1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наша семья

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olya_, 4 окт 2014.

1. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Решила пофоткать своих птичек)))
    Максик
    IMG_4406.JPG IMG_4409.JPG
    Элвис) Прям на этой фотосессии - Орел!)
    IMG_4410.JPG IMG_4415.JPG IMG_4425.JPG
    Моника) Неудачные ее фото в этот раз...слишком светлые, не видно красоты окраса
    IMG_4430.JPG IMG_4433.JPG
    --- Сообщение объединено, 27 ноя 2015 ---
    Асечка)
    IMG_4412.JPG
    Ну и все по парам!)
    IMG_4417.JPG IMG_4430.JPG IMG_4444.JPG IMG_4446.JPG
    Иииии..Удачный кадр)
    IMG_4442.JPG
    Еще Максик
    IMG_4449.JPG
    Элвис чистит клювик
    IMG_4450.JPG

А вот это фото Макса мне очень нравится, не знаю чем)
    IMG_4447.JPG

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olya_, очень хорошие фоточки! :good: Освоились уже ребятки :) Очень хорошо, что все ладят и остались каждый в своей паре :)

3. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, недавно Максюх психанул. Надоело терпеть, что Элвис его гоняет..начал его кусать, отогнал на шкаф и при нем начал целоваться с Асей, мол смотри засранец как я могу. Засранец:D

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Странно, что вообще терпел)))

5. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, И терпит до сих пор...иногда только бывает совсем уж надоедает, тогда уж Элвис получает. А так нет...не трогает его...улетает от него.

Кстати, моя перловая крупа не прорастает никак( Уже 3 день в ковшике и все никак(( Я пока в активном поиске Овсяной крупы..
    Тут недавно приспичило мне купить взбитые сливки...нигде не могла найти, хотя раньше в любом магазине были... Санкционный товар чтоли??(

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо прорастает пшеница и овес (не овсянка).

7. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, во всех магазинах только в хлопьях(
    --- Сообщение объединено, 28 ноя 2015 ---
    Мне даже сон сегодня приснился, что я прихожу в магазин и в зленой упаковке нашла овсянку для проращивания!))

8. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    О, и здесь с фотками все отлично:yes4: По ходу- я самая криворукая, совершенно не дружащая с фотиком:D
    Ваш Элвис мне кого-то напоминает... Моего Мармелада:man_in_love:

9. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Olya_, оооо, сколько фоток, какие птичундры, все лоснятся, гордые такие!!! Здорово ими любоваться!

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olya_, если не найдете, могу прислать несколько упаковочек пшеницы и овса, такие как на фото здесь, тогда напишите в личку.
    Перловка не знаю, прорастет ли.. всё ж это обработанное зерно, поэтому может быть "поврежденным" для проращивания. :scratch_one-s_head: Наверное если и прорастет, то небольшой процент.
    Птичульки ну просто фотомодели :good:, красота :man_in_love:

11. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Привет! Я в гости -можно? Птички просто прелестны!:good:В идеале тоже хочу такую стайку. Пока мне не везет, не могу найти таких, как хочется. Каждый раз читая чьи то темки, жалею, что далеко живу, у нас этого овса ну просто завались!:don-t: Мне знакомая подогнала безвозмездно 2 литровую банку овса и пшеницы.Теперь и проращиваю и запариваю, мои очень любят эти вкусняхи.:drinks:

12. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    пулька28, Таня2, Marussia, Ранья, девочки, спасибо большое))
    Нет) Меня выручет зеркалка) Сама я тоже еще та криворучка))
    Можно на ТЫ))) Ваш Мармелад намного симпотичнее) И шапочка побольше и покрупнее он) Элвис размером с получеха) Маленький такой))
    Нашла)) Ура ура) Сегодня чисто случайно в зоомагазине)) Вот такой:
    hqG6iJ-MoKU.jpg
    4 дня стояла у меня и вообще нини...даже плесень начала образовываться((

Я бы сказала - нужно!) Очень рады всем всем:sunny:
    Вы знаете, сколько я птиц бы не смотрела, постоянно найду какой-нибудь новый, интересный окрас!) Поэтому уже поняла, что всех всех иметь наверное не получится) Поэтому просто любуюсь)))
    Повезло Вам)
    Это будет моя первая проба именно овса и именно в ковшике) Посмотрим, получится что или нет:pardon:

13. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    А ты им овес запаренный не давала? Мои очень любят! Если нет, попробуй дать.

14. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Ранья, а как его приготовить?:oops:

15. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Ничего сложного,может кто-то по другому делает, а я так: вскипятила воду в маленькой кастрюльке, взяла стол. ложку овса, промыла под краном, если есть черные или подозрительные зерна, в мусор, остальное в кастрюльку, и сколько есть времени, столько он там и лежит. Обычно это 1-2 часа.
    Потом на ситечко, струсила и на бумажное полотенце, промакнула как смогла, и в кормушки, и обычно я сепией притрушиваю, так не едят ее.
    Попробуй пару раз дать, не захотят, сделай перерыв недельку и опять попробуй. А пшеницу пророщенную я им даю и сама ем, на сутки ее кладу в мокрую марлю, и хвостики уже маленькие появляются, это самые классные витамины для них и для нас. Правда она должна быть этого года урожая.
    Прошлогодняя очень плохо прорастает. В земле только, или опилках.

16. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Ок!:yes4:
    Странно, что такой дефицит этого продукта. :scratch_one-s_head:Я думала, что овес и пшеница везде есть. Часто вижу в отделах диетического питания. Я еще там пшеничку беру, гречку зеленую, Маш, расторопшу. ( правда расторопша не всегда бывает)
    Тань, и как она на вкус? Ты ее так просто ешь, сразу тарелку или как-то в салаты немножко подмешиваешь:oops:

17. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    На вкус так себе, я ее чайной ложкой в рот, и жую. Могу 1 или 2 чайные ложки сьесть.

18. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Ранья, спасибо , попробую)
    Даже не знаю какого) не посмотрела если честно)):pardon:
    Я сама в шоке была)
    обыскала ВСЕ магазины города) Нигде не нашла, вот только в зоомагазине) Отделы диетического питания у нас состоят из каш и много разных видов хлебцев))) Ну и конфеты диетические конечно))
    Просто для профилактики? Или она специально для чего-то?))

19. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Вместо витаминов. Зачем химию глотать, сомнительного качества?
    Пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы огромна. Наиболее высокая концентрация биологически активных веществ находится в зернах с ростком в 1–2 мм. В них содержатся различные жирные кислоты, зола, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, 8 незаменимых аминокислот и 12 заменимых. Они богаты минеральными веществами, в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны для нас витамины группы B, витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP.

Статья: Рецепты здоровья - Пророщенная пшеница – удивительная живая пища

20. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Ранья, а ростки 1-2 мм их кушать прям с зернышками получается?
    Прочитала) Очень интересная информация!):good: