1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наша семья

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olya_, 4 окт 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Зоомагазины, в Москве, физические. Мало ли, в Москве будете:). В интернет-магазинах тоже есть. Вы же про ферпластовские двойные кормушки?
    Мои раньше от включения света успокаивались. Сейчас только светом и резким хлопком, звуком, иначе и при свете метаются. Потом при свете же повторно, если тишина:P. Кто-то пошевелится и паника по новой. Надо им шум создавать (музыку), разговаривать, пока надёжно не усядутся и плавно выключать свет. Но у Вас четверо, попроще должно быть :).

2. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    У нас в "попугайской" комнате всю ночь горит ночник - светодиодная лампочка на 3 вт.
    Если не включать, птицы несколько раз за ночь устраивают переполох.

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В зоомаге "Барбос" только что видела такую кормушку. А раньше - на каком-то рынке в не сетевом магазе)).

4. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    В Москве бываю очень редко) почти не бываю) купила в зоомагазине обычные кормушки и соединила их рядом) пока там, а там буду искать))
    У нас комната пока 1) поэтому ночника ну никак не получится((

5. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Сегодня пофоткала своих любимых))
    Начну пожалой с самой эффектной птички моей стайки
    Моника...я сегодня пофоткала ее со всех сторон, чтобы передать по максимому ее цвет тела...это просто неописуемо)
    IMG_4401.JPG
    IMG_4397.JPG
    IMG_4390.JPG IMG_4382.JPG IMG_4377.JPG
    IMG_4367.JPG
    Ну, в общем Вы сами все понимаете)) Эти переливы сводят меня с ума:oops:

Следующий ее птичий муж - Максим, Максик, Макс.
    Шебутной мальчишка..заводила стайки) Я бы не сказала, что он прям лидер, просто он очень активный)
    Он моего любимого окраса Светло-зеленый коричный
    IMG_4399.JPG IMG_4380.JPG IMG_4366.JPG
    IMG_4364.JPG IMG_4360.JPG IMG_4357.JPG

Следующая красавица, моя любимая, моя самая лучшая птичка - Ася, Асенька, мой Желточек)
    Ася очень своенравная, всех новичков проверила на прочность)) Теперь поняла что соседи хорошие, не обижают никого, но и себя в обиду не дадут и смирилась с ними) Не ругается)) Верна своему мужу Элвису) Хотя я думала, что он так...пока выбора нет, но первое время она с Масимом потусила и все равно предана Элвису, он ее кормит, она постоянно с ним) В общем меня это очень приятно удивило)
    IMG_4392.JPG IMG_4361.JPG IMG_4361.JPG IMG_4359.JPG IMG_4343.JPG

Ну и наконец мой Элвис) Мой первых ЧЕХ) Как я понимаю он старотипный Чех, намного меньше Макса, да и меньше современных чехов..разером с Монику (а она получшка). Он дипломат, ко всем с любовью, но первый не подходит)Последнее время часто накармливает Асю) Женушку свою любит) К Монике ни разу не подошел) С Максом не ругается) Мне кажется он будет очень хорошим папой) Обязательно как-нибудь соберусь с мыслями, решусь и посажу их с Асей на гнездо (очень хочу, но очень боюсь), плюс в ближайшие полгода будет еще жить на съемной квартире, пока в нашей ремонт, поэтому соберусь пока с мыслями и запасусь нужной информацией))
    IMG_4395.JPG

Вложения:

• IMG_4378.JPG
      IMG_4378.JPG
      Размер файла:
      50 КБ
      Просмотров:
      5
    • IMG_4400.JPG
      IMG_4400.JPG
      Размер файла:
      63,8 КБ
      Просмотров:
      5
    • IMG_4396.JPG
      IMG_4396.JPG
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      5
  6. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    IMG_4394.JPG IMG_4391.JPG IMG_4373.JPG IMG_4370.JPG IMG_4363.JPG IMG_4358.JPG

Вот по сравнению с Моникой
    IMG_4341.JPG IMG_4340.JPG

Ну и все вместе!))
    IMG_4386.JPG

Вложения:

