото-выставку... Поврежденный пальчик на лапке недопустим на выставке попугайской красоты...Мы не сильно расстроились, но все же. Хоть здесь покажу своего Джеки Чана.
    Такой душевный, ласковый и доверчивый мальчик.
    Тех птиц, которых мы хотели показать на выставке и услышать мнение профессионалов о них, хочу просто прихлопнуть тапком. Те, которые не изволили начать линьку во время фотосессии, перед камерой приглаживали шапочки, втягивали щеки, поджимали хвосты и вообще устроили мне "парад уродов". Мы с мужем некоторых даже не признали на фото! Птички, которые имеют прекрасную "чемпионскую" осанку, перед фотокамерой прикидывались беременными воробьями, больными подагрой и радикулитом. А одна моя молоденькая "Кончита Вурст" (девушка с хорошей черной бородой!) даже бороду свою то ли втянула, то ли размазала по щекам. :( И это если не упоминать о том, что почти каждая вторая улетала чуть не после каждого кадра! Короче, те, кто смогли наснимать своих птиц красиво и правильно - герои, преклоняюсь перед их мужеством и терпением! Сейчас неправильно, наверно, выкладывать здесь фото конкурсных птиц. Но после того, как будут объявлены результаты, я попробую выложить фото некоторых в естественном виде, и, для сравнения, как они кочевряжились на фото для выставки.
    --- Сообщение объединено, 10 мар 2018 ---
    Моя любимочка Чеша. Как всегда взлохмаченная и как всегда милая. Веселая, затейливая, чудесная птичка! Она вне конкурса - королева моего сердца!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Стресс какой-то. Дать вторую кладку, но яйца подменить на муляжи. Возвращать перед вылуплением и следить за реакцией родителей. Возможно, и малышей придется в приемные семьи отдавать.

Красавчик! :good:

7. Svet_Lana31

Svet_Lana31 Слёток

Светлана
    начинающий любитель чешистости
    KOLYADNAYA, ох и насмешила)))) так и представила эти попрыгушки перед клеткой, что б птичку усадить как надо и успеть снять. Да, птица конечно в шоке от наших таких манипуляций......честно говоря, я то же не очень довольна тем, что получилось в результате, но опыт есть опыт. Если что то из это затеи получится, уже хорошо. Очень хочется посмотреть птичку в сравнении в обычной жизни и для выставки, прям заинтриговала...

8. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    #208 KOLYADNAYA, 1 сен 2018
    Последнее редактирование: 1 сен 2018
    После долгого перерыва - продолжу. От этой красавицы (заводчик Г. Прокопенко), было 4 птенца. Первый, не знаю почему, погиб в трехнедельном возрасте. Был крупнющий и обалденно красивый. Думаю, его "затоптали" увесистые родители. Накануне вечером был бодренький и упитанный, утром был найден мертвым... Следующий был просто клон первого. Сейчас размером поболее мамашки будет, по типу - офигительный. Окрас сначала был ж/л серый, а теперь, после линьки, стал ж/л серо-зеленый (может я ошибаюсь в правильном названии окраса). На сегодняшний день он скорее оливковый. Остальные братики (все мальчики получились), ж/д серые. Помельче старшего, с одним из них готова расстаться. Они практически клоны. Если получится, попробую завтра сделать фото. Тип интересный, но первый значительно крупнее. Останется у нас.
    По договору отдала этого обалденного сыночка обратно, в Луганск. Кто бы мог подумать, что сам Украинец внезапно покинет нас... Никогда не пойму, почему так бывает... Сидел в общей вольере, питание и все остальное у всех одинаковое. Но... Украинец без всяких видимых причин был найден утром уже холодным... Сто раз пожалела, что отправила в Луганск его офигительных детей - крупного, отличного по типу сыночка и не очень крупную, но обалденную по типу и изумительного окраса дочь Изумрудку...
    Изумрудка (совсем еще птенец)
    Интересно, если посадить его дочь (типажную, но не самого интересного окраса и не очень крупную по размеру) с его же сыном, крупным и типажным? Кто-нибудь пробовал такой жесткий инцест? Жду откликов и советов. Сыну еще пол-года, время на раздумье еще есть.

9. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    KOLYADNAYA, соболезную по поводу утраты Украинца, птиц был шикарный. Но такой жесткий инцест, как брат с сестрой я бы пробовать не стала, уж лучше мальчишке подыскать соответствующую невесту "со стороны". В мой стайке был немного другой инцест - мама с сыном. В первом заходе из 6 яиц - 2 птена, во втором - из 4 яиц птенов не было вообще. Все яйца - оплод, птенцы замирали либо на ранних сроках, либо в середине срока. Видимо, гены дают сбой и эмбрионы просто перестают развиваться. Грешить на само насиживание не стоит - меняла яйца сразу после снесения между двумя парами, из яиц другой пары вылуплялись все птенцы в обоих гнездах

10. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Елена, спасибо за совет. :)

11. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    #211 KOLYADNAYA, 4 окт 2018
    Последнее редактирование: 4 окт 2018
    Все знают, что некоторые виды попугаев можно обучить разговору. Бывают талантливые особи, которые быстро запоминают много слов и выражений, четко воспроизводят куплеты песен, стихи и длинные скороговорки. Есть бестолковки, которые говорят мало и не очень четко. Все как у людей. Иногда особо талантливые сами начинают подражать разным звукам. Дверному звонку, например. Или звуку машинной сигнализации, лаю собаки и т.д. Я это все знаю, читала, но сама обучила только одну птичку. Кто-то из нас был бестолковый. Птичка умеет говорить только одно слово. Она пытается подражать речи, но то, что у нее получается, напоминает детский лепет. Это не человеческие слова, но уже и не попугайское чириканье.
    Параллельно с попугаями у меня долгое время жили перепелки, а с прошлого года еще и поющий кенар.
    Перепелки не интересные в содержании птицы. Они безмозглые, от них только яйца полезные. Поскольку современные промышленные перепелки исключительно искусственные птицы, то жизнь у них короткая. В то время как их дикие сородичи в год делают 1-2 кладки по 4-6 яиц, то промышленные перепелки несутся каждый день. Ну, 5-6 яиц в неделю. Организм, естественно, быстро истощается и старость наступает очень рано. Яйценоскость начинается уже с полутора месяцев, уменьшается после 6-7 месяцев и почти прекращается в к 9-10 месяцам. Мясо перепелки вкусное и, говорят, полезное. Но если эта перепелка не старше 5-6 месяцев. Месяцев в 6 их обычно забивают. Да, это правда жизни. Знаю, что в некоторых странах, в Узбекистане, например, до сих пор разводят перепелов не для яиц, а ради их пения. Но вот наши, мясо-яичные породы, не издают никаких звуков. Поэтому я даже не представляла себе, что такое певчий перепел.
    Однажды, пару лет назад, в период белых ночей, я легла спать около 5 утра. Тепло, окна открыты. Я слышу, как просыпаются птицы во дворе. Не орнитолог ни разу, знакомые звуки определяю как "пение птиц". Есть кто-то, кто просыпается раньше воробьев. Какое-то "теньканье", а уж потом знакомое воробьиное чириканье. И вот, в то утро, ложась спать , я услышала какое-то необычное, удивительно красивое и нежное пение. Голос птицы был не знаком. Я удивилась, что какая-то новая птица завелась под окном.
    В период белых ночей многие жители Петербурга страдают бессоницей. Ну, я не страдаю, я наслаждаюсь ею. :flirt: Но суть не в этом. Когда на следующее утро я опять услышало это bel canto, то решила выследить, кто же это певец. Была просто ошарашена - эти звуки выдавали мои перепелки! Несмотря на полную искусственность происхождения за много-много поколений некий атавизм у них все-таки остался! С первыми лучами солнца они пели! Тихо-тихо и очень недолго, минуту-две максимум. Потом сутки молчали как партизаны! После их нежнейшей песни просыпались попугаи и начинали бодро чирикать. Чириканье попугаев на мой слух мало чем отличается от бодрого весеннего чириканья воробьев. Но этот ритуал соблюдался всегда! Нежное пение перепелок 2 минуты, затем на весь световой день чириканье попугаев. Иногда, днем или вечером всю толпу попугаев перекрывала трель кенара. Кенар попался исключительно певучий (естественно, я покупала его не абы где, а в одном из лучших питомников России! ). Первые несколько месяцев наслаждалась его трелями, потом голова начинала лопаться.
    Ну представьте себе мощность децибелл, если он один "перепевал" стаю из 50 попугаев!
    Это все преамбула.
    В начале июня этого года последняя перепелка, которая из жалости была оставлена "на пенсию", закончила свою жизнь в возрасте около двух лет.
    В конце июня, как водится, у нас период белых ночей, бессонница и все такое. И вот. Слышу, около 5 утра - пение перепелки! Как положено, минуту-другую, затем просыпаются попугаи и начинают бодро приветствовать утро. Нет, я не употребляю галлюценогены, но перепелку слышу четко! Здравствуй, шизофрения? :huh: Перепелок нет в доме, но я слышу их пение! Сутки меня терзали смутные сомнения, но на следующее утро сидела в напряжении, ждала следующих глюков. Оказалась!!! За несколько лет попугаи привыкли, что первыми просыпаются перепелки, поют, а уж потом подключаются они! И кто-то из попугаев, один или несколько, я не знаю, стали каждое утро исполнять песню перепелки! Это просто фантастика! Не только самостоятельно выучили "Песнь перепела", но и "включают" её за минуту до пробуждения всей стаи!
    Но и это еще не все. Пару недель назад я подала объявления, что практически даром отдаю поющего кенара такой-то породы (да, у них много пород!
    И у меня был, естественно, один из самых "крутых") и его сразу забрали понимающие в этом люди. И вот почти каждый день, когда я кормлю попугаев или просто нахожусь в их комнате, кто-то из них выдает кенарские трели! Нет не так виртуозно, конечно. Но кусочки вполне узнаваемы и совсем не присущи попугайскому племени.
    Кто-то прочитает и скажет: "И что тут такого?" . А кто-то удивится. Я из второй категории. Удивлена и восхищена. Казалось бы - простые птички, чего там необычного, кроме раскраски? А вот оно как. Удивительное рядом! :)

12. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Да один кенар и у меня перепевает всех 33 попугаев в комнате. Кроме того, и ВВП, и кареллы, и неразлучники выучили песню кенара и поют ее , когда кенар молчит.

13. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Ох и удивительно же птичье племя! И прекрасно!
    Мой Ромка (его уже нет с нами), копировал песню соловья(соловья ли..ну, это я думаю, что соловья - я его так по пению опознала) - так приятно было слушать зимой трели, пусть и не такие чистые и виртуозные. А нынче певичих распугала пара ястребов перепелятников, поселившаяся поблизости - зато их клёкот очень кореллам нравится, они каждый раз отзываются)))
    А кенары всегда поют, или в период привлечения самок?

14. Ленточка

Ленточка Пуховичок

Елена
    KOLYADNAYA, здравствуйте! О кривоножке, если еще интересно... У нас в начале 90-х родился такой птенчик. Девочка. Когда была еще голой не видели проблемы, после становилось все заметнее( тогда еще у нас в ветклиниках волнистиков не лечили. У нас было 3 взятых взаймы книги о них. Мама ее лечила сама. Но, к сожалению, птичка такой и осталась на всю свою недолгую жизнь (около 6 лет). Она летала, плоховато, правда, и низко. Но ей нравилось. Еще она любила спать на коте))

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ужас..

16. Ленточка

Ленточка Пуховичок

Елена
    TaniaOK,
    --- Сообщение объединено, 4 окт 2018 ---
    TaniaOK, согласна :pardon:хотя он и никого не съел O:-) но мог(

17. Svprohorova

Svprohorova Матёрый птиц

Светлана
    Кенар поет, когда сидит один в клетке, особенно, по утрам.