1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наша первая кладка!)))

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем СветланаВолянская, 23 ноя 2010.

1. СветланаВолянская

Светлана
    может я не корректно задала вопрос..я просто хотела узнать,на какой день можно уже понять,есть ли в яйце зародыш,если первое яйцо было снесено 21 ноября,когда можно определить,стоит чего то ждать или они пустые?

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    СветланаВолянская, вот если честно, то я такими нюансами не интересовался, хотя думаю такую инфу можно найти, может даже и на нашем форуме. Если у нас нет, то на МБ можно пошукать. А по большому счёту оно вам надо? Считайте срок высиживания с того дня как самочка села греть яйца максимальные 21 день, и ждите к этому дню птенца. Если не будет, значит нет, яйцо пустое.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Светлана, простите, что сразу не ответила. Вчера совсем не было времени.
    На 10-14 день можно уже сделать миражирование. Это когда яйцо просвечивают на наличие зародыша. Здесь писала, как делаю я.
    Хорошо, что Катя успокоилась. :) Будем надеяться, что всё плохое позади. :D

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Gaika, интерессный способ. Возьму на вооружение.

5. СветланаВолянская

Светлана
    Фух:) вот это мне и надо было знать:)а то даже не в курсе,как определить не на пустых ли яйцах она сидит. Я ж так неизвестно чего могу ждать и полгода,а теперь я знаю,что 21 день надо ожидать. Спасибо!

6. СветланаВолянская

Светлана
    Доброе утро! 5декабря будет 14дней с момента снесения первого яйца.буду делать миражирование. А не слишком большой разрыв между первым и седьмым яйцом? Седьмое 2 декабря,а первое 21 ноября. До скольки яиц может быть в одной кладке?

7. СветланаВолянская

Светлана
    Смотрю,у Кеши сегодня на восковице ноздрики закрыты! Что это значит? Такого еще вчера небыло.на вид как будто засорены что ли..

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нормальный разрыв. По-другому не может быть, если учитывать, что самка несет обычно яйца через день.

См. здесь.

Ну это Вам нужно получше рассомтреть, может сделать фото. Может сопельки или выделения какие-то? Не чихает? Дышит нормально? Если что-то беспокоит, то в вет. консультацию напишите.

9. СветланаВолянская

Светлана
    Фото сейчас попробую сделать. В поведении и дыхании не изменился,сопелек нет,не чихает.

10. СветланаВолянская

Светлана
    вот такие опилки были. это те,которые Катя не восприняла и повыкидывала их

эти вчера муж принес
    эти тоже
    вторые и третьи вчера насыпала Кате. она не против. вот думаю,может из за порошкообразных опилок забивается носик у Кеши. там на вид сухие соринки,сегодня утром было уже все в порядке.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Светлана, уберите из гнезда эти опилки

Они оопасны для птенцов. Да и для взрослых птиц, как Вы уже заметили. Малыши будут дышать этой пылью и могут задохнуться. Кроме того, помёт будет слипаться вместе с этой древесной пылью и цементироваться. Всё это намертво прилипнет к лапкам малышей и пуху.

12. СветланаВолянская

Светлана
    Ух ты.. А я еще им так обрадовалась..думаю,малышам мягко будет.. А ромашка такая же на вид,даже меньше,но я читала у кого то в дневничке,что добавляют ромашку. Или не аптечную?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ромашку добавляют всего чайную ложку и только по периметру гнезда, то есто вдоль стенок. А не в таких количествах, как добавляют опилки.

14. СветланаВолянская

Светлана
    Вымыла домик и подсыпала средних опилок. Нечаянно раздавила яичко под номером один,которое я должна была миражировать сегодня..оно оказалось пустым.:(

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Светлана, а у Вас домик деревянный или пластиковый? Что-то меня удивило то, что Вы вымыли домик и снова его повесили. :shock:

16. СветланаВолянская

Светлана
    Домик деревянный. Я губкой влажной смывала всю пыль от стружки,так чтоб он небыл влажным. После того как я все сделала и положила туда яички,Катя села на них и так нежно начала ворковать им:)

17. СветланаВолянская

Светлана
    в общем,у нас ничего. последнее яичко было снесено 2 декабря-решила,пусть посидит Катя на яйцах до 23 декабря и буду убирать яйца, и домик до весны. Правильно?
    Катя стала очень агрессивно ко мне настроена,при малейшем открывании крышки домика несется в него и начинает нападать,возможно защищать яйца. уже даже и не заглядываю туда вообще.. вешаю кормушку с едой,так она выбегает из домика и с криками "Банзай!" кидается клювом мне в руку,я ее уже боюсь(раньше тоже боялась,но не так).

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    СветланаВолянская, какие у Вас новости? :)

19. СветланаВолянская

Светлана
    Яйца так и остались пустые,а мне не ответили,что с ними делать,она так и продолжает на них сидеть,может убрать их. А вот в отношениях между Катей и Кешей перемены. У них началась любовь. Теперь они часто целуются и щебечут друг другу. Может убрать уже домик да пусть они больше будут вместе?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Раз яйца пустые (точно все пустые?), думаю, надо их убрать. И домик тоже. Пусть птички отдохнут, а в следующий раз подготовите их к гнездованию, и все получится :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.