1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Наследники Кеши и Маши

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем SergeyS, 28 авг 2016.

1. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    LaTess, ЛюбовьХан, спасибо!
    У нас еще одно пополнение.
    Первым попугаем, открывшим для нас эту главу в жизни, стал пойманный на улице Кеша, фиокобальтовый нормальный.
    Первым птенцом, появившимся в нашем доме, стал его сын Джек, тоже фиокобальтовый нормальный.
    И вот, у нас в стайке снова есть фиокобальтовый нормальный, по традиции получивший имя Джек. Правда. основателям нашей стайки он не родственник, и вообще он чешонок, от Гендальфа и Греты. Но все равно, в этом есть некий символизм. Он, вместе с Грэйс, представляет собой первое поколение чехов нашего разведения. Надеюсь, этот малыш, как и его тезка, станет основателем своей династии.
    54c715a0-2935-4ece-88d9-65074cc28fe1.jpg
    Джек, сын Кеши и Маши
    666d404f-6fbe-4af4-9749-adc4c64f8777.jpg
    Джек, сын Гендальфа и Греты

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Очень красивый цвет у Джека! У нас в банде живёт его тезка:Rose:

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Красавец фиалковый) перелиняет - будет огонь-пожар)

4. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Очередное пополнение в нашей стайке, о котором уместно написать в честь женского праздника. Потому что все три птички - девочки-красавицы.
    Две девочки прибыли из Питера, от Сеймура Алиева.
    Старшая - ВВП, лютино, получила имя Луна (с ударением на У):
    9b063f97-3b3f-4afe-b388-c3a63fa9b692.jpg
    Младшая - волнушка с чешскими кровями, ЗЛ фио кобальтовая дом.пестрая чистокрылая опалин, имя - Ума:
    396c43e1-81dc-4c80-a65e-c9d44a98c136.jpg
    Обе девчонки отсидели карантин и уже выпущены в стайку. Ума очень подвижная, даже немного нахальная, чуть диковатая, Луна спокойная и солидная, практически ручная.
    В коллективе быстро освоились, себя в обиду не дают. Ума попробовала понаглеть, но на таких в стайке есть Грейс. )) В целом, интеграция в коллектив прошла успешно.
    Третье наше пополнение - это Кора, она нашего разведения, ВВП от пары Гендальфа и Греты. Златолицая коричная дом.пестрая с норм.волной.
    8d13e2ab-78b5-4119-9f72-581e94b5755d.jpg
    Кора еще маленькая, пока живет отдельно. Для своего возраста крупная и очень пушистая. Ручная, позволяет почесать шейку, но с характером, если ей что не понравится - куснет за палец. Солидная, спокойная, что в стайке не даст себя в обиду, сомневаться не приходится.

5. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    О, классное такое пополнение:man_in_love::man_in_love::man_in_love:

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Красавицы невозможные!!!:daisy:

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    С прелестным пополнением вас! :girl_kiss:

8. Volna2323

Volna2323 Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    Всё девчушки просто прелесть, а Кора чем старше, тем краше! :good:

9. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
  10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

SergeyS, ой, первая - моя любовь)
    Но все очень красивые)

11. Тетя Таня

Тетя Таня Проклюнувшийся из яйца

Tanya
    Какие все симпатичные)))

12. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    LaTess, Тетя Таня, спасибо!
    Стайка занята важным делом - осваивает новый "гаджет". Я думаю, проблема стандартных поилок всем знакома. А чем птиц в одном вольере больше, тем выше шанс, что кто-нибудь "удружит" коллективу и испортит воду. Почитали мы с женой форум, и вычитали решение. Купили, пока что в единственном экземпляре, поилку для хомяков. Вот тут наши две питерские девушки, Луна и Ума, нас и выручили. Сразу видно - из "культурной столицы" прибыли, им этот "гаджет" явно уже был знаком и, пока весь остальной коллектив образовал вокруг места установки "гаджета" почтительную пустоту, они спокойно начали пользоваться. Первой их поддержала Грейс - молодая и решительная. Дальше, постепенно, "гаджет" приобрел популярность - судя по убыли воды, пили из него больше, чем из других поилок. Эксперимент удался, постепенно переведем вольер полностью на поилки нового образца.
    Останется теперь без ответа вопрос - если бы в стайке не было птиц из "внешнего мира", уже знакомых с "гаджетом", как пошел бы процесс познания и принятия инновации.

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

SergeyS, им нравится шарик.

Мои первооткрыватели были не в теме вообще, но освоили быстро, тоже сперва косились, а потом любопытство взяло верх.
    Для стаи, я считаю, вообще вариант. Особенно летом, когда жарко.
    Они и огромные есть, эти поилки. Для кроликов.

14. SoldaT

SoldaT Проклюнувшийся из яйца

Дмитрий
    Только иногда там пружинка бывает. Придавливает шарик. Кролики нормально пользуются. А волна не справляется. Еë нужно убрать и всё ок.

15. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    такую мне точно не нужно :) все равно вода через 2 дня "закисает" даже сама по себе. В обычных приходится менять по 2 раза в день иногда, если удастся новыми поилками уменьшить это до 1 раза в 2 дня будет отлично :) Лучше 4 штуки куплю по 80 мл. Моим точно хватит.
    SoldaT, буду иметь ввиду. Спасибо. Но громадные точно не буду брать. Сейчас у птиц 4 поилки по 75 мл., когда оставляю на выходные то воды хватает. Проблема именно в загрязнении воды.

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

SergeyS, ну я так, на всякий случай) может, у вас и куры есть)

у нас тоже всегда были маленькие, иногда и раз в три дня я меняла, нормально. Но в жару - лучше менять раз в день, так надежнее.
    Я все жду, когда стеклянные начнут делать. Большие есть ( на 250 мл), маленьких пока нет.

17. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    LaTess, на озоне есть -Поилка для грызунов M-PETS, стеклянная бутылка 177 мл (отличные отзывы) и еще нашел там же - Поилка для грызунов Trixie, стекло, 125 мл (отзывы противоречивые, явно есть недостатки и дороже в 2 раза)

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

SergeyS, я их видела, они для нас огромные) и мне не нравится крепление. Я как раз очень маленькие жду, на 50-70 с креплением, как на моем видео. Очень удобные, и можно снаружи вешать , и т д. Ферпласт никогда не подводил все эти годы. В общем, хочу такую же, но стекло)

19. SergeyS

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    #359 SergeyS, 22 апр 2023
    Последнее редактирование: 22 апр 2023
    Весенние гнездования закончены. Птички отправились в вольер на отдых и восстановление сил. А хозяева еще оставили себе красоту неземную:
    Берта (ЖЛ1 фио кобальтовая дом.пестрая спенгл), дочка Ричарда и Кэсси
    DSC_9379.JPG DSC_9382.JPG

20. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Хороша Берта:man_in_love:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru