1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наша стайка.

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем KOLYADNAYA, 24 янв 2017.

1. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    #1 KOLYADNAYA, 24 янв 2017
    Последнее редактирование: 24 янв 2017
    Попугайчиков я любила, кажется, всегда. Я люблю всех птиц и вообще всех животных, но дома всегда хотелось иметь именно попугайчиков. И именно волнистых. И сразу много. Мечта начала осуществляться со старших классов, я начала чуть ли не каждые выходные посещать Кондратьевский рынок и выбирать себе птичек. Тогда не было ни форумов, ни интернета вообще. Птиц покупали или на рынке, или в (очень редко) в магазине. На рынке дешевле, выбор больше, о птичьих болезнях тогда вообще ничего не знала. Да и вообще все информация о содержании, в основном, передавалась от других владельцев птиц.
    В итоге моя стайка составляла 16 голов! Я не занималась разведением, мне просто нравилась птичья стая, пестрая и шебутная. Муж взял меня с приданым в виде стаи волнистых попугайчиков. :) Но во время беременности у меня вдруг случилась аллергия на птиц (и на многое другое тоже...). И все мои птички уехали к одному человеку, который занимался разведением этих птиц и был чрезвычайно рад такому подарку...
    Прошло много лет, сын уже ходил в школу, но аллергия на птиц не проходила. Я с тоской смотрела на птичек в зоомагазинах, а на рынке даже не могла проходить мимо клеток с попугаями - мгновенный кашель, слезотечение и отек Квинке...
    Однажды я была на Сафари в одной далекой стране. Некоторые его обитатели были мирными и их разрешалось даже покормить (не выходя из машины, разумеется). При въезде на территорию парка выдавались коробочки с кормом, на каждой коробочке картинка с животными, которым это можно давать. Страуса на картинке не было, но это наглое животное практически влезло к нам в машину и сожрало всю еду практически у меня из рук. О том, что страус это все-таки ПТИЦА, я поняла очень быстро по своей аллергической реакции...
    И вот меня уже внуки... Мечта о птичках (большой стае) меня периодически посещает. Тем более, что мой второй муж оказался заядлым "попугаистом" :). Мы так же стали посещать с ним Кондаратьевский рынок, птичьи ряды. Я просто проверяла реакцию своего организма. Сначала я немогла даже подняться на второй этаж павильона, где продают птиц. Потом могла там быть несколько минут. Потом все больше т больше. И мы решили рискнуть! Купили пару волнистиков, потом еще пару, потом еще троих...

Потом у нас вывелись птенчики.

А однажды я рассказала мужу, что бывают не простые волнистики, а выставочного типа. В России их почему-то называют чехами. У одной моей знакомой как раз есть питомник ВВП. И мы поехали. Сказать, что муж был в шоке - ничего не сказать. Он просто заболел!
    Разница между даже самым симпатичным волнистиком и ВВП просто колоссальна! Особенно в поведении. Тридцать ВВП не создают столько шума, сколько у нас было от семи волнистиков!
    Всех своих волнистиков мы пристроили и стали брать только ВВП. Смотрели их в интернете, читали информацию только о них. Стали покупать птиц у местных заводчиков и даже заказывали в Москве. Дошло до того, что я привезла несколько штук из Венгрии и из Италии. Контрабандой, конечно же. Надо сказать, что привозные очень отличаются от того, что мы покупали в России. Поэтому все, что родилось о нас от "русских" ВВП, муж продает. Хочет развести именно таких, как "у них". Мне-то все равно, я люблю птичек просто так, за их характер ну и вообще... просто так. Поэтому сейчас у нас большая стая (благо место позволяет), огромный вольер и два "родильных дома". А уж сколько прибамбасов для них, витаминов и прочего - целый шкаф!
    Начну потихоньку знакомить со своими любимцами.

2. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    #2 KOLYADNAYA, 24 янв 2017
    Карина одна из первых наших ВВП. Очень спокойная, покладистая, отличная мамашка, легко сходится с любым самцом.
    --- Сообщение объединено, 24 янв 2017 ---
    Яра. Она просто огромная, любой из наших мальчиков мельче неё. Пока я не подвезла таких же крупненьких из Венгрии и Италии. Итальянцев она отвергла, а от венгра у нее была кладка в 9 яиц! Вывелось четверо, себе мы оставили ярко-синюю (наверно, правильно сказать кобальт-классик) девочку.
    Яра для меня пятнистая, а по-научному доминантно-пестрая, видимо.
    Мадьяр. По кличке понятно, что это венгр. Спокойный, как удав. Но именно от него и Яры мы получили свою девочку. Перелиняет, расцветет - покажу. А потом Мадьяр полюбил самую простенькую нашу птичку. Она чешка, нашего разведения, от Тучки и Карины, но была самая маленькая в помете, размером чуть больше волнистика. И кого уж мы не предлагали Мадьяру, с кем только не сажали - всегда сидит и смотрит на свою любовь, которая жила в другой клетке. Надо сказать, что любовь взаимна, т.к. ту малышку даже не называли (планировали продать) и она сидела в большом вольере, где был выбор самых распрекрасных мальчиков. Наши сердца не выдержали и мы решили соединить влюбленных, т.к. девочке уже почти год и она вполне может вывести деток "по большой любви".
    Тучка. Не самый крупный представитель ВВП, но зато ... Про таких мужиков говорят "бабник". Любую самку уговорит и загонит в гнездо. Кормит, ухаживает. С любой самкой посади - любую уговорит. Мы получили от него много деток, большинство серых, но были и несколько птенчиков очень красивых окрасов.
    Загадка, сын Тучки от Карины
    Серый классик от Тучки и Карины
    Светло-серая девочка от Тучки и Карины

3. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила

Москва. Очень крупный мальчик, куплен в Москве уже взрослым. Без кольца. Шикарного типа, но, сильно подозреваю, что был продан уже старым. Или просто потому, что ВООБЩЕ не интересуется самками. ВООБЩЕ.
    Одуван. Сначала был назван Одуванчиком, но уж больно несерьезная кличка для такого серьезного товарища. Был привезен из Венгрии. Там у него была пара, но самку хозяин не отдал. Возможно, Одуван скучал по своей прошлой девочке и поэтому наши его не интересовали. Но совсем недавно у него завязалась дружба с нашей Лютинкой (кличка соответствует окрасу) и, возможно, мы увидим его потомство когда-нибудь.
    Одуван и Лютинка.

4. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    #4 KOLYADNAYA, 24 янв 2017
    Фиолет. Я обожаю фиолетовый цвет. А тут... Я увидела его в венгерском питомнике сразу, среди сотни птиц. Такого окраса он был один! Крупнющий и офигительный. Я влюбилась в него с первого взгляда и решила, что куплю его за любую цену! В итоге мальчик у меня. Из первого его выводка от Карины мы оставили себе мальчика.

Сынок Фиолета и Карины. Пока еще маленький, но размером будет, наверно, как папа. Он не такой густо-фиолетовый как папа, зато у него ярко-желтое "лицо". Характер такой же общительный.
    Сейчас Фиолет посажен с Ярой, это самая крупная наша пара. С огромным нетерпением ждем, что получится!
    Наши "итальянцы"
    Вот так они ехали почти неделю, через всю Европу, ночью в отелях, днем в машине, а один день даже провели на выставке собак в Брюсселе (ну так получилось!).
    В центре - Дженарино. У него удивительно длинный хвост. Если измерять по длине, то он чемпион нашей стаи по длине хвоста. :) Посадили его с Кариной, она проверенная по потомству, хорошая мамашка. Но Дженарино... как в том стишке "Он и важен, и спесив, видно знает. что красив!" По-моему, он "сделал вое дело", а дальше вы уж как-нибудь сами. Карина выходит поесть, кормить муж её, кажется, не собирается.
    :( Ну, помотрим...
    Рядом на фото зеленая Сеньора.
    Сеньора сразу после приезда в Россию - худющая, в стрессе и в линьке.
    Чингачгук, сегодняшний муж Сеньоры. Это фото сделано почти год назад.
    Чингачгук пол-года назад. На аватаре тоже он. (На заднем плане Яра)
    Третий итальянец был взят чуть ли не из гнезда, совсем ребенок еще. Но скажу честно - мы купили в Санкт-Петербурге точно такого же и того же возраста. Вот лично я их не отличаю. Когда они вместе сидят - итальянец чуть понасыщенней по синеве, наш чуть голубее. Размер и фасон, на мой взгляд, идентичен. Стоит им разлететься - я их уже путаю. Так что не знаю кто на фото - наш или итальяшка. В любом случае фото летнее, возраст около 2 месяцев. Максимум 3. Будут свежие фото - обязательно покажу обоих рядышком и вместе будем искать различия. :) Мне они нравятся оба. Они не крупные для чехов, но очень приятного типа и обалденные по характеру. Общительные, веселые, замечательные птички.

5. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    KOLYADNAYA, поздравляем Вас с темкой и поселением на форуме! :parrots:

У Вас очень красивые и ухоженные птички! :yes4:

Ждем продолжение истории и фото! :)

6. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Боже мой, какие птицы!:crazy: Красотень как на подбор! Отличная стайка!:daisy:

7. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    #7 KOLYADNAYA, 24 янв 2017

Эта красивущая птица была куплена нами в Петербурге, там же где и голубой спенгл - самец. Большая, пушистая, с хорошей осанкой, но крайне свободолюбивая птица! Очень деятельная, даже в большой вольере все время искала дырочки, куда можно улизнуть. Очень быстро влюбила в себя нашего Мадьяра, практически достала его своими ухаживаниям. Типа - не поцелуешься, как долбану по темечку! Мы пересадили их в наш "роддом". Это такая трехэтажная клетка, на каждом "этаже" отдельная квартирка с гнездовым ящиком. Эта пара жила на втором этаже. Но, поскольку наши птички привыкли много летать, мы их ежедневно выпускаем, пока нет яиц или птенцов. Из большого вольера тоже иногда выпускаем, когда в комнате солнце. Ставим стенды для играния-кувыркания, на пол ставим "бассейн" и в комнате такое начинается! Птицы просто дуреют от счастья! Мадьяр несколько удрученно смирился с мыслью, что эта стерва - его жена. Но! Не прошло и трех дней "семейного счастья", как эта зараза сумела юркнуть в щель (муж заходит в комнату с летающими птицами очень аккуратно), пролетела весь коридор (он у нас не маленький!), мгновенно протиснулась в щель дверей кухни (ну сантиметра полтора было) и упорхнула в открытое окно! Горю нашему не было предела. В это лето каждый день шел дождь. По ночам до +10. Опять же кошки, вороны, дети, машины... Конечно, мы ее искали. И - о, чудо! Наша птичка нашлась! Откликнулись по объявлению в интернете. Просто не так много в нашем районе летающих синих попугаев, окольцованных, да еще и фото птички чуть не на каждом столбе. Я тут же поехала за ней. По навигатору - более трех километров! И это все густонаселенные городские районы, кишащие автомобилями, людьми, собаками, кошками, воронами и все это под проливным дождем! Три дня она летала, пока ее, мокрую насквозь, не выловили на газоне добрые люди. Посадили её в кошачью переноску и кормили... сухой гречкой и овсом. Через сутки они нашли мое объявление. Надо казать, что птичка была в прекрасном состоянии, ни разу не похудевшая, такая же бодрая и наглая! Даже еще наглей! Естественно, все мои друзья знали, что у меня улетела птичка в самый... ээээ... пик желания размножаться. И все смеялись, что точно с воробьями гуляла, они же ее и учили еду добывать.
    Возвращение блудного попугая прошло еще более интересно. Да, по возвращении она сразу же получила новую кличку - Летучка! Естественно, я ее сразу же посадила "на второй этаж" к заскучавшему супругу. Он обрадовался, целовал-целовал, чистил-чистил. Мне даже показалось, что он улыбался. Летучка вела себя английской королевой. "Хвалите меня, хвалите. А я независимо посижу, полушаю!" Все это было поздно вечером. Утром я как обычно выпустила всех полетать, плотно закрыв ВСЕ окна и двери. И что же? Эта зараза сразу же перелеселилась на "первый этаж", где Лютинка неумело ухаживала за гордым Чингачгуком. У Чингачгука тут же напушистился хохолок, заблестели глаза и он раз за разом стал "исполнять супружеский долг" на глазах изумленной Лютинки (ей-то он объяснял, что он то ли "не умеет", то ли "стесняется"). Лютинка их выгнала из квартиры, тогда оргия продолжилась на крыше вольера, на цветочном горшке, за цветочным горшком, на подоконнике. Естественно, их сразу же обнаружил "бывший" муж летучки и стал преследовать прелюбодеев! Выпятив грудь, он возмущенно верещал и пытался вразумить нахалов почти пол-дня, а потом улетел к себе в уже холостяцкую квартиру и сел на жердочку, печально свесив голову. Да! Птички страдают! И это очень заметно. Вечером мы с мужем пожалели нечаянного холостяка, который дождался супругу и она ему тут же изменила, посадили Летучку к нему, а Чингачгука "вернули в семью" к Лютинке. Мадьяр всем видом показывал: "Любимая! Я все прощу! Будь со мной!" Лютинка приняла изменника равнодушно. Никаких укоров, но и никакого общения. Прошло почти пол-года с того случая, Лютинка с июля сидит в общей вольере и только-только сейчас аккуратно начинает ухаживать за Одуваном. Наверно, очень сильно "разочаровалась в мужиках". А что же Чингачгук? Он так же, как и чуть ранее Мадьяр, сел на жердочку и опустил голову. Только что слезы не капали из глаз.
    Мы с мужем приняли решение - соединить влюбленных. Как они встретились! Как они любили друг друга! Такие мексиканские страсти! Очень скоро Летучка отложила яйца (подруги смеялись, не воробьята ли вылупятся? Я говорю - пусть воробьята, лишь бы не закаркали! :)) Через положенный срок появился первый птенец. Родители, Летучка и Чингачгук, были образцово-показательные. Любовь и дети по любви, так и должно быть. Второй птенчик появился через 4 дня. А еще через два дня я нашла Летучку мертвой... Позно вечером ничего не предвещало беды, все было как обычно. А утром она лежала холодная на полу клетки. Чингачгук сидел на яйцах! Двухдневный малыш был совсем слабенький, а старшего папа все-таки выкормил! Вот с такого масипусечного возраста! Когда я убрала трупик младшего, мы решили убрать оставшиеся яйца, все равно погибнут... Подложили другой самке в кладку, но всех вылупившихся там птенцов раздали по друзьям, т.к. не знали кто чей ребенок, а по цвету мы определять не умеем. И вот наш отец-герой (мы его зовем отец-героин! :) ) вырастил чудесную птичку, девочку, нежного окраса (не буду врать, т.к. не знаю точного научного названия), не похожую по цвету на родителей, но размером и формами она очень удалась! Мы её назвали Мерседес, в честь возлюбленной Эдмона Дантеса. Попробуем сделать хорошую фотосессию и покажу здесь - очень хочется узнать точное название ее окраса.
    Это мааааленькая часть вольера, где у нас живут молодые птицы и взрослые, отдыхающие после гнездования.

8. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Это Фрунзе. Я не знаю почему к этой красавице прилепилась такая кличка. Может, просто потому что мы купили её около метро "Фрунзенская"? Отличная птица, крупная, хорошего типа, пушистая. При ярком солнечном освещении крылышки слегка отливают изумрудно-зеленым цветом. А так она чисто-чисто белая, глазки темно-сливового цвета. Были детки от Тучки (4 птенчика, среди которых та самая Шуша, про которую недавно здесь писали), сейчас посадили ее с итальянским спенглом. Сынок от Фрунзе и Тучки еще у нас, вяло продается. Мы его хотим подрастить, чтобы посмотреть что будет после второй линьки. Размер средний, окрас интересный. Не знаю как называется, но белого цвета больше, чем у Шуши

9. 1/2VVP

1/2VVP Птичуша

Polina
    Боже какая красота!!! Остальных тоже надо показать. Жаль фото не передают размеры птиц, которые также впечатляют - особенно неподготовленную (меня) публику. Свои впечатления могу сравнить разве, что с выставкой фламандских сюрреалистов, проще говоря, я обалдела. Чуть не забыла зачем приехала). А можно фото родни? Братика и сестричку Шуши.

10. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    #10 KOLYADNAYA, 24 янв 2017
    Моя любимка - ЧЕША!
    Чеша в возрасте около двух месяцев

Это летние фото Чеши.
    Чеша моя самая любимая птичка! Была куплена как белая, но после каждой линьки в ней прибавляется цвет - грудка голубеет, на крылышках бледно-серый или бледно-коричный узор, а сейчас почти все тело вместе с крыльями нежно-нежно голубое. А вот бледно-серый узор на крыльях, как мне кажется, все портит. Из-за него она кажется грязной. Нет, Чеша на самом деле грязнуля - если ест фрукты или овощи, так всем телом сразу. А еще она...лохматая. То ли болезнь развития, то ли перья не того строения, но она все время кажется всклокоченной и лохматой. Что очень соответсвует ее характеру. Она вреднючка, скандалистка, собственница и хулиганка! Любимое развлечение - тянуть других птичек за хвост.
    Она единственная абсолютно ручная, единственная разговаривает (но только со мной и наедине, без людей), ей единственной разрешено летать везде. Раньше они летали вместе с Чикой, но Чика сейчас занята семьей.
    Чеша и Чика работают со мной за компьютером.

