1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наша Кроша

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Анна Лобанова, 10 апр 2008.

1. Анна Лобанова

Анна Лобанова Вставший на крыло

да ничего страшного - просто видимо я не понятно написала - сама когда прочитала свое сообщение поняла почему вы так подумали!!!! а у нас сегодня прогресс - мы сели на пальчик!!!! 8)

2. Анна Лобанова

прогресс наш кажеться остановился на месте - возможно все из за зеркальца - она сидит на нем весь день а там неудобная жердочка - жалко мне крошку - надо убрать....нетерпиться купить ей мальченку... :wink:

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну почему же. Тоже очень полезно. А пророщеную пшеницу волнушке все равно будет не просто съесть - твердая она очень. В общем рационе должны присутствовать и травка, и проростки, и зерна (замоченые на ночь не тоже самое что пророщеные), и естественно все остальное (см. тему о часто задоваемых вопросах). :)

4. Анна Лобанова

пытаюсь научить не бояться пространства вокруг клетки- вот к примеру по клетке она спокойно ползает и по гардине а все остальное для нее как будто табу! :( ну я навешала веток с внешней стороны а под ними положила большое зеркало - было смешно наблюдать как она бегает по ним и пытаеться спуститься к другому попке - но как только до зеркала остаеться сантиметров десять - все тикает тут же наверх - и так раз 40 наверно - все таки трусишка она еще та....наверно мне надо веточек навешать по всей высоте клетки чтоб она спускалась спокойно к зеркалу...а не зависала над ним - все таки то что нам кажеться таким легким - им то кажеться невозможным...они то мыслят по-другому .... :crazy: :pardon:

5. Пермяш

Пермяш Оперившийся

у нас такие приколы тоже есть. только игрушки маленькие - они их скидывают, когда обвыкаются. надо тоже что-нибудь мощное :)

6. Анна Лобанова

да игрушек у меня море - дочка правда покричала - они все такие- как валяються так и не надо им а как заберешь - так и вопят сразу мое -мое!!!!
    вообщем сделала я ей игровой стенд по всей высоте стенки клетки - и...свершилось,товарищи, она спустилась и прошлась по тумбе, все исследовала - такая довольная и испуганная была одновременно!!!! - ща сидит на стенде - довольная , перья чистит!!!! завтра выложу фотку- а то фотик у нас погулять ушел!!!! :P :)

7. Ninok

Ninok Слёток

оо, ну с прогрессом, то ли еще будет :wink:

8. Ольга Бондарь

Ольга Бондарь Оперившийся

А у нас до прогресса еще далеко. Мы вчера пообщались с ней- я говорю, она внимательно слушает, прикрывает глазки... Надо начинать выпускать её уже, может прогресс пойдет.Руки не боится, но мне кажется, на палец еще долго не пойдет :cry: Тем не менее приятно видеть маленькие прогрессы у своей птички, и у вашей тоже! Так что мы вас искренне поздравляем и ждем новых сообщений с успехами.А у нас приручение шло бы быстрее, но я работаю...Только выходные в нашем распоряжении. Возможен ли в этом случае успех? :roll: [​IMG]

9. Анна Лобанова

успех возможен - конечно у меня целый день я еще пока не вышла из отпуска- но тем не менее ...хочу вам сказать что наши птички похожи...обе трусишки...еще и какие.... главное если позволяет время (я думаю если б я работала то фиг бы я смогла и птичке и всем внимание уделять -поэтому спешу приручить сейчас до выхода на работу)общаться вечером с ней по максимуму - пробовать выпускать ее гулять -может зеркалом заинтересовать - у вас впереди выходные--- дерзайте!!!!!!!

10. Анна Лобанова

так ну вот обещанные фотки - правда игрушек на нем пока мало и веточки тонковаты - но я думаю на первое время сойдет
    [​IMG],[​IMG],[​IMG]

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Анна Лобанова, замечательно все сделали! Девчушка красатулька. :oops: Единственное, я бы убрала (спрятала) провод, а то они любопытные и клювы свои суют везде...

