1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наша семья

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olya_, 4 окт 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сходите к третьему. Только не говорите, что у Вас есть птицы. Увидите, сразу найдет другие пути решения.

2. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Записалась на завтра. Посмотрим, что скажет. Но я так боюсь (((

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не бойтесь, это лечится :) Все будет хорошо. Вот только специалиста найти хорошего сложно, конечно.

4. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, я очень надеюсь, что все будет хорошо. Я уже лечилась, осенью, никто мне про аллергию не говорил даже, а сейчас когда спустя 4 месяца пришла опять, мне уже сказали что это аллергия, так как лекарства от простудных заболеваний не помогают.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А началось все осенью? И с осени никаких изменений?

6. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Olya_, не волнуйтесь! Уверена,что это не аллергия. У меня, и еще у нескольких моих знакомых с середины осени постоянно заложены носы со всеми вытекающими.... Я думаю, что в этом году просто вирусы такие ходят))) или на экологию аллергия:moasking: но ни как не на птиц:)...хотя, я конечно,не врач. Это я чисто интуитивно:wink:

7. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, с осени. Птицы же с весны до конца осени жили у мамы. Как мы переехали, так все и началось. Я думала простыла, но не проходит он. Он дышит, но там внутри как отек.
    --- Сообщение объединено, 31 янв 2017 ---
    пулька28, у меня первый раз в жизни такое)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А два года это этого они же жили с Вами и ничего не было, как я понимаю.

А ремонт? Может, на строительные материалы какие?

9. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, тоже думаю про это. Но врачу про ремонт говорила, сказал нет. Хотя как без анализов можно определить? В общем завтра будет видно

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  11. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, Спасибо большое за поздравления!))

Все никак не могу дойти до своей темки. В общем новостей много и все они разные. Одна из главных новостей это то, что моя аллергия не подтвердилась, после похода к местному врачу с моей поликлиники, все отпало само собой)) Его, мягко говоря, "хамское" отношение вылечило меня само собой. Я пришла к нему со своей проблемой, пыталась получить вразумительный ответ что мне делать, что принимать. А в итоге он мне задал вопрос: Вы чего от меня хотите? на что я ответила: Чтобы нос дышал. И ответ поверг меня в шок!!! Он сказал: Тогда делайте операцию по увелечению носовых ходов. Я была в шоке...я очень мнительный человек, и когда мне говорят такие вещи, я начинаю думать о чем то очень серьезном. Я зарыдала прям в кабинете, а он продолжал не пытаясь меня успокоить. Я ушла не получив рецепта лечения. Придя домой, я выбросила все свои капли, от которых как потом оказалось у меня образовалась привычка и нос просто отказывался сам дышать. Буквально через пару дней все прошло само))) Я Очень этому рада))

Новость вторая, очень печальная. Не стало Мишельки.... Она была самой слабенькой из всех 3 птичек, дрожала, не летала, не чистила себя .от лекарств, у нее очень быстро рос клюв(( Умерла она резко, я даже не была готова. Я уходила с утра, она была в норме, муж пришел в обед, а ее уже нет(( Она была на постоянном обогреве, мне казалось последнее время она шла на поправку, помет был в норме, кушать стала охотнее...Что случилось ?( До сих пор себя корю, что не помогла ей(

Дуся переехала. К сожалению наш ремонт еще не закончен, мы обитаем в одной комнате, которая вся заставлена. в остальных ремонт и пыль, птички не летают, очень грязно и много всяких штук, которые они могут ненароком съесть, поэтому пока так. Дусю очень обижали самочки, особенно Ася. Она прям драла ее, крики стояли ужас. Я ее пересадила, но к моему удивлению кричать начала она, проситься к птицам, спала не на жердочке, а на решотке...пыталась к ним проникнуть. Мной было принято решение временно отдать ее подруге, чтобы после ремонта забрать ее обратно, подыскать ей самца. Но получилось что у подруги она влюбилась)) Она живет там с самчиком ее волнистика, они целыми днями поют друг другу песни, целуются, летают) В общем мной было принято решение оставить ее там)) Но под моим контролем, хот курс лечения мы прошли с ней и чувствует она себя прекрасно, но я слежу за ней.

Остальные птички в норме, Вася сдружился со всеми, он тихоня, в центре быть не любит,он вообще у меня одиночка.. Ручной мальчик) ручек не боиться)) Сидит постоянно отдельно, поет себе в уголочке и счастлив) Его никто не обижает, он общается с Максиком и Элвисом) Они его не обижают, самочки тоже) В общем пока не знаю буду ли я смотреть ему пару или нет, пока не решила. Если честно, 7 птиц было многовато для меня... хоть может и кому-нибудь кажется что всего-то на 3 птички больше стало, но нет....тяжеловато для меня стало.

В общем пока все эти события происходили, ремонт подходил к своему завершению... Осталась последняя комната и птичкам можно обживаться и снова куча полетов целыми днями)))
    Вот как-то вот так. Уж не ругайте меня за все( Может я где-то и безалаберно поступала, но я буду исправляться))

12. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Я так и знала, что не аллергия, у самой с осени кашель и насморк вялотекущий. И голос часто осипший, как прокуренный, раньше такого не было. Все спрашивают: Ты опять заболела? Надоело уже отвечать.

13. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Ранья, нос это моя больная тема вегда была, я просто не могу когда нос не дышит и во время болезни всегда капаю сразу сосудосуживающими. Видимо втянулась... У меня нос сухой уже внутри был, а все равно капала....потом просто стала чаще промывать Аквалором и все нормализовалось)) Рекомендую кстати)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Насчет аллергии - замечательные новости! :good: Да здравствует отечественная медицина)))

Жалко Мишельку..

15. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Olya_, Ну вот, видите) говорила я, что это не аллергия:) У меня таже история с осени с носом. И я тоже подсела на сосудосуживающие. И неделю назад кончились они у меня:griin: а мне все лень было идти в аптеку. Вот и ограничилась промываниями как и Вы, и вауля....я дышу свободно:blum3:
    И очень жалко Мишельку, конечно. Я ее , можно сказать, знала...:cry: