1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Насморк у кореллы, не получается вылечить

Тема в разделе "Птица чихает, кашляет", создана пользователем FialkaOlga, 23 янв 2017.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вес меня больше интересует в контексте дозирования препаратов. А так, конечно, упитанность наощупь определяется.
    И я категорически против того, чтобы давать попугям мед.
    Сейчас совсем другое дело, а то ноздри плоховато выглядели.

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#22 FialkaOlga, 26 янв 2017
    Последнее редактирование: 26 янв 2017
    Alfa, я находила в "Первой помощи при простуде", что капельку в поилку можно, т.к. это натуральный антисептик + поддерживает силы, но если лучше не надо, то больше не буду давать.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, я знаю, что у нас это рекомендовано. Мы не всегда успеваем обновлять информацию. Мед может быть сильным аллергеном, иногда может провоцировать рост кандиды у птиц, имеющих зоб. Одним словом, от него потенциально пользы меньше, чем вреда...

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Alfa, буду знать, спасибо. :)

У нас всё в штатном режиме, намёков на насморк в течение дня не было, помёт в норме, аппетит хороший. Они вместе с самцом почему-то прям накинулись на яблоки в последние дни. O:-)
    Сколько дней продолжать ингаляции с шалфеем?

Меня тут посетила мысль, отчего она могла простудиться. Возможно, когда я давала им размороженную кукурузу из початка, зерно было ещё недостаточно прогревшимся, слишком холодным. Могло ли это стать причиной?

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    FialkaOlga, я бы еще дня три ингаляции поделала.
    Версия с кукурузой мне кажется скорее не имеющей отношения к делу. Во всяком случае у меня никогда такой связи не наблюдалось, хотя бывает, что кашку или пророщенку, или фрукты-овощи из холодильника дам недостаточно прогревшуюся. Но лучше, конечно, быть внимательнее с такими вещами.

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ну что же, у нас всё, похоже, в порядке. :) Сегодня ещё сделаю ей ингаляцию, но она чувствует себя хорошо, соплей, чихания, красноты и сопения не наблюдаю. Сплюну и постучу по дереву, но мы, кажется, смогли всё-таки справиться без антибиотиков.
    Спасибо вам всем большое за помощь и поддержку! :daisy:

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Пчёлка, больше не болей :D

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, очень постараемся больше не болеть, спасибо! :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.