1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Насморк у кореллы, не получается вылечить

Тема в разделе "Птица чихает, кашляет", создана пользователем FialkaOlga, 23 янв 2017.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вес меня больше интересует в контексте дозирования препаратов. А так, конечно, упитанность наощупь определяется.
    И я категорически против того, чтобы давать попугям мед.
    Сейчас совсем другое дело, а то ноздри плоховато выглядели.

2. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

#22 FialkaOlga, 26 янв 2017
    Последнее редактирование: 26 янв 2017
    Alfa, я находила в "Первой помощи при простуде", что капельку в поилку можно, т.к. это натуральный антисептик + поддерживает силы, но если лучше не надо, то больше не буду давать.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, я знаю, что у нас это рекомендовано. Мы не всегда успеваем обновлять информацию. Мед может быть сильным аллергеном, иногда может провоцировать рост кандиды у птиц, имеющих зоб. Одним словом, от него потенциально пользы меньше, чем вреда...

4. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Alfa, буду знать, спасибо. :)

У нас всё в штатном режиме, намёков на насморк в течение дня не было, помёт в норме, аппетит хороший. Они вместе с самцом почему-то прям накинулись на яблоки в последние дни. O:-)
    Сколько дней продолжать ингаляции с шалфеем?

Меня тут посетила мысль, отчего она могла простудиться. Возможно, когда я давала им размороженную кукурузу из початка, зерно было ещё недостаточно прогревшимся, слишком холодным. Могло ли это стать причиной?

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    FialkaOlga, я бы еще дня три ингаляции поделала.
    Версия с кукурузой мне кажется скорее не имеющей отношения к делу. Во всяком случае у меня никогда такой связи не наблюдалось, хотя бывает, что кашку или пророщенку, или фрукты-овощи из холодильника дам недостаточно прогревшуюся. Но лучше, конечно, быть внимательнее с такими вещами.

6. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Ну что же, у нас всё, похоже, в порядке. :) Сегодня ещё сделаю ей ингаляцию, но она чувствует себя хорошо, соплей, чихания, красноты и сопения не наблюдаю. Сплюну и постучу по дереву, но мы, кажется, смогли всё-таки справиться без антибиотиков.
    Спасибо вам всем большое за помощь и поддержку! :daisy:

7. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Пчёлка, больше не болей :D

8. FialkaOlga

FialkaOlga Субмодератор
    Команда форума

Diesna, очень постараемся больше не болеть, спасибо! :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.