1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наша птичка не чирикает совсем!!!!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ольга Бондарь, 15 апр 2008.

1. Kononmail

Kononmail Пуховичок

Моя Тимоня птенцом молчала дня 3 после покупки, никакого писка, мама испугалась и боялась меня расстроить, мол, купили немую птицу )) потом был первый чвик и все вздохнули с облегчением. Но, за все свои 10 лет она не спела ни одной "птичьей" песенки, она просто не умела этого делать. Она болтала получеловеческими словами, пародировала все звуки какие-только знала, была жутко любопытная, но... не умела петь песенки и чирикать по-птичьи )) так что я думаю вам с птицей повезло, она очень умная и приручиться обязательно :)
    Кстати, попробуйте такой способ, накрасьте ногти перламутровым лаком, нежно разговаривая с ней, засуньте руку в клетку и легко перебирайте вытянутыми пальцами, как будто играете на малюсеньком пианино. Только чтоб она ногти видела. Можете даже поцокать немного )) ей должно понравиться. Если она нормально воспримет, можете сразу идти дальше, одним пальцем показывайте ей движения, как-будто хотите почесать ее ногтем и приближайтесь осторожно к голове. Если получиться не спугнуть, почешите голову - она сама подставит. Только говорите с ней все время.
    Вообще, Тима на 2 день с попупки первое что дала сделать с собой - это почесать голову без всяких перламутровых ногтей, но опыт показывает, что самочки хорошо на них реагируют )) Особенный прикол был, когда мы пришли к знакомой (у нее дикая корелла-девочка) и я почесал ее за щечкой. Хозяйка была в шоке ))
    Так что совет всем приручальщикам - покажите своим попкам, что хотите почесать им за щечкой :)

2. Ольга Бондарь

Ольга Бондарь Оперившийся

Привет! Kononmail, спасибо за совет, он очень пригодится, тем более что у меня теперь две диких птички стало. Долго нас не было, и столько всего произошло! Моя птичка получила себе в пару малыша, который поначалу был совсем ручной. Но вот прошло немного времени, решила их познакомить. Он, точнее, сам решился и во время полетов навестил её в её клетке. Ну, была битва. Она его чуть не заклевала, а он в восторге носился за ней по клетке. Я пожалела малыша, и решила достать его оттуда- всерьез опасалась за его здоровье. Клевалась она сильно! пока я его ловила, пересаживала, он настолько обиделся на меня, что перестал идти на палец, а начал бояться. Кристина моя сидела в клетке одна неподвижно целый день, пела очень редко , под настроение. я даже темку про нее создавала:"приобрела недвижимость". Прошло еще две недели, и не знаю, почему мое сердце н6е выдержало- я решила знакомить их еще раз. выпустила обоих полетать- а она у меня вылетать не умела , я всегда выпускала её тяжело- приходилось долго возиться в клетке, она пятилась от рук, и в итоге выпрыгивала. А вот прилетать в клетку она научилась быстро. Второе знакомство было чуть лучше- подействовало то, что клетка была Шурика, она вела себя скромнее, но все равно, когда он пытался подойти, она клевалась :x На второй день казанова добился успеха- она разрешила почесать себе шейку! а вот через пару дней сама чесала его! вот так. только теперь мой почти ручной малыш стал диким...относительно. зато Кристина счастлива- прыгает, поет, научилась вылазить из клетки вслед за ним, а он наоборот научился вслед за ней залетать!

3. Ольга Бондарь

4. Ольга Бондарь

5. Ольга Бондарь

6. Элизабет

Элизабет Пуховичок

А у вас в углу что за растение? :oops:

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ольга Бондарь, да ее прямо не узнать!
    Название темки "приобрела недвижимость" было классное, прямо жаль, что Вы его сменили, хотя название темы должно соответствовать фактическому положению вещей, так что все правильно :D
    Присоединяюсь к вопросу Элизабет - не диффенбахия ли это?

8. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

Оль, привет!!!! классные фоточки!!!!!! я рада что твои птички счастливы!!!!! мой Гошик вчера Мусю чухал первый раз!!!!! они даже не заметили что Кроша улетела :( я сегодня купила парочку птичек - мальчик как Кроша , а девочка желтая альбиносочка - девочка болеет чем то - точнее клещем и еще у нее проблмы с оперением - вся попа лысая и видно что вообще перьев мало :( я ее уже намазала аверсиктинкой - она меня всю искусала - вот теперь думаю - на время карантина их вместе содержать или как??? мальчик вроде здоров и бодр а девочка совсем чего то после моих процедур скисла :o

9. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

Kononmail,
    Вы просто кладезь всяких приручальческих штучек :wink:

10. Ольга Бондарь

Привет! Кристю точно не узнать, она такая интересная стала-бегает, суетится, научила Шурика прилетать на клетку, и иногда если они загуляются, гонит его домой- пикирует на клетку и зовет его. Мне подсказали, что лучше сделать дополнительные жердочки снаружи клетки, у входа. Так теперь моя парочка играют в Ромео и Джульетту- сцена на балконе каждый вечер. Кристя очень любит там сидеть, чиститься, а Шурик иногда её со стороны внутренней хватает за хвост и лапы. однажды схватил её за кончик хвоста и стал поднимать как штангу. Дело было на верхушке шкафа, и Кристя чуть не полетела вниз клювом. После длинной тирады кудахтанья, кавалер получил по маковке... :D Она подвижная такая, клюет мелок и все что нужно! Шурик научил её кушать хорошо. Так что польза обоюдная, только мне плохо...Ну все равно. приручать буду. Как читала в темке, приручение парочки- дело не безнадёжное.
    Название темки и этой надо бы сменить, по идее. Кристя чирикает, правда только по делу. Любимый повод- выключение света. она выдает трель интересную, всегда! не пропускает ни разу. а так в основном Шурик скачет вокруг и поет весь день, а она снисходительно слушает. Иногда если заслужит, чешет ему шейку.

насчет диффенбахии вы правы! срочно убрала далеко. но темку про растения вредные надо перечитать. очень люблю цветы, особенно пальмы и фиалки. но мои птички пока к счастью ими не интересовались, так что все могу быстро исправить. спасибо огромное за подсказку! я не придавала значение цветам :oops:

11. Ольга Бондарь

А точнее потому что мои птички совсем не интересовались комнатными растениями, я и не придавала этому значение. Если б начали грызть- подумала, можно им или нет...Так что каюсь, утратила бдительность. Исправлюсь. Если б еще знать, как называются все мои многочисленные цветы...Но имеющиеся фотографии в теме изучила.
    А Шурик и Кристя лопают подорожника стрелки. Можно ли их есть сколько угодно? или лучше ограничить? и можно ли им спорыш? интересно. :)

12. Ольга Бондарь

:P Привет! пока я по отпускам ездила, у меня Кристя в женщину превратилась! точнее в зрелую попугаиху. У нее теперь восковица бежевого цвета! так что вот и надеюсь узнать- какой может быть приблизительно возраст? год с небольшим? очень интересно...

13. Kristinta

Kristinta Проклюнувшийся из яйца

А вот скажите, пожалуйста, как вы считаете :)

Птичка у нас еще маленькая, чирикает всего раз-два в день, у нас только два дня живет. Мы включили utube, чтобы видео с попугайчиками посмотреть, они там зачирикали, и наш Ричи как начал подчирикивать, да так громко!! :P Мы даже растерялись..

Вопрос в том, раз попугайчик поддерживает беседы других попугайчиков, пусть и по видео, можно ли и стоит ли включать подобное видео? Не постоянно, конечно, но чтобы мальчику не было одиноко..

Хотя, никаких особых изменений в поведении или частоте чириканья нашего Ричи не произошло, все равно было приятно как он поддерживал беседу других попугаев )))

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мне кажется, это лишние волнения для попугая. Мои раньше метались по клетке, звали несуществуещего собеседника. В общем, кроме лишних волнений ничего это не приносило.

Я бы Вам лучше посоветовала через полгодика купить малышу друга или подругу. Записи голосов - это всё не то.

ИМХО.

Молчит он у Вас потому что он ещё малыш судя по всему, и он переживает из-за новой обстановки. Освоется - будет такие песни Вам петь.. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.