В конце 2015 года мы с мужем заболели гриппом. Поэтому Новый Год встречали в одиночестве, без семьи. Семья с нами по скайпу он-лайн встречала НГ. Но сейчас не об этом. Чем люди занимаются 31 декабря? Правильно, кромсают салаты. Даже если температура 39. Чеша, естественно, все инспектировала и где-то в 9 вечера залезла в салат. Майонез, конечно, птичку не красит. Да и опасно это. Короче, вся "в бычках и губной помаде", т.е. в майонезе и яйце, она была выловлена из оливье и... улетела на шкаф в коридоре. Не знаю, у кого как, а у меня на шкафу в коридоре живет пыль. Толщиной не менее сантиметра. Весь это сантиметровый слой пыли равномерно намотался на яично-майонезную птичку. После чего птичка потеряла способность летать. Но зато в её верещании появились новые истеричные нотки. Вы думаете, мы с мужем спокойно на это смотрели? Нет. Мы в это время сидели в интернете и задавали Гуглу вопрос "как помыть волнистого попугая?" Гугл сказал, что птиц мыть нельзя и Яндекс с ним согласился. Но и оставлять птицу в таком виде нельзя! Я развела в мисочке с теплой водой FAIRY, придерживала ее там, а муж мыл. Потом мы решили, что FAIRY все-таки может быть для птиц более ядовита, чем майонез и перемыли ее в той же мисочке шампунем для щенков. После двух помывок Чеша была чистая, но мокрая. Напоминаю - 31 декабря, 10 вечера. У нас в квартире не жарко. И даже не очень тепло. Для мокрой птицы - смерть. Я вытирала ее бумажными салфетками, когда мужа осенила идея - высушу её феном! Взял маленькую клетку, поставил в коридоре, посадил туда мокрую птичку и стал дуть. Я решила, что птичке настал конец и её просто размажет по стенке струей воздуха. Ушла, чтобы не видеть этого страшного зрелища. И тут муж совет меня. И так настойчиво. Прихожу и вижу - сидит на жердочке гордый микро-орёл с распахнутыми крыльями и поворачивается под струю фена: "Туда подуйте, а теперь вот сюда, пожалуйста!" Короче, за пол-часа до наступления Нового Года, уставшие (мы все-таки с гриппом), мокрые и грязные мы сели за стол. Перед нами сидела чистая (первый и последний раз в жизни) Чеша.
    Если есть возможность испачкаться в чем-нибудь - она эту возможность не упустит.
    Когда я захожу в комнату с птицами, она сразу садится максимально близко ко мне: "А что ты МНЕ принесла?" Если даю птицам овощи или фрукты, то кусочки прикрепляю в разные места вольера. Первый кусочек - перед Чешей. Иначе скандал. Даю ей руку - всегда сделает недовольную рожу, что-нибудь проскрипит укоризненное, но все равно сядет. Любит садится внуку на голову и ездить на нем. Не знаю, что у них произошло с моим котом (не видела), но Чеша в свободном полете вызывает у кота священный ужас! Если Чеша летает по квартире - кота нет! Я не знаю, где он ныкается. Когда кот заходит в комнату с птицами, сначала внимательно смотрит - все ли птицы по клеткам. Если кто-то летает - он в комнату не пойдет. Если все закрыты, то может на безопасном расстоянии (не менее метра) немного посмотреть на птичек.

История из области фантастики.

