1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наша птичка не чирикает совсем!!!!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ольга Бондарь, 15 апр 2008.

1. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

да все идет свим чередом - просто птичка видимо не спешит на волю - может она вообще не знает что такое ВНЕ КЛЕТКИ - вот узнает ( а рано или поздно такое произойдет) - за уши не оттащите!!!! :P

2. Ольга Бондарь

Ольга Бондарь Оперившийся

У нас прогресс сегодня- чирикнула утром пару раз...и особенно при работающем пылесосе. Чего это он её так заводит? Насчёт дружка- обязательно будет...Только если полгода разница в возрасте- ничего? Не заклюёт его?[​IMG]

3. Анна Лобанова

всякое может быть - но я думаю если знакомить птиц по правилам и переезжать на территорию мальчика - то возможно и удасться избежать террора - просто даже между любящими попками случаються ссоры или разлады... а наша опять как будто дичает - вроде не боиться руки вне клетки - но и не садиться на нее!!!пытаеться убежать или улететь!!!! но мы решили летом купить ей мальца!!!!совсем птенчика и приручать его отдельно от нее - может и получиться у нас две ручных птички!!!! надеюсь очень на это :oops:

4. Chani

Chani Слёток

Пылесос... :D :D :D Птички по своему характеру любят быть самыми "громкими", поэтому, когда слышат громкий звук тут же стараются его "перечирикать". У меня даже на звук воды так реагируют. То же самое с включенным телевизором, радио, музыкой и т.п. :)

5. Ольга Бондарь

Да, у нас то прогресс, то опять наоборот. Я тут осмелела, что она не боится руки, подняла её повыше- столько паники- об клетку билась...но молча. Даже тут не чирикает и не кричит! :( Вот и что теперь делать? Кажется, что доверие потеряно навсегда?

6. Chani

Chani Слёток

Не стоит паниковать. Если вы уделяете попугайке достаточно внимания, то прогресс в другую сторону не пойдет. Возможно вы просто резко подняли руку... Возле клетки желательно вообще избегать резких движений.А на какой высоте у вас стоит клетка? Птицы не любят, когда на них смотрят сверху, им спокойнее сидеть "выше всех".
    Она обязательно зачирикает у вас! И еще как зачирикает! Будете потом поутрам вспоминать, какими сладкими были минуты тишины :wink: :) :) Главное - не отчаиваться и продолжать приучать птичку к себе. Все у вас получится! Уверенна! Тем более, что птичка у вас- такая лапочка)) Но главное- терпение и еще раз терпение.

7. Анна Лобанова

у меня клетка раньше высоко была и птиц был кусачий а сейчас я поставила на тумбу но стараюсь над клеткой не зависать - все таки они тогда очень шугаються и рядом с клеткой по возможности не хожу -дистанцию соблюдаю! только если наклоняюсь чтоб на уровне глаз она была... и разговариваю

8. Ольга Бондарь

Спасибо! Она действительно симпатяжка..для меня она лучше всех :) Ну вот чего она такая молчунья? Да, я точно не ценю минуты...или часы тишины. раньше, когда я была беременная, у меня парочка была- вот это был хор! С утра и до ночи. Только тогда это мне не очень нравилось :oops: А теперь вот от этой не добьешься, бывает, и "чирика" в день...Ну еще ж и месяц не прошел, так что о надеюсь и жду. Уже не знаю, какую песню подобрать ей :)

9. Анна Лобанова

да мы сами не занем что нам надо :lol: - когда ор - охота тишины, когда тишина охота ора!!!! :lol: я такая же - а золотой середины с попиками не бывает - они ручные такие батарейки - только прошлый наш попик весь день без остановки бегалл и играл а ровно в 20 ,00 сидел в клетке сонный такой зевал - а крошка наша сейчас днем дрыхнет а вечером активная такая!!!!правда пока она одна у нас относительно тихо - токо насвистывает под нос что то!!!!

10. April

April Слёток

Заметно, что попугайчики реагируют на всякое шуршание - вот она у вас и чирикнула. Еще они под музыку любят поговорить, можно ей ставить музыку какую-нибудь. А еще они могут начать чирикать, услышав пение птиц на улице, если есть возможность ставить клетку так, чтоб было слышно уличных птиц, особенно по утрам - зачирикает:)

11. Ольга Бондарь

А сейчас еще добавилось то, что целыми днями сидит на дне клетки, попой прижалась, хвостик задрала. И вообще замолчала конкретно. Что же случилось???

12. Ольга Бондарь

Ура! сегодня с утра расчирикалась, пока муж спал. Так активно к кормушке поскакала, и чирикала все время. а вот вечером опять молчит, сидит надутая у поилки. Все таки поет она не чаще раза в день :(

13. Анна Лобанова

Оль, птиц гулять наверно хочет и не понимает как это сделать - давай помоги ей чуток :oops:

14. MariR

MariR Пуховичок

Я тоже за. :oops: Может она себя чувчтвовать будет увереннее. Так она понимает, что вы всегда ее можете достать, вобщем что она в вашей власти. :) А когда вылетит, то сможет вас спокойно рассмотреть, почувствует, что от вас можно в любую минуту улететь, что люди не такие уж и страшные. :roll: Наш вне клетки ваще наглеет, а в клетку к себе не допускает. Может и ваша также будет?

15. Ольга Бондарь

Открыла клетку. Буду ждать, если не вылетит, то приму меры. Операция начинается :) страшновато. Как загонять-то дикарку потом?

16. Ольга Бондарь

накачала кучу песен- записей пения птиц. Открыла ей клетку и жду! Пора брат, пора! Вроде подбуркивает под нос себе...

17. MariR

MariR Пуховичок

Я тоже так думала про нашего старшего дикаря. Для меня было шоком, когда он сам нашел дорогу домой, когда кушать захотел.
    Сначала придется может и в темноте ее отловить пару дней, а потом научится и сама залетать.

18. Ольга Бондарь

Вот сидит как дурочка у открытой дверцы. Слушает как другие поют. Пару раз чирикнула в ответ, заинтересовалась. Но пока не вылетела. Как вытащить из клетки её? у нее такое настроение романтическое, сидит, слушает очень внимательно. Если выпустить - то выключить свет и вытащить её? Или подождать еще?

19. Meliora

Meliora Оперившийся

Ольга Бондарь, а у Вас клетка разборная? Если да, то можно снять верхушку, птичка сама и вылетит. Выключать свет и вытаскивать ее не нужно. Этим можете только навредить и затянуть приручение на еще более неопределенный срок.

20. MariR

MariR Пуховичок

А будьте проще. Возьмите, да и вытащите. Только наверно это лучше делать с утра. А то не успеет она оценить вкус свободы, а уже и загонять нужно. И потом, за день она успеет проголодаться и поймет зачем вообще нужна клетка - чтобы спать и есть.

Кстати, если вы будете разбирать верхушку это для нее будет не меньший шок. Они не переносят, когда клетку сверху или сбоку руками обхватывают

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.