1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Наша первая кладка!)))

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем СветланаВолянская, 23 ноя 2010.

1. СветланаВолянская

Светлана
    У меня мадам,смотрю,вообще самостоятельная:) все сама делает:) надеюсь,Кеша имеет отношение к кладке:) посчитала,что появление первенца должно быть 9 декабря../Танечка,так как у вас написана тема,мне никогда такого не написать. Мои птички у меня появились уже взрослыми,они дикие и летать совсем не любят. Корм я покупаю не в коробках,а собранный заводчиком разных видов птиц.клетка у меня только для одной пары,вот только как появятся малыши,буду покупать большую. Катя у меня живет 2 года,когда она ко мне попала,ей был год. Кеша у меня живет почти месяц,ему примерно полтора года. Вот и весь мой рассказ:) благодаря этому форуму, я начинаю изучать жизнь и повадки этих пухнастиков и мне стало это так же интересно,как и занятие цветами:)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :lol:

Так все так сюда и приходят :)

3. СветланаВолянская

Светлана
    Катя несколько дней назад кушала свеклу,так теперь как поросенок:) до сих пор пальчик красный,под клювиком и немного клювик. Когда ж он очистится:) когда её фотаю,то на фото кажется,как будто в крови:) сейчас муж освободит комп и добавлю фото. Проверяла вчера фотокамеру нового смарта(муж на годовщину подарил),довольно таки приличное фото получилось. Катенька неплохо получилась. Я вообще люблю фотографировать цветы,животных,птиц и насекомых :)

У вас есть возможность редактировать своё сообщение в течении трёх часов, после его написания, с помощью кнопки "правка". Исправил за вас опечатку. Assiris.

4. СветланаВолянская

Светлана
    У нас сегодня появилось 5 яичко! :o =@ интересно,моя мадам собирается останавливаться!?
    Кеша зеленый нормальный, а Катя доминантная пестрая зеленого ряда- а какими тогда могут быть малыши?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

СветланаВолянская, все малыши будут зеленого ряда. Половина в папу обычными, половина в маму пестрыми.

Это, если они не несут никаких скрытых генов, которые могли бы проявиться. Например, если вдруг, оба родителя одновременно, несут в себе скрытый синий ген, то 25% птенчиков, может получится голубенькими :).

6. СветланаВолянская

Светлана
    да, ну, и ладно)))) нам цвет неважен. лишь бы здоровенькими были!

7. СветланаВолянская

Светлана
    Не удержалась я..взяла яичко под номером 1 и посмотрела на свет,оно слегка желтоватое и внутри водичка,больше ничего не получилось рассмотреть.. Что это значит?

8. СветланаВолянская

Светлана
    Срочно! Подскажите,что делать! Катя проклевала яички № 2 и 3! Что происходит. И снесла яичко №6...

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Светлана, может ей не хватает минералов или протеинов? Как долго Вы готовили птиц к гнездованию? А Вы не часто заглядываете к ней? Может тревожите её? Она просто расклевала или ест их?

10. СветланаВолянская

Светлана
    В клетке проросшая пшеница,в кормушке смесь злаков,а в домик я свой нос сую постоянно.одно яичко 3 вообще исчезло,а номер 2 было расклевано и там плавал желток. Это яичко прилипло к её животику и я его снимала. Кальций в клетке есть,она выходит и каждый день грызет его.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Как часто во время подготовки птиц к гнездованию, Вы, давали рубленное яйцо или яичную мешанку? Самке необходимо много протеинов (белка), для того, чтобы она смогла снести полноценное яйцо. Возможно, что не закончив кладку, она чувствует нехватку протеинов. И чтобы закончить её она расклёвывает свои же собственные яйца в поисках строительного материала для новых яиц. Если, она расклюёт ещё яйца, то домик нужно будет снять. А может Ваша Катя, вообще не разводная. Если она имеет такое аномалие в поведении.

12. СветланаВолянская

Светлана
    Яйцо давала в течение 5 дней,она так и ни разу не притрагивалась к нему. Потом купила палочку на яйце,они всю палочку раскрошили,но так и не ели. О мешанке узнала тогда,когда она уже снесла первое яйцо и стала сидеть на нем.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Светлана, с яйцом нужно было пробовать разные варианты, если они не хотели его есть. Добавлять в кашу, делать мешанку с зеленью салата или с морковкой и тёртыми пшеничными сухарями. В общем экспериментировать. А потом, 5 дней подготовки, это мало, на мой взгляд.

14. СветланаВолянская

Светлана
    Если б раньше поинтересоваться...ну,попробую теперь несколько дней не заглядывать в домик,может она не будет больше этого делать..

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Света, заглядывайте в гнездо один-два раза в день. Только делайте это, когда Катя выйдет из дома. Если в гнезде окажется ещё разбитое яйцо, снимайте домик. Пусть они передохнут. Весной, в апреле-мае, делайте подготовку по всем правилам и снова вешайте домик. Но может она сейчас исправится и хотя бы парочка малышей у Вас будет.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, какие происшествия :( Надеюсь, Катя перестанет расклевывать яички..

17. СветланаВолянская

Светлана
    Моя ошибка в том,что я постоянно лазила при ней в домик. Сейчас она вышла,а я глянула быстро.там все 4 яичка в порядке. Мне надо было метку ставить,а она только увидит,что я подхожу к домику,сразу кидается к яичкам,так я её отстраняла линейкой,чтоб положить на место яичко. Ну сейчас пока все в порядке. Так расстроилась вчера,что аж уснуть не могла. Скажите,первое яичко было 21 ноября,а в нем,при просмотре на свету был плавающий желточек еще рано формированию птенчика,или таким образом не определить,желток там или птен?

18. СветланаВолянская

Светлана
    Ну,вот..сегодня уже 7 яичко,а на мой вопрос пока никто не ответил.. Катя больше яички пока не проклевывает,так что в наличии 5 яичек. Катя по прежнему продолжает сидеть на яичках,в поведении не изменилась.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошо, что Катя больше их не проклевывает! :)
    Светлана, Вы напишите Gaika в личку, может, она не заметила Вашего вопроса :) Я тут не знаю, как ответить :unknown:

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    СветланаВолянская, TaniaOK Gaika задавала наводящие вопросы ведь не просто так, а чтобы понять что могло самочку подтолкнуть на расклёвывание. Так что вы не правы, что ответа нет. Прямого нет, но его может и не быть, не всегда всё можно объяснить, могут быть какие то предположения и догадки.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.