• IMG_4370.JPG
      IMG_4370.JPG
      Размер файла:
      57,5 КБ
      Просмотров:
      4
    • IMG_4363.JPG
      IMG_4363.JPG
      Размер файла:
      62 КБ
      Просмотров:
      4
    • IMG_4358.JPG
      IMG_4358.JPG
      Размер файла:
      56,3 КБ
      Просмотров:
      4
  7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olya_, классные фоточки! :daisy: Как приятно видеть малышей! :mr47_06: Замечательно, что пары поладили, не распались :) Ттт, пусть так и будет :)

Что-то мне показалось, игрушек маловато? :scratch_one-s_head: Шариков, колечек, качелек и тд.

8. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, да, маловато...все игрушки у меня в клетке... Стенд не очень удачный в этом плане...некуда совсем вешать(( ели на палку повесить, это будет неудобно, неудобно к ней тянуться. Снизу высоко, сверху низко... Поэтому даже не знаю что придумать :scratch_one-s_head:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А дайте еще раз фото всего стендика :) Придумаем что-нибудь :)

10. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
  11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    image.jpeg

Там, где красные стрелочки, надо добавить веточек - жердочек. А уже на них прикреплять качельки, колечки, шарики, колокольчики и т.д. :)

12. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Все хороши! У меня Генрих такой же мелкий как Элвис :). Тоже старотипный. Он даже помельче Буськи, хотя она девочка некрупная.

13. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, как интересно) Спасибо))) буду реаизовывать идею)
    --- Сообщение объединено, 16 окт 2015 ---
    Stella0608, Ты говорила что тебе Генрих не очень нравится) А я от него без ума))) Он красавец.ю хоть и мелкий:oops:
    --- Сообщение объединено, 16 окт 2015 ---
    TaniaOK, только как палочки наверху держаться будут? Им же не на что опереться:scratch_one-s_head:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Верхние я подразумевала как гибкие. Идею видела у Маши (Marussia). То есть, как дуга. Для устойчивости можно две дуги, по диагоналям. В центре закрепить.

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да он мне нравится, фиолетовый спенгл ведь! Я не знаю куда детей от него девать буду. Кому нужны старотипные мелкие белые чехи :).

16. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    Жила бы я в своей квартире, я бы обязательно одного взяла бы!!) но пока на съемной живём, увы((

17. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    У меня, кажется начались первые проблемы. Проблему эту зовут Элвис. Он очень активно стал приставать к Асе, кормит её активно, песни ей поёт. И начал гонять Макса( прям не даёт ему на стенд сесть. Драк я не видела, Макс просто улетает...но боюсь... Что делать?
    Чуть позже видео загружу..

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Надо сделать еще один стендик и поставить в другом месте. Когда самец начинает активно ухаживать за самочкой, он отгоняет всех самцов (да и любопытствующих самок) с территории ухаживания. Это нормально. Просто на этой территории в это время другим находиться запрещается, а находиться им где-то надо)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Альфюшка на пол метра в окружности отгоняет.. Как Ася реагирует? Какое поведение в клетке у всех?

20. Olya_

Olya_ Вставший на крыло

Ольга
    TaniaOK, для второго такого же стендика места у меня нет, к сожалению. А вот стендик которыйу меня был с самого начала - просто веточка берёзы стоящая на досочке, остался. Его тогда поставлю пока, посмотрю.
    --- Сообщение объединено, 29 окт 2015 ---
    Галчонок, Ася принимает его еду, если можно так сказать, но при активных ухаживаниях тюкает. Ей явно не по душе его активность. Монике все равно, но Моника иногда тюкает Макса, при попытке его к ней подойти и поцеловать. За все это время я не видела пока ни поцелуев, ни ухаживаний. Макс пытается хоть у кого-то найти поддержку, но даже Моника пока его игнорирует, не говоря уже о других. Мне его так жалко становится((( он улетит, сядет на клетку и сидит один на всех смотрит(((( но Монику Элвис не гоняет..