1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Нафаня хандрит

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 28 ноя 2005.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    Попугайчик у нас уже две недели, поскольку вроде освоился, быстро пустили в клетку к двум другим попугаям (мальчик и девочка, мальчик его старше, а девочка моложе).
    В общей клетке сначала все нормально было (после разборок, конечно, кто главный...) В результате разборок Тилёпа - наш "старожил" (полгода как живет с нами) был весьма обескуражен, ибо его этот молодой фиолетовый нахал скинул с жердочки два раза. Сейчас Тилёпа за ним ухаживает как последняя голубая вустрица и пытается на него залезть.
    Не дерутся, с кормом все нормально. Но... Дня четыре назад Нафаня начал поносить. Я его отсадила в другую клетку, в водичку добавила немножко ромашки, корм как обычно. Стул нормализовался, но Нафанич все равно хохлится, сидит, постоянно поджимая одну лапу под себя, постоянно покачивает хвостом типа в такт дыханию. Каки плотные, но почему-то почти ярко зеленые. Сначала был пугливый, сейчас уже после уговоров, какой он хороший, на палец садится. Да, странно - из корма выбирает крупные зерна, просо практически игнорирует.
    "Зеленопопугайских" лекарств у нас пока нет, вроде как одна крупная сеть в середине декабря привезет.
    Чем пока что можно попробовать его привести в порядок?

    Еще, в одном зоомагазине посоветовали при поносе птичкам давать тетрациклин (1 таблетку на стакан воды). Реально ли?

    Да, а у Тришки, самой молодой из моих попок, клюв слоится. На клещей не похоже, сама пытается вроде как стачивать, но не сильно успешно, отрастает, я уже два раза подрезала. Камень, сепия - все в клетке есть.
     
  2. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если лапу одну и ту же поджимает, может быть, что-то с лапой, если разные, то нормально.
    При отрастании клюва стачивание - только часть проблемы. Если птичка нормально погрызает всякие камушки, а клюв отрастает, это может говорить о патологии печени, у здоровой птицы не станет просто так отрастать.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Дайте птичке пробиотик какой-нибудь (от поноса) для нормализации флоры. АНТИбиотик (тетрациклин) не спешите. Это может быть абсолютно бесполезно, т.к Вы не знаете причину поноса - если даже это инфекция, то возбудитель может оказаться устойчивым к тетрациклином, а флору точно нарушите.
    Пробитоики втереинарные: лактобифадол, лактобифид, бифитрилак, человеч. бифидумбактерин. Пробиоткии вообще рекомендуют для профилактики всем нвоокупленным птицам. Вреда и побочных действий нет.
    Если хохлится, попробуйте птицу погреть - лампу поставьте. Для усиления иммунитета- отвар шиповника. Если есть - купите витамины - Витасол. Зелёный цвет помета - это вовсе НЕ ненормально. Чем кормите? Только сухим зерновым кормом? Давайте овощи-фруткы, хотя бы морковку, лучше - каждый день.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    Едят зерно, в клетке есть свежая зелень (пекинская капуста - такой мягкий сочный салат). Морковку игнорируют, яйцо и творог тоже.
    А в кач-ве пробиотика Хилак-Форте пойдет? У меня после киндеровских проблем осталось, можно дать? Не просрочен.

    Да, а как дозировать бифидумбактерин?

    To Alfa: А какие могут быть проблемы с печенью?... Это про нее я писала, что плохо растет...

    Млин, первый раз в жизни пожалела, что живу в небольшом городе - нет у нас нормальных ветеринаров по птицам. Максимум, что могут сказать, написано в вумной книжке "Болезни домашних животных". И все. Так и приходится на пальцах объяснять форумчанам, что к чему. Спасибо, что можете подсказать хоть что-то. И то не так страшно...
     
  5. Alfa

    Alfa Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    8.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Человеческие пробиотики не совсем подходят птицам, их употребляют, если нет выбора, набор бактерий разный. Лактобифидол я в Питере не нашла, например, а лактобифид есть. Про Хилак не знаю, а Линекс можно в качестве заменителя.
    Если Вы думаете, что в большом городе легко найти квалифицированного орнитолога, то заблуждаетесь очень сильно, я не о Москве.
    Подробно обсуждали тему отрастающего клюва на mybirds.ru , причем не один раз.
     
  6. Mashik

    Mashik Вставший на крыло

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    616
    Хилак-Форте вполне можно
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.