12. Анна Лобанова

да с проводами у нас проблема - что нибудь придумаю - куплю удлинитель и провод пойдет под тумбой!!! 8)

13. Ольга Бондарь

Да, я сама удивляюсь как мы похожи с вами! И наши птички. Окрас, (только не знаю, какого цвета у Кроши хвостик? У нас оливково-зеленая спинка и хвостик синий, а вот по фото спереди птичек не отличить...) , особенно пугливый характер. Но у вас побольше прогресса пошло, вы молодец, стремитесь к цели.У меня птичку невозможно выгнать из клетки- она просто не видит вход, и не садится пока ни на руку, ни на палочку...Но может меня слушать спокойно и реагирует на имя. Так что вы правы- все у нас получится!!! :) [​IMG]

14. Анна Лобанова

да, у нас та же спинка и хвостик - и тот же характер :lol: - к нам сегодня приходили гости - так она до сих пор сидит как пришитая на клетке :shock: - и ни зеркало ее не интересует и ничего - и главное подошла по грудке ее погладила - позволила но по глазам был :shock: - вобщем она еще не доверяет - но я ее не тороплю - она сегодня какая то неактивная - а вчера прямо без остановки по стенду бегала - правда мы сегодня первый раз искупались и то смех один - мордочку намочила - а все остальное мыла возле ванны - БЕЗ ВОДЫ - представляя что там вода что ли???потом опять мордочку в ванну и опять возле ванны начала плескаться :lol: - короче смех и только!!!!завтра сделаю ей ванну с листиком салата!!!!

15. Ольга Бондарь

А у меня пришлось поставить ей поилку и кормушку на дно. не видела она других. И эти две мисочки рядом- в одной вода, в другой зерно. И вот если она садится пить, то может сидеть на поилке часами- пузо мокрое, и голова...невозможно её оттуда согнать. Просто стараюсь чаще менять воду. И еще у нас прогресс- сегодня она пока мы рядом с клеткой хрустели палочками кукурузными- чирикнула раз 10! и так это было- кусь-хрусь- чирик! опять-кусь, хрусь-сразу же-чирик!Вот здорово было! Значит, она у меня любитель шелестящих звуков. [​IMG]

16. Анна Лобанова

да да очень они такие звуки любят - может приманите ее чем нибудь таким вкусненьким и вредненьким :evil:

17. Анна Лобанова

у нас вчера случился такой конфуз :oops: - птичка наша заигралась на стендике допоздна - обычно она в девять идет ужинать в клетку а тут смотрим 23,00 а она хоть бы хны ни в одном глазу - играет себе - ну я повесила в клетку зеркало ее любимое - ждем всей семьей - искала она вход минут 20 - да так и не дотумкала как к зеркалу пробраться - я ее на палку,но она как только видит что палку я держу тут же стартует с нее - улетает на гардину козявка , а так как гардина новая, то она с нее по непривычке сваливается - короче упахалась она летать пока на клетку села :cry: - вообщем муж психанул свет выключил и поймал ее - вот она в шоке была :shock: - не передать словами ее ужас просто :cry: - вообщем не знаем что это за периодические провалы в памяти - сегодня с утра вроде не дулась - но при виде пальца моего улетает - хотя вчера давала себя погладить даже...

18. ПапуШка

ПапуШка Вставший на крыло

Дарина
    Бедняга...Шок должен пройти,тогда не будет от вас шарахаться .Попробуйте с руки покормить,чтоб доверие вернулось.Мне тоже когда-то пришлось ловить птицу,для улучшения настроения включила ей Дискавэри(птичек показывали)она разчирикалась, потом с руки покормила-и вовсе успокоилась.

19. Анна Лобанова

да вчера вечером - та же история только с благополучным концом - сидела на клетке допоздна и ведь есть хочет я точно знаю - утром только ела- я ей на ладошку корм так она улетает- вообщем часов в 22, 00 она зашла в клетку но мимо кормушки и к зеркалу сразу, а потом через час спустилась и включила точилку , работала как электоровеник - сейчас сидит салат грызет - не знаю впускать ее или как...господи скорее бы уже лето - мальца куплю...пока возможности нет.. :cry:

20. Ольга Бондарь

Вот и у нас тоже обострение...недоверия. Я ж руку немного поднимала- то на уровне дна, потом выше, потом я обнаглела и подняла на один уровень с ней. Вот паники было! и теперь шугаться стала, как я к клетке подхожу :cry: Что делать? и не играет совсем! сидит целыми днями как пришитая!Вот и я уже мечтаю- скорей бы малыша мальчика купить- но не раньше, чем через недели 2 получится. Только на него надежда. А вы не переживайте, все у вас замечательно. Шок быстро проходит, тем более что она на воле летает у вас, масса приятных эмоций, и стенд еще добавляет радости.Она все равно уже глубоко привязана к вам, хоть и кажется что она боится :P