1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наша первая кладка!)))

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем СветланаВолянская, 23 ноя 2010.

1. СветланаВолянская

Светлана
    У меня мадам,смотрю,вообще самостоятельная:) все сама делает:) надеюсь,Кеша имеет отношение к кладке:) посчитала,что появление первенца должно быть 9 декабря../Танечка,так как у вас написана тема,мне никогда такого не написать. Мои птички у меня появились уже взрослыми,они дикие и летать совсем не любят. Корм я покупаю не в коробках,а собранный заводчиком разных видов птиц.клетка у меня только для одной пары,вот только как появятся малыши,буду покупать большую. Катя у меня живет 2 года,когда она ко мне попала,ей был год. Кеша у меня живет почти месяц,ему примерно полтора года. Вот и весь мой рассказ:) благодаря этому форуму, я начинаю изучать жизнь и повадки этих пухнастиков и мне стало это так же интересно,как и занятие цветами:)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol:

Так все так сюда и приходят :)

3. СветланаВолянская

Светлана
    Катя несколько дней назад кушала свеклу,так теперь как поросенок:) до сих пор пальчик красный,под клювиком и немного клювик. Когда ж он очистится:) когда её фотаю,то на фото кажется,как будто в крови:) сейчас муж освободит комп и добавлю фото. Проверяла вчера фотокамеру нового смарта(муж на годовщину подарил),довольно таки приличное фото получилось. Катенька неплохо получилась. Я вообще люблю фотографировать цветы,животных,птиц и насекомых :)

У вас есть возможность редактировать своё сообщение в течении трёх часов, после его написания, с помощью кнопки "правка". Исправил за вас опечатку. Assiris.

4. СветланаВолянская

Светлана
    У нас сегодня появилось 5 яичко! :o =@ интересно,моя мадам собирается останавливаться!?
    Кеша зеленый нормальный, а Катя доминантная пестрая зеленого ряда- а какими тогда могут быть малыши?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

СветланаВолянская, все малыши будут зеленого ряда. Половина в папу обычными, половина в маму пестрыми.

Это, если они не несут никаких скрытых генов, которые могли бы проявиться. Например, если вдруг, оба родителя одновременно, несут в себе скрытый синий ген, то 25% птенчиков, может получится голубенькими :).

6. СветланаВолянская

Светлана
    да, ну, и ладно)))) нам цвет неважен. лишь бы здоровенькими были!

7. СветланаВолянская

Светлана
    Не удержалась я..взяла яичко под номером 1 и посмотрела на свет,оно слегка желтоватое и внутри водичка,больше ничего не получилось рассмотреть.. Что это значит?

8. СветланаВолянская

Светлана
    Срочно! Подскажите,что делать! Катя проклевала яички № 2 и 3! Что происходит. И снесла яичко №6...

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Светлана, может ей не хватает минералов или протеинов? Как долго Вы готовили птиц к гнездованию? А Вы не часто заглядываете к ней? Может тревожите её? Она просто расклевала или ест их?

10. СветланаВолянская

Светлана
    В клетке проросшая пшеница,в кормушке смесь злаков,а в домик я свой нос сую постоянно.одно яичко 3 вообще исчезло,а номер 2 было расклевано и там плавал желток. Это яичко прилипло к её животику и я его снимала. Кальций в клетке есть,она выходит и каждый день грызет его.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Как часто во время подготовки птиц к гнездованию, Вы, давали рубленное яйцо или яичную мешанку? Самке необходимо много протеинов (белка), для того, чтобы она смогла снести полноценное яйцо. Возможно, что не закончив кладку, она чувствует нехватку протеинов. И чтобы закончить её она расклёвывает свои же собственные яйца в поисках строительного материала для новых яиц. Если, она расклюёт ещё яйца, то домик нужно будет снять. А может Ваша Катя, вообще не разводная. Если она имеет такое аномалие в поведении.

12. СветланаВолянская

Светлана
    Яйцо давала в течение 5 дней,она так и ни разу не притрагивалась к нему. Потом купила палочку на яйце,они всю палочку раскрошили,но так и не ели. О мешанке узнала тогда,когда она уже снесла первое яйцо и стала сидеть на нем.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Светлана, с яйцом нужно было пробовать разные варианты, если они не хотели его есть. Добавлять в кашу, делать мешанку с зеленью салата или с морковкой и тёртыми пшеничными сухарями. В общем экспериментировать. А потом, 5 дней подготовки, это мало, на мой взгляд.

14. СветланаВолянская

Светлана
    Если б раньше поинтересоваться...ну,попробую теперь несколько дней не заглядывать в домик,может она не будет больше этого делать..

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Света, заглядывайте в гнездо один-два раза в день. Только делайте это, когда Катя выйдет из дома. Если в гнезде окажется ещё разбитое яйцо, снимайте домик. Пусть они передохнут. Весной, в апреле-мае, делайте подготовку по всем правилам и снова вешайте домик. Но может она сейчас исправится и хотя бы парочка малышей у Вас будет.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какие происшествия :( Надеюсь, Катя перестанет расклевывать яички..

17. СветланаВолянская

Светлана
    Моя ошибка в том,что я постоянно лазила при ней в домик. Сейчас она вышла,а я глянула быстро.там все 4 яичка в порядке. Мне надо было метку ставить,а она только увидит,что я подхожу к домику,сразу кидается к яичкам,так я её отстраняла линейкой,чтоб положить на место яичко. Ну сейчас пока все в порядке. Так расстроилась вчера,что аж уснуть не могла. Скажите,первое яичко было 21 ноября,а в нем,при просмотре на свету был плавающий желточек еще рано формированию птенчика,или таким образом не определить,желток там или птен?

18. СветланаВолянская

Светлана
    Ну,вот..сегодня уже 7 яичко,а на мой вопрос пока никто не ответил.. Катя больше яички пока не проклевывает,так что в наличии 5 яичек. Катя по прежнему продолжает сидеть на яичках,в поведении не изменилась.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что Катя больше их не проклевывает! :)
    Светлана, Вы напишите Gaika в личку, может, она не заметила Вашего вопроса :) Я тут не знаю, как ответить :unknown:

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    СветланаВолянская, TaniaOK Gaika задавала наводящие вопросы ведь не просто так, а чтобы понять что могло самочку подтолкнуть на расклёвывание. Так что вы не правы, что ответа нет. Прямого нет, но его может и не быть, не всегда всё можно объяснить, могут быть какие то предположения и догадки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.