1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наша любовная любовь...

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Таня2, 9 янв 2015.

1. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Silvershade, спасибо больше за комплимены!!! Нам очень приятно!!! Да, я и сама не ожидала, что платошенька так вырастит, он всегда таким маленьким казался.:)

2. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Посмотрела как Боря говорит, да уж, всякое слышала, но чтоб попик молился -первый раз! Молодец, так все четко и понятно, и любовная любовь так хорошо говорит. А кто-то от него научился хоть пару слов?

3. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Танюшка, спасибо!!! Только Марусенька раньше говорила привет и Боренька!!! Больше никто. А Боренька пока болтает. Реже, конечно, но также отчетливо. Просто надо каждый день заниматься с ними разговорами, а мне сейчас их просто тискать интересно, целовать и нюхать. И Нюрку в ладошках чесать:)

4. Satomi

Satomi Вставший на крыло

Алёна
    Бессмертный пони
    К видео на прошлой странице. А у меня так чесать не дают :( Клюв тоже открывают, но почти шипят на палец :moasking:

5. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Satomi, у меня же все птички от заводчиков, брала я их всех маленькими птенчиками, всех приручала. Правда Нюрочка уже была ручняшка, да и Кешенька тоже совсем не боялась рук. Вот они и не боятся меня, иногда и вот так даются почесать. Но, бывает и лучше, они иногда кайфуют от этого

6. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Вот это терпение, всех приручать!!!

7. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Наташа, а что делать, для некоторых очень важно чтобы птички были ручными, я не представляю, как может быть по другому.
    Для этого же не нужно делать что-то особенное, просто общаться, чухать, разговаривать. Трише тоже стало нравиться, когда с ней говоришь.
    Сидели сегодня оба на руке, я к Трише голову повернула, говорю ей что-то, а Рикуша тянет шею, чтоб я ему в клюв говорила, разве не потешно?
    Мне немного странно, что молодые самцы не учатся друг от друга говорить. Я хочу провести эксперемент, для этого мне нужен именно молоденький самечек, я не ради этого, конечно хочу его купить, просто мечтаю о беленьком, но это не помешает мне позаниматься с ним. А вообще я мечтаю, что Триша заговорит, она же так красиво поет, не хуже самца, а может и лучше.

8. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Ну да, Тань, ты права, особо ничего и не нужно... но а если их стайка. то с каждым обалдеешь )
    Кстати насчет эксперимента, брали у меня парня к говорящей пару слов девочке, он научился у нее тем же словам. что она знала. а уж потом хозяйка стала добавлять ему словарный запас.

9. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    buka, так они ж у меня практически все ручными были, да и брала я их всех птенчиками. Самое главное - это все это дело закрепить и общаться с ними как можно чаще. По поводу разговора также, чем чаще и больше с ним говоришь, тем чётче он тебе отвечает:)
    Ранья, Танюшка, буду ждать результат эксперимента!!! Надеюсь, у тебя вся стайка будет разговорчивая :sunny::)

10. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    А чудеса-то все-таки существуют!!! Сегодня я в очередной раз убедилась в этом, побывав в Москве, у нашего Галчоночка, посмотрев, и даже потрогав и понюхав её чудо-птах, чудо-птенчиков и чудо-свиненышей!!!! :)
    Какие бы не были красочные фотографии, видео, они все равно не передают это ощущение радости и эйфории, когда ты в живую смотришь сначала на семерых очаровательных птенцов, абсолютно ручных и смешных, а потом на такую знакомую по фотографиям стайку!!! Да, было очень грустно от того, что там нет так полюбившихся мне Мелиссочки и Мускатика ...
    Не хочется о грустном, но не упомянуть их я не смогла!!!
    Так вот, чудо-птенчики. Это просто потрясные, разноцветные, мохнатенькие комочки, которые все без исключения играют с пальцами, дают себя целовать и гладить, при этом очень хорошо летают и играют друг с другом, а после прогулки их можно собрать с веток, как спелые яблочки и отправить обратно в клетку. Это просто потрясающее зрелище!!!!
    Ещё меня поразила "птенчиковая" мамочка Флайтинка. Она тоже очень ручная, причём сама на меня прилетала, сама меня кусала, обратно улетала, а потом все по новой. "Птенчиковый" папочка Цивеныш тоже довольно-таки ручной птиц, очень самодостаточный, яркий и умный!!! Нежанчик поразил своим окрасом, очень красиво отливает его грудка!!! Альф. Это истинный самец и ухажёр, ооочень темпераментный попугашка!!! Фисташка и Мика - две оливковые девчонки, которые постоянно суетятся и занимаются какими-то делами и их лучше не отвлекать!!!! :D
    А ещё там есть они.... Свиненыши.... И их целых четыре!!!! Они как маленькие котята, мягкие и пушистые!!!!! Их тоже можно брать в руки и сюсюкаться!!! А ещё у них очень толстенькие пузики, в которые хочется уткнуться носом!!!
    Вот такое насыщенное у меня было воскресенье!!!!
    Приехала я не так уж и поздно, ещё хватило времени поиграть со своими пушистиками и угостить их яблочком, которе привезла из Москвы, из той самой чудо-стайки!!!
    image.jpeg

