1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наша птичка не чирикает совсем!!!!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ольга Бондарь, 15 апр 2008.

1. Meliora

Meliora Оперившийся

Мой птах еще очень реагирует на мое "ЧИ-ЧИ-ЧИ". Сразу подрывается и начинает летать, и тоже чирикает :D

2. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

Оль жди тогда уж субботы и с утра начинай операцию - чтоб она за весь день пригляделась и налеталась и проголодалась!!! я буду в форуме пиши если шо - вдруг проблемно поймать ее будет!!! расскажу как я свою лавила - сколько птиц - столько и способов заманить их в свою клетку после первых полетов! 8)

3. Ольга Бондарь

Ольга Бондарь Оперившийся

ну вот и не получилось прогулки. Она не желает вылетать. Ловить я её побоялась, она и так очень меня боится. Теперь вот я расстроенная, а она пошла поклевать...И косится.

4. MariR

MariR Пуховичок

мне еще кажется, что не надо их сильно напрягать нашей любовью. Надо чтобы попс сам заинтересовался и проявил иницитиву.Для них мы страшные великаны. Представляете, сидите вы в клетке и к вам подходит огромный :shock: великан и говорит что-то типа утютютю :twisted: И причем вам и улететь-то некуда. Прямо триллер какой-то. %)Вот и птицу также.

5. Ольга Бондарь

клетка не разборная. Я вот присмотрела посовременнее. Эта досталась от знакомого временно

6. Ольга Бондарь

возвращаюсь к старой тактике. Побольше ласковых разговоров и песен...И внимания. Пусть оттаивает.испортила я все... :cry:

7. April

April Слёток

:))))) А я, подражая их "чи-чи-чи" научила их реагировать на "кыш-кышш-кышшш"))) Они воспринимают это как чи-чи и тоже улетают. Я их так научила не садиться туда, куда нельзя))) например на книжки, которые они любят погрызть:)) Только сядут: я им "кыш-кыш", они сразу с криками улетают:))) только это, конечно, не пение и не разговор, а скорее тревожный клич :P

8. Ninok

Ninok Слёток

я бы насильно не вытаскивала.. подождите несколько дней, она обязательно вылезет сама.. у меня до Антошки попик был, он вообще всего боялся, клетка была открыта он сначала вообще к ней не подходил, потом стал сидеть в дверях, потом вылетел. Несколько раз пришлось его ловить (в темноте), а потом с трудом, но нашел дорогу сам. И пока он летал , я ему чирикала, и вот так он ко мне наконец-то прилетел... но это все было оооочень не сразу. Они пуганные в магазинах и на рынках, поэтому никто не знает, что там на них произвело впечатление и они так всего боятся... вот Антошку моего теперешнего мы взяли прямо из родительского гнезда, точно знали, что здоров, что непуганный малыш.. и он приручился меньше чем за месяц. Уверена, у вас все получится, только не спешите и не давите на нее, она привыкнет и будет ручной :wink:

9. Ольга Бондарь

Спасибо за поддержку! действительно, знать бы чего она натерпелась за время продажи! вчера вот первый раз на качельку влезла, до этого сидела только в углу на жердочке и спускалась покушать. не интересуется ни зеркалом. ни колокольчиком! мне вот посоветовали присмотреть другие игрушки в магазине, сегодня пойду гляну. А как влияет на птичку пластмассовый друг? нужен или лучше не надо? Эх, не поет все равно! Вчера весь день молчала. Конечно, знакомые меня не понимают- они б мечтали о тишине! их птички разрываются криками целый день! А я с волнением жду хоть одного "Чи"! :unknown:

10. Анна Лобанова

странно что она на зеркало не реагирует!!! ведь птички думают что там другая птичка!! может повесить ей такое с колокольчиком???возле ее любимого места на жердочке?

11. Ольга Бондарь

Сегодня подселила к ней пластмассовую птичку. Она просто в ужасе была. Забилась в угол и оттуда наблюдала. В итоге полдня она просидела в углу. Зеркальце у нас с бусиками, возле жердочки висит, может, к кормушке? Но она наверное тогда перестанет есть- только клевать- и еще кто-то наклоняется! так что когда я игрушку убрала и повесила колечко с бусиками, она успокоилась и расслабилась.

12. Ольга Бондарь

Была у знакомой, позавидовала ей белой завистью- птичка как птичка- прыгает, поет, садится на голову. На руки правда не идет, зато сколько в ней радости! целый день чирикает! А моя только раз в день. И с места её не сдвинешь- не интересуют ни игрушки, ни зеркало... Что делать нам?

13. Анна Лобанова

купить мальчишку! :wink: я уже мужа трясу раньше чем на день рождения!!! не могу дождаться!!! :)

14. Ольга Бондарь

Вот вот! Точно! Я смотрела полчаса- не меньше, хорошенькие такие, черноклювики, крошки! Лазят по головам друг у друга, кувыркаются! Я бы и сегодня побежала, но придется еще немного подождать. А с характером Кристи смирилась- она хоть и такая дикая молчунья, но люблю её все равно. Сегодня я шелестела фольгой от шоколадки, она голову вывернула, одним глазом смотрит, любопытная такая! А теперь восседает на поилке, как обычно, вся грудь мокрая...

15. Анна Лобанова

купаться хочет - стопудов - они в поилку лезут когда купаться хотят...я птичку буду у мокки заказывать - из питера - а потом на другой конец москвы надо ехать :cry: - но у нее чего то пока одни девочки...вот жду мальчишу - может в конце мая уже приобрету мальчишку (ттт) я просто хочу в отпуск поехать в середине мая на неделю в турцию с дочей вдвоем по горящей путевке- так как потом некогда будет если птиц будет...я бы может и раньше купила - но не хочу его одного на неделю бросать - а если не получиться поехать то уже наверно поеду в конце лета когда птицу приручу - так как осенью надо будет садом заниматься...короче я тут вся в думах как лучше сделать...чтоб и птички приручились и ребенок на море попал...

16. Ольга Бондарь

Это специалист хороший, да?Маленького совсем будешь брать? Да уж, с путевками и птицами тяжело разобраться...Я планирую отпуск в июле..

17. Ольга Бондарь

да, положение ухудшилось. доверие ко мне потеряно. Уже мои руки в клетке ее настораживают, а раньше все было нормально. Теперь любой новый предмет в клетке вызывает панику! куда уж тут чирикать :(

18. Ольга Бондарь

нашла определенную песенку , под которую она может почирикать. но пока только одну- остальые не действуют. но уже очень радует то, что она начала хоть как-то петь...не просто"Чив" а именно песенка! но все-таки один раз, и недолго. Под настроение, наверное

19. Ольга Бондарь

Вот моя красавица один раз залезла на зеркало, но просидела минуту и опять на жердочку. Большой прогресс в том, что грызет медовую палочку. И на имя реагирует. Я кричу- Кристина! - она мне даже раз чирикнула в ответ! вот это уже кое-что! и смотрит... 8)

20. Ольга Бондарь

Теперь уже точно знаю, чем могу её взять- включаю определенные медленные песенки, и она начинает петь. недолго, правда, но это такой прогресс по сравнению с тем, что было! Она, конечно, по прежнему поет раз в день, но уже иногда может поддержать разговор- мы общаемся, и она чирикнет- вставит свои 5 копеек. Тоже, опять-таки, редко, но все равно. Черепашьими шагами, но движемся! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.