Как мать Чеша показала себя такой же - дура-дурой. Уж не знаю как, но наш любвеобильный Тучка "раскрутил её на секс" и загнал в гнездо. Чеша честно отложила 4 яйца. Но сколько бы я ни заглядывала в гнездовой ящик - в одном углу лежит Чеша с недовольной рожей, в другом аккуратная кучка яиц. Она их взглядом, что ли, решила высидеть? Короче, так ни разу не удалось застать ее сидящей на яйцах. Порядочный самец-папашка что делает? Правильно, кормит самку или сидит рядом с гнездом с гордым видом - охраняет. Тучка же, видя такое безобразие - яйца стынут! - стал иногда посиживать на яйцах. Чеша сказала "Ура! Материнство закончилось!" и радостно вылезла из гнезда чего-то там поклевать. И тут... из нее выпало яйцо. Прямо в кормушку! Эта горе-мамашка даже не оглянулась! Поскольку все произошло на глазах мужа, он это яйцо тут же положил в гнездовой ящик. Ага. Не на ту нарвался! Чеша залезла в ящик, видимо пересчитала яйца и лишнее... выбросила из ящика! Вот не знаю, то она яйцо выбросила, или какое другое, но мы решили, что мамаша из нее никакая и переложили все яйца в ту кучу, куда переложили яйца погибшей Летучки (это все было в одно время). И туда же было брошено еще одно яйцо (удивительно, но все это случилось в один день!). Две пары, которые только что выкормили птенцов, были посажены в общий вольер и кто-то (?) снес яйцо прямо на пол. Пока было теплое, яйцо было закинуто в общую кучу. Там сидела молодая мамашка-наседка, со своей первой кладкой, растопырив ножки и крылья, прижавшись всем пузиком к кучке из 15 яиц, выпучив глаза, с ужасом взирала на все растущую кучу! Надо сказать, что больше половины яиц оказались пустыми (слава Богу!), а остальных родители отлично выкормили. За что мать была награждена титулом "Мать -героиня" и получила у нас прописку навечно! Хотя внешне она "ничего особенного" и потом мы хотели ее отдать. Все дети выросли, все розданы, все владельцы предупреждены, что родители " фиг знает кто".
    Это фантастическая история. Сама бы не поверила, если бы это не случилось у меня дома. И мои подруги так же наблюдали за этой драмой.
    Сама Чеша прямо тогда была отсажена в общий вольер, ни с кем из птиц не дружит, пару создавать, видимо, но собирается. Вот такая у меня есть замечательная и любимая птичка.

11. 1/2VVP

1/2VVP Птичуша

Polina
    Чеша умора))) :lol: А папашка у нас молодец!)))

12. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Боже... Я так давно не смеялась :lol::lol::lol::lol: Чеша покорила меня :lol:
    Вы так интересно рассказываете, я будто все сама видела!!! Особенно про майонезную птицу:lol:
    Вы "заставили" лично меня в одной истории прочувствовать все эмоции.. Безумно жаль Летучку:sorry:
    Но Чеша быстро вытащила меня из горя)))) Спасибо Вам за минуты чтения, полные удовольствия!!

13. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Рада, что Вам понравилась Чеша. Она не может не понравиться! И пусть у нее никогда не будет потомства - мне все равно. Она такая... такая...Просто классная!
    Позже расскажу, как возила птичек через границу контрабандой. Тоже была история...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    KOLYADNAYA, добро пожаловать! :daisy: Очень интересные истории у Вас (пишете замечательно! :good:) и великолепные птицы :Bravo: Выделить никого невозможно, все хороши :mr47_06:

А с Одуваном приглашаем Вас в наш "клуб" - Счастливые владельцы Чистотелых, давайте объединяться!)

Да-да, как раз хотела спросить об этом :) А в Европу на машине, своим ходом ездили, да?

15. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    --- Сообщение объединено, 25 янв 2017 ---
    Часть нашего коллектива на "выгуле". Это снято в начале сентября. На обоих фотографиях есть спенгл - это как раз "итальянец". А спенгл на фото, которое давала чуть выше - наш, питерский. Муж по фото опознал. :) Я их не различаю.

16. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Наша молодежь.
    Появившийся у нас благодаря этому форуму Аляска все-таки скорее всего мальчик.

Аляска

Жора, сейчас 3,5 мес. Родился у нас, от Фиолета (фиолетовый классик) и Яры (голубая доминантно-пестрая). Сам кобальт-классик, насколько я понимаю, с мощным флекингом.
    --- Сообщение объединено, 26 янв 2017 ---
    Наша Мерседес, сейчас 3 мес, начинает линять. Родилась у нас, отец Чингачгук, зеленый классик, мама кобальт-классик. Если кто-нибудь правильно назовет окрас нашей Мерседес - буду очень признательна!

17. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    KOLYADNAYA, Мерседес небесно-голубая коричная:)

18. KOLYADNAYA

KOLYADNAYA Слёток

Людмила
    Спасибо. А чем коричная отличается от серокрылой?

19. Niktosha92

Niktosha92 Вставший на крыло

Екатерина
  20. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Истории просто потрясающие.Я зачиталась))Очень классно пишете!!!
    Чеша кадр)))Кстати я заметила и у своей Ясмины(мама Аляски) такую страсть к хрю-хрю. Ну просто всем телом увозиться в еде считает долгом. Детям ,похоже,передалось:crazy::moasking: