1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наша первая кладка!)))

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем СветланаВолянская, 23 ноя 2010.

1. СветланаВолянская

Светлана
    может я не корректно задала вопрос..я просто хотела узнать,на какой день можно уже понять,есть ли в яйце зародыш,если первое яйцо было снесено 21 ноября,когда можно определить,стоит чего то ждать или они пустые?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    СветланаВолянская, вот если честно, то я такими нюансами не интересовался, хотя думаю такую инфу можно найти, может даже и на нашем форуме. Если у нас нет, то на МБ можно пошукать. А по большому счёту оно вам надо? Считайте срок высиживания с того дня как самочка села греть яйца максимальные 21 день, и ждите к этому дню птенца. Если не будет, значит нет, яйцо пустое.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Светлана, простите, что сразу не ответила. Вчера совсем не было времени.
    На 10-14 день можно уже сделать миражирование. Это когда яйцо просвечивают на наличие зародыша. Здесь писала, как делаю я.
    Хорошо, что Катя успокоилась. :) Будем надеяться, что всё плохое позади. :D

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Gaika, интерессный способ. Возьму на вооружение.

5. СветланаВолянская

Светлана
    Фух:) вот это мне и надо было знать:)а то даже не в курсе,как определить не на пустых ли яйцах она сидит. Я ж так неизвестно чего могу ждать и полгода,а теперь я знаю,что 21 день надо ожидать. Спасибо!

6. СветланаВолянская

Светлана
    Доброе утро! 5декабря будет 14дней с момента снесения первого яйца.буду делать миражирование. А не слишком большой разрыв между первым и седьмым яйцом? Седьмое 2 декабря,а первое 21 ноября. До скольки яиц может быть в одной кладке?

7. СветланаВолянская

Светлана
    Смотрю,у Кеши сегодня на восковице ноздрики закрыты! Что это значит? Такого еще вчера небыло.на вид как будто засорены что ли..

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нормальный разрыв. По-другому не может быть, если учитывать, что самка несет обычно яйца через день.

См. здесь.

Ну это Вам нужно получше рассомтреть, может сделать фото. Может сопельки или выделения какие-то? Не чихает? Дышит нормально? Если что-то беспокоит, то в вет. консультацию напишите.

9. СветланаВолянская

Светлана
    Фото сейчас попробую сделать. В поведении и дыхании не изменился,сопелек нет,не чихает.

10. СветланаВолянская

Светлана
    вот такие опилки были. это те,которые Катя не восприняла и повыкидывала их

эти вчера муж принес
    эти тоже
    вторые и третьи вчера насыпала Кате. она не против. вот думаю,может из за порошкообразных опилок забивается носик у Кеши. там на вид сухие соринки,сегодня утром было уже все в порядке.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Светлана, уберите из гнезда эти опилки

Они оопасны для птенцов. Да и для взрослых птиц, как Вы уже заметили. Малыши будут дышать этой пылью и могут задохнуться. Кроме того, помёт будет слипаться вместе с этой древесной пылью и цементироваться. Всё это намертво прилипнет к лапкам малышей и пуху.

12. СветланаВолянская

Светлана
    Ух ты.. А я еще им так обрадовалась..думаю,малышам мягко будет.. А ромашка такая же на вид,даже меньше,но я читала у кого то в дневничке,что добавляют ромашку. Или не аптечную?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ромашку добавляют всего чайную ложку и только по периметру гнезда, то есто вдоль стенок. А не в таких количествах, как добавляют опилки.

14. СветланаВолянская

Светлана
    Вымыла домик и подсыпала средних опилок. Нечаянно раздавила яичко под номером один,которое я должна была миражировать сегодня..оно оказалось пустым.:(

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Светлана, а у Вас домик деревянный или пластиковый? Что-то меня удивило то, что Вы вымыли домик и снова его повесили. :shock:

16. СветланаВолянская

Светлана
    Домик деревянный. Я губкой влажной смывала всю пыль от стружки,так чтоб он небыл влажным. После того как я все сделала и положила туда яички,Катя села на них и так нежно начала ворковать им:)

17. СветланаВолянская

Светлана
    в общем,у нас ничего. последнее яичко было снесено 2 декабря-решила,пусть посидит Катя на яйцах до 23 декабря и буду убирать яйца, и домик до весны. Правильно?
    Катя стала очень агрессивно ко мне настроена,при малейшем открывании крышки домика несется в него и начинает нападать,возможно защищать яйца. уже даже и не заглядываю туда вообще.. вешаю кормушку с едой,так она выбегает из домика и с криками "Банзай!" кидается клювом мне в руку,я ее уже боюсь(раньше тоже боялась,но не так).

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    СветланаВолянская, какие у Вас новости? :)

19. СветланаВолянская

Светлана
    Яйца так и остались пустые,а мне не ответили,что с ними делать,она так и продолжает на них сидеть,может убрать их. А вот в отношениях между Катей и Кешей перемены. У них началась любовь. Теперь они часто целуются и щебечут друг другу. Может убрать уже домик да пусть они больше будут вместе?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Раз яйца пустые (точно все пустые?), думаю, надо их убрать. И домик тоже. Пусть птички отдохнут, а в следующий раз подготовите их к гнездованию, и все получится :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.