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Таня2
    Таня, как здорово :Yahoo!:, что можно вот так повидаться и пообщаться! Сколько впечатлений!.. :man_in_love:
    Так ты не только яблочко оттуда привезла? :D С пополнением?.. ))

12. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Таня2, АА! :D Как ты их всех описала! Прям нет слов! :sunny:Да, Флайтинке ты очень понравилась и на вкус в том числе :ROFL:. Очень рада знакомству с тобой живьём :D:Bravo:. Лаймик попал в любящие ручки, прекрасную ручную стайку, в монтану и кучу стендиков :Yahoo!:.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Таня2
    Танюшка, с замечательным пополнением! :daisy: И так здорово познакомиться и пообщаться вживую с форумчанами! :drinks: Хоть мы все довольно далеко друг от друга, но потихоньку знакомимся :)

14. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    #234 Таня2, 22 ноя 2015
    Последнее редактирование: 22 ноя 2015
    Marussia, Галчонок, TaniaOK, девчонки, спасибо огромное!!!! Да, это очень здорово встретиться с тем, с кем уже давно общаешься в соцсетях, на форумах, и понимаешь, что этот человек, действительно близок тебе по духу и разделяет с тобой, скажу просто, ПОПУГАЕВ!!!! Галчоночек замечательная, добрая и искренняя!!!
    А привезла я только яблочко, но пушистое, под названием Лаймик!!!
    А, и ещё Галчонок угостила мою стайку колосочками!!!! Вот!

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:D Ага, поняла )) Замечательный малыш Лаймик O:-) Он уже в стайке? А имя оставишь? :)

16. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Marussia, ага, Лаймик уже в стайке, встретили его замечательно, спокойно и мирно. Разрешили все покушать и со всем поиграть. Он уже посидел на всех стендах, очень здорово полетал по комнате вместе со всеми.
    По поводу имени, да, я очень хочу оставить. А вот моя вторая половина говорит, что по человечьи надо называть!!! Львеночком говорит, как из мультика про "Я на солнышке лежу", или Лёвушка!!! Лев!!! И между прочим, он его уже так категорически называет, хвалит и целует. А я за Лаймика. Вот так вот!!! Мнения разошлись!!!

17. Natochka

Natochka Вставший на крыло

Наталья
    Танюша, с пополнением! Какой чудный Лаймик, и имя прям точно для него!
    В твоей темке как всегда море позитива, интересных рассказов и замечательных фоточек!
    И видео такое интересное - они все дают себя почесать?

ПС: Как я соскучилась по нашему форуму, но времени не хватает(

18. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Поздравляю с прекрасным пополнением стайки! Рассказ как всегда интересный, аж самой захотелось в Москву, с удовольствием пробежалась бы по таким гостям, но тогда трудно представить сколько пухов я бы прихватила, ведь мне до Москвы ну очень далеко! А все птенцы моей мечты именно от туда,эх...

19. Таня2

Таня2 Слёток

Таня
    Любовь...
    Natochka, Ранья, девочки, спасибо вам большое!!! Наташ, да, все дают себя почесать, но не каждый день, по настроению. Видать у них иногда бывают такие дни, что их бесит все и вся :D А по поводу времени, не переживай, бывают такие моменты, потом наверстаешь!!!
    Танюшка, так я ж тоже была готова забрать всех птенцов сразу и ещё их мамочку Флайтиночку, уж больно мы подружились, и на вкус я оказалась довольно-таки хорошей:ROFL:
    Ехала я за Лаймиком, да, но вот когда всех увидела, сомнения меня терзали каждую минуту. Ооооооочень я влюбилась в Оливера и Капитана и Латишеньку, блииин и во всех остальных!!!! Я до сих пор хочу их всех!!!! Я просто не могу представить, что они уедут не ко мне. Я у Галчонка поняла одну вещь. Я никогда не смогу отдать птенцов не знакомым людям. Только с форума и чтоб показывали время от времени. Это ооооочень сложно!!!

20. Ранья

Ранья Матёрый птиц

Татьяна
    Кстати о птенцах! А ты вообще собираешься их заводить? У тебя птички гнездо не просят?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru